X



家、ついて行ってイイですか?-13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:54.61ID:AsV10get0
テレビ東京水曜21:00-21:54放送

関連番組「家、ついて行ってイイですか?(明け方)」
火曜日4:00-4:15放送中!

深夜、急に訪れる片づけられていない素のお宅は、その人の人生ドラマが散りばめられた宝箱です。
そして誰しもが、一見フツーでも 、ぜんぜんフツーじゃない人生ドラマを持っている!
そんな素敵な市井の方々の人生譚を覗いていきます。

MC:ビビる大木 矢作兼(おぎやはぎ) 鷲見玲奈(テレビ東京アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/home_ii/

前スレ
家、ついて行ってイイですか?-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551188492/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 02:12:54.72ID:KSYmcU7X0
>>1


前スレの最後の方
二軒目はちゃんと幸せそうなのにそんな偏見全開でいちいち腐さなくてもw
でもフラット35で4000万の家買っちゃうのは勇気あるなーと思った
身の丈に合わない家のローンて途中で払えなくなる人結構な割合でいるからさ
工場とはいえそれなりに出世してるもしくは両親からの援助が期待できるのかも知れんけど
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 03:05:41.78ID:H//5hfRn0
いちおつ

1件目の人は婚活しなくても普通に結婚出来そうなのにそうでもないんだね
婚活だとローンある家を既に持ってるって女性に嫌がられるからそのせい?
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 03:23:26.28ID:NXgJ70ZX0
>>4
あの部屋のセンスはないわ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:41.58ID:k4npb/2w0
>>4
10年付き合った彼女と別れてもう30半ばでしょ?
普段から人の出入り激しい職場にいるとか
余程社交的でお洒落でモテモテ引っ張りだこなタイプならともかく
環境固定してるふつうの人はその歳で出会いなんてそこら辺にホイホイ転がってないMAJIDE
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:35.31ID:tfl892er0
>>8
結構美人だよね
あれなら子持ちでも結婚したいわ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:39:11.46ID:12BkOybS0
旦那さんに救われたよね。
昔の写真のあの感じだと、茶髪ヤンキー系と再婚→離婚が続くパターンだけど、旦那がしつこく言いよってくれて「普通の人」に成れた。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:39.67ID:HYREWNrD0
そうなんだよね。たしかにギャル系だし、子供の年齢考えたら普通のお母さんは「ギャルママ」って思うのを「ウチに来てくれて」みたいなお母さん。
奥さんは感謝しないとね。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:36.54ID:lbfF/ayW0
やっと見たけど
昭和の時代は男が女を選べたけど
今は女が男を選り取り見取りなんだよな。
選ばれない男は結婚出来ない。
今の男性30歳は3人に1人が結婚出来ない。
外国勢力による日本破壊工作の結果。

3番目はかわいそうといえばかわいそうだが
ただの頭のおかしい人。
731部隊とか出してきたが世の中を相当恨んでるんだろうな。
サヨクに多いタイプ。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:27.47ID:1/Er50Wy0
2件目は格差婚だから嫁の立場が強くても仕方ないだろ。
嫁は美人なのに、釣り合わない冴えない旦那。親子そろってブサイクだったし。
子連れで専業でもお嫁様に結婚してほしかったんだろ。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:18.01ID:5Hgf35S60
2軒目嫁は娘が不細工だったから
この人も素顔はもしかして…って思ったよ

別になんてことない田舎のマイルドヤンキー夫婦で
よく放送したな〜余程ネタないのかなと思った
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:02.98ID:Xl1mFMvj0
>>19
オマエは頭のおかしい典型的なゴキチョンタイプと
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:20.87ID:Xl1mFMvj0
>>22
今の30歳男性の1/3が魅力ないのか。

恐ろしい世界だな。
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:45.22ID:Xl1mFMvj0
島を取り返すには戦争しかないって当たり前の事を言ってるのに
外国に支配されたマスゴミに総攻撃。

