X



ひるおび!Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:32.77ID:qezP78uq0
TBS系列月〜金10:25-13:55(11:30 - 11:55はJNNNEWSで中断)
業界初!飛び出す新聞で政治、事件、芸能、スポーツ、気になる最新情報を余すところなくご紹介します!
最新の天気情報、さらにはニュースも!

司会:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hiru-obi/

前スレ
ひるおび! Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534371431/
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 14:09:18.48ID:v/0xS+j10
【最悪のアベ政権】

選挙向けに嫌韓ナショナリズム。
だが「証拠がだせない」WTO提訴で国際社会では通用しない。
「原発輸出破綻で産業衰退」「日米FTA密約」「公文書・統計改ざん」「G20で北方領土に最終決着も嘘」、年金大幅削減の「嘘つきじゅん子」も逃げ切るためだけ。

日本政府は韓国の輸出規制を再考すべきだ
WTOで争えば、より大きなリスクを招く
https://toyokeizai.net/articles/-/291562?page=3
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 15:30:03.80ID:zveFe8UB0
ひるおびをtbsから守る会が必要になるかも。
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:10.59ID:8WWrWAVU0
>>258
会談したら、「徴用工基金の設立に理解を得た。」とか勝手にでっち上げてアナウンスしかねないからな。
今回の「優遇解除」の課長級の「説明」も、下鮮は「交渉だ」と言い張ってるからな。
ホラ吹き国家とは「会うこと自体が大きなリスク」。
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:07.70ID:sT+4E/B40
>>256
「逃走」ネタもあるよ。
  ※熊本と、和歌山。
     うち、熊本の「逃走犯」は、今日、博多近郊の糸島市で見つかり、逮捕済。
     和歌山の「逃走犯」は、阪南の岬町に車を乗り捨てたまま、逃走中。
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 18:48:49.44ID:k8qRIOkt0
>>261
韓国政府の発表は信頼しかねる点が多いが
最近は日本政府の発表も改竄、隠蔽、忖度はかりで信用できない

今回の反論の根拠も「議事録を読み返してみたところ」だろ
日本政府の役人が書いた議事録だもの説得力がない
映像と音声を発表するか、議事録なら両国の出席者の了承したというサインがなければ客観性がない
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 07:03:27.84ID:1lJ37rng0
外交の安倍w

ロシア、2島返還協議入りも拒否 政権支持率低下を懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000092-kyodonews-pol

安倍政権が進める日ロ平和条約交渉で、ロシア側が日米同盟による脅威などを理由に、1956年の日ソ共同宣言に明記された歯舞群島と色丹島の2島引き渡しの協議入りも拒否していたことが14日分かった。

複数の日ロ関係筋が明らかにした。プーチン政権内で領土問題の譲歩による支持率低下の懸念が高まったためという。
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 09:07:32.56ID:Ebnenuhy0
今日のばか恵は、逃走男が捕まったのを
偉そうに話すのが、分かるが、自首してるんだから
捕まったわけじゃないから。

「どうですか〜八代さん。」
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 09:53:24.72ID:dCLPybPr0
接待して獺祭まで飲ませたのになあwww
安倍は「外交とは接待と見つけたり」なんだろ
民間企業なら、社長が無駄に接待費ばかり使って成果を出せなかったら首だよ
選挙民という株主のレベルが低くて助かったなあ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:54.81ID:igBbNuOd0
>>266
今日の「ひるおび」
 1.熊本の「逃走犯」が、昨日の昼頃、博多近郊の糸島市内の交番に自首→熊本へ移送。
 2.日韓関係
 3.モリローの天気漫談
のみ。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:53.67ID:+RTZv/8L0
露助の言うことなんか信用しちゃイカン

