X



青春高校3年C組 Part.35(ワッチョイIPなし)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:05.57ID:v6gkmxTE0
毎週月曜〜金曜 夕方5時30分〜5時55分
テレビ東京ローカル放送

月曜日担任…メイプル超合金
火曜日担任(隔週)…小峠英二(バイきんぐ)
火曜日担任(隔週)…千鳥
水曜日担任…三四郎
木曜日担任(隔週)…おぎやはぎ
木曜日担任(隔週)…バカリズム
金曜日担任…日村勇紀(バナナマン)
金曜日副担任(隔週)…飯塚悟志(東京03)
金曜日副担任(隔週)…柴田英嗣(アンタッチャブル)
副担任(サブMC)…中井りか(NGT48)

公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/topics/

公式Twitter
https://twitter.com/3c_tx (@3c_tx)

公式instagram
https://www.instagram.com/3c_tx/

※前スレ
青春高校3年C組 Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561715004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 02:58:29.95ID:EQig1ZPz0
小沼好きな奴は地雷
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 04:28:27.85ID:0SvBDsWn0
>>90
しかもアイドル部じゃない女はMVちょっと出れてんのになw
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 04:30:44.52ID:0SvBDsWn0
選抜落ちても可愛い子はいるけどな
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 06:00:44.95ID:h9Tcfh6A0
小沼は小学生に見えるのが嫌だと言っておきながら自分でランドセル背負ったりしてて面倒くさいタイプなんだと思った
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 06:07:56.32ID:DoUdzcLR0
メンバーに差をつけて競わせる・・・メンバー間の意識の向上やヲタ支えの活発化など利点もあるっちゃある
が、それらは明確な数値を伴わないとモヤっとさせるだけでむしろ短所にもなる

他のグループだと、人気投票・グッズ売上・物販列の長さ・サイリウムの色の数などで決まるんで異論は少ないが、青春高校に関しては大人らが内輪の会議で決めたのをただ伝えただけだからなぁ

