X



世界の果てまでイッテQ!Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 11:36:27.79ID:X4uy80+y0
日本テレビ系日曜19:58-20:54

『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から
毎週日曜日19:58-20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』

司会:内村光良
レギュラー:手越祐也・宮川大輔・森三中・イモトアヤコ・いとうあさこ
準レギュラー:
 出川哲朗・中岡創一・みやぞん・チャンカワイ・デヴィ夫人・川村エミコ・椿鬼奴
 おかずクラブ・ガンバレルーヤ・バービー・ オーシャンズ金子・森山あすか
出川ガール:河北麻友子・堀田茜・谷まりあ

【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

前スレ
世界の果てまでイッテQ!Part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1552266801/
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:48:38.95ID:ZABDDZDV0
>>596-597訂正

05/26日 20時台
19.0% 19:58-21:00 EX__ ポツンと一軒家
18.1% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!2時間SP
*8.6% 20:00-20:45 NHK いだてん〜東京オリムピック噺〜 BKは7.2
*7.0% 19:00-21:00 TBS 消えた天才 18:30-19:00の部分は不明
*5.6% 19:54-22:54 TX__ 全仏オープンテニス2019・錦織圭×アリス
*5.2% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 世界最強の防弾ガラスを貫けるか?キンプリ岸も挑戦SP

05/26日 21時台
18.1% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!2時間SP
15.2% 21:00-23:10 EX__ テレビ朝日開局60周年・5夜連続ドラマスペシャル・白い巨塔・最終夜
*7.8% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・集団左遷!!
*5.6% 19:54-22:54 TX__ 全仏オープンテニス2019・錦織圭×アリス
*5.2% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 世界最強の防弾ガラスを貫けるか?キンプリ岸も挑戦SP

>>599
タイプミス失礼しました
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:28.09ID:xDyLR1rI0
バービーは尻出し登山でも体調不良で途中下山してたし今回もか
ゴールしたくて頑張ってただろうに気の毒だな
川村はまひるにもやればできるのに出来ないと思い込んでるみたいに言われてそれも気の毒w
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:41.68ID:AERcLUy90
芸スポ速報+にスレ立っても書き込み少ないし
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:18.98ID:d6Bcqw5W0
あの内容でもこれだけ獲ったんだね
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:38.01ID:iNAWtWaV0
まあ全盛期からは若干落ちてるのは事実だし当たりどころが悪い日は15前後になる時もあるけどそれでも17、18は普通に取るからなあ
マジでポツンとは視聴者層が被ってないことがこんなにも露骨に出るもんなんだとある意味感心する
イッテQが落ちだしたの去年の夏でポツンが始まる前だしポツンの爆上げと大河の爆死の連動っぷりも見事だしよく言われる世代間断裂を見せつけられた気分
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:54.50ID:d6Bcqw5W0
>>607
探検隊のブススタッフ?
お前不細工だから出てくんなよ
テレビにむかないタイプのブス
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:50.56ID:WDdEa6aD0
今回は演者同士のバトル路線だったおかげで演者ディス演出が少なくて凄く見やすかった
イモトが最近苦手になってきてたのが今回は楽しく見られた事でイモトの熱さが最近毒吐き転化のみになってたからなのに気付いた
毒吐きと熱演て近い位置にあるから熱演続けてるつもりがただのディスり芸に最近なってたのかな
熱演と感動系も近い位置にあるけど感動系は個人的に白けるから今回も笑い保ってくれて良かった
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:28.14ID:6nVgPO4P0
川村急成長!の後ほとんど映らなかったな リクエスト曲も流れなかったし
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:44.78ID:bo1JPu3W0
>>603
>>606
そういうことだな
ホントにわかりやすい展開だわ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:18.19ID:7kdJUEhk0
>>610
イモトは演者として毒吐きを真面目に演じ続けてたんだろうが
演出や編集スタッフが視聴者の心情変化に対応しきれてなかった気がする
最近になってやっとディスり芸から脱却しはじめて前回も今回も自分は楽しめた