って死んだじっちゃが言ってた
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:37.22ID:dCLPybPr0
安倍は歴史を学ぶことを知らない低学歴だから
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 12:08:37.90ID:ooyTQcvk0
アンチやネガキャンのレベルが低くて二度と自公は負けないなぁ
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 12:58:48.73ID:/DYCzN/70
(結果として)韓国は安倍の応援団
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 13:03:54.38ID:/DYCzN/70
共産党は愛国政党であることをはっきりしろ。スターリン
先輩も一国社会主義とロシア愛国主義を鼓舞していただろう。
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 13:21:45.73ID:/DYCzN/70
共産党:働かざる食うべからず
よって立憲と共産党は水と油
なぜなら、立憲の議員はまともな労働と縁遠い。
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:31.54ID:/lD4vYCq0
冷遇が無用の反感だ?
おみやげとして必要なんだよ!
撤回しない限り、どこかにいちゃもんつけてくるんだから。
この発言した奴、レーザー照射についての韓国の言い分知らないのか?

どうでもいいことに血道をあげてもらってたらいいんだよ。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:38.88ID:jErwvWkkO
細川とか磐村とか、ダメだな

いまだに一般韓国人の顔色を伺うコメントしている

世間の韓国人を味方につけるべきだ? 細川はお人好しバカなのか?こいつらが今の増長した韓国人を作った
韓国人は配慮されると自分が上だと認識するんだと韓国批判できる韓国人が言っている。
韓国に忖度(そんたく)してきたテレビ局も官僚も反省しろ!!
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 23:57:10.04ID:UqQX/VOr0
>>273
コミンテルンはスターリンによって国外に追い出された厄介者たち(粛清の対象にすらされなかった)で
コミンテルン日本支部だよ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 06:00:21.64ID:Z7qGhH/90
選挙のためなら、輸出産業をも潰しにいく安倍政権

【嘘の上塗り】

「半導体のグレード」がサリンだ、ウランだ、濃縮だと騒ぎ回ったNHKら。
市販品で十分の、オウムもナチスもびっくり珍説。
流した政府か、騙されたマスコミが悪いのか。
「規制はグレード関係なし」なら、ロシアでOKジ・エンド。
戦争プロパガンダをヤ・メ・ロ。

「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00033872-hankyoreh-kr

【悪質な戦争プロパガンダ】

中国が8割原産の高純度蛍石から、ロシアでも「サリンやウラン濃縮の純度」のフッ化水素が提供できる。
日本の森田化学やステラCがサムソンと「超高純度」を作ってきた。
NHKやひるおびの「サリン、ウラン濃縮が北に流れる」は戦争扇りフェイクだ

【日本企業の後ろに銃弾】

日本のフッ化水素企業は、サムソンやSKと協業しなければ明日はない。
「サムソンに輸出で審査3ヶ月必要」と経産省小役人が言えば、韓国は自国製造に移す。
バカのセコウが100品目に拡大すれば、富士フイルムも三菱化学も共同開発がおわる。
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 09:44:48.61ID:2KUdI0go0
多分、政府発表を流しているんだろ
裏取りをしないで発表情報をもらう「乞食記者」がいかに増えたか
大体、あれだけ改竄や情報操作する政府の発表を疑わないのが記者失格
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 11:21:42.49ID:lSiFfptl0
デカ顔の鬱陶しい女に天気を読ませるなよ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:03.54ID:qxYHW2Cn0
今日も30〜40分も天気予報やってんのかな
モット要点取りまとめてせいぜい10分前後にしないとね
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:05.88ID:61p/NyMh0
毎日、毎日、韓国の話ばかりでウンザリ、流石は韓国系の糞マスコミ

TBS社員の30歳男逮捕 自宅に少女連れ込んだ疑い
https://www.sankei.com/affairs/news/180902/afr1809020014-n1.html

