X



【信じるか】やりすぎ都市伝説SP 5【信じないかは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:55.31ID:+lCHI4oG0
>>71自由が丘にあるよ今も
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:50.45ID:E8h78Ij+0
>>69
あれは裏でだれか台本かいてて関さんによませてるだけっていう
都市伝説の方が信じられるわ
ユーチューバーも有名どころや変なプッシュされてるやつはほぼ全部セリフ台本だからな
裏で動いてるやつがいるわけって伝説
お金も儲かるし
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 16:52:17.95ID:jcdZmSzY0
やばいーーーヤバイーーーーーと 悪魔崇拝企業 (毒をばら撒き 金儲け主義) の 犬・朝鮮人(帰化人)
高島 長嶋 石原
同類項・・・・・出川 デガワ 出川哲朗 坂上忍 松本 タカ・トシ オギハギ 伊達 渡部 有吉 恵 木下総連
ヤバイーーーは 悪魔の名
悪魔崇拝企業の 多くは 朝鮮、上記の 奴もそうだ、ヤバイ、メチャクチャと たれ流して 日本を ぶち壊そうと
してるに 気ずかない バカばかり
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:37.44ID:NcX2Y+YM0
年末まで無し?年二回かよ今年?
いつもなら春、夏、秋、冬と年4回あるのに
少ない年でも春、夏か秋、年末と三回は必ずあったし

どうしたのかな?
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:46.40ID:3A70yu0M0
都市伝説で起こった事象を全部推理で繋げた人っていないの?
つながりまくるんだが
というかたくさん見てるとだんだんイメージがつくような事象だらけでしょ

たとえば栃木かどこかで10年前に女児が誰もいない草むらで
全裸で刺されて死亡した事件があって事件犯人ふめいそのまま未解決。

最近また山奥で女の子がいきなり消えた事件があって
草むらに隠れてて犯行に及ぶ系の同じ犯人じゃね?とかほとんどの人
あれ同じじゃね?手口がと思ったでしょ?
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:27.32ID:lMTrb79B0
ケンコバの出ない都市伝説なんか面白くない。
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 02:06:13.45ID:NbMgickf0
こじるりっていっつも自分が映るモニター見ながらリアクションしてるよな
タイムラグあるからハッキリわかるわ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:39.35ID:6YvQr86j0
ドラクエの呪文の予言やつ
最近解析ソフトでつくりだしたデマのやつはおいといて

昔からあった文言はどれっていうのがぬけてるんだが
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:43.62ID:saGhMepb0
ド初期からのレギュラーのケンコバの扱いが変わったよなぁ
休みにしたり戻したり
席を端っこにしたり
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 08:51:33.50ID:edozpYEf0
都市伝説系の動画がすごいのびてるけど
みんな面白いと思ってみてるから?

スレは伸びてないけど
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 09:51:00.89ID:yUK8uFZU0
ネタが尽きてきたからなんだけど
昔のゾッとするような都市伝説少なくなって悲しい
芸能人の偉業とか珍エピソードを無理矢理都市伝説っぽく話すのホンマ嫌い
あと割と好評らしいけどケンコバの話も昔から嫌い
最近のだとナノマシンの話みたいなのもっと聞きたい
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:16.57ID:Y84lrU860
>>102
あれは心象悪いよな。ライブ中継見てたけどいい加減腹立ってきて途中内容とかもうどーでもよくなってきたから見るのやめたわ俺。LINEライブしかり、あいつのあのキレ態度は虫唾が走る。まあ結局周りが都市伝説ヒーローとして崇め過ぎたからこうなったんだろうけどな。
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 02:28:24.40ID:8UAMYUmU0
都市伝説1つ1つをつなげて
考察推理伝説みたいなのでもいけると思うんだが

そういうのあんまりみないな
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 03:13:22.81ID:PuwK1Xor0
昔からのコピペで
癌研究は利権で特効薬ができても阻止されてるというやつ

ほかの都市伝説みたいなのみてたら研究員が
謎の自殺とかしてるらしい
さらに麻薬中毒者に麻薬与えず研究員殺しに行けば麻薬あげるといって
殺しに行かせるという伝説も動画作ってるやつがいた

田代や清原など覚せい剤買ってるやつの販売者はつかまっておらず
20年以上安定して仕事として覚せい剤販売してるのだれっていわれると暴力団が検索出てて来る

暴力団捕まえてないのは警察で
殺しの以来の仕事してるのは暴力団って見れる話になってくるから

都市伝説動画とかまとめると、暴力団つぶすとがんが治るっていうことになっちゃうんだが
警察と暴力団はバカでガンで死ぬのを選ぶ自分の敵の見方をする自爆馬鹿基地外ってなるわけ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 03:14:16.60ID:PuwK1Xor0
都市伝説まとめると色々考え放題なんだが
それまとめたやつってないのか?
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 03:15:23.67ID:PuwK1Xor0
警察と暴力団のやつらはがんで死ぬわけね。バカすぎでしょこいつら

ジャッジアイズも
新薬の殺人依頼受けてる内容だしやたら話がつながる
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:49.61ID:jkj6QX0l0
あわまやらはさな


