X



ZIP!VOL.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:48:03.27ID:SJ2JoLYD0
日本中の人々の毎朝を、HAPPYな気持ちにし、きょうも一日がんばろう!と思える 
元気を伝えたい! そんな熱い思いを込めた、全く新しいタイプの 
「総合情報エンターテインメント番組」 それが・・・「ZOOM IN PEOPLE! ZIP!」です。 

日本テレビ系列 月〜金曜日 朝5時50分〜8時00分 
http://www.ntv.co.jp/zip/ ;

・総合司会:桝太一 徳島えりか
 
・お天気キャスター: 貴島明日香
           小林正寿(月・水・金)
           くぼてんき(火・木)

・スポーツキャスター:篠原光
・SHOWBIZキャスター:後呂有紗
・フィールドキャスター:伊藤遼
□番組公式http://www.ntv.co.jp/zip/cast/index.html ;

□前スレ 
ZIP!VOL.32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542679628/?v=pc
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:52.64ID:B1xK6MDR0
あれだよ、セブンでフランチャイズ解約されたところをローソンとか24時間
否定的なところが乗り換えさせたらいいんだよな。

ローソンとかも同じコンビニ業界としてそこまで露骨なことはしないしできな
いのか?、あるいはフランチャイズ契約でローソンとかに鞍替えするのを
規制するような契約をしてるのか?

そうでなければローソンとかはセブンの反対勢力を取り込んでいくのはい
い作戦と思うが・・・
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:53:54.56ID:HaFGkP7G0
>>508
Snowmanの阿部を他のバラエティーで見たが、なかなか面白い話をするし、しゃべり方もまともだった。
なんでZIPに限って、あんなにミーハーで騒々しいのか。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 08:46:27.76ID:6w/J8NQB0
誰それ消えろみたいなレスよくつくけど、消えたらマシになると思ってるんだろうか
リニューアルを繰り返して、当初から残ってる面子なんて枡と宮崎くらいだけど
コーナーも人も変わってガッカリの歴史だと思うんだけど、zipって。
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:02:24.95ID:fZWx0f1G0
ZIPで問題なのは、出演者の誰々というより、番組の作り方と人の使い方だ。

出演者の人選にしても、話が面白いとか番組にふさわしいというより、各方面への忖度で選ばれているのも多いし、女性受けを狙うといえば、男性的な演出をするわけでもなく、今まで女性がやっていたコーナーをただ男に変えるだけだったり。

キテルネの男のレポーターなんて、ミーハーを通り越して、もはやオカマだ。
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:44.37ID:IpTexW070
お天気キャスターの貴島明日香は2月で24歳になり、3月で卒業すれば24歳1か月となり、
前任者の長沢裕は24歳11か月で卒業しており、貴島の降板はほぼ濃厚。
遅くても24歳7か月なので長沢越えはない。
気象予報士の2人が邪魔をしており、貴島からすればもううんざり。
視聴率も単独最下位やし、桝太一アナは今年で39歳。徳島えりかアナも今年で32歳。
めざましテレビにトリプルスコアで大惨敗し、桝が突然打ち切りに踏み切る。
日テレの日10ドラマは視聴率低迷のため、1月クールから読売テレビに代わり、日テレ系の
連ドラは水10&土20を残すのみ。ZIP!は日10と同じ読売テレビ系列の「すまたん」が
関西ローカルから全国ネットへ昇格する。
大きな原因は女子大生タレントの不在が日テレをすべてダメにしている。
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:03.22ID:I3i359K90
ジャニの天気予報はまだ許せるとしても、天気予報をやるなら、キテルネ!のレポーターはほんとにやめてほしい。
あんな女子高生みたいなキャーキャーしたレポートを男がやってるようでは、気象予報士の品位が下がる。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:56.67ID:u3HoMxgK0
5時スタートになりそうだね
7時台は数字的にめざましと大して変わらないみたいだから
朝ドラの8時スタートがなければ、現実以上の差を付けられていた。
8時スタートに一番しくじっているのはフジ
とくダネがスッキリにすら負けて急降下している
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:10.56ID:u3HoMxgK0
5時スタートになりそうだね
7時台は数字的にめざましと大して変わらないみたいだから
朝ドラの8時スタートがなければ、現実以上の差を付けられていた。
8時スタートに一番しくじっているのはフジ
とくダネがスッキリにすら負けて急降下している
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:01.91ID:FjZMmT+i0
>>544
視聴率はともかく、番組としての評価はOha!4のほうがいい。
それに、Oha!4の視聴者層はZIPとは異なる。
ZIPが繰り上げスタートになっても、Oha!4はなくならないだろう。
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 17:00:04.11ID:rOLdcwFR0
局アナのワイプが見ていて痛々しい
ワイプに労力使うくらいならニュースくらいちゃんと読んでほしい
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:17.83ID:Olzx8TV20
>>546
夏の甲子園期間中、横浜高校か東海大相模に引導渡されそう
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:36.92ID:zXFbvJmg0
團ちゃんは他に収入なさそうだけど大丈夫か
團ちゃんみたいなポジションの女の子が一番心配だわ
貧困ビジネス行きにならなければいいけど
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:11.65ID:hQteM0s60
やはりプロ野球イレコミ情報の復活は不可欠かな
青森放送、山梨放送、四国放送、山口放送はめざまし同時ネットになるのは確実
北日本放送、福井放送、日本海テレビ、四国放送、高知放送はグッドモーニング同時ネットは確実
ミヤギテレビ、静岡第一テレビ、広島テレビあたりはモーサテ、おはスタ同時ネットは確実

