X



サンデーLIVE!!☀6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:25.54ID:LMoAaVeL
ニュースをひもとき 日曜の朝が変わるサンデーLIVE!!

公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/sundaylive/

毎週日曜 あさ5:50-8:30 生放送 ※一部地域は6:20スタート

出演者
・東山 紀之(少年隊)メインキャスター
・古田 敦也 - コメンテーター
・野村 修也 - コメンテーター
・浅尾 美和 - コメンテーター
・小木 逸平(テレビ朝日アナウンサー)サブキャスター
・ヒロド 歩美(ABCアナウンサー)サブキャスター
・濱田 隼(メ〜テレアナウンサー)サブキャスター
〔 TOKYO応援宣言 〕
・松木 安太郎 - スポーツコメンテーター
・松岡 修造 - 「松岡修造の2020みんなできる宣言」
・清水 俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
・山本 雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
〔 お天気 〕
・林 美桜(テレビ朝日アナウンサー)
・藤枝 知行 - 気象予報士
〔 ストレート・ニュース 〕
・森 葉子(テレビ朝日アナウンサー)

前スレは
サンデーLIVE!!☀5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532773107/
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 19:33:14.86ID:1ashrEB20
ぐるっと!ニュース1週間は9月までにあった
動画サイトの投稿動画を衝撃映像として紹介するコーナーを兼ねてるので
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:26.19ID:bB1sh6810
東山って言葉は流ちょうじゃないが
信念を持ってる男だと思っていつも見てる
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 17:19:34.63ID:q63yOmVA0
朝8時からのワイドショーと違って早朝5時50分からの生放送だから体にキツイだろうねえ
週一で難しいことにチャレンジしたがりの東山だから引き受けたんだろうな
主演級の俳優仕事もしながら2年もよく続いてるなぁ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:11.52ID:oPIqIUzn0
沢尻ニュース、明日詳しくやってほしい
スタッフは大忙しだろうね
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:49.13ID:yOlWisOF0
今まで言葉を選んでコメントしていたのに、ちょっと力が入ってしまったよね
「もったいないなあ」、から「たかが」に力が入ってる
ヒガシには薬物なんかくだらないことに頼るな、
もっと芸道に真摯に向き合えって最後に苦言を呈してるんだけど
「たかが」ばかりが踊りだしてしまった
ヒガシもネットは怖いとわかっただろうな
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:31.82ID:yOlWisOF0
>>360
スポーツ報知の記事で問題になってるよ
「たかが」の言葉尻をとらえてきっとネットで騒ぐだろうと予想して書いてる記事だね

デイリーのほうが事実発言に近い
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/17/0012884569.shtml
「東山紀之 沢尻容疑者に苦言「薬ではなく芸道に真摯に向き合ってほしい」
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:37:37.42ID:s4mKhEJQ0
初めての炎上騒ぎw
でも東山の言っていることはそれほど間違ったことを言ってるわけではないと思う
誤解をうんだのは良くないが
クスリをくだらない物と捉えての発言、そんなに騒ぐほどのことでもないのになあ
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:10.14ID:kEgnY8er0
>>368
通常運転だよwバカ

小室哲哉「才能が枯渇して、自分は必要とされてない気がする」
東山「わかる気がする。僕も主演ドラマの視聴率か低いと自分は必要とされてないかもと不安になる」
ネットのバカ「自分を小室と同列に語るな。東山に小室のような才能はないだろ」