少女を自宅に連れ込んだなどとして、静岡県警は2日、
未成年者誘拐の疑いで、東京都渋谷区渋谷、TBS社員、余卿容疑者(30)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は8月中旬から9月2日までの間、静岡県中部に住む10代少女が未成年と知りながら、自宅に連れて行ったとしている。
TBSによると、余容疑者は平成27年4月に入社し、現在は事業局映画・アニメ事業部に所属している。
同社は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾で、関係者の方に深くおわびする。
事実関係を調べた上で厳正に対処する」とのコメントを出した。
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:02:45.10ID:61p/NyMh0
★【要拡散】 元TBS社員の独り言「うちの局がこんなになってしまった経緯をお話します」 ※元 TBS社員 の 暴露
http://check.weblog.to/archives/4270157.html
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:08.97ID:xeUXT+FC0
韓国の事は毎日おんなじ事をループしてやっている
恵もよく初見のような反応できるな
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 14:12:18.41ID:xeUXT+FC0
スポンサーや代理店(電通、博報堂)の意向

https://samurai20.jp/2019/07/kolie-93/

地上波の報道に変化。三菱らが動いた可能性
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 14:28:51.01ID:JSR33wNA0
>>288
これをやると視聴率高くなるからじゃないの
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 14:36:00.34ID:AgE9TTCO0
>>285
チャンネルをTBSに替えてやるといつもそれ
ザ・辟易
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:37.30ID:2KUdI0go0
毎日、同じことを言っているコメンテーターが楽して儲けるパターン
ただ、通産官僚出身の細川が「将来の経済不況を日本のせいにするための布石」と言っていたが
貿易戦争は、日本にも同じ不況がくる恐れがある
それが分からない大本営発表バカ
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:34.99ID:JSR33wNA0
韓国輸出規制優遇除外については、連日韓国が日本にいろいろ反論してるから、それを取り上げるのは当然だろ
ネットニュースも毎日記事になっているし、国民の関心は高いからね
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 17:19:21.09ID:hwQbPfUNO
>>279
> 細川とか磐村とか、ダメだな
>
> いまだに一般韓国人の顔色を伺うコメントしている
>
> 世間の韓国人を味方につけるべきだ? 細川はお人好しバカなのか?こいつらが今の増長した韓国人を作った
> 韓国人は配慮されると自分が上だと認識するんだと韓国批判できる韓国人が言っている。
> 韓国に忖度(そんたく)してきたテレビ局も官僚も反省しろ!!
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:02.78ID:hwQbPfUNO
■韓国の反日〜対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。今や日本人に対するヘイトが止められなくなっている。

韓国通の知識人(大学教授)も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰して歴史戦に勝利する。
ここを避けて文化交流で日韓友好などと幻想を抱いても、稼いで帰るだけで日韓関係改善にはつながらなかったし、日本人ファンを増やして韓国に甘い反日韓国の味方を増やすだけだった。(ごり押しは同時に嫌韓日本人も激増させたが)

要は韓流を受け入れても得をするのは反日韓国側が大部分であり、
親韓反日コメンテーターがよく「文化交流が大事」と言う理由がここにある。日本人の気持ちや国益より韓国の利益を優先しているのだ。
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 17:56:01.60ID:j3y2V0tf0
>>291
明日も、正午〜12:30に「モリローの天気漫談」、12:30〜13:40に「日韓関係」を
すると思いますね。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:02.50ID:sKawZpar0
安倍首相「韓国叩き」大誤算…関連株下落で日本孤立の一途
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258362

参院選の真っただ中。株価連動内閣と揶揄される安倍政権の韓国叩きが裏目に出ている。

元徴用工問題をめぐる事実上の報復措置として発動した対韓輸出規制がブーメランとなって跳ね返り、日本の半導体素材企業の株価を押し下げているのだ。

 “外交のアベ”は孤立の一途だ。
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 18:42:09.71ID:+AxR/jTa0
長々と天気予報やってるから、NHK見てしまうわ
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 18:54:00.47ID:B518sMr60
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 20:32:02.99ID:bsB9Q5jQ0
>>297
この投稿のソースは「反アベ・タブロイド紙」の日刊ゲンダイの記事だけど
この新聞社が何故生き残れる売り上げがあるのか不思議ではあるな
最高権限者を誹謗中傷することで溜飲が下がる読者が相当数いるのか
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:21.61ID:j3y2V0tf0
>>299
モリローの天気漫談は、ひるおびの人気コンテンツ。
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:40.62ID:hwQbPfUNO
ひるおびはまた日本側が礼儀を欠いたとプロパガンダするだろうか