後フジ久慈とヤクルト原樹理の熱愛発覚は日テレがFRIDAYに売ったのは間違いない
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:04.17ID:1p4tIuvA0
>>549
舞台もやってるしモデルもやってるから大丈夫じゃね
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:07.76ID:aUrAkhbs0
気象予報士と明日香ちゃんで毎朝毎朝寒い寒いを連呼してるけど全く危機感がなくてあきれる
冬でも天気は周期変化パターン、平均ベースでは平年より2°Cくらい高めの気温が続いてる、異常暖冬というより気候変動ジャンプで令和新基準の新しい冬の天候パターンが到来しているのに
山の雪に頼っている関東の水がめは春以降壊滅的な水不足になるぞ
オリンピックは非常に厳しい状況になる
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:39.91ID:x9KfADIc0
團ちゃんのニットおっぱい最高
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 17:56:07.26ID:XcZr7Fme0
一緒の取材は当然あるだろうけど現地ったって地元だからな
吉田頼みな状況にはならんと思うよ、レスリング以外そんなに詳しくないだろうし
他の曜日MCだって取材は可能だし、注目競技は経験者も起用できる
東京開催ならではだね
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 22:22:59.71ID:Xes3afrP0
吉田はやはりジャイアンツの選手と結構したいから、この番組に出ているよな
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:00.59ID:Cpj+/IxO0
吉田の彼氏はジャイアンツの選手で間違いない
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:45.78ID:hLFf2U4m0
木曜のお天気コーナーで、天パ予報士がくぼてんきポイントっていうと
田中が「出たくぼてんきポイント」ってボソっといってるんだけど
なにか悪意というか、田中が天パ予報士を芸人崩れwwwって
小バカにして見下してるような気がする

まぁ、俺が勝手にそう思ってるだけで実際はそんなことはないんだろうけども
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:16.11ID:2uZkRweR0
朝の番組なのにジャニタレばっかしだな。つまんねえ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:43.27ID:+1kA5rpr0
やはりジャイアンツ応援番組になるべき
徳島は坂本と結婚すべきだった
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 07:05:07.43ID:RnWAN6790
「キテルネ」に出ている本田という男のレポーター、最初は女子高生みたいなキャピキャピしたしゃべりだったのが、今はもはやオカマみたいなしゃべり方だ。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 21:53:52.85ID:CHEIKY/U0
今日の上白石は特別かわいかったな・・・・

吉田とか本当にどうにかならんか・・・朝から気持ち悪くなってしまうんだが日テレは何を
考えてるんだろうか?

馬鹿なのか????
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 06:04:23.44ID:r5te42uP0
プロ野球が開幕したら月いち企画として曜日に関係なく橋本をねじ込んで冠コーナーをやりそう
月末に呼んで、その月ごとの巨人軍を語らせるとか
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:38.27ID:E49bYFwM0
>>577
今のZIPはオリンピックに夢中だから、そこまではやらないだろう。
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 06:44:48.06ID:Ms7PU0Et0
関東の積雪情報で、グッモニ、あさチャン、めざましはL字画面になっていたのに、ZIPとモーサテはL字になってなかった。
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 09:43:44.07ID:/qgFOd6Z0
昨日もこみちが料理の質問に答えたの見てるとやはり必要だったな
ハンバーグの肉汁閉じ込め方とかチャーハンをパラッとしたいとかオサレ料理だけじゃなく基本も教えてくれた
斎藤工の映画評と比べ伊藤のは浅いし動画紹介とかやってた頃は面白かったのに何でこうなった
爽やかイケメンの代わりに朝から女ゴリラ勘弁して
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:58.38ID:lBFZNn8e0
>>577
プロ野球入れこみ情報復活かな
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:03.05ID:E0ULw9U50
港区から追放、排除、駆除
似非気象予報士小林正寿、偽気象予報士小林正寿の顔面汚物にやにやにやけ醜い顔の小林正寿、小林正寿
小林正寿こいつ気持ち悪過ぎ、話も下手糞、面白くも無い不快不愉快公害小林正寿、小林正寿
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:26.82ID:3e8Q+49i0
自分はそこまでではないが、英語のコーナーのツインテール少女はかわいいな。

