X



幸せ!ボンビーガール☆6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:02:36.60ID:c9IJBo5I0
日本テレビ系毎週火曜22:00-23:00
「お金がなくても幸せに暮らそう!」
観るだけで、自然と勇気が湧いてくる!?
“お金が無くても幸せな生活”を楽しく明るくあたたかく描く“ビンボー情報バラエティ”

進行:水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
パネリスト:DAIGO(BREAKERZ) 植松晃士 劇団ひとり 杉村太蔵 ハリセンボン 森泉 鈴木砂羽
VTRロケ出演
あばれる君 ギャル曽根 鈴木奈々 渡辺裕太 タカアンドトシ 照英 丸山桂里奈
サンシャイン池崎 武田真治 松島聡(SexyZone) 尾崎里紗(日本テレビアナウンサー) チョコレートプラネット 平野ノラ

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/bonbi/

前スレ
幸せ!ボンビーガール☆5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534423066/
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:45.78ID:/z3f6ZtK0
昔から泣きバイってのがあるからな
道端で万年筆の山をかかえたおっさんが泣いてる。ADが「どうした」と聞くと
「万年筆工場で働いていたが火事で倒産。給料のかわりに焼け残った万年筆を渡されたがこれじゃ生活できない」
「ほー、これはいい品だ。4000円はするよ。2000円なら私が買ってあげよう。
どうだい、みなさんも買ってあげようじゃないですか。人助けですよ」
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:09.78ID:/z3f6ZtK0
>>385
現代アートはパフォーマンスも料金に含む
単に本物そっくりに絵を描いたからって評価されない

草間彌生は
「私は思想を売ってる。私が水玉を描きました、どうですか
とやっても誰も見てくれない。
でも、水玉は平和の象徴ですと言うと興味を持ってくれる」
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:03.26ID:RAsxqVBJ0
ニンニク鼻でデカ穴
0408【お客様は私にお金を払いたがっている。】
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:03.85ID:NJocj9Yr0
>>407
投資用ワンルームマンションやタワマン創りまくり、
おまけに少子化で人口減少で、もうマンション部屋余りまくってるわけよ。

人口増加していた時代だったら、審査厳しくしてちゃんとした会社勤め人しか借りられなかったが、
今は、過去ブラックリスト載ってなかったら、10万以下の安い物件ならほとんど誰でも借りられるよ。

若い女の子なら特に、現金で簡単に稼げる職業多いからオーナーは簡単に貸すよ。
若い女は、もしもの時はキャバや風俗やパパ活やって簡単に現金稼げるからね。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 21:23:03.16ID:NJocj9Yr0
>>406
【家付いてっていいですか喩え】

『幸せボンビーガール』、『家ついてっていいですか?』
みたいな素人ドキュメンタリー物になってきたなw
テレビ東京だったら、
「上京物語、撮影させてもいいですか?」
ってタイトルで番組にするやろねw
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:53.80ID:WwQ08oS90
まあさすがにもうネタ切れというか応募してくる人が減ったんだろ
だから上京を追ったりその後も追いかけたりと1人あたりの撮れ高をなんとか稼ごうとしてる
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:58.61ID:u/39uMGn0
>>407
いまだって基本は同じだろ
ただ保証人は保証会社の保証だけでいいって条件にしないと急に
募集が減る そもそも連帯保証人のナリテが少ないんだろう
0412【お客様は私にお金を払いたがっている。】
垢版 |
2019/07/17(水) 21:59:53.45ID:NJocj9Yr0
>>411
エポスカード作ってちゃんと支払ってると、
エポスカードの家賃保証サービスで保証人なしでも高級物件借りられたで、ワシ。