選に漏れた子のヲタは「よっしゃもっと買って選抜に上げるぞ!」とはなりにくい
ただ大人への愚痴を言ったり、なんなら「番組辞めて独立しなよ」まである
二軍の四人と非アイドル部女子はメンバーもヲタも相当煮えくり返ってるよ
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:18:59.85ID:xBdiUcam0
今回のmv作りで手応え感じて女優志望増えたやろ
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:31:29.52ID:QzepNxqS0
青スピの歌詞とMV内のストーリーが全然合って無くて笑った
メガネ娘の日比野あんまり可愛くないなアノ役はウユかトンチキで良かったか?
西村は最近何かあったのか?
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:37:55.46ID:nGgf4hfC0
女鹿やハニトラみたいな素人くさいブスがいてこその「部」なのになんか勘違いしちゃったよな
アイドルやりたいならラストアイドルとか46や48に行けば?って思ってしまうよ
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:53.46ID:DXUa/TUv0
>>104
ちょっと見当たらないな…
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:54:31.43ID:ySI2Y3Lw0
頓知気ちゃんって可愛い?
顔ぱんぱんで歯茎凄いしどこがいいのか全然わからないんだが
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:24:36.16ID:h9Tcfh6A0
2人とも顔肉凄いよね
ハリなのかデブなのか
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:35:22.78ID:m6l7bMhB0
あしたのtif アイドル部のステージはニコ生で
佐久間P ann0ステージはShowroomで見られるのかな
ニコ生はプレミアム会員じゃないと弾かれるかもだし
Showroomはリアタイのみだから厳しいなあ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:46.76ID:Ka/UcYlk0
ラジオ部復活させて アイドル部以外の置物の愚痴を発散させてやれやw
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:51.61ID:EtgrLuSm0
もうアイドル部選抜と佐藤、出口、チャーリー、別所、田中、久保ぐらいしか機能してないから他の生徒全員要らない子になった
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:44.54ID:lw+cfEVC0
にゅまの脚は見ちゃいけないものを見てしまった感があるからあんまり映すなよ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:01.66ID:h9Tcfh6A0
>>119
藤原とかいいキャラだと思ったんだけど空気になっちゃったな
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:51.90ID:FTHUtGA90
>>119
芸人がいる本編では、一期生の頃からずっと大きな笑い生みだすのは佐藤と河野だけで他は小粒
芸人のまねごと組は、芸人のいないプレトークだけ重宝される
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:58.15ID:RmEVRiii0
出口に擦り寄って自滅する男子は多い
松岡、杉山、藤原とか
結果出口だけが生き残るw
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:23.73ID:ySI2Y3Lw0
>>123
河野は本気で不貞腐れたり泣いたりするのが素人っぽくて芸人に面白がられただけで不貞腐れキャラが定着してからは特に大きな笑いは生み出してないよ
そもそも本人に面白味はないしな
純粋に笑わせられるのは佐藤だけ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:20.11ID:qgn/GOCoO
手売りのとき一般でいいですかって聞かれたんだけど
一般以外なにがあるんだろう
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:26.39ID:FTHUtGA90
>>127
芸人がいるんだから、いじられて生み出される面白さがあるだけで十分
芸人で言えば出川、狩野ルートと一緒、河野の性格の面白さは誰にもまねできない
バレンタインの軌跡や、無駄に走った事故の雰囲気は
あの性格の河野にしか作れない そういう意味では佐藤でも越えれない
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:12.50ID:uy4x4d8P0
>>129
SPと学割
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:58:21.63ID:1t1pp9950
ゆうて活躍は持ち回りじゃん
ホントにヤバいなって思うのは
なる、森田、ひなまる、アーサーくらい
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:25.99ID:DXUa/TUv0
>>130
ちょっと過大評価過ぎない?w
河野くんでそんな笑ったことはない
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:48.09ID:7DR/93HH0
アイドル部も他の人のトークに助けられてる状態だからこの先結構厳しいと思うぞ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:21.24ID:B0pEAab30
>>133
自分は河野が話ふられるたびニヤニヤしちゃうぐらい好き
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:46.21ID:z2voLkHi0
>>132
ああ、そんな人ら、いたなぁ・・・
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:41.82ID:uWsuF7FH0
生放送でトークが笑い込みでうまくまとめられるって相当なことみたいだからなあ
だからこその超強力なMC陣なわけで
でも恵まれてる環境なのは間違いないし
みんなさらにバラエティ対応力伸ばせればいいね
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:35.75ID:RmEVRiii0
無料屋見ててもチャーリーは気を抜くとすぐボソボソ喋り始めるし番組内では喋りも上手い位置にいるチャーリーですらこんなだし男子勢は他の子もまだ番組外では厳しいだろうな
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:23.31ID:m6l7bMhB0
芸人ならトークライブとか先輩との飲み会でスキル磨くんだろうけど
トークのみの公演いきなりやると悲惨なことになりそうだし鍛えるなら生放送YouTu部ラジオ部で実地訓練するしかなさそう
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:57.31ID:5sPJBu480
素人×芸人って番組なんだから生徒は面白くなくていいじゃん

