X



■■■大食い・早食い番組統合スレ-153杯目■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (Hi!REIWA 42ad-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:11:11.56ID:tkGARiuK00501
※※※次スレは>>950がスレ立て宣言、無理な場合安価指定※※※

「元祖!大食い王決定戦」公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/oogui/

ファンサイトへの直リン禁止。
アフィリエイトブログへの転載禁止。
スレ違いの書き込み、自作自演、煽り合いなどの荒らし行為も厳禁。

前スレ
■■■大食い・早食い番組統合スレ-152杯目■■■

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1550311562/
関係スレ
【FBC】大食い・早食い番組統合スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1404876782/

↓大食いなでしこ出演情報スレ
■■■■ 大食いなでしこ ■■■■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1418199113/

【デカ盛り】特盛り・大食いおかわり【大盛り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1446142743/

【フードファイター】大食いになる方法【チャレンジメニュー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1463952199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW caad-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:13.58ID:om/0UK1B0
>>876
横だけど最強と最強クラスは違うだろ
最近大会ないけどおそらく日本最強のMAXと僅差なんだから最強クラスでもおかしくないと思うんだが
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2501-zdac)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:01:38.95ID:yHybKWXy0
ドラコは前回もダメダメじゃなかったっけ?
らすかるとどうしてこうも差がついてしまったのか 笑
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-xS86)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:29.16ID:7N6fIcc+r
キング山本は、ブランクと調整不足ですね。
キング山本が胃の容量を全盛期近くまで戻せたら、60分以上の大食いなら今のMAX鈴木にも勝てると思います。
次回のキッチンdiveの大食いは、8月にやる予定ですし。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2d63-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:23.46ID:+NjmZqPR0
キング好感度高い!ラスカルと生チャット数全然違う ラスカルの登録者の方が断然多いしラストだから声援もさぞかしと思いきや
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-xS86)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:09.53ID:tgg/lEabr
MAX鈴木は今年39歳の年齢と大食い歴を考えれば、あまり伸びしろがないかもしれません。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-xS86)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:43.27ID:ZAhINIctr
キング山本は、本人の自己申告だけど推定10kgのパスタを完食した動画をyoutubeに上げています。
まあ、生放送ではないですけど。
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:31.04ID:DkVyNWZWr
パスタ10kg食べられるなららすかるに負けるはずがない
昔強かったのは間違いないけど変な見栄張っても価値下がるだけなのにな

