X



プレバト 16 ワッチョイ なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:05.23ID:v5/K/3HB0
TBS系毎週木曜19:00〜20:00

専門家が査定しランキングを発表!
人気芸能人には本当に才能があるのか!

コミッショナー:浜田雅功
アシスタント:玉巻映美(MBSアナウンサー)
ナレーター:銀河万丈

【公式】
https://www.mbs.jp/p-battle/

【前スレ】
プレバト 15 ワッチョイ なし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1541669185/
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:14:10.71ID:YkSPIPtF0
全国の老人ホームに闇営業のポンさん
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:38.72ID:zDFfdRpH0
俳句のとき才能あり2人になると71点と70点のパターンばかりなの気のせいか?
たまには90点とかで優勝もよくないか
そうなると特待生や梅沢村上レベルか
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:42.79ID:a9+wbycs0
へー、あったんだ!
番組的には一人くらい才能アリがいないと盛り上がらないのかな?と思ってたけど
全員ダメっていうのもそれはそれで面白いかも…
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:20.74ID:7M+wOPI30
炎帝戦の出場者がわかりました。
7/18(予選)、7/25(決勝)

梅沢冨美男、東国原英夫、フルポン村上、フジモン、キスマイ横尾
キスマイ千賀、ノンスタ石田、千原ジュニア、立川志らく、松岡充
ミッツ、キスマイ北山、皆藤愛子、パックン (14名)

中田喜子、三遊亭円楽、岩永哲也、柴田理恵、鈴木光、大和田獏、abc河合は
今回欠場です。
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:58.98ID:q3MltPcRO
藤井隆が特待生か。吉本とジャニタレだらけだな。
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:26.04ID:D3eMLJ+n0
なんか志らくに甘いな
「神の庭」といえるような山の場所はいくつも訪れたことがあるが、
そういうところは豪雨じゃなくても神の庭だし、豪雨の時には行くべきじゃない、あまりに厳しくなる
豪雨に安心して行けるような山は神の庭と詠んで欲しくない
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:35.13ID:Wq1EFpjE0
志らくの句は「豪雨」だとそんなときに登山したら危ないだろとなるから通り雨だと分かるように「急雨」とかするとより良いのではないだろうか
豪雨と言うとインパクトがあると思って使ったんだろうけどリアリティという意味では違うかも
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:23.91ID:QOHO9xXD0
梅沢が名人最高位にいるのは何かの間違いだ
年に4回のタイトル戦ではいつも東国原に一歩及ばず
他人の俳句の欠点を分析する能力は他の名人に比べるとない
梅沢15ランク降格されろ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:44.91ID:D3eMLJ+n0
田中要次は好きじゃないが、評価されてもしょうがないと思う
デザインも良かったし、調子も整ってたからなぁ
(影武者がいなかったとしたら)

横尾のラーメン屋は良かったなぁ、自信があったんだろう、想像を読み手にさせて余韻を楽しめる

登山は荒天になれば地獄同然の厳しさ、神の庭ともいえるような場所は秘境だから、地獄の中の地獄
台風中継を思い出せばいい
しっかりした装備と経験と相当な体力が望まれる
むろん「神の庭」などとまったり出来るはずもなく、ただ安全地帯に逃げる事が優先される
ありえない俳句なんだよな
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:17.75ID:DW5C8cYP0
>>442
そうだね
で、これより先はって言ってるんだから
雨が上がってから登った実景でも良いし
山小屋に避難してるんだったら
以前登った時の山頂の風景を思い出して天候が回復するのを
待ってると詠んだっていい
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:08.41ID:HKVR6iXE0
豪雨じゃなく俄雨ならわかる
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 01:44:20.27ID:arWalRUJ0
ひまわりや廃線沿いのラーメン屋って、
こないだ誰かが詠んでだ
土砂降りのシャッター通り濃紫陽花となんかかぶる
寂れた人工物で花が引き立ってる感じが…
句としてはラーメン屋の方が圧倒的にいいけど
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 03:35:51.42ID:pMEfhLM80
発想を飛ばすっていうけどどこまで飛ばしてもOKなのかって話しなんだよな
今回のヒマワリもそうだし東とかみてると毎回お題関係ないレベルまですっとんでやがるしさ
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:03.54ID:qLhVEez70
俺は豪雨で立ち入る事ができない領域=神の庭
って事かと思った
雨が上がれば先に行けるのになあ
行けたら素晴らしい景色が広がってるばずなのになあ
って心情かと
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:56.88ID:Eza/DV3PO
>>432
めっちゃ分かる
デザインとかは個性的でいいんだろうけど、何か昔のマンガ見てる感じで良い作品て思えない


