X



モヤモヤさまぁ〜ず2 192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:28.49ID:vxBCgzr+0
>>219
RKBを出す意味がわからんけど、安藤のようにお願いしてもないのに外人店員のをスラスラ翻訳して役に立ってるのからすると狩野は翻訳してって言わないと機転が回らずボロボロで嫌われてたのもあるんだなーと思った
福田も言われず自分から翻訳してたし能力あっても機転がきかないアシは駄目なんだな、と
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:06.85ID:l9cy6hWX0
>>221
でも自分からすすんで翻訳し出したら
勝手に前に出て狩野は出しゃばりとかウザいと叩くでしょ
何をやっても気にくわないで叩くよきっと
狩野アナああ見えて意外と出しゃばりじゃないのが好感持てた
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:52.56ID:gUyPX+9T0
>>216
派手目な見た目に反してかならお上品なお嬢様だったよね。
スタッフがなんとか◯ンコと言わせようとした回が何度かあったけど。

あと、花小金井氏の漫画に自身のロケでの三村福田のカットシーンが載っているのがあって、
オンエアからは想像できないようなネタふりもしようとしてたんだな、というのがわかる。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:07.88ID:vxBCgzr+0
>>223
タイミングが読めてるかどうかじゃない?安藤サクラのように自然と翻訳してたらMCには喜ばれるだけだよ
MCに言われてようやく翻訳してるような待ちの姿勢が嫌われる原因だろう
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:58.04ID:oae0q2A+0
アナ枠はもうだれもやりたくなさそうだな
狩野の次もそうだったんだろうな
で福田を地方から抜いたと

ピエールに番組台無しにされた静岡朝日の広瀬麻知子引き抜けよ
彼女は明るくて打たれ強いよ
それに流石に既婚者にセクハラはしないだろうし
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:07:26.11ID:TI/ly4nN0
安藤サクラも結構よかった
話がかみ合わないシーンもあったが初カラミだしな
前半以降は本人も言ってるようにまったりといい雰囲気だった
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:53.13ID:TI/ly4nN0
安藤サクラはモヤさまファンなんだな

最初の方のDVDを全部持っててよく見ていたとか
大江時代の深夜帯は間違いなく持ってるだろうが
どこいら辺までのDVDを持っているのか聞いてみたいな
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:40.34ID:TI/ly4nN0
そしてどこいら辺からDVDを買わなくなったのか
何で買わなくなったのかも聞いてみたい
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:13:30.93ID:yGK1USK20
安藤はモヤさまファンなんかじゃなく、三村が安藤の夫と友達だから安藤が無理に合わせてるだけ
モヤさますりきれるほど見てると言う割に過去シーンについて一度も言及しておらずにわかなのがバレてた
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:19:12.85ID:TI/ly4nN0
過去シーンについて質問されたが答えられなかったなんてシーンは無かった
見てるとは言ってたが過去シーン自体の話が無かっただけだろ
わざわざそんなシーンを作る必要もないしな
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:57.78ID:TI/ly4nN0
どこいら辺からDVDを買わなくなったのか

狩野版は間違いなく買ってないだろうけどな
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:04.66ID:TI/ly4nN0
代打シリーズだが全員いい雰囲気なんだよな
ギスギス感が全くない
結局ダメなの狩野だろ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:53.41ID:TI/ly4nN0
メシのシーンでも狩野以外は全員和気あいあい
歩きのシーンでも狩野以外は全員和気あいあい

狩野時代は黙々と歩き次から次へとロケ地巡り
こりゃダメだわ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:32:51.83ID:TI/ly4nN0
>>240
嫌われてると何やってもダメじゃない?
フォローしてもらえないからね
それどころかムムムが出てくる
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:24.34ID:TI/ly4nN0
>>242
このスレはヲタが多いってだけだろ
朝から晩まで張り付いてるヤツな
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:40:54.00ID:53NP9nTI0
さまぁ〜ずというよりも、
散々否定してきた、女子アナに拒否されてる説の裏付けが出てくることが都合悪いんだろw
スレ埋めるネタが、狩野、福田っていつものワンパターンネタというところがまた無能なんだよな
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:28.30ID:TI/ly4nN0
アシスタントは狩野以外なら全員が正解だろ