日本人は洗脳されてるから
これがおかしいと思わない。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:34.96ID:XoNZ+IO80
アスペはスルーしようぜ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:04.42ID:HrZbwWBN0
>>24
お前ひとり戦争してトッコンで来て殺されテロや
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:12.37ID:vRdqDJeG0
初めて見たけど結構おもろいな。
最後のおばちゃん、やけどなければ
かなりの美人さんだったから
もったいないことになっちゃったねー
まあしょうがねえわな。運命は突然戸を叩くぜ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 19:18:40.33ID:lbfF/ayW0
>>27
ゴキチョンは北朝鮮に帰ろうぜ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:23.90ID:OcgkFi490
2軒目はなんかこの先も色々波乱がありそうな感じしたな
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:54.60ID:feOvFsaK0
1軒目の人、婚活一発でうまくいきそうな感じなのに、女性側が仕事とか収入が気に入らないとかだったのかな?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:29.99ID:t1s+x3LMO
あの歳で、一人しか女性経験ないのも厄介だと思う
もしかしたら特殊な性癖があるのかも
定期的に風俗は行ってるだろうけど
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:30:50.59ID:lbfF/ayW0
今は独身男性多いよ。
あの年なら3人に1人が結婚出来ない。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:44:33.88ID:t1s+x3LMO
実はゲイ(泣きの一回で子供欲しい=偽装結婚)
実はHIV(感染するかもしれないけど子供は欲しい)

これだと女的にはハードル高いと思う
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:03.02ID:lbfF/ayW0
結婚しない
子供もいないのが令和の価値観なのか?

日本破壊工作員に洗脳されてる証拠だよ。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:00:25.97ID:3zYcP3KR0
木嶋佳苗みたいな化け物でも
殺しても殺しても男が寄ってくる
そして死刑囚で獄中でも結婚出来た。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:28.38ID:5ogBH6mA0
マジで頭おかしいやつ湧いてるやん。晩婚化なんてどこの国でも起こってるのに(笑)
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 01:26:20.08ID:txdE/QA50
一人目の人は親孝行の為に妻と子供が欲しいってまあ気持ちは分かるけど
あんまりそれ全面に押し出すと妻子は親孝行の道具じゃないと女に嫌われそう?
婚活20回でほとんど女に相手にされなかったような話してたから
収入低いとかスペック的になんかあるのかね
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:53.23ID:3zYcP3KR0
3人に1人も結婚出来ない国ってどこだよ?w

キチガイはお前だよw
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 01:42:02.15ID:3zYcP3KR0
婚活っても
男10に対して女1とかもあるしな
前も爺さんが出てダメだったとか言ってただろw

婚活20回行ってダメだったとしても別に人間として問題がある訳じゃない。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:27.86ID:uNDkpMI70
>>18
婚活はだめだよね。お互い理想が高いもの同士が多いから。あの人は紹介とかふつうの出会いが早いと思う。
ただ、今回のお姉さんとうまく行きそう。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:25.97ID:J616o6ls0
独身だった頃にパーティー行ってたから分かるけど、婚活は女が優遇されまくりで調子に乗ってるんだよ
パーティーだと男は参加条件に大卒正社員で参加費5-6千円みたいな最低限の足切りラインが設定されてるからスペック的に下の男は排除されるけど
女は無料だから冷やかし暇潰し気分で来てるのが多いし、高卒フリーターとか仮に男だったら確実に異性から相手にされてないカスが7割くらい来る
(言った事ないけど聞いた話で)街コンや相席屋に至っては女はタダ飯タダ酒
どうせあのバスツアーもグルメツアー気分で来てる奴いるだろうしね
1人目の男とカップルになってた女も、それ以外と男と飲みに行くとかちょっとね
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:58.57ID:xxLhu8EV0
このスレ見てから気になって、もう一度見返してみた
そこそこ見た目も喋りも良い1人目が結婚出来ないのは金遣い荒い、趣味最優先(つまり自分最優先)だから。

2人目は男が納得してそうだから別に良いんだけど、コブ付き女が挙式とか注文住宅で自分の意見なんて言える立場か・・・?
離婚事由に性格の不一致と言う人こそ性悪説〜
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:22.54ID:kfg3HYQl0
1人目は服と家のセンスが狩野英孝っぽいのと薄毛が原因だろう。結構モテないよそういうのは
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:14.23ID:/nHT6MZb0
>>56
モテるモテないとか遊びの恋愛やってる餓鬼じゃないんだから
多少ダサくてもブサイクでも内面がまともな人間なら結婚できるんだよ
結婚適齢期過ぎてるのに未婚の人は、まぁそういう事だ
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:47.34ID:ww3nWQeW0

