X



世界の何だコレ!?ミステリー Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:35:15.14ID:5yjFB4gc0
フジテレビ系 水曜 19:00-19:57

21世紀科学がどんなに発展してもこの世には不思議な現象(ミステリー)があふれている。
この番組はUFOや未確認生物・超常現象等・・・
魔訶不思議な現象を徹底取材すべく世界中を飛び回りその現場を直撃!
ミステリーの現場では一体何が起こっているのか?
徹底取材だからこそ分かった数々のミステリー現象を紹介する。
さらには遺跡や絵画・謎多き暗号など「歴史」に潜む未解決ミステリーもラインナップ!

MC:雨上がり決死隊 きゃりーぱみゅぱみゅ
専門家:三上丈晴(ムー編集長)

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

前スレ
世界の何だコレ!?ミステリー Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534908757/
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:34.98ID:OyjjEVT+0
>>253
【国宝・彦根城に眠る謎&忽然と消えたスクールバス】
鉄壁の防御!国宝・彦根城に隠された謎!入り口の罠&危険な橋&隠し部屋
▽山奥に1300年立入禁止の謎エリア!その名もオソロシドコロどんな場所?
▽児童26名が消えた
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:40.69ID:TB8H8F150
>>262
CX 11/20 世界何だコレ!?ミステリー
【国宝・彦根城に眠る謎・忽然と消えたスクールバス】
鉄壁の防御!国宝・彦根城に隠された謎!入り口の罠と危険な橋と隠し部屋
▽山奥に1300年立入禁止の謎エリア!その名もオソロシドコロどんな場所?
▽児童26名が消えた

MC:蛍原徹 きゃりーぱみゅぱみゅ 
ゲスト:岡副麻希 劇団ひとり  
VTR出演:あばれる君
専門家:三上丈晴(月刊ムー編集長)
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:40.96ID:cuTd2zA80
次回11月27日19:00〜21:00放送予定の内容:何だコレ!?×林修ドリル〜謎を解け!大調査SP〜「データ放送で商品ゲット」
*19:00〜:世界の何だコレ!?ミステリー
*20:00〜(予定):林修のニッポンドリル※一部系列局では20:54飛び降り。