調整すればまた全盛期並になるのかもう無理なのか気になるところではある
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-BsS7)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:25.19ID:WPbDG+rc0
強かったころの山本ならMAXやラスカルに楽勝
今なら負ける
調整したらわからない
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-xS86)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:58.81ID:ZAhINIctr
キング山本は、猫舌なのでラーメン食べる時、取り皿にラーメンを分けたのに、他の選手よりドリンクを飲み過ぎていたように思います。
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sred-xS86)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:22.15ID:ZAhINIctr
まあ今回のラーメン対決は、ドリンク飲み過ぎ関係なく、胃の容量でキング山本がラスカル新井に負けていたでしょう。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ caad-BsS7)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:51:47.15ID:WPbDG+rc0
>>898
それとこれとは別
強い健常者もいれば
弱い障害者もいる
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d01-Yff1)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:14.23ID:Mi+TF6mJ0
Yahoo!に有吉のメンディー君乗っていました
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0Hff-3Tw9)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:32:20.49ID:GYVlOTxeH
KING、結果は残念だったけど一番視聴率よかったのでは?
家まで吐かないで帰ったのも高感度高いw
他の出演者は出番終わったらあそこのトイレで即効吐いてただろう
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:34:42.54ID:q6yHPvAH0
>>904
今はそうかもね
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:14.73ID:qgKcjzTOr
ブランクがあるにしろ、ドクター射手矢とジャイアント白田に勝ったキング山本が、全盛期に近い実力まで戻せば、今のラスカル新井・MAX鈴木に、大食いで負けるとはとても思えない。
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:08.99ID:qgKcjzTOr
MAX鈴木もラーメン60分勝負で、檜山先生に負けたぐらいだから、キング山本が1度ラスカル新井に負けた所で、判断は出来ない。
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:48:07.74ID:qgKcjzTOr
まあ、キング山本本人が次は、しっかり鍛えてくるとコメントしていた。
8月中キッチンdiveがまた大食いするので、キング山本が出場するならまた生放送だろうし、今度こそ実力がはっきり分かるでしょう。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:10.67ID:zhvgNBFDr
40代で圧倒していた魔女菅原は、もし30代でデビューしてたら、もっと強かったのだろうか。
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:50:44.96ID:q6yHPvAH0
>>912
その時だからとはなんで?
ブログはだいたい読んでたけどわからない
最近のはあまり読んでないから最近の?
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:26:55.28ID:9oYW92EOr
MAXは39本で5位か
去年からずっと変わらないしここらが限界っぽいな
トレーニングの仕方が悪いのか肉体的にこれ以上無理なのか
容量ってあまり増えないもんだな
他の人も3年やればだいたい頭打ち
トレーニングしてれば2年でほとんど完成してしまう
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-Uubz)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:05.00ID:lhtnANJmd
双子が一時のもえあずみたいにテレビ引っ張りだこになってるな
テレビは常に新しい素材を求めてるから、もえあずはオワコン扱いなんだろうな
まあ双子ももえあず以上に消費期間は短いだろうけど
その辺が単なる大食いしか能のない奴とタレント性のあるギャル曽根との根本的な違いか
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:48:03.49ID:QLpWrWydr
キング山本は猫舌だから、決勝の暑い中での熱いラーメンが、一番実力が出せていないと思いますけど。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:07.05ID:QLpWrWydr
思いますけど→思います
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:41:19.65ID:2h7boGUar
>>922
何か仕組んだって言いたいんだろ
何回もいい勝負してるのにそんな毎回仕組めるわけないから言ってることおかしいの気づかないのかな
わけのわからない陰謀論唱えてやばい人だよ

ラーメンだけ強いと言いたいなら体の構造上ラーメンだけ異常に強いなんてありえない
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:29.17ID:2h7boGUar
ホットドッグ選手権は男はもう太刀打ちできないレベルの差があるけど
女の優勝ラインは30本とかだから全盛期の菅原なら優勝狙えるし
もしかしたら今でもいい勝負できるんじゃないか?
もうテレビで大食い大会やらないなら来年は菅原やアンジェラが挑んで欲しいな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:32.68ID:QLpWrWydr
スープの中に隠れる具材だけを食べるラーメンを決勝の食材にするのが、そもそもいい加減なルールですね。
具材を丁寧に食べる選手が、明らかに不利なルールですし。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:31.35ID:QLpWrWydr
どうしてもラーメンにこだわるなら、つけ麺の方が間違いなくフェアだと思います。
番組が勝たせたい選手のラーメンの具材を少なくして、勝敗を調整している意図があるのかもしれませんが。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:27.62ID:2h7boGUar
>>927
山本はかなり綺麗に食べるタイプだよな
木下との一件は木下が汚いのもあるけど山本が綺麗に食べるから
あれだけ最終的に差がついたってのもある
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:24.54ID:QLpWrWydr
基本、試合時間45分でその数時間後にもう1戦させる大食い王がそもそも問題があるかと。
そんな数時間では、特別体質でない限り、ほとんど消化なんて出きないと思います。
なので、普段の大食いでは戻さない人達でも、大食い王の時だけは、勝つ為に戻している人は多いと思います。
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c301-fttp)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:22.57ID:I4YJeRPO0
夏の大食い女王戦は今年は無いのかね?
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:51:35.98ID:b1wyoeg3r
それより、今年こそ男女混合戦をして欲しいですね。
昨年は、女王戦しかやらなかったので。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:20:46.53ID:b1wyoeg3r
鍛えたキング山本、ラスカル新井、MAX鈴木の3人は出場して欲しいです。
決勝の食材は、2018年女王戦にやったご飯勝負が良いと思います。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff17-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:12.93ID:W1pURz0f0
菅原さん、春日亭の油そばチャレンジやる気なんだ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:58:25.80ID:Ql4y2IXTr
ていねい木下は、あれだけyoutubeのコメント欄などで叩かれたから、もう出ないのでは?
大食い王に出るまでは、ひっそり大食いしていたみたいですしこの先、出ても叩かれるだろうし、表舞台には出たくないのでは?
それ以前に、今でも大食いなのかどうかさえも分からないですし。
kかずみは女性の方で、確かカワザイルが食べた蕎麦の食べ放題を1人でめちゃくちゃ食べた記録がある人ですよね?
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:26:57.53ID:8oupDTzg0
カズミが本当にそんなにすごいのか見たいけど制限時間があったらどうなるのか不安はあるな