ひろゆき『天皇陛下。』


ひろゆき『大韓民国。』


ひろゆき『中華人民共和国。』


ひろゆき『在日コリアン。』


ひろゆき『在日中国人。』


落合陽一『東京大学理科三類。』


東浩紀『ユーチューブ。』


ヒカル『ツイッター。』


ひろゆき『大韓民国と中華人民共和国と在日コリアンと在日中国人から日本と日本人と天皇陛下を守る党。』
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 05:34:09.11ID:MrnQAEvo0
都市伝説ネタ持ってくる人は良いけど
都市伝説考察する人ほぼいないのなんで?
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:27.43ID:+ss33Fb30
>>110
観覧募集がいつも放送月の前月中にあるからもし今月観覧募集がなかったらおそらくもう年末はない。吉本の闇営業タレント問題などゴタゴタが今年あったから夏や秋に放送がなかったのかも知れん。果たして年末はあるのかなあ。

早く見たいわ。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:25.47ID:s3fogK8R0
どうやら吉本のアプリで観覧募集してるみたい。天王洲アイルで27日収録予定。12月に放送決定らしいな。しかし何で番組ホームページで募集しなくなったんだろ。5月のも番組ホームページで観覧募集しなかったし。
0117関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:14.77ID:YWhGXjrG0
>>93
ナノマシーンの話なら攻殻機動隊シリーズ見れば満足するよ
0121関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/11/21(木) 15:20:06.14ID:ABugNRsW0
>>120
やんねーよ!
いつもと同じく2時間だよ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 04:55:34.18ID:UrX+wREL0
>>115
そんなに都市伝説のネタないだろ
ニュースでもあるまいし。
もう出尽くした感じが
0123関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/11/25(月) 05:08:23.12ID:wdIpfgnk0
>>122
都市伝説系YouTuberはネタ切れしてるか?
いくらでもあるだろ?

放送回数が減ったのは視聴率が下がったからでしょ!
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 19:03:32.05ID:f9GoocZ80
>>123
今けっこうイルミナティ殲滅最終決戦やってるってあちこちで言ってるよ
背後に良い宇宙人艦隊の介入があったとかなんとか
で、これが終わったら情報開示して宇宙技術発展させるって騒がれてるけど
バシャール出してきた関はどうするのか興味はある
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:56.96ID:ysdUE3VG0
>>123
どう見てもネタ切れになってるだろw
おかしいつまんないのしかない
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 05:35:20.80ID:tUTWgAkw0
>>129
「アンドロイド観音」が登場、仏教に変革の風 高台寺

「仏教は神への信仰ではなく、仏陀(ぶっだ)の道を追求するものだ」「それを表現するのが機械や金属片、樹木であっても構わない」
https://www.cnn.co.jp/tech/35142333.html
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:58.58ID:v0Ec3SBv0
>>139
こんな番組楽しみにしてるやついるのか?
ネタ切れだしすでに。

1つ1つの都市伝説を、名探偵コナンみたいにつなげていった
推理パズルゲーの方が面白いと思うんだが

1つ1つ伝説つながってる部分あるし
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:49.65ID:wU0Go8EU0
>>146
ちょっと意味が分かんない
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:15.98ID:pOYadKzE0
>>147
そのままだろ
都市伝説何個も見てこういう社会になってるだみたいな
つながる都市伝説がいくつもあるでしょ?
0150関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:56.68ID:vE5hmIYm0
>>148
陰謀説みたいな?例えば?
5,6個出してみて
0153関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/09(月) 01:12:49.12ID:EuTIwcPe0
3時間が総集編違うか?
0154関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/09(月) 01:28:01.30ID:EuTIwcPe0
>>151
誤報じゃないの?(笑)

>2019年12月15日(日) 17時00分〜17時15分
0158関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/09(月) 11:16:14.54ID:x55o4fGn0
>>141,157
しつこいよ、返事してもらうまで書くのかな?
0163関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:54.36ID:ylBjRb4n0
・2012年 4月6日 8月31日 11月2日 12月21日

・2013年 4月17日 9月27日 12月27日

・2014年 7月25日 12月26日

・2015年 6月26日 9月23日 12月25日

・2016年 6月24日 9月30日 12月23日

・2017年 6月30日 9月29日 12月22日

・2018年 7月27日 11月9日

・2019年 5月24日 12月15日←new!

最近の傾向としては標準的かと?
5時間spは初だけど
0164関タクス☆ゼイアン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:34.41ID:ylBjRb4n0
間違えたw
28日(日)
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 04:15:30.88ID:Hf5Apl5R0
>>150
都市伝説あんまり見てない奴なのか?
普通に見てたらつながりまくるだろ

>>165もおそらくつながるだろうね
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 05:04:54.32ID:F73Xy0g10
あさはら

2ちゃんねらー『2ちゃんねるは神様。ツイッターはゴミ以下。』

ひろゆき『天皇陛下。』

ひろゆき『大韓民国。』

ひろゆき『中華人民共和国。』

ひろゆき『在日コリアン。』

ひろゆき『在日中国人。』

ひろゆき『在米韓国人。』

ひろゆき『在米中国人。』

落合陽一『東京大学理科三類。』

東浩紀『ユーチューブ。』

ヒカル『ツイッター。』
2ちゃんねらー『俺たちは頭が良すぎてツイッターに馴染めない。』
2ちゃんねらー『2ちゃんねるは世界を動かしている。』
2ちゃんねらー『俺たちがいないと日本は回らない。』
2ちゃんねらー『なぜ2ちゃんねるの神秘性を理解できないのか。』
2ちゃんねらー『2ちゃんねるは日本の希望。ツイッターはアメリカの陰謀。』
2ちゃんねらー『2ちゃんねるは大好き。ツイッターは大嫌い。』
ヒカル『リアルもネットも松本人志。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況