X



【BS-TBS】町中華で飲ろうぜ【月曜夜11時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:25.70ID:JavmySUx0
来週も茜ちゃんか…
秋ちゃんやんないのか
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:13.29ID:2qv42O470
一瞬だがザッピングしてて坂何とか見た
ほんとゴリ押し
あんな幼稚な外見の奴が何でこの番組
似合ってない
ほんとアミューズのゴリ押し
こんな幼稚ブスの回は絶対見ない
誰かとチェンジして欲しい大人に。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:52.06ID:evqk5yuf0
>>732
町中華ってのはもう少し年のいった女性のほうが似合うよね
若い子に広めたいとかいうコンセプトなのか知らないが
見ててもどうもわざとらしさが先にきてつまらない
玉ちゃんは玉ちゃんしかいないってぐらいナイスなキャスティングなだけにおしい
まぁ玉嫌いもいるし結局好みと言われればそうなんだけど
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:54.58ID:vdHRQ7nv0
>>736
逆だな
坂の上みたいな若い女性でも町中華は問題なし
おんな酒場放浪紀のほうが年のいった女性が似合う
秋ちゃんは酒場慣れしているから、おんな酒場放浪紀で見たい
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:29.16ID:/3FGSsoj0
その辺の街場の中華屋で喰ってる若い女って
ニッカポッカ履いてる建築作業員っぽい彼氏と
来てニンニク効いたレバニラガツガツ喰ってるよ

既婚の自分には、若く欲望に正直な二人が食後に励む
激しい「閨房の睦事(SEX)」を連想させ実に微笑ましい

いっそ不評のオコチャマなレギュラー女子も毎回ゲストに
男子をゲストに呼んで「疑似カップル呑み喰い」させれば
女子からもっと自然な色気が表情に出ちゃうし女子だけでは
少ない注文数問題もカップルなら色々頼めて色々自然だよ

狭い町中華に若い娘一人だと居心地悪い汚いカウンターに
座らされ、そもそもが不自然だし違和感だけが印象に残る

安飲食は実勢に則した紹介じゃないと視聴者にとって意味が無いんだよ
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:08.13ID:/3FGSsoj0
>>740
雄は本番の枠の中に居なきゃ無意味だよ

現状放送の中での「艶の無さや小便臭さ」が
場末な町中華店内空気と整合せず不自然なのだから

そもそも若い娘を綺麗に見せるのは性器の奥から零れる
「本能の滴」で、仕事の設定上でも眉目秀麗な男子と
妁をし合ってかりそめのカップルを演じれば紅潮し
うなじからフェロモンが立ち上り見飽きた町中華の
ワンパターン料理らも美味そうに見えんだろョ?

娘が一人で町中華喰っての観ても楽しくないよ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 06:08:25.09ID:3dKrwb3t0
坂ノ上はおっさん殺しだな
あんな笑顔で来られたら何でも許してまうわ
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 11:33:27.95ID:vAdTfTjb0
北上野の店は昔モヤさまに出てたな〜三村似の店主は流石に老けてた
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:58.76ID:BDsRKhzk0
>>745
おっさんが何人もビール注ぎにきてワラタw
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:02.80ID:cNcqGIxI0
ブランチだと下位人気だけど、ヲタサー姫状態なら結構いける、と
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 14:16:57.72ID:QJO+OBz60
つまらなかったな〜
マジで、「町中華というもの」を、「どういうふうに使ってほしい」んだよ?
これでは、方向性が分からんわ

あんな、常連たちが跋扈しているところに、1人で入れってか?
たとえ女じゃなくてもさ。
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:18.38ID:wtQKh7Ac0
坂の上ちゃんが1軒目に行っていた店っていわゆる町中華じゃないよね
メニュー数、食材のこだわり、調理の手間とかからして、高級中華ではなくても本格中華って感じで3人集まって予約していくお店

2軒目は空いたんじゃなくて、後ろのテーブル席に移ってくれただけ?
常連にならないとダメな店だなw
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:20.27ID:VsXpxew20
銀シャリ橋本の回で
茜のフォロワーがリュックにサインを求めて来た時に
椅子から立ってサインを書く直前に隙を見てテーブルの上のビールを一気に飲み干す感じが
芝居じゃなくて本当にお酒が好きなんだろうな〜と思えて好感が持てる
 
その反面、食べ物を注文する時に『少なめで』って言うのは萎える
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:08.99ID:QJO+OBz60
「エビチリの少なめで…」が、「できるかできないか(可能なのか不可能なのか)」
というお願いに対するやり取り。

答えは、「できる」ということだが、価格は通常時と変わらないようだ。(当たり前)。
でももし少なめだと、「味のバランスが崩れる!」と、断る「ガンコ店主」もいるのだろうか?と
そんなことを秋の夜長に考えてしまった。
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:08.46ID:8Jxnu3Y10
先週は『オススメで崋山麺が美味しいって聞いたので崋山麺頼みたいんですけど、ちょっと少なめで貰えますか?』
 