仮にカズミが大会に出てきて圧勝しても
白田よりずっとでかいのが圧倒的に強かったら
ドン引くだけで盛り上がらないと思う
どうせ終わりかけだからそれでもいいから出て欲しいけど
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:53:55.74ID:TG7ikAW9r
2016年4月1日のカワザイルが投稿した動画では、男性部門の40段を食べて1位になってた以来、サガミの記録を見ていなかったので、最近の記録は、知らなかったです。
というか今調べたら、kかずみの82段は流石に数字を盛っているか、かなりの時間で途中離脱しているか、本当は1人で出した記録ではないかのどれかでしょう。
T・K(ていねい木下?)が42段で、その倍近くも食べている事になりますし。単純計算して、そば1枚辺りの何枚か計った人が、平均180gと書いてあるので、180g×82枚=14.76kgですよ。本当なら小林尊(本人いわく胃の容量14kg)より上ですよ!
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:46.03ID:8oupDTzg0
>>944
少し怪しいというか裏があるのではって気もする
でもカズミの体格ならありえない数字ではないから真相を知りたい

昔のありすがわゆきのたこ焼き16kgとかはありえない数字だからどうでもいいけど
ありえるところに興味がある
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:15:34.98ID:8oupDTzg0
小林の容量14kgはほとんど水分での話だから
そば14kgは絶対に不可能だろうな
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2301-TBL1)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:20:04.14ID:z/UqrWes0
>>944
真面目な話、K.カズミは小林尊よりも胃の容量は明らかに大きいと思われる。
体格が全然違うから。K.カズミは身長207cm、体重218kgっていう巨人女だから。

あとサガミの晦日そばは記録に挑戦するチャレンジの場合は途中離席したら終了っていうルール。
少なくともK.カズミが利用している店舗はそうらしい(知恵袋での回答)。
実際、まだまだ食べられるのに、トイレ(うんこ)が我慢できなくてそこで終了っていうことが複数回あったらしい。

↓ちなみにK.カズミの目撃情報。これの116あたりから。
girlschannel.net/topics/2083332/
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-sFX0)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:28:36.97ID:Xd3nTH6yd
>>>1556888497.992
アスホール
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:30:04.03ID:sIz0JX9cr
>>947
そんな凄い女性の方でしたら、大食い関連のテレビとかに取り上げられて、もっと話題にになっても可笑しくないと思うのですが。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:38:33.84ID:sIz0JX9cr
kかずみと同じくらいの体格の男性の相撲取りでも、テレビ番組の大食い勝負で、女性のフードファイター相手にすら、まったく歯が立たなかったです。
相撲取りも大食いのトレーニングを本格的して、才能さえあれば、フードファイターにも勝てるのでしょうかね。
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:40:01.89ID:sIz0JX9cr
相撲取りは、流石に身長2mもないですね。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2301-TBL1)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:42:42.82ID:z/UqrWes0
>>949
K.カズミ本人と思われる知恵袋の回答によると、
彼女は巨人症を罹患していて、たぶんそれもあって、
またもともと子供の頃からひときわ大きな身体で周囲から目立ってきたのがいやで
なるべく周りから注目とかされずに目立たずに生きたいらしいよ。
だから、テレビ番組の大食い選手権にはいっさい出たくないらしい。
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:54:22.81ID:yXtaDO21r
>>952
それは、非常に残念です。
大食いファンとしては、kかずみには悪いですが、1度でいいから実際に見てみたいです。
早食いはともかく大食い勝負なら、今のチェスナットにすら勝てますね。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:58:02.20ID:8oupDTzg0
>>950
カズミ並みの体型ってなかなかいないぞ
相撲取りは体重はあるけど体格でカズミレベルはなかなかいない
それでなおかつ大食い体質なら全然ありえる
でも今の時代に何一つ確実な証拠がないから半信半疑ではある
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2301-TBL1)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:00:52.15ID:z/UqrWes0
>>953
ですよねー。
一度だけでいいので大食い番組に出てきてくれないかと自分もずっと思っています。
顔はサングラスをかけたりして、少し隠したりしててもいいので。