吉田のギャラでああいう子を何人か出したほうが視聴率上がるんじゃないんか・・・
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:46.74ID:xVa9zvO+0
>>591
吉田もそうだが、リンゴは吉田以上に気持ち悪い
あの女装のおっさんが出たきたので見るのをやめた
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 16:22:33.87ID:TO/+mAJn0
キテルネ!のレポーターで、新しい女の子より、一番古株の浜崎が一番キャピキャピしていて落ち着きがなく見える。

特別いいとは思えないが、男のレポーターと比べても、まだ女の子のレポーターのほうが落ちついて見える。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:28.06ID:y4RtAEHp0
>>570
くぼてんきは、かつてNSCの研究生だった。
田中としては同僚感覚で接しているのだろう。
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:12.02ID:y4RtAEHp0
>>597
視聴率はともかく、番組としての評価はOha!4は高いし、また、ZIP!とは異なる視聴者層を得ている。

最近では、改編期のたびにOha!4が打ちきりだ短縮だといわれているが、ZIP!の5:20スタートぐらいはあるとしても、さすがに4:50はないだろう。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:34.08ID:R/Dg1seP0
600
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:32.66ID:YGwp/4hiO
EPGに千年さんの名前を載せない無能日テレ

小汚いパンダと微妙なツインテ要らねー
しょうもない企画で他所との差別化を図るんじゃなくフツーにニュースやれよ
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:18.20ID:ur4rc/WK0
>>603
かつてのウィッキーさんの英会話の再来が狙いだそうだ。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 20:17:17.06ID:t1XHa02Y0
>>601
プロ野球入れこみ情報復活かな
徳島はめざましと名古屋ローカルドですかのスパイで間違いない
なぜなら、フジ生田、永島、名古屋テレビ徳重のインスタフォローしているから
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 22:59:16.06ID:YTOfw/Dt0
橋本環奈が3・20巨人の開幕戦始球式に登場!「とんでもない大役を頂いてしまった」
スポーツ報知 2/3 7:40配信

橋本環奈(21)が巨人の今季開幕戦3月20日の横浜DeNA戦(東京ドーム)で始球式の大役を務めることが3日分かった。
この日が21歳の誕生日の橋本は同日放送の日本テレビ系情報番組「ZIP!」(月〜金曜5:50〜8:00)に巨人キャンプ地の宮崎・サンマリンスタジアムから「スポーツ報知」評論家の高橋由伸(44)と共に生出演。
「2010年にプライベートで来て以来11年ぶりに巨人のキャンプに来た」と明かした橋本。
「とんでもない大役を頂いてしまった」と始球式に登場する事を発表した。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:00.56ID:YPSsS/C10
あのパンダいらなくね?
何でパンダなのか意味がわからん

つーか英語のコーナーなら関根麻里がMCをやってたころに
番組の終了間際くらいにも英語のコーナーあったし
同じ感じのをやればいいのに
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:41.17ID:ntqsPV9o0
英会話という企画はいいけど、なんでパンダとかキワモノタレントとか、ZIPって、なにかと奇をてらうのが好みなんだね。
王道でも、英会話に堪能なタレントはいくらでもいるのに。
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 22:47:22.71ID:ntqsPV9o0
以前は犬を死なせたから、今度は死ぬことがない着ぐるみのパンダがキャラクターになったのか。
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:30.74ID:+FuuvVic0
劣化して顔が微妙になってきた
安い差し歯が貧乏臭いし黒い歯茎が不潔っぽい
演技も下手だから地上波に出れずに誰も見てないアベマ主演がやっと
ゴチでは全く結果を出せないままクビ
汚い食い方や下品な笑い声に育ちの悪さを視聴者に見抜かれ嫌われる事になった
最後の卒業のコメントでも頭の悪さを隠しきれず大した事も言えず惜しまれることなくクビ
写真集はAKBも真っ青の複数売りとテレビで宣伝しまくり20歳のドンペリ会見までやったのに乃木坂の売り上げの10分の1以下の大爆死
主演じゃ数字取れないから脇役ばっかりやらされる
その脇役も福田監督に媚売ってようやく貰えたと思ったら鼻くそホジらせられたりゲロ吐かされたりおよそ女優がやるような仕事じゃない
女優っつーかただの3流変顔汚れタレントなのにオタは人気女優だと勘違いしてる
アニメや漫画キャラの実写化の安っぽいB級コスプレ仕事しかさせてもらえない
プライベートでは共演者の若手俳優やジャニタレと繋がりまくりで男好きなのがバレる
毎晩のように飲み会三昧で糞ビッチなのが発覚
一言で言うとオワコン
それが橋本環奈
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:56.71ID:BW5Qr94L0
徳島が頑なに梅澤のインスタフォローしないのは、梅澤を毎日のようにいじめていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況