X



朝まで生テレビ 4月号
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 01:46:53.30ID:dchUGXIE0
>>796
選挙で選ばれた議員で形成されている内閣が嘘つく、都合の悪い文書は破棄する、これでは民主主義の根幹が崩れるって話なのよ
そんな人が首相の国会で何を信用して審議しろっていうの?
審議には応じられないというのは極めて真っ当な対応だよ
理解できる?
生活に関わる関わらないは関係ないの
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 01:59:55.15ID:PAYqAVTa0
>>802
審議に応じないことが民主主義を破壊してるな
民主主義って要は話し合いだから
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 02:48:49.62ID:dchUGXIE0
審議しないとは言っていない
きちっと正直に答弁して下さい、資料を出して下さい、規律を守って下さい、それを実行しない今の内閣とは審議できませんよと主張してる
これを見過ごしたら国会で嘘をついてもいい、都合の悪い資料は破棄しても問題ないと野党側が認める事になる
野党は民主主義を守る為に闘ってくれている
これを国民が支持しないでどうするんだよって事
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 06:57:58.67ID:U53yUkfJ0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 07:30:54.18ID:oaV2K/8t0
>>805
今朝のニュースでは「マルチ商法のジャパンライフが招待されてた」という話題だったよ
しかし、ジャパンライフは報道ステーションのスポンサーだったんだけどなあ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:30.98ID:JqPW6ldz0
>>804
花見の内容を教えてくれないから国政放棄しますとか国会議員としての給与その他取り上げろよ
一番の無駄遣いは野党の給料や助成金だわ
あの糞みたいなプラカードとかも税金で作ってるんだぞ?
一度野党のコスパを客観的に計算して欲しいわ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:22.50ID:nX28o9Mv0
>>774
安倍批判派が大串、大塚、田村、金子の4人しかいないw
残りは安倍支持派w
朝生も安倍に屈服したw
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:18.80ID:xipphOmz0
リベラルの堀潤は安倍支持派なのかw
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:29.93ID:xipphOmz0
>>814
つーか司会は公平でなくてはならないのに田原は安倍批判者だろw
こっちのほうが問題だ
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:08.90ID:xipphOmz0
安倍支持派というが三浦は安倍政権批判してるけどな
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 04:23:56.85ID:B9QRhjiS0
久々に見たけど三浦ホントズレてるなぁ
次の正月で降ろして欲しい。
横からチャチャ入れすぎなんだよこの女!
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 07:39:04.78ID:q9o3tX610
田原は終わってるし 三浦はクソつまらんし 堀潤はうさんくさいし
スキップと早送りで即消しました
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:56.02ID:MrtIOcJS0
金子勝は必死やったか見ていないけど
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 08:08:06.92ID:2R0kPhiv0
>>823
こういう奴はパソコンショップやケータイショップで「ファイルが復元できない」って文句つけてくるクレーマーと同じ
「前回復元できたのになんでできないんだ?」
いや前回運が良かっただけでしょ?もう
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 08:30:45.09ID:2R0kPhiv0
というか一般人の名簿なんて使用したら速かに消去しなきゃダメでしょ?
個人情報保護法の精神から言って
残ってたらそっちの方が問題だよ悪用されるし
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 08:52:11.70ID:SKPThdTf0
三浦「野党はLGBTのような社会的リベラル層を捉えきれていないんですよ、むしろ安倍政権の方がそれをやってる」
増税するリベラル政権って最悪なんだが
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 08:56:20.87ID:kcRd+oDy0
英語民間試験や記述試験導入、軽減税率導入などで利権を作りまくりシステム的に非効率な国に仕立て上げていく日本に未来はありませんな
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:46.53ID:2R0kPhiv0
名簿は個人情報なんだから全員に確認とってから公開すべき
ほとんどは拒否されるだろうからごく一部の芸能人とか有名人だけだろうな
出せるのは
もし名簿が残ってたとしても
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:25.79ID:ePJZlI5v0
反社関わり合いの悪を強調してたけど、万一野党側の人にも関わり合いのある人が出てきたらどうするつもりなんだろう。、。
田原も安易に反社と断定してのの追求はやめた方がいいと言ってたよね
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:31.37ID:SKPThdTf0
三浦の言う社会的リベラルは何故関心をもたれないか?それは生死に関係ないからだ
経済的リベラルは生死を左右する、消費税が上がれば食事をするにも事欠く、生活保護拒否され死んだ姉妹も居た
軍事的リベラルも同じ、憲法改正され戦争が起これば死者が大量に出る
それに比べ社会的リベラルはたいした問題ではない、同性婚認められず死んだ人間はいない、だから関心持たれないのは当たり
前なのだ
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:22.15ID:vbdO+Pbk0
大串も桜の件では頭脳明晰、イケイケドンドンだったのに自分達の経済政策を問われると途端に勢いなく歯切れの悪い口調になる
前の朝生でも立憲と共産はモリカケの事になると喋りまくってたのが、安全保障になると殆ど口開かず
これではなあ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:55.02ID:i1WrPJO90
朝生の安倍貢献度&発言集

・自民柴山・・・☆      「官僚が悪い。勝手に忖度して困った奴らだ」
・自民片山・・・☆      「おら!そこまで言うんだったら証拠出せや!証拠!」
・田崎スシロー・・・☆    「悪いっちゃ悪いんですけどね、政権を倒すまでのネタじゃないですね。スシ好きだけに。てへ」
・三浦スーシー・・・☆☆☆☆ 「あのですねぇ〜、支持率大して下がってないからこれ以上追及しても無駄だと思うんですよぉ〜私〜」