いい時代になった。
日本物件借りるの大変だよな、ちょっと前までは連帯保証人つけないと借りられなかった。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:57.55ID:BCelSFx40
油絵5000円は無い、苦情がきてもしょうがないよ
時給換算で数百円だろ画家さんたち喰ってけなくなる
カメラマンから聞いたはなしだけどフィルム時代はライブラリで一枚
数万〜から売れた写真が今デジタルになってライブラリ会社が乱立したせいで
月数千円で使いたい放題だってカメラマンがどんどん廃業してるらしい
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:27.25ID:zceD76Gj0
>>415
そこは個人の趣味とか嗜好じゃない?
デフォルメされた奇抜な絵が好きな人もいれば 超写実的な画が好きな人もいるだろう
見た感じ画家としてのレベルには達してるみたいだし 平凡な絵でも好きっていう人もいるだろう
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:20.76ID:cb9D038+0
上でも指摘している人いるけど、
以前は、「どうやっても月に2〜3枚が限度」とか言ってなかったっけ?(確認はしてないけどさ)。

それがなんと「月30枚!」になっちゃってるけど、現実的には難しいのでは?
(なにせ、「乾かす時間」がかかるからねえ。油絵は)
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 13:16:44.14ID:KAjXEVid0
1枚5千円で起きてる時間をほぼ全部絵に充てるぐらいなら普通に働いたほうがよっぽどマシな生活送れそうだがそういうことではないんだろうね
でもそれならもう少し考えてやらないと前みたいに家賃がどうとかってなるのにそこの反省もあまりしてなさそうなのが痛い
夢や希望だけじゃ生きていけないんだからバランス考えないと
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:18.62ID:uYt/vNRq0
>>422
都会か都会の近くがいいんだよおそらく
俺もそうだからな
実家が東京の近くにあるなら実家でも良いが絵描き女はそうじゃないだろうから都会の東京の近くがいいんだよ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:18.85ID:/WloL3qv0
熊本の上京ガールの娘、キツさの無いほんわかした吉高由里子って感じの顔でかわいいね、化粧バッチリしたら乃木坂の白石なんとかにも似るような気がする
でもタレントとして売れるのは無理やろうね

つか上京ガールって芸能志望多すぎじゃね?
十年以上前テレ朝でやってた銭形金太郎のビンボーさんがだんだん劇団員とかばっか出演でつまらなくなっていったのを思い出すよ
当時関西の深夜ラジオにゲスト出演した大川興業総裁の大川豊が、うちの連中が銭金にはしょっちゅうお世話になってますみたいなこと言ってたんだよ
ビンボーさんの一般人の募集が少なくて数が足りないときにテレ朝が大川興業やおそらく他の劇団やら芸能事務所に売れないタレント見繕って穴埋めしてたってことなんだよね

ギャラもらえてもせいぜい10万じゃ本当の一般人は出演断るわな、数百万人の視聴者の晒し者になるわけだから


芸能やら芸術やらで食っていこうって甘い考えの子が多過ぎて萎えるわ
今回の放送の二人目の画家の24歳の子とか頭悪すぎてキツイ
前回の放送が無かったら人生詰んでたでしょ

半年位前だったかのテレ朝の不倫女子アナの田中萌のスッピンみたいな顔した娘は、
ちゃんと上京してすぐにバイトじゃなく正社員としての仕事をハローワークで探してて好感が持てた
シンガーソングライター志望だったと思う
あれは結局スポーツクラブの水泳の指導員?に就職したのかね
芸能活動なんて土日祝日とか余暇だけで良いよね
それで売れなかったら才能がなかったというだけ
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:54.57ID:K8kg/Dk70
あんまり長いと誰も読まない
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:25.17ID:oPeIxsGr0
>>422 1回目の5月28日放送を見たけど、理由は言っていない。
観光地のギャラリースペースでPRする為のように思えるけど、鎌倉まで1時間移動して赤字だった。
読売ランド前は各駅しか停車しないから周辺より安いとナレータの説明あり(それ以上の説明は無し)
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 00:21:41.41ID:6TJZy3zC0
最近上京目的芸能志望が立て続けでほんとになんだかなーという気分だわ
そのネタは冒頭の元ボンビー芸能人紹介だけで充分足りてるよ
普通に進学や大卒、専門卒からの就職で上京する女の子ももっと取り扱ってほしい
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:39.27ID:6TJZy3zC0
もしくは地方から出てきてとりあえず男の所に転がり込んでたけど
追い出される事になったから今度こそ独り立ちしなきゃ!な女の子でもいいよー(実話)
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:51.18ID:YuKRW2qn0
さやか可愛いなほんと
さやかに限らず出演する女ってほぼみんなそこそこ以上の見た目してるよな
自分の見た目に自信ないとそもそもテレビ出演しようとしないから当たり前なのかもしれないが
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 02:14:57.44ID:TP9spawt0
>>352
>不動産屋に鍵取りに行くときお土産あげてたけどこれは無駄すぎる