小泉今日子「これからは自分の十字架を背負って生きていく」
東山「背負って生きていくということなんで…」
ネットのバカ「なんで小泉の不倫を擁護するんだよ」
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:36.62ID:T2nqDm6y0
いえ、単にあなた達が周りに惑わされすぎなだけです
確かに東山さんは弁が立つ方ではないし視聴率は芳しくありません
でも、何か問題なるような発言が今までにあったかというと一つもありません
むしろこういうふうにピント外れに騒いでくれるのは養分でしょう
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:05.97ID:wCbLCvcf0
東山はタレントキャスターだから別にプロのMCを期待してはいない
そこそこしゃべれて上手くコメンテーターに回せればいいんじゃないの?
これでMCが宮根や恵みたいにべらべらしゃべる男だったら朝からウザイよ
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:55.50ID:Wz1KFXC80
優しすぎる性格だからね。
今まで罪を犯した俳優さん
たちにも切ない気持ちだったの
だろうね。
今度からは、遠慮なく
罪は罪!とハッキリ
物申したらよろし!
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:23.00ID:gk72XdVU0
ジャニ山口にも擁護よりのコメントしてただろ
ジャニタレの誤魔化しコメントの数々のせいで
未成年の被害者と親がジャニヲタに叩かれまくった
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:32.82ID:I080xqCQ0
>>381
それは東山のコメントのせいじゃない
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 19:40:58.97ID:FrHL4o0B0
宮根も昨日炎上してた
キャスターの勲章かもねw
ヒガシは賢く振る舞う必要なし
おバカでもいいんじゃない?上手く回せるようになってきたし
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:39.12ID:QDvzPBcO0
>>388
ガールズチャンネルのこと
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 14:15:46.69ID:9oeRpS5D0
古田のクリーニング手術が凄かった
東山の回し方、板に付いてきた
安定のサンデーライブ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 07:08:11.00ID:YOZCbtLQ0
ゲスノートの呪いは生きていた
     /⌒⌒⌒\
  ./        \
  /   (  (       ヽ
 / (   ヽ ヽ    )  ヽ
 |  ヽ 人(\(\ ノ  ) |
 V  ノ・)  /  (・\ ノ |
  V    /      ヽ  |                r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
   | ヽ  (_)   ノ  | ノ ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
  ∧   /_ ヽ   //   | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
    \ ヽ_ノ   /ソ / | GEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
    /\__/ \/ /| ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
    |    |ー|      /  |  ベッキー            :  甘利明           |
    | |  |  |    /   |  SMAP             :  ストレイヤーズクロニクル    |
    | |  |  |    |    |  チームしゃちほこ      :  山下智久         |
    | |  |  |    |    |  ミスチル桜井         :  クリス松村        |
    | |  |  |    |    |  草野マサムネ       :  ほのかりん(New)    |
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:31.84ID:RteAxc1e0
東山ファンでさえも「たかが」が問題発言って思ってたとは以外

>たかが薬で人生終わって欲しくないね」

確かに人生に比べたら「たかが薬」じゃん
「人生に比べたら」ってところも読み取れない人って
ネットに乗せられてちゃんと記事を読めないのは頭が悪い証拠
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 06:08:55.71ID:VWKPDm/C0
日本の15歳、読解力が15位に急落 国際学習到達度調査
毎日新聞2019年12月3日 17時00分(最終更新 12月3日 17時11分)
https://mainichi.jp/articles/20191203/k00/00m/040/132000c

 経済協力開発機構(OECD)は3日、加盟国などの15歳を対象に3年に1度実施する国際的な学習到達度調査(PISA、ピザ)の2018年の結果を公表した。
日本は数学・科学分野は高位を維持したが、読解力は15位で前回(15年)の8位から急落した。

 今回の調査はOECD非加盟国・地域を加えた79カ国・地域の約60万人の生徒が参加した。
日本は昨年6〜8月、無作為に抽出された全国の国公私立高(183校)の1年生約6100人が受けた。
 日本の平均得点は数学的リテラシー(応用力)が527点で6位(前回532点・5位)、科学的リテラシーが529点で5位(前回538点・2位)だった。
読解力は504点とOECD平均(487点)を上回ったものの前回の516点から大幅に下がった。
 日本は03年調査で数学と読解力の順位が大きく下がり「PISAショック」と呼ばれた。
学ぶ内容を減らした「ゆとり教育」の影響が指摘され、文部科学省は07年度から基礎的知識に加えPISA型の応用力もみる全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)を開始し、
08、09年度に改定した小中学校の学習指導要領では「知識と思考力などのバランスのよい育成」を重視し、授業時間を増やした。
その後“V字回復”したが、読解力は15年の調査で再び下降した。
 専門家は原因として、スマートフォンやSNSの普及で子どもたちの読み書きやコミュニケーションが「短文中心」になっていることや、答えのない課題に対処する「課題解決型能力」を養う指導が学校で十分できていないことを指摘している。
15年からPISAがコンピューターで解答する形式となったため学校の情報通信技術(ICT)整備が遅れている日本は操作の不慣れも低下の一因に挙げられている。
 文科省は小中学校で20年度以降に順次実施される新学習指導要領で、課題解決型能力を育むため教科横断的な言語活動の充実を図り、
国語では多様な文章を読ませ、話し合ったりまとめたりする授業を強化する。【水戸健一】
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:58.44ID:BchlREbU0
東山はそれほど間違ってないという意見こそ的外れ
そもそも全く間違っておらず、馬鹿が発言意図を理解できなかった或いは歪曲しただけ
誰かが言ってることは一度疑ってみようよ
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 12:15:20.55ID:x7PZkT6V0
ネットでこう言われてたとかスレが立ってたとかが炎上の基準になってる馬鹿がいるんだよ
東山なんて全く擁護する気はないが言いがかりかどうかくらい見極められないでどうすんだ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 14:13:14.21ID:FP9UwTyw0
【不倫】神田沙也加に不倫直撃、直後に離婚発表 ジャニーズJr.と交際
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575433148/