韓国側はよく日本に礼を欠いているんだが


ムン大統領にツイートで反論した日本の長官…急いだのか、欠礼か

[世耕日経済産業相、16日の深夜ツイッターで「輸出管理の運用は対抗措置ではない…国際機関の調査を受ける事案じゃない」]

ムンジェイン大統領の発言について、日本経済産業相が自分のTwitterで直接反論したことについて、「外交欠礼」ではないかという批判が起きている。
「私見」と前提をつけていたが、両国間が葛藤を生じさせている状況で、閣僚級が相手国の「首相」の公式席上での発言について「SNS」に反論したのが「外交欠礼」ということだ。

世耕産業相はツイッターで「日本としては、当初から、『今回の見直しは、安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から、その運用を見直すものであり、
【対抗措置】ではない』と一貫して説明しています。」と明らかにした。

また、「輸出許可判断の際の『運用』については、国際輸出管理レジームのワッセナー・アレンジメントの基本指針で各国の法令等に委ねられ、
各国が責任をもって実効性ある管理を行うことが求められており、国際機関のチェックを受けるような性質のものではない。」と言い切った。

これは前日のムン大統領の青瓦台首席補佐官会議主宰の席での強硬発言に反論したものである。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:49.14ID:lMs7KYn40
>>295
テレビ・チョーニチの土曜昼の、中居正広が看板で元犬HKの左翼・柳澤が仕切ってる番組でも
李相哲が「こういう時こそ民間交流が大切」とかぬかしてたけど、逆だよな。
今まで、かの国と関わってきたのがつけ上がらせる原因なんだから、関りを断っていかないと。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 23:24:28.39ID:lMs7KYn40
>>301
中韓あたりは各国のマスごみ工作に熱心だからな。
サムチョンなんかもCM料金という鼻薬を効かせてるはず。

アメリカやイギリスのマスごみも元々多くが反トランプなんだから、
トランプとそれなりにやってる日本のやることを良く報道するわけが無い。
「ニューヨーク・タイムズが、WSJが、BBCが、こう言ってるニダ!」とか騒いでも意味無し。

八代が言ってたように半導体市場自体がだぶついているのもあるし、
今後シェアの落ちる下鮮企業から、シェアが増えるマイクロンや東芝メモリへ
供給が切り替わる間のタイム・ラグというものは当然有る。
しかし、下鮮との関りを断つことこそが明るい未来につながる唯一の道。

これを貼っておこうか。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121745/?all=1&;page=1
北朝鮮への「横流し疑惑」で、韓国半導体産業の終わりの始まり
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 01:40:15.21ID:KVtN0S7+O
細川が今回の輸出規制、優遇措置撤回は韓国に大した影響がないと言ってたが、

90日審査で90日まで引っ張って、その間輸出は止まっているという事態はあり得ないのかね?

やろうと思えばできる訳だろ?
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 06:30:37.49ID:Bz6QUHS60
中国化

ヤジの市民を道警が排除 安倍首相の街頭演説中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000100-asahi-pol

5日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が取り押さえ、演説現場から排除した。
道警警備部は取材に対して「トラブル防止と、公職選挙法の『選挙の自由妨害』違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明。