あれは謎すぎた。
あくまでも不動産店はカギ渡しなんて通常業務やしょ?
(そうじゃなく、「大家さん」とかにならまだしも)

例えるなら、スーパーに行って、後日「こないだ買い物させてくれたから…」と、
店長に手土産を持っていくようなもんだ。
ファミレスに、「こないだはお金との対価で食事させてもらって…」と、後日手土産を持っていくようなもんだ。
アホすぎる。
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 03:01:40.48ID:9jt+0/6Z0
>>432
年寄りの感覚らしい
大家さんはもちろんだけど、お世話をしてくれた(部屋を紹介)不動産やさんにも
お礼をするのはある世代以上ではわりと普通らしいぞ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 05:40:14.75ID:ZNGc82iG0
>>428
やはり芸能志望者が多いんじゃね、顔出しメリットあるしね、
素人が顔出しはリスクあるしね、
30万もらえるならいいけど10万で顔出しは安い。

芸能志望者なら顔売って有名事務所に入れるチャンス、
ダンス講師志望も顔売って将来有名講師として活動できる、
普通の一般企業就職希望の素人娘はあまり顔出しのメリットないやろ。
ワシだったら30万もらえるならやるかな、
10万はちょっと安い。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 05:43:36.31ID:ZNGc82iG0
>>425
やはり芸能志望者が多いんじゃね、顔出しメリットあるしね、
素人が顔出しはリスクあるしね、
30万もらえるならいいけど10万で顔出しは安い。

芸能志望者なら顔売って有名事務所に入れるチャンス、
ダンス講師志望も顔売って将来有名講師として活動できる、
普通の一般企業就職希望の素人娘はあまり顔出しのメリットないやろ。
ワシだったら30万もらえるならやるかな、
10万はちょっと安い。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 06:44:22.16ID:YuKRW2qn0
不動産へのお土産についてだがわかったわ
顔出しで芸能志望で全国に放送されるわけだから少しでも印象良くしようとするためにやったんだよ
印象良くしておいた方が仕事入るかもだしネットからの批判少なくて済むからな
無駄だと思ったがそのような先のことまで考えてたんだな
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 06:46:13.44ID:j5funOGY0
>>439
別におかしい感覚じゃないよね
地方出身で初引っ越しなら尚更
自分は賃貸管理会社にまでは持っていかないけど
大家が隣に住んでたりしたら大家には手土産渡すかな
0450【お客様は私にお金を払いたがっている。】
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:45.16ID:ZNGc82iG0
>>449
【家ついてっていいですか喩え】
初めて上京した時を思い出し楽しいよな、ボンビーガール上京物語。
『家着いてっていいですか』の100倍楽しい。
家ついてっていいですかの若い女限定バージョンみたいなものだからな、幸せボンビーガールは。

若い女大好きだから『家ついてっていいですか』
より幸せボンビーガール派や、
同じお宅訪問素人ドキュメンタリー物、だが。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:49.94ID:ZNGc82iG0
>>450
【若い女と不動産大好きなら『幸せボンビーガール』】
お前若い女と不動産大好きだなwwww
若い女と不動産大好きなら『幸せボンビーガール』毎週見るよなw
森泉のDIYも面白いしね、森泉版劇的before after。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:54.16ID:vhOXugUk0
泣き落としで客掴んだだけだから、作品の評価されているわけではないからねぇ、絵描きの子。
無論、そういうのがキッカケで有名になれるかもだけとな。
値段だけでなくて、インパクトないと今の時代じゃ絵描きとして有名になれんからなぁ。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:51.59ID:CL/SaYit0
若い女性に対しては大抵みんな親切だからね
若いうちはボンビーだ何だ言ってもそれなりやっていけるものさ