三村の、あいつじゃねーかよ〜の悲痛な叫びが思い出される

その後の回でも狩野アレルギーとか天敵だしな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:20.30ID:TI/ly4nN0
>>245
女子アナはイヤだろ
狩野の放送を見て
ああなりたいなんて思う女子アナいるか?
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:40.68ID:yGK1USK20
>>235
質問されたシーンじゃなくて擦り切れるほど見てるなら自発的にこれはこのシーンだとか自分から過去モヤさまシーンを語り始めるのにそういうのが一切なかった
だから安藤のモヤさま好きというのは嘘と看破されてしまってる
旦那が三村からDVD全部もらって旦那は多少見てるのを自分の軽く後ろから見た程度だろうな
それぐらいモヤさま知識がない
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 23:59:34.73ID:TI/ly4nN0
>>248
自分から過去シーンを語り出すのは空気読めて無いよね
今回は西葛西だろ

必要ならディレクターが仕込んどくだろ
それが無いならイラナかっただけ
カットかもな
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 01:41:37.36ID:DpLPD49X0
好きというのは嘘と看破されてしまっている
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 01:42:15.07ID:Nf2O30fm0
キチガイの文体は面白い
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 05:06:49.25ID:4UDOo1h50
大竹って将来は暴走老人になりそうだな
タピオカの件は、理不尽な文句を言う老人みたいで笑えなかった
マサラドーラの説明をすっかり忘れてたり、かなり脳の老化が進んでる感じ
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:51.57ID:iai/FIhg0
>>246
本気で言ってんの?
気の置けない関係って意味わかる?
んで、それ言ったの大竹だから
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:26.14ID:ihsx3bbZ0
>>255
見落としてたとしても普通はメニューをもう一度確認して、自分が見落としてたと反省するもんだが
ハナからメニューに載ってなかったと決めつけてるところが、ボケ老人の行動そのもの
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:47.07ID:jKwzUu1G0
ID:TI/ly4nN0
精神病院から書いてるんだろうなw
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:31.93ID:NDsVNLNQ0
>>263
安藤と比べると同じ通訳でも気の利く通訳と、通訳してとお願いされないと通訳しない気の利かない通訳
黒歴史狩野が>>176の記事で その女子アナは素人っぽいこなしが売りでしたが、Aはあまり良く思っていなかったようです。 と言われるのもごもっとも
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 14:50:13.75ID:bhNA7zpF0
>>255
>>258
今回のはさすがに衝撃的なシーンだったよ
注文時に店員にタピオカミルクティー1種類だけがタピオカですかと聞いて、店員はメニューシートのタピオカメニュー数種類を紹介して、あっ本当だ!と自分で確認してるのにな
三村はそのタピオカメニュー数種類からミルクコーヒーを選んでるのに、注文が運ばれて三村のミルクコーヒーにタピオカが入ってたら、俺もそれにすればよかったと怒り出すって・・・・お前ついさっき、あっ本当だ!って自分で確認してただろ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:06.88ID:yP4dm70e0
>>264
さまぁ〜ず差し置いて前に出るより
お願いされてやるタイプの方が好きだアシスタントアナの立場なんだからさ
ゲストで女優の場合はこの限りにあらずだが
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:03:00.86ID:RLkJnKbA0
>>265
嘘はやめよう
パワハラやモラハラが問題視されていたと指摘があるんだから別の番組じゃない、狩野の事だよ