大食い番組に実際に登場してくれたら、たぶん、大食い番組の歴史がそこで変わると思うんですよねー。
いわば歴史の転換点レベルのことになるんじゃないかと。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:03:50.73ID:yXtaDO21r
>>955
このまま都市伝説みたいに終わるのは、自分勝手ながら、勿体無さすぎると思いますね。
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2301-TBL1)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:14:26.85ID:z/UqrWes0
>>956
思う思う。このまま都市伝説で終わるのはもったいなさすぎる。

K.カズミのサガミの晦日そばの記録は、
知恵袋(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13192979913 )によると
40段→42段→52段→56段→66段→73段→82段って記録を更新してきてるのに、
2017年4月末に82段の記録を作って以降、もう2年以上も記録を更新していないのが気になっている。。。
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:14:47.36ID:8oupDTzg0
>>957
その体格でなおかつ大食い体質ならかなり限られる
当たり前だけど大食いなら大きい方が有利なのは間違いないからカズミかどんなもんか知りたい

前知恵袋だかで早食いは苦手と言ってたから45分長くて60分で力発揮できるのかはわからないけど
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:40.88ID:yXtaDO21r
>>958
店に他のお客様がいる時にでも、大食いチャレンジしてますよね。
それに本名でないにしても、店に記録を貼り出すのは許可してるぐらいだから、大食いを人前でするのが恥ずかしいとか、興味がない訳では無いと思いますし、何とか大食いを実際にみたいですね。
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2301-TBL1)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:36:38.09ID:z/UqrWes0
>>960
K.カズミは過去に以下のような質問を知恵袋でしてるんですよ。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10198833465

「テレビチャンピオンの大食い選手権の予選を突破するためには、
女性の場合、どのぐらいの時間でどれぐらいの量の食べ物を食べる必要がありますか?
食べる量には自信があるんですが、食べるスピードがそれほど速くはないので、
食べるスピードで求められる水準はどれぐらいかなと思いまして…。」

↑これって、いつの日かひょっとしたら、ひょっとするんじゃないかと!
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:53:10.16ID:yXtaDO21r
>>961
2018年11月10日に質問されていますね。
もしかしたら、今年も女王戦があれば、出場するかもしれませんね。
というか、14kgも蕎麦を食べれる胃の容量があれば、大食い王の最短時間30分の試合でも、余程食べるスピード遅いかアレルギーがない限り、ぶっちぎりで優勝しますね。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:16:35.01ID:yXtaDO21r
ただ仮に出場出来たとしても、女王戦どころか男女混合戦すら、全盛期の菅原さん以上に対抗馬が居ないので1度出場したら、大食い王なら強制殿堂入りに、するかもしれませんね(苦笑)
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:41:42.36ID:AFyF5fdT0
やっぱ大食いには当時の白田みたいな
絶対的なラスボス的存在は必要だよ、こういうのが視聴率を上げるんだよ
視聴者は常識を超えたものに食いつくんだよ

一度、K.カズミを出場させて圧倒的強さで優勝させる

そして次の大会で小林尊を参戦させる
今なら確執無いし出てくれるはず、小林も最近の国内の試合は見てるらしいし
興味ない訳では無いはず、強すぎて国内じゃ相手が居ないだけで

これが実現したらガチで盛り上がるな、誰かテレ東にこれ伝えろよ
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:42:42.04ID:yXtaDO21r
yahoo知恵袋でkかずみ本人が質問されているようですが、大食いと全く関係ない子供に対する質問内容なので、質問内容を答えたとしても、急に「大食い王に出場して下さい」みたいなコメントを書くのは、流石に不自然過ぎますよね。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-643z)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:36:29.75ID:yXtaDO21r
>>968
ていねい木下、57段に更新していたのですね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況