そういう職業がネックだから20回参加しても結婚に至らなかったんじゃないのって意味だけど…
見た目も中身も悪くない、中々お洒落、マンション持ち、結婚断られる理由は職業でしょ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 14:27:24.30ID:4Ul+s1wa0
>>62
自衛隊とか工場とかどんなブサイクでもお姫様のように扱われるよ。

まさにオタサーの姫状態。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 14:29:09.14ID:4Ul+s1wa0
1/3 が結婚出来ないのに
本人に問題があると思ってる方が狂ってる。

DQNとかほぼ全員が結婚してるのに
マトモなのか?
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:19:03.04ID:jhmA9rt/0
>>51
そんなセコいこと言ってるからモテないんだよ
その条件からどう良い女を引っ張るかの競争なんだから
細かいことグタグタ考えてる男は必ずモテない
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:40.47ID:txdE/QA50
マンションとか家持ってるってローン無いなら資産だけど
ローン払ってるならマイナス要素じゃない?
家買うなら結婚して二人で決めたい人が多いと思うけど
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:30:04.26ID:UtmIoMPv0
婚活の話になると、ブスでモテない女&ブス既婚者が活き活きとレスして盛り上がるよな
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:44.62ID:JNxFbBFg0
あの人は婚活とかじゃなく友人の紹介とか社会人サークルとかの方が向いてそう
婚活市場だとマンション持ちは逆にマイナスに思われそう
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:17.74ID:s2XbA8cq0
>>68
ネット上の相手の顔が見えるの?

病院に行った方がいいぞ。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:54:27.32ID:s2XbA8cq0
1/3が結婚出来ないのに
本人に問題があると思ってるキチガイばかり。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:16.23ID:s2XbA8cq0
女ってクズ男が大好きだよ。
昔はクズ男と結婚したら悲惨な人生で
結婚は慎重になったけど
1番目みたいに平気で再婚出来るから
クズ男とひっつく。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:51.89ID:KOHB7sB60
奥さん美人だし浮気しないか心配だわ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:45:57.50ID:7vGzxQ6U0
1.越谷男子
ええマンション住んどるのぉ。
して、
両親が別宅作ったいうて、
銭あるなが、
あれ、賠償金と慰謝料とで銭が入ったからやね。
もちろん、
悲惨な事故、や。
今の時代では、指導する側も監督責任、賠償責任、あるから、
体調悪ければ無理させんが、
あの時代、2000年代前半は、精神論、根性論がまだまだはびこる時代、
やったからのぉ。
して、彼は親御はんに、孫を見せるべき年齢屋が、
1.マッチョ志向
2.漫画、フギュア好きのオタク

こら、30過ぎて、オタクやったら、
結婚は、無理、や。
おなごがきもがって、寄り付かん、わな。
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:15.27ID:7vGzxQ6U0
2.桐生男子
こら、ええおなごはん、見つけたもんやのぉ。
宝くじに当たったもんやろ。
こら、よっ、
わしも、3000円位の服、1000円でこおたことある。
聞くと、店頭のディスプレイに飾っておったので、
日焼けしたから安くしたとのこと。
ペットショップの犬猫かて、
20万円のもの、売れ残って大きくなったら、
10万、5万で売って処分するやろ。
おなごはん、
藤崎奈々子みたいなかわいいお方やったが、
前の旦那はイケメンなりちょいワルの遊び人やったんやろな。
結婚して、堅気の真面目に稼ぐ男がええと、
執念で口説いてきた男に許したわけ、や。
まぁ、よっ、
子供がついてくるんが嫌でなければ、
幼いときからやから、
子供ともなかよおなれるし、
それが嫌でなければ、
おなごはん自体は床がええかどうかはやってみんとわからんが、
明るい、おなごはんやし、
料理ができて、床上手ならそれでええ、やろ。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:34.12ID:7vGzxQ6U0
旦那はんは、高卒なんか、大卒なんか、
ライン工なんか、年功序列のキャリアなんなんかわからんが、
頭金があれば別やが、
4000マン言うことは、金利乗って総額6000万やから、
35年ローンで月の返済15万くらいやな。
月の返済12マンくらいで、ボーナス月は増額返済しとるんかのぉ。
今後は家の修繕費もかかるが、
おなごはんも先々はパートすればええし、
子供は公立やろし、のぉ。
都内都区内やと、土地だけで坪単価200万、300万の世界やからな。
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:00.73ID:7vGzxQ6U0
3.北千住鍼灸女子