昨日のカヌーで4人がバラバラの原動とってるシーンにしても
イモトはしっかりリポートしてるの見て、ソロで10年以上やってる人は
こういう根っこの部分がきちんとしてるんだと見直した
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:05:22.43ID:qOZTr4am0
川村は実況でも不評だったけど、ツイッターでも炎上してて凄かった
https://i.imgur.com/Dh3kYZA.jpg
https://i.imgur.com/P8k2jyb.jpg
https://i.imgur.com/sEyv2it.jpg

あといい加減、鼻水に頼るのやめてほしい
鼻水が笑えると本人は思い込んでるんだろうが汚いだけだから
昨日の手鼻かんだのとか吐き気がして怒り覚えたわ
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:07:29.02ID:V+UNPYQn0
出川はお嬢がいるからまだ我慢しても観れるが
みやぞんは無理だわぁ
まだ武井の方が良かった ギター漫才復活しろw
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:25:25.95ID:437USD6M0
昔なら視聴率20パー以上だったんだろうなぁ
人気低下したんだな
そろそろさまぁ〜ず大竹出演回をみたいよね
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:35:29.66ID:HidPk/NK0
人殺し内村じゃなくてナンチャンMCでリニューアルしろ
毎週一桁だとマジで打ち切りだぞ
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:38:34.57ID:HidPk/NK0
内村って香港人を突き落として殺したクズだからね
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:45.38ID:HidPk/NK0
このまま爆死続きだと秋に打ち切りだから来年ないぞ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:00:13.81ID:HidPk/NK0
>>622
BPOに通報して打ち切りに追い込もうぜw
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:05:30.75ID:AqTsOlA50
リアルでイモトアヤコ大嫌い派のアンチはこのままイモトが独身継続して結婚出産タイミング逃したときガッツポーズなんだろうなと思うと笑えなくなったw
なにしろイモトは初期に将来ママになった時に〜ってコメント部分もDVDに残ってるもんな
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:54:56.78ID:xi29Tj5V0
億ションのマンションに住んで仕事もそこそこあり、友達もそこそこいて独身貴族してたら
結婚して子供産みたいなんて思わないワ。 
おばちゃんの独り言でした。
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:54.56ID:7thsA3xz0
>>627
> 億ションのマンション

頭痛が痛いみたいな感じ?
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:08.03ID:gFcGlV8x0
フェレットの件やっぱりバカが騒いだな
番組内で何度もイギリス伝統のもので歴史があるって言ってたのにイッテQ批判しても全く無意味って分からんのかな
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:05.24ID:DxKECNJn0
思えば今迄は大河以外の対抗馬無しで、おまけにその大河の低迷もあり、DASHからの流れで、中年層まで取り込めた去年までがボーナスステージだったよね
DASHが低迷し、真裏に一軒家来て、中年層が流れて、20%超えはよりハードル上がった感じする
炎上覚悟で特番限定での祭り復活も有りかも
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 16:52:01.43ID:HidPk/NK0
>>636
人殺し内村と豚嫁パヨクの徳永の方が規格外だよ
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:39.45ID:P37Pz8Zf0
05/26日 20時台
19.0% 19:58-21:00 EX__ ポツンと一軒家 SATVは28.8
18.1% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!2時間SP SDTは22.7
*8.6% 20:00-20:45 NHK いだてん〜東京オリムピック噺〜 BKは7.2
*7.0% 19:00-21:00 TBS 消えた天才 18:30-19:00の部分は不明
*5.6% 19:54-22:54 TX__ 全仏オープンテニス2019・錦織圭×アリス
*5.2% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 世界最強の防弾ガラスを貫けるか?キンプリ岸も挑戦SP

05/26日 21時台
18.1% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!2時間SP SDTは22.7
15.2% 21:00-23:10 EX__ テレビ朝日開局60周年・5夜連続ドラマスペシャル・白い巨塔・最終夜
*7.8% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・集団左遷!!
*5.6% 19:54-22:54 TX__ 全仏オープンテニス2019・錦織圭×アリス
*5.2% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 世界最強の防弾ガラスを貫けるか?キンプリ岸も挑戦SP

ポツンと一軒家静岡地区視聴率情報源
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905270000445.html