【テレビ】三村マサカズが狩野恵里アナの得意料理・きんぴらごぼうを酷評「うまくねぇな」「ごぼうがかってぇなぁ。木みてえ」 [転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430723415/
【芸能】さまぁ〜ずが消える!? Twitter、セクハラ、狩野アナいじめで好感度は急降下 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469738704/
【芸能】三村マサカズ「本気で嫌いだった」狩野恵里アナに本音を告白 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476436588/
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:14.12ID:RMicK9RQ0
>>268
お願いされてやるタイプのAD加藤やAD播上が何か出来たかというと何も出来ず消えたからなぁ
MC差し置いて前に出ずにお願いされるまで動かないのはテレビ的には良い事じゃないよ、狩野は安藤サクラの自然と通訳の機転を学ぶべき
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:01.56ID:hA/PwE7X0
>>271
元からそうだった…今までしつこい印象操作で逆に思ってただけ
三村は痴呆的行動を自分から積極的にカミングアウトするから三村が痴呆的キャラで大竹はしっかりキャラみたいに逆転現象で思われてただけ
大竹が良くいう俺の時だけ店の注文でトラブルが起こるというのも、実は店員ではなく大竹の痴呆的キャラで店員に矛盾発言してトラブルの引き金になってるせい
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:16:27.53ID:yP4dm70e0
>>269
この番組だったらハッキリ言うよそんな記事、この番組に限らず有名だという
という前置わざわざあってのことだから、この番組でないと思う
っていうか、そもそもあの記事の信憑性あんの?
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:39:53.92ID:FHZIzpQZ0
>>273
ここまで来てお前さんがモヤさまじゃない他番組の番組タイトルを出せず、モヤさま出演者じゃない不可解な降板した局アナの個人名を出せず、モヤさま出演者じゃない素人っぽいこなしが売り女子アナの個人名を出せてない時点でお察しだからなあw
お前さん自身が他番組の名前を一切思いつかない事でモヤさまだと断定してしまってる、自分の行動で証明してしまってるんだよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:48.44ID:BFc/WNxG0
キチガイのゲロ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:53:05.74ID:ZBODxnBH0
そもそも狩野が不可解な降板したイメージ無いけど。
改編期で、結婚もあり、次の帯レギュラーも決まっており、特番で盛大に送り出し、結婚式には三村も大竹も大江も含めスタッフ一同勢揃い。
何から何まで今回の福田と大違い。

だいたいギクシャクして辞めた奴がその後何回も出てくるかよ。
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:56:57.57ID:UclmwOkW0
狩野を素人っぽいこなしが売りの女子アナと一言で片付けるのはライター腕あるよなw
この番組のガサツや雑ってずれておかしな喩えだなってずっと思ってたけど、素人っぽいこなしが売りだと寸分の狂いなく当てはまってる
水原もガサツや雑なのをテキサスみたいに言われてたけど水原の場合は素人っぽいこなしではなく計算して動いてくれててhonestyへの突っ込みも速かった
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:05:36.51ID:wyBExBZ40
素人っぽいこなし
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:06:44.56ID:UclmwOkW0
>>276
不可解な降板としてる理由は>>269の記事三つと、プラスこのへんの芸スポ記事だろうな


【女子アナ】狩野恵里アナ、『モヤさま』卒業理由 関係者「大竹一樹との微妙な距離感があった」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470271479/

【テレビ】テレビ東京・狩野恵里アナが涙した『モヤさま』卒業発表の真相は? [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470518189/