特にやり取り

三浦「野党は関電ネタで今国会は行くんじゃなかったんですか?全然やってないように見えるんですけど〜(クスッ)」

大串「やってるっちゅーの!参考人呼んでって委員会開くたびに頼んでるけど与党が応じないっつーの!」

三浦「あっそう。でも桜を見る会ネタでは無理ですよぉ〜。だって支持率下がってないしぃ〜。もっと他のネタで追及しなよ(クスッ)」
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 00:53:34.13ID:7uEaB0yd0
>>847
そりゃ国政に興味があるなら野党に入ったりしないよ
だって野党にいる限りそれに携わることは絶対にないんだから

野党から議員になってる人は単に議員をやりたいだけの人
与党の公認得るよりよっぽどハードル低いし
当選後も責任ある仕事は回避できるし義務を生じる業務も殆ど無いし
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:00.32ID:1SAH34RA0
視聴者からのメールで必ず
安倍で日本は良くなった民主党は最悪だった
というのと
安倍で日本は悪くなった野党へ政権を変えるべき
というのが毎回出てくるんだけど、
同じやつのメッセージなのかw
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 09:09:51.42ID:VOZUy34M0
>>845
>憲法改正され戦争が起これば

憲法改正しょうがしまいが戦争なんて起きる時は起きるんですよ
あんなもの、文章書いたただの紙切れですよ、言霊信仰だよ
「台風禁止」って紙に書いても台風は来る
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:13.60ID:VOZUy34M0
自民党の議員のほとんどは憲法改正なんて消極的だし公明党が反対している
憲法改正はできないでしょうね
これは田原が前言ったように「平和安全法制が通れば、憲法改正の必要はない」と安倍首相が田原に漏らした通り
だいたい公明党なんて宗教政党だから憲法拝んじゃってそうだし、説得は無理っぽい
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 03:37:35.11ID:QCGodxwl0
>>1
三浦さん、あなたを少女のときに暴行したのは絶対に朝鮮人です。
間違いありません。
断言できます。
なぜなら日本人は車で子供である中学生を拉致するなんてしないから。
その発想こそ朝鮮人そのものなのです。
それだけは理解していただけき今後の活動に活かしてください。
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:32.40ID:ap30nEDe0
性犯罪の被害者(しかも未成年)が頻繁にテレビに出て保守言論を展開してるって
すごいことだな。
一太ももうおいそれとなれなれしくできないだろう。
この人絡みの不祥事でも起きようものなら、パヨクは総動員で叩き潰しにかかるのは間違いない。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 05:02:29.94ID:7/ZtkQlB0
>>862
桜の会でも鳩山政権の時にやってたというツッコみに対しても招待数が違いすぎるという返答で、
悪い事も正直に、という大塚の良く使う言葉もアテにならんなと思った
国民民主は国会質疑でもマトモだったので支持していたが小沢と組んでからちょっとね
森ゆうこみたいなのも合流しちゃったし
桜井充も嫌気がさしたのか離党して自民党派入も否定しないなんて言い始める始末
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 16:01:45.12ID:Ws6fnSFj0
>>866
年に一度のことだしたいした金額でもないしで好きにすりゃいいじゃん
郊外から大勢呼べば色んな消費にもつながるし
てかこんな程度の事をここまで大げさに考える理由が全く分からん
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 02:22:14.97ID:uwNNIL8g0
ジャパンライフのやつ。
相当前の首相世代からずっと招待状貰ってたって。
どうすんだろこれ。
まあ官邸も招待名簿出さないという事は他にもヤバそうなのを招待してるんだろうけど。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:59.13ID:O94VwPiA0
https://mobile.twitter.com/Prof_Abe/status/1097975438586961920
https://twitter.com/I0f5Cpgl0/status/1106049480497881091
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000205-spnannex-ent
下村博文氏 改めて否定「個人的な決定権あるはずもない」英語民間試験導入 「朝生」田原氏“誤発言
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1204413862696509440
今夜の報道ステーションの切り取りは酷い。
私は定例記者会見が終わった後、今日の会見が今年最後になるかもしれないという意味で
「良いお年を」と言っただけなのに、それを桜を見る会をと絡めて、
問題を年越しさせようとしているかのように編集している。印象操作とはこのことだ。

また朝日か!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 06:10:58.21ID:dN9drEld0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 06:31:49.02ID:8UHwCFVQ0
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1204764291041120258
しかしマスコミがデマ流して謝罪させられたのも「アベによる言論統制だ!」とか言ってる左翼が多くて、
もう「事実は何か」とか全く関係なく「政権を誹謗中傷する情報のみが正解」だと思い込んでるんだな。
本当に頭湧いてんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 02:17:38.36ID:aXuWdmfI0
桜に関しては立憲も同様だったんだから、自分達の時の招待基準や名簿を明らかにして問題点は認めた上で自民党に招待基準の公開を迫れば良かった
自民党と違って都合の悪い資料も問題点も示す事ができる事を示すチャンスだったのに
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 06:41:58.35ID:0cyZFIUT0
>>897
こんなわかりやすい世界ないよ。
何もかもが見込み通りに進んでる。
7年前の反日デモの時なんか、「ミンスは下野する」以外何一つ確実なことがなかった。
リビアでアメリカ大使が殺されてる世界だったしな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。