重かったのぉ、ほんま、重い世界やったのぉ。
駒込いうたら、六義園がある、
本駒込には鳩山邦夫はんの邸宅もある、
歴史的には昭和の時代の都内の高級住宅街一等地やさかいにのぉ。
豊島区の最高高額納税者。
して、叔父は731部隊の軍医。
なかなかの一家やったんやのぉ。
父親の死、倒産、やけどですべての人生が狂ったわけ。
ほんま、涙、涙、涙、やね。
して、
おなごはんの中高、大学はどこやったんやろ、な。
ほんま、
涙、涙、涙、の人生悲話、やったね。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:59.11ID:J616o6ls0
>>66
それで結婚まで行ってると最初に書いてるんですけど。
恋愛と結婚は違うんだから相手を細かく見るのは必要だろう
良い歳してモテるモテないなんて考えてるお子様だから結婚まで行かないんじゃないの
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:24.47ID:3zYcP3KR0
>>51
婚活だけじゃなくあらゆる所で女性優遇。
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:08.94ID:3zYcP3KR0
>>75
あの7人バラバラにして殺したのも
真面目系クズだろ。

女はクズが好き。

結婚出来ないからって男に問題があると考えるのが間違い。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:52.39ID:UtmIoMPv0
>>74
いや、するだろうな… あの嫁のルックスなら不倫し放題だよ
そもそも今の旦那は好きで結婚したわけじゃないからな
とりあえず、ATMとして機能すればよかったんだろ

俺があの嫁ならそう思うわ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:44.43ID:JEplHuVv0
2人目、母親に比べて連れ子がブス過ぎで驚いた。
可愛い盛りの年頃であれかぁ。
父親似かと思いきや母親によく似てる。
悪いとこを凝縮した感じ。
本当の孫が出来たときの姑らの豹変ぶりが目に浮かんでしまう。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:19:26.77ID:KOHB7sB60
奥さん浮気とか、本当の孫が出来た時がターニングポイントになりそう
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:55.68ID:aITnYVYT0
子供の頃にブサイクな方が大人になって良くなるよ
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 06:44:24.84ID:eKFJ1wBk0
>>69
親が住んでたのを引き継いだって言ってたから
金銭的にも少し援助受けてたりしたら何かとややこしそう
でも"相手にもされなかった"のはマンションのこと以外だろう
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:17:05.40ID:aITnYVYT0
この人が問題あるから結婚出来ないんじゃなく
この人が結婚出来ない社会に問題があるんじゃなかろうか。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:18:20.09ID:aITnYVYT0
はあちゅうってよく知らないけど
AV男優と事実婚。

女って本当にクズが好きだよ。
煽り運転してた見た目も汚らしいクズ男にも婚約者みたいなのいたし。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:07.99ID:QvAY9hZa0
本当に結婚したいならあんな単発のバスツアーみたいなものじゃなくて
入会金とか月会費かかる大きい結婚相談所に入った方がいいんじゃないの
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:26.28ID:1xh7dxJt0
>>92
髪でしょう。阪神青柳みたいやった
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:54.79ID:FTBUtt8S0
>>97
「家を購入するなら一緒に選んで決めたい」と考える女性は多い
通勤や子育ての環境についても考慮する必要があるから、持ち家男性との結婚を敬遠する女性は多いよ
賃貸なら簡単に引っ越せるけど、持ち家となると買い手がつかないと中々そうもいかない
キャッシュ一括で買ったならともかく、この人の場合毎月ローンの支払いがあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況