なっちゃん先生はハイキング程度の登山経験は何度もあるぞ
その参加者集めて句会してるくらいだし
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:44.31ID:IlkqvK9d0
志らくの句は豪雨の時に無理に登山したために遭難して、ついに神の庭にいってしまったとも解釈できる
豪雨じゃなくても驟雨でもよかったんじゃないの

俳句としては横尾の句がよかった
攻めてはいないけどな
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 17:07:37.63ID:E1hhSRpa0
俳句の時、ずっと「特待生が誕生」って「先生激怒」と一緒に出てたんだけど、特待生は俳句じゃなくて消しゴムハンコの方だったのね
騙された!
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:13.12ID:FJ8BSn/q0
そのエリアが神の庭なんだとすればそれは雨が降っていようといまいと、
何百年も前から常にそこは神の庭であり続けてる筈で、
そこを神の庭だと感じた登山者の視点ってのがあの句では重要なポイントなのに、
そのことを一番直接的な言葉で表現したことが気に食わねえ。
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:53.94ID:kEYuD3EcO
藤井の(俳句詠んだ)時間返せて発言には苛立った
昇格スペシャルでも星野真里に暴言吐いてたし、嫌なら二度と出るな!
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:57.73ID:vqQHEe04O
またマジック査定が見てみたい
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:43.11ID:CLDn6nFg0
ラムネ瓶は浮く
下流に流れ着く
瓶の種類としては稀
川辺の石が滑るし、
石の間に挟まって取りにくい
今まで好きだったのにガッカリだよ
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 20:33:43.93ID:SlyR7ndn0
光ちゃんいないとつまらんな
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:26.44ID:/gT7ljSoO
鈴木光と中田さんいないと盛り上がらないな
松岡が賄賂出してたけどやっぱ岩永と円楽じゃないとなぁ……
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:45.65ID:GV/H0pdG0
北山は今回で特待生から降格、フジモンは決勝で上位に行けなかったら名人から降格させろ
フジモンはプレバト芸人を自称してるわりにやる気なさすぎる、ジュニアを見習えや
梅沢御大は全国周って忙しいから村上や中田さんほど上達出来ないのは仕方ないかも
最近東国原は不調だな、生産性の我にあるや以来いい句がない
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:38.08ID:gU22RqUp0
タイトル戦はつまらん
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:37.99ID:6GGNQskv0
ミッツの句はよく意味がわからないんだけと誰か解説してW
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 12:39:22.08ID:5JmpJXTbO
今回の予選会はレベル低かった
千賀はスゴかったけど
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:08.58ID:TUE1hI7w0
千賀はいい意味でも悪い意味でも
勉強しないタイプなんだろうな
だからこそ誰も作らないような句もうまれる
その反面しょうもないのもうまれる
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 04:16:28.12ID:Lw2LArj00
ベイエリアの句も個人的にかなり好き
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:19.22ID:95m/aLE00
去年の梅沢の優勝は東が手を抜いたから勝ったようなもんだな
それで喜んでんのか?梅沢は
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 04:26:14.58ID:wEGOSxex0
もう少し女性陣増やしたほうがよかった
年齢層高めだから、絵ずらがよくない
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:17.92ID:qtRdSa5/0
東大生が参加してから番組がつまらなくなった
いい子ちゃん発言は面白みがないし、優等生役は岩永一人で充分だし正直岩永もキャラ浮いて面白くないのに
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:37.10ID:sowllZBd0
>>500
そもそも宮迫や新しい地図みたいな当事者が出演してるわけでもないのに事務所の問題に番組が首突っ込む理由はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況