【FUJI】『FNS歌謡祭』出演者第1弾 嵐、EXILE、乃木坂46ら33組
https://www.oricon.co.jp/news/2148754/
再来週12月4日は休止[18:30〜23:28:2019FNS歌謡祭(第1夜)]
12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]
※中学生のアーティストは21:00以降出演不可。15歳(高校生以上)〜17歳のアーティストは22:00以降出演不可。一部系列局では23:22飛び降り(予定)。TOSは後日遅れネット。UMKは通常22:54以降の番組は34分繰り下げ。
[TOSの12月4日、11日]
*16:50〜:ゆ〜わくワイド&News(FNN Live News it!内包)→通常通り放送
*19:00〜20:54はNNS同時ネット
*20:54〜:TOSニュース→通常通り放送
*21:00〜21:54はNNS同時ネット
*21:54〜:天気予報→通常通り放送
*22:00〜23:00はNNS同時ネット
*23:00〜24:54はNNN同時ネット
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:02.48ID:qo6Ibldw0
お下腹が一番の何だコレ?ミステリー
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:43.81ID:A9saFv4W0
世界まる見えかアンビリバボーみたいだ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:49.23ID:A9saFv4W0
彦根城おもしろかった
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 00:06:58.29ID:bOaehVsN0
ミステリー風味がないぞ。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 09:43:40.52ID:z8e4hWOO0
>>264 追加
12/18(水)休止確定→19:00〜21:24 E1東アジアサッカー選手権 男子「日本vs.韓国」
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:50.55ID:GGnFwRgL0
>>269
12月18日は東アジアサッカー選手権男子・日本VS韓国中継の為休止
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:28.52ID:GGnFwRgL0
>>269
E−112月18日は東アジアサッカー選手権男子・日本VS韓国中継の為休止
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 19:52:04.65ID:GGnFwRgL0
>>269
12月18日はE−1東アジアサッカー選手権男子・日本VS韓国中継の為休止
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:54.29ID:nmz2cgfH0
CX 12/25 19:00〜
世界何だコレ!?ミステリー×ニッポンドリル年末4hSP
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:41.01ID:oXb9Tv+H0
>>274
CX 12/25 19:00〜
世界の何だコレ!?ミステリー×林修のニッポンドリル年末4時間スペシャル
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:18.70ID:ISt1MQFL0
【更新】
来週12月4日は休止[18:30〜23:28:2019FNS歌謡祭(第1夜)]
*中学生のアーティストは21:00以降、15歳(高校生以上)〜17歳のアーティストは22:00以降出演不可(12月11日も同様)。
*通常21:54〜22:00枠のミニ番組(UMKを除く):1時間34分繰り下げの23:28〜23:34放送予定(12月11日も同様)。
*通常22:54〜23:00枠のミニ番組:40分繰り下げの23:34〜23:40放送予定(12月11日も同様)。UMKでは通常22:54以降の番組は34分繰り下げ。
※TOSは後日遅れネット。
[TOSの12月4日16:50〜24:54]
*16:50〜:ゆ〜わくワイド&News(FNN Live News it!内包)→通常通り放送(12月11日も同様)
*19:00〜21:54枠、22:00〜23:00枠はNNS同時ネット(12月11日も同様)
*23:00〜24:54はNNN同時ネット(12月11日は通常23:59以降の番組は10分繰り下げ)
再来週12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]
※23:22飛び降り局では通常20:54〜21:00枠のミニ番組は通常より2時間28分繰り下げの23:22〜23:28放送予定。UMKでは通常22:54〜23:59以降の番組は34分、23:59以降の番組は44分繰り下げ。TOSは後日遅れネット。
12月18日も休止[19:00〜21:24(延長あり):EAFF E-1 サッカー選手権2019決勝大会(釜山)]
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?271014-271014-fl
*19:00〜:男子「日本VS韓国」試合開始直前情報(仮)
*19:30〜:男子「日本VS韓国」試合開始予定
*21:24〜21:30:後番組みどころ(一部系列局を除く)※一部系列局では通常20:54〜21:00枠のミニ番組を放送(通常より30分繰り下げ)
TOSの当該時間帯はNNS同時ネット。試合延長時、21:24以降の番組は繰り下げ。