今週は『エビチリの少なめって貰えますか?』
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:24.67ID:p3yo/rj50
11月2日(土)
「ロッキー」[吹替]案内人・玉袋さん町中華でロッキーを語る!
「町中華で飲ろうぜ」とコラボ!玉袋さんのロッキー愛をお見逃しなく。世界中を興奮と感動で包んだ、アカデミー賞作品「ロッキー」。記念すべき第1作!
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:52.66ID:BDsRKhzk0
>>752
女性タレントだぞ
カロリーコントロールに気を使うに決まっているじゃん
ビールは思い切り飲む代わりに食べるのはセーブするとか普通にやっているだけだろ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 00:10:38.86ID:b12duht+0
>>758
それ思った。
長年、飲食店を経営してて、「酒のアテという言い回し」も知らないのかな?ってね。

百歩譲って、あまり飲食と関係ない人なら知らなくても分からなくもないが、
まったくそうではないので、人生で「アテ」を1度も聞いたこと無いのも不思議だわ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:33.44ID:GXj87qWa0
「おすすめ何ですか?」と聞かれて
(全部おすすめだ)と怒る店主もいるからな

2軒目、ものすごくヤニ臭そうだった
受動喫煙気にならないのかな
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:32.57ID:FS5vBadB0
>>765
自分から絡まれにいっているんだけどね
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:10.61ID:PjRVaAF60
>>764
それは、あの料理家が京都出身なだけ。
(ちなみに、あの収録場所も京都で、あの人所有のキッチンスタジオね)

なので、ゲストはわざわざ来ている。関西在住でなければだが。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 20:30:51.76ID:WqyEQMWQ0
つまみって言うと乾き物っぽいし
おかずって言うとごはんになるので
アテって言葉はそういう意味ではしっくりくるけど、認知度は低いよね
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:27.91ID:PjRVaAF60
酒類も出してる飲食を長くやってるのになあ…ってのはある。
(モヤさまにも出たことあるとか)

もしあれが若い店主とかなら、スレに何も書かなかったなおれもさ。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:16.37ID:XsNAc1kB0
1軒目は、わざわざ茜が店主に挨拶しに行ったりとか本当に美味しかったんだろうな〜と伝わって来て良かった
 
2軒目は、店先でタバコ吸った直後の手で作った店主の料理とか絶対食いたくねえし
(カウンターの人達は良かったけど)右奥のテーブル席の常連のメガネのデブが説教臭いし
クッソ滑ってるのにウケてると勘違いして騒いでて
絶対に行きたくない店ワースト1だったわ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:03.11ID:1sPg1WVo0
アテって言葉を知らないんじなゃなくて耳が遠くてアテって言葉を聞き取れなかったって感じだったと思うよ
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:52.94ID:1sPg1WVo0
あーでも、なにアテって言ってるから聞き取れない言うより瞬間的に把握出来なかったって感じかな
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:04.87ID:1sPg1WVo0
酒出す商売でアテを知らない人なんているの?
うちの4歳の娘だってアテぐらい知ってるよ
それは俺が教えたからだけど
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:17.12ID:7NCAVUpn0
むしろ肴を知らない奴が増えてきた。
言葉の入れ替わりかな。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:55.78ID:8gLscXLw0
>>772
2軒目は酷かった、タバコも嫌だがトイレ行って手も洗わないイメ−ジ
常連は安く飲んで楽しいんだろうが、あれで評価高いのは信じられんわ
1軒目が良かったので際立ったな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:51.39ID:rMrLpNhG0
常連が跋扈する店は入りにくいから、あれはマイナスの宣伝。
(吉田類の番組は、それを分かってるので、あまりそういう場面は無いようにしている)
もちろん、ガラガラだと逆にアレなので、店主が常連を集めたりするがね
ただ、孤独のグルメはそれがわかりにくいので(酒のコーナーも営業時間外に収録するし)、
行ってみないとどうなってるかは分からんだろうなと
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 05:28:20.83ID:RukJz3iW0
>>751
1軒目は予約してお一人様で行ってみたいと思ったな
何よりもサービスが良さそうだ
2軒目は常連じゃないからとても1人じゃ無理だわw
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:04.70ID:8zchIBvT0
今週秋だろ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 00:14:16.15ID:h2lflkjc0
秋の2軒目は安かったけど、地方なら適正価格だろ。
となると逆に、1件目が高く感じた。