だが現場では、警察官は声かけすることなく市民を取り押さえていた。

松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は

「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。

むしろ連れ去った警察官の行為について
「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。

「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:47.27ID:PlaTUXBD0
>>301
たしかにそうだな
安倍から官房機密費をもらって、やっと食いつないでいるフジ産経グループの夕刊フジと違って
ゲンダイはおかしな金を貰っていないのにな
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:59.06ID:3QdsBeYM0
恵って自ら問いかけておいて相手の話を聞かない
これでMC面出来るなんてヌルい世界だね
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 13:44:01.91ID:7PcU7JBy0
恵が話を散らかすのは定常運転だろう
いつものスタジオの連中は分かってるから
軽くあしらって話をすすめるけど
初めて呼ばれたゲストは困惑するだろうな
でもTBSは長年これを容認してるんだよな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:29.55ID:VKQ2x5ny0
この番組どんだけ天気予報気にしてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 00:31:42.40ID:VKQ2x5ny0
ひるおびのスタジオに来てる客って延々と天気予報聞いてて楽しいんだろうか?
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 06:10:29.99ID:pZhwrpPB0
ディレクターの合図で笑ったり拍手をしたり
ロボットでいいじゃない
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 07:16:39.43ID:AofS/GGe0
>>312
今日も、モリローの天気漫談→日韓関係→
(+岐阜保健所の失態)だよ。
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 07:52:19.60ID:+BLJnT/20
選挙中は国内政治関連はできないから(政府からの圧力)
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:32.24ID:KROBhXkhO
中立報道義務守るのは選挙期間中くらいで、普段は守る気ないテレビ局多いよな

基本韓国に忖度姿勢だから、韓国に厳しい安倍内閣だけ叩く

韓国に甘い石破茂はほとんど批判された事ない
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:54.59ID:DnL2HJCe0
山本くん痩せすぎじゃね
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:14.66ID:cvTaZ3Kz0
あれ今日はダラダラ天気予報もう終わったのかな
やっとまともになったのかな
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:53.93ID:ZI3x1fNI0
>>296
なんだか毎日そんな感じだね・・・
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:48.67ID:AofS/GGe0
>>321
岐阜保健所のがん検診見落とし問題
→正午〜12時30分

日韓問題→12時30分〜13時20分

八代のアニイのジャッジマン
→13時20分〜13時40分

ニュース等→13時40分〜13時50分

モリローの天気漫談→エンディングのみ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:39.13ID:AofS/GGe0
明日の放送内容予想
 正午〜12:40「京都アニメ:放火殺傷事件」
 12:40〜13:20「日韓問題」・「徴用工問題」
 13:20〜13:40「モリローの天気漫談」
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:20.69ID:LgJ0lCcx0
韓国飽きたわ。辺さんは四面楚歌の苦しさを醸し出しながらも必死に反駁する姿
民間の空気はどうでもよく投票レベルでは反日を国是とする大統領しか続かない。
保守系の朴李大統領でもそうだったことを忘れるな!
安倍が変わって民主党政権に戻ったら。あの時は韓国に宥和姿勢出したのよ
だからこの点は武藤より辺さんに分がある
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:25.65ID:gngmFY170
>>325
反日大統領しか出ない国なんだからこそ、遠慮無く制裁一択なんだろ?
輸出優遇解除は純粋に安全保障上の理由によるものなんだから、
徴用工判決がらみについては、別途キツーイ御仕置をしなくちゃな。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:03.60ID:Mh9EvYpo0
安全保障上の理由で優遇措置解除&ホワイト国から除外予定
これは実施済&既定路線

徴用工問題で日本企業に実害が及んだら必要な措置
経済的損失に対する経済的報復措置は、最初に日本に損失を与えた韓国が折れるまで繰り返される
日本の銀行が信用保証を一時的にでも停止すれば韓国は瀕死に陥る

真綿で首を締めるようにジワジワ行くのか、即死させるのか
韓国の即死も見たいが、もがき苦しみながら弱っていくのも見てみたい

実際にはジワジワ小出しなんだろうけど
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:59.57ID:tWrg6Wnz0
キムチ系が お好きな 局
原田
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:53.70ID:7SmLfapJ0
【ボンボン極右は経済を破壊】

金融緩和の円安に頼って来たアベノミクスは悪循環を陥った。
賃金を下げ、内需を忘れ輸出依存の成長。
ところが、輸出が連続して減少。

前年同月比6.7%減の6兆5845億円、中国向け輸出は10.1%減。
なのに、選挙向けにヘイトで対韓輸出を規制する。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HBQ_X10C19A7000000/
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 17:25:52.51ID:k92MkH7gO
>>329 関連