イッテQSDT視聴率情報源:静岡第一テレビTwitter
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:25:58.52ID:UwfBBZnz0
>>636
変わった人だよ。ジャニーズの後輩もよく話に出すけど、仕事に対するプロ意識と筋トレをよくいじられるポジティブお化け
ウッチャンが言ってるのは、イッテQでウッチャンとヒガシで泥だらけのブタを追いかける祭りやったときのこと
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:43:14.34ID:G11x+3e00
イッテQで検索するとフェレット虐待で批判続出してるらしい!と騒いでるのが少数混ざってるけど
違法スクショ動画RTマンと最近見てないけどが前置きのいっちょかみマンが
自分で盛り上げて世論形成してるつもりになってるのしか見かけないんどけど
しかも所詮いっちょかみの伝聞批判だからイギリスで50年も続いてるものだと知らずにイッテQ独自企画として批判してるから頭の悪さ極めてる
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:45:18.55ID:W8qTSJKE0
王者ポツンとのヤラセ情報を日テレ系列あげて探し出せよ
そうしないと王者ポツンとには勝てない
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:10.53ID:M4Vpi2W70
でんじろうはこれからの時期強そうだよな
視聴率に表れるかはわからないけど
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:00.22ID:M4Vpi2W70
ポツンはあきらかに大河の不調だろうけどこれだけ定置すると大河が変わってもあまり下がらないかもな
BSで見れば良いんだし今だってBSで見てるやつ多いだろうし
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:30.58ID:UwfBBZnz0
珍しく頑張り川村さんやまひるのフォローもできる頼もしい鬼奴さん
いつも明るいバービーの意外と繊細な一面
体育会系部活出身らしく仲間の応援と自分の頑張りで貢献するまひる
チーム企画で安定のハイスペック菩薩っぷりを見せる聖母あさこババァ
要領が悪くて豆腐メンタルで顔と動きが気持ち悪くて口が悪いけど一生懸命な川村さん

全員キャラ濃くてよかった。見てはならない謎のルールと平井堅もよかった
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:16:00.17ID:UwfBBZnz0
酔い止め飲んだらいけるんじゃないの
バービー遠泳部でもっと見たい。「緊張するから見ないでほしい。応援NG」とかウッチャンすきだと思うし
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:06.57ID:d6Bcqw5W0
>>651
だな
イッテQのノリに合ってない
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:25.05ID:UnShF3Sd0
>>624
あの顔で女優ぶってんだから笑うしかない。
自分の顔鏡で見たことあるよな
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:25.51ID:SQcailUH0
>>652
あっちは本来19時台では無いの
坂上指原番組と隔週特番みたいなってるからようわからんw
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:30:26.83ID:SQcailUH0
>>658
顔だけで言うのだったら泉ピン子なんか大女優ぶってるじゃないかw
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:27.53ID:EzDym+F10
結婚出産が女の幸せって時代では無いもんな今の日本は
男も家庭持って一人前って時代でもないだろうし
でも、いとうあさこ50歳手前なのかぁ
子供産むには厳しい世代なの?
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:41.01ID:cGtAe5lp0
まさかシャッフルでも遠泳ブッ込んで来るとは思わんかったわ‥
まあ登山よりか安上がりで安全だし、各メンバーでローテも出来るから、楽なんだろうけどさ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:29.58ID:NycgcTho0
正直前から苦手だったが今回の川村は特にキツかった