若いうちはね
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:22.18ID:rtN93q3f0
女優やタレント、歌手志望は殆どダメだろうな
大体地方でそこそこ活躍し東京からの仕事も入り始めてから上京を考えないと
絵描きの子はなぜ切り詰めてひとり暮らししてるだろうか?実家は家賃気にせず思いっきり絵に没頭できるのに
もし現在彼氏の存在とかがあるんなら将来はないも同然
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:26.16ID:OMWaFdG70
>>458
女の方が人生イージーモードはいつの時代も変わらんが、
今の時代の方が、男女平等になってさらにイージーモードやろうね。

生理と出産という苦しみの分、
その他のゲームバランスはイージーモードに神様が設定してくれたんや、女の人生は。
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:18.79ID:YuKRW2qn0
来週もボンビーガール放送するぞ
しかも二時間放送で上京女のその後とかも放送される予定
楽しみだな来週はどんな可愛い女出るんだろう
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 07:38:14.30ID:uZgh7I4F0
毎回思うけど「密着させてもらうお礼で10万円渡した」って説明要るか?
タレントに「出演してもらったので○○万円のギャラを払いました」って言ってるのと同じで
別にわざわざ言わんでもいいと思うが
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 07:40:45.42ID:Wfe3OXRX0
おっしゃる通りでござんすね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:51.56ID:SGXgangA0
>>461
まず大前提として、「タレント」では無いでしょ
なので、「素人の娘さんに密着取材して、取材費はタダかよ!」というそしりがこないように
謝礼のことを言ってるんじゃないの?

あと、売れない画家とかは、だいたい実家が金持ちで、たとえ自分では食えなくても
親から生活費食費は援助を受けてるので創作活動を続けられてきた、というケースが多い
(そんで、そのうちに、評価されて有名に、とね)
まともにやってたら、食えないからねえ。
だって、「創作活動のあいまに居酒屋バイト」ってわけにもいかないのだし。
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:15:05.19ID:f8bA+2mj0
ご祝儀の類いは経費にならないね
この番組のは制作上の演出だから経費にしてるとは思うけど
だからわざわざお礼に10万って局が明記するのは
その後の家賃予算に続く演出と、10万出るので出演してくださいという
新規上京ガールへの募集を兼ねているのでは
あとどんな演出(トラブル)になっても番組からは10万以上は出さないと明確にしておく面もあるかも
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:58.70ID:2n0Ikbjh0
森泉の代役いないかな
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:54.03ID:cxN1UEuB0
佐々野愛美
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 14:30:33.79ID:O4W9hOiT0
放火犯はヘリで病院で運んだとか笑えるわ
犯人にかなり良い待遇してる

ヤフーニュースのコメントでなんとか死なずに生きて刑罰受けて欲しいとかのコメント多いから犯人は早く死んで欲しい
そうすればざまあだもんな
ヘリまで使ったのに死亡とかざまあってできる
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:03.41ID:EQ6Mje500
不動産屋に土産ってやはりおかしいな

印象良くするためか?

前の放送で野菜食べる時袋のまま食べて理由が節約のためと言ってたがそこまで節約しないとだめなのに土産あげるとかやはり無駄だわ
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 00:31:49.12ID:rsUoy5uC0
>>471
おかしいね
蛇足……まぁメディアを通じての印象操作にはもってこいだがw
本来的には近隣住人へのそれならまだ分かるけれどw
まあでも確かに若い女性が右も左も分からぬ状況で未知の隣人らに手土産持参挨拶はリスキーではあるかな

近頃は安全性やら個人情報漏洩の絡みやらからか集合住宅では極めて少なくなってきたけれど、それでも両隣や上下階には手土産持参で挨拶するのは、実はマウントを取るwというか「釘をさす」意味合いからも押さえておくべき手ではあるんだよね
自分はそれで各住人と良好な関係を築く一助にはなったね
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:25.27ID:rqPx8Jbt0
次回、7月23日の21時から、また2時間スペシャルするようです。