【テレビ】 田原総一朗氏が「韓国人は実は反日ではない」と主張するも、宮崎哲弥氏ら出演者からは猛反論★2[07/21]
1: LingLing ★ 2014/07/21(月)21:57 ID:???
■田原総一朗氏がTV番組で「韓国人は実は反日ではない」と主張するも宮崎哲弥氏ら出演者からは猛反論

20日放送の「たかじんのそこまで言って委員会」で、ゲスト出演した田原総一朗氏が
「韓国人は実は反日ではない」と発言し、出演者から反論される一幕があった。

(中略)

田原氏は「(韓国の大統領)朴槿恵(パク・クネ)ってのは、実は本音は親日なんですよ。だけどね、親日って言ったら大統領維持できないんだよ」と韓国側の本音を代弁した。

続けて「世論ですよ。一番悪いのはマスコミだけどね。マスコミが日本の悪口言うと売れるんだよ。(韓国)国民はそんなに日本の悪口言いたくない」と持論を述べた。

また田原氏は、内閣府特命担当大臣の山本一太議員と以前韓国に行った際、韓国の議員から「実は
日本を手本にしている」「親日と言うと人気が落ちるから言えない。ごめんね」と言われたことを明かした。

すると出演者からは猛反発が沸き起こった。
宮崎氏は「その方が深刻。つまりこれは民意において徹底的に反日なんだよ」と、激しい口調で反論。
さらに作家の金美齢氏も「公には絶対言えないってね、建前と本音の落差が韓国はひどいんですよ。それが問題なのよ」と指摘した。

しかし、田原氏は「日本の方がキャリアが長い先進国なんだから大人になってリードすべき」と主張した。

すると、加藤氏は「違う。そういうことを言い続けて失敗してきたんです」と、田原氏の意見を真っ向から否定した。

田原氏は「失敗なんかしてない」と対抗し、韓国において「マスコミと司法」が反日を煽っていると説明した。
加藤氏は「司法までおかしくなってあり得ない判決をどんどん出している」と、この点については同意を示した。

しかし、この話を聞いていた作家の竹田恒泰氏は「司法がいきなり独走したんじゃなくて、韓国の司法っ
てのは世論に流される傾向があるんですよね」と、発言すると宮崎氏は「結局世論なんじゃん」と、田原氏の言う「韓国は実は親日」説に最後まで強い口調で反論していた。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:44.98ID:sK4P64BS0
【戦争犯罪人は神。カルト靖国神社】

 徴用工問題もここに行きつくし
 これで終わる話
 参議院選挙もこれで終わる話なんだが・・・
 無視してたが、政府とTV局が一体化した・・
 甘かったか・・・しかし手遅れ
 日本もね。まさに独裁国のよう(ByNYtimes)
 NHK大嫌いな久米がNHK出たね
 地上波では、初。BSでは欽ちゃんので出た
 NHKも予想してなかったのかな?
 生放送だよ。まさかNHK批判するとは・・・
 久米は、NHK批判するためだけに出た
 政府に、金と人事権握られているのは危険だと
 天皇は神とか、百田とか経営委員に指名し
 今のNHK経営委員は、すべて安倍が指名
 久米がニュースステーションで最後に言ったのが
 新聞やラジオ(NHK)は戦争に関わったが
 テレビは戦争に関わっていない
 そうゆうテレビであり続けてほしい
 みたいなことだったね
 安倍はネオナチで終わる話なんだが・・・・
 ネオナチと憲法の話なんかできるはずがない
 野党もネオナチって言えば終わる話なのに・・・
 覚悟がない。考えて投票して・・・
 久米は、NHK出演が最初で最後だと
 思ってるから覚悟がある
 「消費税反対!」で警察に検挙されるって・・・
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:16.71ID:9W7cj4Kd0
NHKが久米をだしたのは、NHK批判も受け付けていますよという実績作り
海外から日本の「報道の自由」批判されてるから、ちゃんとやってますよ感を出すだけ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:03.41ID:W62aEFVm0
月曜日ライナップ 予想
11:55〜12:00 オープニング
12:00〜12:55 参院選関連
12:55〜13:40 京都アニメ会社 放火事件 続報
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:37:51.75ID:9W7cj4Kd0
「靖国神社」を揺るがすセクハラ動画 幹部職員が部下にお触り、被害者は複数人
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190718-00572119-shincho-soci