ただ、(仕方ないとはいえ)、どれも同じような料理だな…。
当たり前だけど。
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:52.46ID:VRufSCXW0
毎回カメラマンに女の子の口元に寄らせてナレーションで煽るのが不快
女性に広めたいんじゃなくおじさんだけがターゲットだっていうんなら別にいいのかもしれないけど
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:23.37ID:OXhNb5Lu0
>>793
秋ちゃんも十分にあざといです
でも、あざとさを含めて大好きです
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:48.65ID:p0WP8Z2B0
秋の方で後ろでタバコを吸い続けてる青シャツの2番が異常にうざかった。
なんで中華屋で酒飲む奴はタバコばっかり吸うんだろ?食べ物の味がわからないのに。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:40.18ID:A4Pj655q0
あんなヤツら、味なんてどーでもいいのだろ
いみじくも店主が、「酒を呑んでるヤツには味を濃くする」と明言してたじゃないか
濃いめならば、それでいいのだろう。
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:35.04ID:P9+tekGA0
よく行く近所の日高屋がある日から完全禁煙

煙草咥えて「灰皿〜ぁ!」って怒鳴るバカに
無言で壁の張り紙指差して教えるのが楽しい
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:51.73ID:l2f+L/Ho0
今週見逃した
秋でよかった
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:37.82ID:8E79wVGS0
町中華は1品が高いので、みんなで行くならありだけど、
個人だと日高屋ぐらいしか無くなるのだろう
とにもかくにも町中華はツマミが少なすぎる

>>810
どうしても、同じような「絵面」になってしまうよね…。この番組…。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:23:55.81ID:/x/JDa7Y0
この番組に出てくる店のレシピに必ずノミネートしてる『ラーメンスープ』とかいう3割30本30盗塁の万能調味料の安定感は異常
 
そしてシメのラーメンは野菜とかがゴチャゴチャ色んな物が乗ってるやつじゃなくて
『そうそう、これで良いんだよ』と言いたくなる様なシンプルなやつが良い
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:26.69ID:LWsevfdE0
たまには杏仁豆腐とかでシメるとか
演出でもやらせて見ればいいのに
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 02:33:19.55ID:0ShkzXcD0
坂ノ上ちゃん所さんのそこんトコロに出てたな
シラフのせいか町中華の時より物静かだったw
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:43.83ID:7IU63yGV0
そうでもない

昨今の業務用には圧縮冷凍ガラパックというのがあって
大鍋炊けない小規模厨房でも手軽に生豚ガラスープが
抽出できてゴミも少なく料理用基本スープには最適

http://www.m-material.co.jp/index.html
http://www.ramenkeiei.com/landing_pt/marunishi02/
http://www.ramenkeiei.com/landing_pt/marunishi02/

逆に既成スープより「タレ」」の方が既製品利用は多く
特に味噌は買った缶詰から直接掬って丼に入れる中華屋が多い

http://eitosyokuhin.shop-pro.jp/?pid=26295775

だから凡庸な町中華じゃ、味噌ラーメンはどこでもほぼ同じ味だし
そもそも多様な料理にスープを使う町中華で凝ったスープは無用だし

料理の事をよく判らず中二男子の都市伝説みたいなシッタカは止せ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:19.68ID:RaMBDD3W0
出典も明確だし、いい書き込みやけど、
冒頭の「そうでもない」が意味不明になっちゃってる。

というのは、
スレの流れでは誰も、「どの店もきちんとスープを1から取っているよ!」とは言ってないのに、
その「架空の人」への反論になっちゃってる

ただ、814の「この番組に出てくるラーメンスープ」という書き方も、
「きちんとスープを取っている店」のことを言ってるのかが曖昧すぎて、
そこから流れがおかしくなったのは事実でもある
(例えば、エビチリや野菜炒めなどにも使う「ラーメンスープ」は、業務用なのかそうでないのかは、
店によっても違うだろうし)
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:18.93ID:kVkte7gV0
俺の地元荒川区町屋が出た回を改めて観たけどオジサンの体力が持たず入れなかった百番に袖の下渡してでもはいって欲しかった
もやしそばと炒飯と餃子は町屋一番だったから
まあアド街など取材依頼しても応じない店だったけど
>>822
テレビ全く観ないのに何でテレビ番組板に居てレスしてるのか教えて下さい
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:02.17ID:cSMl63+s0
>>826
ブランチで見たいのって高柳しかいないが坂何とかって出てるんだろw
もしかしたら録画して早回しの時に映ってるのかも知れんが見ても無個性雑魚過ぎて認識出来ない
どうでもいい無個性
>>828
まったく見ないじゃ無くてリアルには見ないだけ。
一日分の見たいのを録画して音声倍速で見る。
リアルなんて時間の無駄
わしが見る番組に当然無個性なんか引っ掛からないが
この番組のスレに来たらやたら秋を貶して知らん坂何とか無個性を持ち上げてるからこうなったまで
とにかくまったく将来性無い無個性はどうでもいい
何の影響も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況