次回12月25日19:00〜22:48放送予定の内容:世界の何だコレ!?ミステリー&林修のニッポンドリル合体4時間SP
*通常20:54〜21:00枠のミニ番組(一部系列局):通常より1時間48分繰り下げの22:42〜22:48放送予定
*通常21:54〜22:00枠のミニ番組:54分繰り下げの22:48〜22:54放送予定
2020年1月1日は休止[18:00〜21:00:坂上どうぶつ王国プレゼンツ「1000人が本気で選んだ!激カワ!感動!爆笑!新春どうぶつ映像アワード」]※TOSを除く通常放送遅れネット局・非ネット局でも同時ネット。
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:27.84ID:3a80e7KU0
新しいネタがほとんどない
あばれる君のコーナーは死ぬほどつまらん
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:09.11ID:lR8+AOvj0
【更新】来週12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]
※NST、THK、KTV、KSS、STSでは23:22飛び降り(最後の6分に放送されるアーティストの曲はカット)。UMKは通常22:54〜23:59の番組は34分、23:59以降の番組は44分繰り下げ。TOSは後日遅れネット。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:08.78ID:7+MaEaqr0
不思議な現象だけリポートして答え出さないパターン結構あるよね
まあタイトル的に謎を解明とか謳って無いからそれでもいいっちゃいいんだけど、答えが無いと結構モヤっとするんだよな〜
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 05:51:43.18ID:CMEFPCVH0
【更新】
来週12月18日も休止[19:00〜21:24(最大延長21:34):EAFF E-1 サッカー選手権2019決勝大会(釜山)]
https://www.jfa.jp/samuraiblue/EAFF_E1_Football_Championship_2019/tv.html
*19:00〜:東アジアE-1サッカー選手権2019男子「日本×韓国まもなく、キックオフ!」
*19:25〜:男子「日本VS韓国」試合開始直前情報(仮)
*19:30〜:男子「日本VS韓国」試合開始予定
※通常21:00以降(UMKを除く一部系列局では20:54以降、UMKでは後述参照)の番組は30分繰り下げ。UMKでは通常20:54〜23:59の番組は30分、23:59以降の番組は40分繰り下げ。試合延長時、21:24以降の番組は最大10分繰り下げ。
非ネット局:TOSの当該時間帯はNNS同時ネット。
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 14:59:31.49ID:Zcijcg/l0
座敷わらし復活するのか。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 19:55:07.55ID:tgbtafeN0
まーた番組繋げただけの合体スペシャルとかやってるよ
これやると機器の予約が実行されない事があるのフジテレビはわかんないのかなぁ
フジテレビの人間はバカだからわかんねーか…
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:37.49ID:NJPmqbCk0
原田のコーナーいらないだろ! あと、あばれる君
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:20.10ID:zMPvufAn0
座敷わらしの企画になると、チャンネルを変えてしまう。
幽霊探しと同じだもんな。興味ない。
あばれる君の歴史も、見ない。
他の企画を考えて欲しいね。
女優が奇麗な石を探すのは、まだ見たい気がする。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 20:27:46.98ID:K6kn6s720
原田の妻なんなんだよ!余計な事しやがってよ〜
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 13:35:09.00ID:wi7TF3bM0
【更新】来週1月8日も休止[19:00〜21:00:志村けんのバカ殿様「マツコもサンドも氷川も初笑いSP」]
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/bakatono/ 
※一部系列局では20:54飛び降り。TOSの19:00〜21:54枠はNNS同時ネット。
次回は1月15日放送予定。
0315 【上級国民】
垢版 |
2020/01/03(金) 07:15:44.96ID:g123naz50
ゴースト、いつも時間短いんだよな。もうちょっと時間掛けて検証して欲しいけど予算の関係上難しいのかな
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:10.20ID:RVfU4pYV0
次回は1月15日19:00〜21:00放送予定。同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54飛び降り局では通常より54分拡大。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:23.05ID:aAb5icp30
CX 1/15 19:00〜21:00
世界の何だコレ!?ミステリー2時間SP
【ナゾ現象を徹底解明&世界の怪事件】
ホテル密室で怪事件!外傷もないのに体内は血の海…謎の遺体に隠された衝撃真実
▽プロも大苦戦の“開かず金庫”…何が出る?スタジオ緊急中継
▽家で怪奇音&夜空にUFO?