私できませぇん→やりとげる(顔芸+感動)
楽勝っすよガハハ→ポンコツ(ツッコミでフォローしたり、ざまあ要素)
で面白くなるけど

できませぇんメソメソ→本当にできない&チームごと失敗、ネガティブ発言多数(そして単純にブス)は見てて面白さが…
というか美人がやって序盤にビキニカットとか入れたとしても、トータルはかなりイライラしそう…
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 01:11:10.79ID:DNNuRZZx0
遠泳って画面がつまんなすぎ
どこで泳いでも一緒
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 01:14:36.03ID:bImF4eB10
どうせなら手越か内村のオーシャンズとか見たかったな‥
今のトモロヲのナレで弄りまくって欲しいんだが、企画の性質上数日以上掛かるから売れっ子には不向きなんだろうか
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 01:23:44.56ID:8YLzWNGt0
遠泳はヤラセ批判に対する番組の回答なんだろうけどいかんせんつまらん
ウリナリでも続かなかった企画だし
準備すればするほど途中で企画をやめられなくなる悪循環に入りそう
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 01:35:17.72ID:bImF4eB10
前回のSPで遠泳だけ1時間近くやってたが、今回は佳乃の探検隊部分を1時間近くやったのが、数字上がった理由かもね
遠泳は今回みたく30分未満でテンポ良く消化しないと、今後もキツいだろうな
内村が余裕なくひたすら真面目にしてしまうから、他もボケ様がなくなるしね
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 06:22:32.72ID:kWaDm2xh0
登山部ができて5年でエベレスト挑んで
それからちょうど5年たったんだな
キリはいいけど最近エベレストの事故多いようだし無理してすぐ行かなくてもいいかな
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:08:19.04ID:iczyzcDW0
シャッフルも視聴者に飽きられているって感じなんだろうな。
イモトや大島も木村に押されているし、
宮川 中岡もボケとツッコミが噛み合っていない。
女芸人は体力系は結末が最初から見えているから
如何に途中をどう演出するかにかかっているんだろうけど、
笑うのか、感動なのかも中途半端。
遠泳自体のイベントは登山と同じようなドラマチックな
良いコンセプトなんだから、大事にしていけば良いのに。

遠泳は新しい芸人の発掘のチャンスなんだけどなー。
仕事がなくて、冷たい水でも平気で泳いでいられる
アザラシのような新人芸人を見つければ良いのに。
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:06.14ID:8kw97fN50
>>678
登ってる人の表情や発言は撮れるけど泳いでる人は撮れない
それに景色の変わらなさは山より海の方が遥かに上
山は要所要所で絶景はさみ込めるしどこまで到達したか絵面で分からせ
られるけど海は岸辺付近でもなければそこが日本でもアフリカでもただただ水面が広がるだけで違いが出ない
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:17.71ID:xwYMJx4J0
適材適所がいいわ
泳げない奴が泳いでるの見ても楽しくない
泳ぎたい人が挑戦してるの見てる方が楽しい

行ったっきりだってみやぞんが成功してくれるからいいわけで
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 10:01:42.61ID:Kcw1O89q0
>>669
一番簡単にやらせが出来る企画でしょ
周囲に一般人の目が無いってどれだけ楽か
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:20:18.28ID:5Gmm2fW40
前の女芸人登山部も結局メンバーの一部しか完登できず、
掟破りの下山風景尺に使う+下山完了で感動泣きという情けなさっぷり

みやぞん、ガンバレ(、イモト)見てるとやっぱ若さ(精神面含む)って大事だと思うわ
レギュラーからはまとめ役にあさことか1人入れて、あとは仕事少ない若手にしてガチった方がいいのでは…
モリヤマアスカ?知らない子ですねえ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:49.91ID:G7HrqPcg0
珍獣ハンターも祭りも探検隊も
結局やってることには大差ない
もっとメリハリある企画にしてほしい
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 12:42:00.61ID:G7HrqPcg0
川村はいったっきり企画に参加させて
帰ってこないでほしい
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:28.30ID:aQrsd9Ug0
宮川の幽霊苦手は異常だったな
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 13:28:25.93ID:aQrsd9Ug0
で、宮川への心霊ドッキリをやってほしい
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 13:32:48.70ID:Kcw1O89q0
宮川って子供いないのかな
子供がいればお化けなんかいないって言い聞かせてるうちに
自分もそう信じてどうでもよくなるもんなんだけどな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:13:27.28ID:aQrsd9Ug0
出川あたりをあの水に打たせて
石化するかを試してほしい
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:18.72ID:aQrsd9Ug0
新企画「宮川大輔のお前ら行くな!世界の心霊スポット巡り!幽霊に会うまで行ったきり!」
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 14:46:01.37ID:LxZXNnom0
みやぞん「イッテQ」ロケで左足首を骨折、全治2カ月 火の輪くぐり着地で「折れちゃった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000127-spnannex-ent

日本テレビは「ANZEN漫才」のみやぞん(34)が、「世界の果てまでイッテQ!」のインドでのロケで左足首をけがをしたことを発表。
みやぞんはただちにロケを中止して病院で応急処置を受けた。27日に帰国し、あらためて国内で診察を受けたところ、
左足首の左距骨の関節面から7ミリ程度の骨がかけており、骨折と診断された。
痛みがひくまで1〜2週間程度、約2カ月の治療期間を要する見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況