先月末に創建150年を迎えた折も折、靖国神社を舞台にした数々のセクハラが明らかになった。加害者は幹部職員、被害に遭った女性は複数人に及ぶ。
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:42:58.86ID:QUFevFRA0
>>336
来週月曜 予想
正午〜12時15分 参院選総括
12時15分〜13時 京都アニメ放火殺傷事件 続報
13時〜13時40分 日韓関係&徴用工問題
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 21:42:59.00ID:QUFevFRA0
>>336
来週月曜 予想
正午〜12時15分 参院選総括
12時15分〜13時 京都アニメ放火殺傷事件 続報
13時〜13時40分 日韓関係&徴用工問題
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 22:27:51.20ID:9W7cj4Kd0
久米宏、NHKについて「人事と予算で、国家に首元を握られているのは間違っている」 あさイチで発言
https://www.huffingtonpost.jp/entry/kume-hiroshi-nhk_jp_5d312e5ae4b004b6adad79cf

政治ニュースとか、社会を伝える、世界情勢を伝える放送局が、その国の国家に人事と予算の首根っこを握られているのは、絶対的に間違っています。

先進国にそう事はあってはいけません
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:15.09ID:OmwQ7iDy0
>>336
未定
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:53.95ID:jFJNJv5j0
もっと・・・もっとだ!
もっと天気予報をw
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 07:29:36.08ID:kV7tFkJG0
>>342
ゲーテのパクり
草生えた。
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 09:07:33.84ID:p5VyQkho0
久米のNHK感は正しい
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:46.93ID:Nxno7eZ50
#あさイチ で #久米宏 氏

「終戦の一年一ヶ月一日前に生まれ、骨身に染みついてる。315万人も死んだ。
気づかないうちに戦争に入ってた。あの頃と似ている。今とっても危機感持ってる。

政府を強烈に批判するアンチ政府、アンチ国家の放送局や新聞があって然るべきなのに、いま大体みんな同じになってる」
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:45.39ID:D/FvzurJ0
>終戦の一年一ヶ月一日前に生まれ、骨身に染みついてる。
>気づかないうちに戦争に入ってた。あの頃と似ている。今とっても危機感持ってる。

第二次世界大戦は、1939年から1945年までの6年間だけど
ということは卵子の時に記憶したのか
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:21.95ID:bu9IWwHs0
もちろん宮迫と亮の会見はやるよね?


「民放各局は吉本の株主やから大丈夫や」

(何か大丈夫なんやろ…?)


よくコレ言えたな、亮の天然がいい意味で炸裂してたな
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:08.46ID:ItuNlUdU0
月曜日ライナップ 予想
11:55〜12:00 オープニング
12:00〜12:45 参院選関連
12:45〜13:20 京都アニメ会社 放火事件 続報
13:20〜13:40 宮迫博之・田村 亮 謝罪会見
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 20:57:05.23ID:wfYZxPdE0
>>353
未定
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 21:36:14.02ID:7R5KVwdD0
>>353
天気予報がない
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:18.69ID:PicbUIgU0
久米も棺桶に入る前に単なる馬鹿という評価が決まってしまい
がっかりだろう。太田光に

全部、かっこつけでやってるんでしょう

と言われていた。太田光は言ってはいけない本当のことを
言ってしまう病気だそうだ。
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:37.84ID:Cq1TeX5l0
>>355
参院選総括と、京都アニメ放火殺傷事件と、
日韓関係の悪化に時間を割くと思うので、
モリローの天気漫談は、エンディングの2分
だけになるかも?
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:24.04ID:nx4BTm6z0
愛ちゃん夏休みだそうです
恵はまだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況