MC:蛍原 徹 きゃりーぱみゅぱみゅ/三上丈晴
ゲスト:チョコレートプラネット(長田庄平・松尾 駿)足立梨花/田中卓志 ロッチ ほか
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:21.48ID:kGwT/OVB0
>>319
CX 1/15 19:00〜21:00
世界の何だコレ!?ミステリー2時間スペシャル
【謎現象を徹底解明・世界の怪事件】
ホテル密室で怪事件!外傷もないのに体内は血の海・・・謎の遺体に隠された衝撃の真実
▽プロも大苦戦の“開かず金庫”・・・何が出る?スタジオで緊急中継
▽家で怪奇音と夜空にUFO?

MC:蛍原徹 きゃりーぱみゅぱみゅ 
ゲスト:足立梨花 チョコレートプラネット 
VTR出演:田中卓志(アンガールズ) ロッチ 
専門家:三上丈晴(月刊ムー編集長)
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:28.89ID:MBj2cecK0
田中隊長に会いたくてミステリー捜し回った姉妹
特に妹の方、嬉しさのあまり跳ねまくってたな
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 02:59:18.23ID:ZACI18ld0
来週1月22日は休止[19:00〜21:00(通常より1時間拡大):林修のニッポンドリル「元大銀行の開かずの金庫にSnowMan!」]※一部系列局では20:54飛び降り。
次回は1月29日以降放送予定。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:29.03ID:SQFdVxgs0
低予算でやっつけ仕事の見本だな、この番組
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:21.03ID:UeXOLLVS0
謎の物体や映像を簡潔に科学的に否定してくれるのがイイ
壁から異音も自分も体験してビビっていたが、霊現象ではなく
科学的に実証してくれたのでスカッとできる
テレ朝のたけしの番組だと、明らかなフェイク動画も
超常現象なのか?と思わせぶりにしたままで
終わるからイライラする
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:35.05ID:lwHo19Eb0
きゃりーぱみゅぱみゅ 可愛い
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 16:12:51.34ID:NDkZRtPI0
いつまでも結果を無理に引っ張ったり、
CMまたぎしない簡潔な編集に好意もてるが
小島よしおの衛星写真企画はテレ朝に配慮して中止?
アンビリバボーの使いまわしみたいな
海外番組の買い付けは止めてほしい
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:34.23ID:iTNkemMa0
333
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 20:27:39.60ID:iTNkemMa0
>>332
益若つばさの方が可愛いに決まってるだろうが!
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 20:29:50.62ID:lwHo19Eb0
>>335
HKT48・IZ*ONE 宮脇咲良が可愛いに決まってるだろ!
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 20:32:21.08ID:iTNkemMa0
>>336
HKT48・IZ*ONE・本田仁美の方が可愛いに決まってるだろうが!
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:26.85ID:WOqPkiBb0
アンビリバボーと被る海外ネタは要らない
あと金庫空けるのも他番組と被ってるし
空振りでもいいから、近所の謎の穴とか
身近にある小さな謎を追求してほしい
小学生の頃のワクワク好奇心を取り戻せる
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:57.95ID:E//vs9hj0
フジテレビの番組予算削減の波は、昨年、闇営業問題で芸能界の話題を席巻した雨上がり決死隊・宮迫博之(49)が出演していた番組にも及んでいるという

「雨上がり決死隊の宮迫と蛍原徹(52)、きゃりーぱみゅぱみゅ(26)がMCを務めていた『世界の何だコレ!?ミステリー』は、昨年、
宮迫が当時の所属事務所から謹慎処分を受けて以降、打ち切りの噂がつきまとっていました。ただ、4月以降も番組は継続することが決まったようです」(制作会社関係者)

■番組はこれまでにない放送形態に

『世界の何だコレ!?ミステリー』は、2015年10月よりレギュラー番組がスタートし、毎週水曜日19時より放送されている教養バラエティ番組。
宮迫の謹慎処分後は、蛍原ときゃりーの2人がMCとして出演し、番組は続いている。

「4月以降も番組は続きますが、超異例の放送形態になるというんです。放送は隔週で、1時間ではなく2時間番組と、これまで聞いたこともない形になるそうです。
別の番組を2つ作るよりも、1つの番組を2時間に伸ばしたほうが予算が抑えられるということでしょうね。舞台セットを2つ作る必要もないですから。
これは編成的な経費削減ということでしょうね。

フジテレビでは各番組に、年間2?3億円ほどの制作費カットという指令が現場に出ているといいます。ここ最近は日本テレビ、テレビ朝日、
TBSに次ぐ民放4位が定位置で、“振り向けばテレビ東京”と言われる状況。今年は予算面でもテレ東並みになってしまうということでしょうか。

そうなると海外ロケは頻繁にできなくなりますし、高額ギャラの一流芸能人ゲストをキャスティングすることもできなくなる。当然、現場の人件費削減もあるでしょうから、
優秀な人材が流出し、番組の質もどんどん落ちて、視聴率がますます取れなくなるという負の循環に陥るのも時間の問題なのかもしれません……」(前出の制作会社関係者)