473 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/04(水) 13:53:48.27 ID:QBSpWz8C0
ジャニーズJr.の秋山大河 27歳
所属グループ:MADE
所属事務所:ジャニーズアイランド 滝沢が社長の系列会社

610 名無しさん@恐縮です 2019/12/04(水) 14:01:26.19 ID:mUsVAPCc0
グッディは子供のとこだけ強調してるがミヤネは不倫疑惑やってる

636 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/04(水) 14:02:40.71 ID:QBSpWz8C0
>>610
いいこと教えてあげる こういうこと

フジテレビ社員の重岡氏、ジャニーズ事務所に出向
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804020000833.html
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:56.94ID:WcX4T2Q30
まとめ

東山発言の「たかが薬」は何に対してなのか(大切なのは沢尻の人生であって、薬物問題を軽視しての発言ではない)を読めてないから、ネットで叩かれてる様子を判断材料にした読解力がない人が釣られた
そもそも宮根のとは違って、釣り気味の記事ですら「東山が問題発言」というスタンスはとってない
「たかが」の字面に釣られる馬鹿がいるであろう目論見は見事に当たったけど
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:50.78ID:/ub6yFPi0
結局この番組が冴えないのはテレ朝が悪いよ
ジャニーズゴリ押しとか言ってるけど局の都合が大きい
日曜朝の情報番組を作りたい、東京五輪に絡めたいのはいいんだが、これを一度に解決するためにジャニーズに声をかけた
東山なら広い世代の好感度で視聴率を取れると踏んだようだが、ジャニーズの情報番組MCに視聴者が辟易してるのに気づいてない
タレントの東山がMCをやるってことは深い作りも無理
だから編集が散漫になる
もちろんジャニーズもいろんな番組に各人を配置したいんだろうけど、サンデーライブで東山以外は起用されてないからテレ朝の意向のほうが強いはず
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:04.58ID:LL/E7foq0
言われるほど悪くない番組だよ
少なくとも叩く意見は的外れだ
だけど面白いと言う程じゃない
そうじゃなきゃこの程度の視聴率で安定しまうことはないだろう
時間帯が合うか、東山が好きだったりヒロドが好きだから見てる人がほとんどだろ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 01:31:06.43ID:miswJwjl0
日曜日の早朝、5時50分からの番組を見ようって人なんて、そんなにいるとは思えない
オリンピックに向けての実験的な放送なんだと思う
細かくコーナーごとに改変しているし、出演者は皆、魅力的
視聴率など気にせずに、実験をつずけてほしいな
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:19.32ID:UDRJcnqT0
>>408
同意!
特に冬は早朝5:50といえば真っ暗で寒い。
起きているのは早起きの高齢者か仕事で起きてる人かヒガシファンかw
6時頃のエンタメ情報がお年寄り向けで笑えるけど
全体的に真面目にニュースと向き合っているし皆人柄の良さを感じる
コメンテーターに芸人がおらずスポーツ関係者が多いのも特徴
視聴率的にはシューイチの始まる7時半頃からが大事になってくるね。
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:43.83ID:O2mOTlvK0
サンデーLIVE は ニュースとスポーツを扱っていて
シューイチほどエンタメ色が少ない
真面目な情報番組で好きだけどね
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:11.93ID:RIZ+XjJi0
>>411
東山のストイックな努力もあって視聴率は徐々に上向き
サンモニとシューイチには及ばないがそこまで悪くはない
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:50.05ID:swaRWGyr0
東山もグッデイ!の高橋克実みたいに毎日出ててろくなことを言わなくても叩かれないタレントキャスターにしれっとなればいい
週1回の日曜日早朝ったら見てる人も少ないだろうによくやってるよ
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:24.06ID:lUk0aBWd0
もうニチアサよりはマシとかそういう段階ではない
あと1年足らずでTOKYO応援宣言は終わり五輪を迎える
その後模様替えされるがこのままでは番組ごとリニューアルになっちゃうぞ(たぶん打ち切りはないが)
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:05:14.88ID:6+9TjgN70
今年は12月22日が最終、2週間休んで、新年は1月12日から。
去年は12月30日までやっていたし、1月も最初の6日にやって1回も休みがなかったのに
なんかさみしいな。
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:16.44ID:1K9KFA960
>>421
当番組が休止になる12/29は6:00〜8:00に「TOKYO応援宣言 特別編」を放送。
(1/5は現時点では未定)
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:30.91ID:LctyXw0B0
>>427
その可能性が高いね
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:47.38ID:kodPzC0y0
>>431
力関係なら東山のほうがメインだし上だろ
ただ小木アナは金曜報道ステーションメインになってから何となく態度がでかくなったな
俺のほうがよくわかってるぜっていう顔してヒガシをリードしようとしてるw
スタート当初は控えめだったんだが
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:01.01ID:6+aJafPw0
ヒロドですら控えめにしてるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況