【芸能】さまぁ〜ず大竹のせい?テレ東・狩野アナの「モヤさま」降板理由にファンが激怒 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470812671/
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:07:32.99ID:/kLDK2G20
なんだ、こなしって。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:19:43.56ID:P1xV7F0E0
自分に都合のいい記事を利用してるだけ。
こいつは狩野が現役の頃からずっとやってるからな。
来週出てくるのが確定してるから必死にネガキャンしてるんだろうけど。
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:50:23.23ID:WrkxC7nV0
そういや、富士山はもう使わんことになったのか?
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 16:59:20.33ID:2Qbw5J//0
>>270
幡上ちゃんはちいさいってだけで価値があったんだけとなあ。もうやめちゃったのかな?
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:05:59.31ID:xk+/WoQv0
しかし何で毎日昼下がりから女子アナ談義が活況になるんだ?
いつも書いてるの同じメンバーだし
そんなにライフスタイルが一致するってなんか不思議
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:11:46.22ID:yonaXJab0
>>284
前に出過ぎたんじゃなくて話の広げ方がわからな過ぎて怒られただけでしょ
丼に乗っけ食いだって注意されて言い返すんじゃなくて確かに汚いですけど私の年代の女子には流行なんですよ!あの可愛いテレ朝の弘中ちゃんも堂々とテレビ前でやってましたよ!といえば弘中ちゃんの話で盛り上がるでしょ
MCは本気で注意したいんじゃなく脱線して話を広げて欲しいだけなんだよ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:16:33.93ID:h7vrzFy00
>>285
モヤさま内では同じアシという役割だから同列に語るなって方がダメだと思うなあ
ちな、安藤もインド料理屋出て、アシとしての挨拶だけじゃなく今度娘を連れてきますって店員に説教的に声掛けてたけど、狩野もアシスタントとしてそういう積極性欲しかったな
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:06.46ID:cNB6fXMS0
素人っぽいこなし
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:38.53ID:cNB6fXMS0
素人っぽいこなし
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 20:10:19.06ID:e/F40uJn0
>>296
お前もしつけーんだよ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 20:18:40.14ID:54iTIcYM0
>>292
辞書持ってないの?
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:42.39ID:rUEqmllD0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:40.45ID:3yso5NJd0
インド料理の店入る前にアサラドーサの写真見て「ほら、でかいよこれ」と言ってたのに
頼んだのが来てから「すげえな」「そんないらないよ」って
でかいことわかってて注文したくせに文句言うって、どんなクレーマーなんだよ
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:21.91ID:iRIuTaLm0
>>301
クレーマーはお前
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 22:08:09.53ID:e/F40uJn0
大竹がクレーマー気質で不快な思いをする事が分かってるのに
視聴をやめない痴呆症キチガイ
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:08.25ID:mWOxVYDE0
>>256
珍しくレスついてるな

天敵の意味わかる?
狩野アレルギーの意味汲める?

狩野を天敵と発言したのは三村で
狩野アレルギーと表したのはスタッフな

で大竹が何だって?
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:25.11ID:T/MhiDZP0
キチガイのゲロ
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:19.97ID:mWOxVYDE0
コバエが意味なく飛んでるな
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:59.06ID:kO/Bnsat0
三村って、フジの久代に嫌われてんのかな?
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:45:30.30ID:mWOxVYDE0
>>309
おっさん、今日も仕事にありつけなかったみたいだな
だからって人にアタるなよ
賛同欲しかったら狩野ヲタ専用スレでも行けや
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:32.34ID:mWOxVYDE0
コバエ多いスレだな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:45.03ID:+ReanLbD0
女子アナが去って女性芸能人が週替わりで出てるのにいまだに去って行った女子アナで叩き合いですかw
テレ東の番組で女子アナ出てくるとキモい女子アナヲタ出てきてどうしようもないですねw
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:19.63ID:mWOxVYDE0
番組内でもいまだに狩野アレルギーとか天敵とか出てくるしな
しょーがねーな
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:49.27ID:mWOxVYDE0
ただ狩野ヲタがヒドイだけだな
まともにレスしたのはコイツぐらいか>>256
他のヤツラは右往左往専門のコバエだな
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:54.08ID:InTDvrW30
>>315
思い出したが来週は破壊王が再登場なんだよな
あの破壊王が
なんとか自社アナの破壊王をねじ込もうとするテレ東な
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 00:14:22.51ID:InTDvrW30
空気で言うなら
プラスの空気が大江
マイナスの空気が狩野
中間の福田だろうな

マイナスの空気でギスギスさせた狩野が最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況