宮迫をはじめとするお笑い芸人の闇営業問題は、フジテレビの番組制作にも暗い影を落としているようだ……。
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 03:52:16.93ID:x1IMqME90
時折明らかにネタが無いんだなと思う回があるからね
視聴者からの投稿ネタ、座敷童、ゴースト、ナダル検証以外はやらなくていいよ
特に外国の再現VTRはやめてくれ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:34.74ID:JfxLiOXU0
CX 1/29 世界の何だコレ!?ミステリー
MC:蛍原 徹 きゃりーぱみゅぱみゅ/三上丈晴
ゲスト:岡田圭右 足立梨花/田中卓志 あばれる君
https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:51.57ID:q9JsoVIt0
本当はこういう番組NHK Eテレでやってもいいんだよね
心霊や超常現象と言われているものを科学的検証する
大人の科学番組として
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:02.23ID:JfxLiOXU0
>>339
お前は眼科でレーシック手術受けたほうがいいぞ!
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:31.14ID:rnidaWWI0
>>342
CX 1/29 世界の何だコレ!?ミステリー
MC:蛍原徹 きゃりーぱみゅぱみゅ 
ゲスト:足立梨花 岡田圭右(ますだおかだ)
VTR出演:あばれる君 田中卓志(アンガールズ)
専門家:三上丈晴(月刊ムー編集長)
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:28.61ID:rnidaWWI0
>>340
世界の何だコレ!?ミステリーが3月で終了
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:39.41ID:rnidaWWI0
>>344
>>336の方こそ眼科でレーシック手術を受けるべきだろうが!
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:14.56ID:6n1ETXFq0
座敷わらしロケはあれだけ不思議なものが映るわけだから
暗視カメラだけでなくサーモセンサーとか
科学的分析をして客観的な推論くらいほしい
原田龍二の締めコメントだけで終わるとモヤモヤする
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 14:18:45.04ID:/6wQGMSt0
アイツは車ん中で女性ファンにクンニでもしてろよ!
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:36.40ID:b3AHqBDZ0
>>345
CX 1/29 世界の何だコレ!?ミステリー
【ナゾ動画を解明&寺に隠された秀吉の遺品】

400年!部外者は立入禁止だった京都の寺!
境内のあちこちに隠された「秀吉3つの遺品」の謎
▽夜空に連なる発光体&勝手に揺れるブランコ
▽誰が何の為?山の中に巨大な手

MC:蛍原 徹 きゃりーぱみゅぱみゅ/三上丈晴
ゲスト:岡田圭右 足立梨花/田中卓志 あばれる君
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:06.84ID:rms/c6ch0
>>353
CX 1/29 世界の何だコレ!?ミステリー
【謎動画を解明・寺に隠された秀吉の遺品】

400年!
部外者は立入禁止だった京都の寺!
境内の彼方此方に隠された「秀吉3つの遺品」の謎
▽夜空に連なる発光体と勝手に揺れるブランコ
▽誰が何の為?山の中に巨大な手

MC:蛍原徹 きゃりーぱみゅぱみゅ 
ゲスト:足立梨花 岡田圭右(ますだおかだ)
VTR出演:あばれる君 田中卓志(アンガールズ)
専門家:三上丈晴(月刊ムー編集長)
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:51.64ID:wl8+Gdc70
座敷わらしも外国ホテルの幽霊も共通しているのは
暗視カメラに「オーブ」が映ること
この「オーブ」現象とは何かを
科学的に検証してほしい

隕石もどきとか謎の音は科学的に検証するのに
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 06:20:09.09ID:6a4lNrK40
来週2月5日19:00〜21:00放送予定の内容:何だコレ!?×林修ドリル〜日本のナゾ大調査SP〜
*19:00〜:世界の何だコレ!?ミステリー
*20:00〜(予定):林修のニッポンドリル「あなたは知らずに食べている?食ナゾ」※一部系列局では20:54飛び降り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況