世界仰天ニュースより、放送回数多いな。

(レギュラー版を1回分、2時間スペシャルはレギュラー版2回分と換算して)
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 14:32:30.13ID:kis09cr00
>>471
大家さんになら分かるんだけどね。(これからお世話になります、みたいな感じで)

もちろん、「貸主と借り主」という関係性ではあるけど、日本は昔から大家さんに対しては
そういう感情があった。
でもエイブルの社員に? ただの「仲介業」やん。
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:11.51ID:xzCuFuV20
>>476
いや大家にもやる必要ないよ
そもそも対等な関係だよな?
大家は借りてる人に入ってもらってそれで収入を得る
借りる側は金払って住む
対等な関係
大家は自分の収入のために住んでくれてるんだからな
大家が上とか借りてる側が上とかそんなのないよ
土産とやらなくていいんだよ
スーパーの店員に土産とかやる?
やらないよねだって対等な関係というかあくまでも客はスーパーで買い物して金払ってスーパーの店員側は金もらってサービスを提供してるにすぎないからな
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:56.22ID:kC7PqTTm0
引っ越しをしたとき大家のところには持って行ったよ
大家さんの広い庭に建っていたから
あとで知ったのだが、道路の掃除とかゴミ集積場の掃除をやってくれていたし、雪かきも朝早くからやってくれていた。
いつも目配りしていたからドロボーも不審者も寄り付かないぐらい
毎日挨拶をしていたからお土産を持って行って良かったけど
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:55.73ID:xzCuFuV20
>>478
広い庭に建っていたってそれは大家がそうしたんだよね
なぜ後から来た人がそれで気を使わないといけないだ?
そのような場所にしたのはそこの大家だろ
道路の掃除だとかはそれは大家の仕事ではないからただの自己満足
住んでいる人たちが大家にやって欲しいと依頼してやってるならともかく大家自らの意思でやってるなら何も気を使う必要はない
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:44.82ID:W4tPBJ2B0
大家さんと同じ敷地内に立つ、離れのような小さい家を借りてたことあるけど(もちろん不動産屋経由)、流石に大家さんには手土産持って挨拶した
不動産屋には特に何もなし
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:42.91ID:kis09cr00
「ボンビーガール!」とまったく同じスタッフが作っていた(テイストが似てるからすぐわかった)、
「50日間で女性の顔は変わるのか?」はおもしろかった。

レギュラー放送にしてもいいかもな。こっちを終わらせて。
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:17.22ID:ELn+1DZJ0
不動産屋は仲介料を払ってるので不要
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 01:51:01.62ID:zM4066uk0
熊本からきたさやかって人の生活取材とかしてるけどたしか女優か俳優めざしてるんだよね
それならば生活の様子をテレビで全国放送はかなり効率の良い宣伝になるね
良く考えたものだな
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 04:22:34.16ID:n8qo0P/n0
上京ガール出演者に芸能志望の子が多い理由も売り込みになるからだろうね
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 17:15:57.52ID:rVTO9xT40
「買い食い」については、あらためて突っ込まれていたね(「買い食いってw」とか)
普通は「外食」でしょう。

TBS「その他の人に会ってみた!」で、あの、元キャバ嬢が出ていた
「枕営業ダラケ」に出てたし、すべてがうそくせーけど。
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 01:51:32.85ID:XjBI4Yj50
相変わらずゲストコーナー、オーバーにやって出て来るのは無名のなんちゃって女優。
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 02:03:42.80ID:1/++o8Qt0
>>490
芋姉ちゃんのプチ整形モドキ見せられてもなあ
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 08:36:02.19ID:icE58oLC0
>>496
うむ、素人は初々しくてやっぱかわええな、
可愛い素人娘大量に出るからボンビーガール大好きや。

若い女好きやから若い女大量に出てるブランチとボンビーガールは毎週見てるで。
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 02:33:55.56ID:opkSTZG20
500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況