むしろ生徒の初々しさがなくなったり芸人の真似事する方が面白くないから卒業なり入れ替え制度が必要だと思う
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:40.17ID:PSCD3T1Y0
森田くんはサマーライブ出そうなの?
出ても生徒の中で居場所なさそうじゃない?
それとも運営はこのままシカト?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:41.08ID:ClBnu1s20
なんかしたの?
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:47.80ID:d+oItI5k0
明日のTIFは青春高校メンバーと他のアイドルとの交流も楽しみだな
今のところチーム8宮里らんりーとるちゃの絡みくらいしか見たことないんだよな、昨日ようやくツーショット撮ってたけど
詳しい人いたら秋元グループに限らず他のアイドルで青春高校好きな子いれば教えてほしい
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:17.12ID:d+oItI5k0
そういえばるちゃのBLT情報が配信ではカットだったな
まだ発売中だし誌面グラビアを放送するのは生放送ならおっけー、配信はダメみたいないつもの権利関係のせいかな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:34.06ID:S4iRdj540
なるくん生放送で嘔吐していらい出てないよね?
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:09.53ID:d+oItI5k0
森田の件、ファンと交流したらしばらく謹慎みたいなペナルティが事務所内の規律にありそう
何か話題になってたし松岡田中の時も同じ話があったよな
まあこのスレで知ったことだから真相は知らんけどw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:37.75ID:MRyGSfrj0
俺も経験あるんだがw、「三日謹慎ね(四日目から出ていいよ)」って言われて三日休むじゃん、休みグセついちゃって「あーもーいいや、行きたくない!辞めたるわ!」って気持ちになるんだよw
その三日間毎日いるヤツと、差がついちゃったような気になって、なんか引け目感じてくるんだよね
今休んでる生徒も、こんな感じじゃないかな?
リキや昔の佐藤くんとか、よく出てこられたもんだわ
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:53.12ID:MkTNRWlg0
ここ見てなかったら森田の存在完全に忘れ続いてるわw
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:52:04.81ID:KwhWBvnO0
るちゃのやつアーカイブでは見れないんか残念
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:55:58.72ID:NjyXW//i0
芸能界目指してる連中がオーディション受かって帯番組出れるなんて最高の環境なわけだからちょっと休んだぐらいで行きたくないなんて思わないよ普通は
地蔵でもテレビ映ってお金も貰えるわけだし
出てこられなくなった子の末路も見てれば尚更
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:18:28.66ID:G5d7QCtw0
>>114
可愛いと見せかけてデブ体質
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:49:49.27ID:Kw/JC28w0
佐久間さんの、
「先のことはわからないし、売れるかどうかもわからないけど。」
これが全てじゃないかな?

若い子の涙で気持ち良くなってる無責任な大人のオナニー。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 01:03:36.12ID:6iET/aBo0
>>154
佐藤くんは唯一無二の存在だから休んでても代わりが出てこないからな
青春高校から佐藤くんが居なくなったらもう青春高校じゃないよ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:22.43ID:srr8aln50
他の生徒達は未知数な部分がまだあるかもしれないがアイドル部に関してはもう伸び代ないよなぁ
TIFも無難にこなすの目に見えてるし、テンプレ通りの秋元作詞の曲でCD出して感動路線にもっていくだけ
佐久間が感動して三宅が号泣する流れ
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 02:26:06.60ID:P1URZCNX0
>>162
(非現実的だけど)めちゃくちゃ売れて手が届かない存在になるより、今の近い距離感を守る方がいいと思ってる人は多いんじゃないかね。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 03:10:16.28ID:D9X+tzNw0
>>160
佐藤は一発目だったから制作のスタッフとの話し合いで復活できたけど、同じこと
2回目や他の生徒がやったら、二度と出て来られないんじゃないの?無断欠席
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 04:04:02.83ID:LWohxDN70
なるくんってなんで急にイキりだしたんだろうな
休む前と同じような感じで出ればよかったのに
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:07.29ID:nlS16dYo0
メンタル弱いから逃げたこともあるけど佐藤は振ればホームラン打てる1軍の4番バッターだからなw
素人主体のバラエティ番組で佐藤の存在はかなりでかいからスタッフや芸人に重宝されてる
なるくんはスタッフ批判がウケて調子に乗った愚か者
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:46.84ID:Eqc9Gv0q0
あとなる君は変にスポットに当たってしまったことにより
今までは無かった承認欲求みたいなものが芽生えてしまって
壊れたんじゃないかな
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:29.75ID:CJYUMYf40
そんなにプランナーズやりたいならなんで面談企画で三宅に言わなかったんだ
一番のモチベならそれ言っとけば部活編成もまた違ったかもしれないのに
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:51.18ID:6iET/aBo0
>>166
自分が出てない間に二期とか三期優遇になって一期ボーナスがなくなったからでしょ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:47.90ID:TERnDVEH0
なるの件は受験失敗したのもあると思ってる
青春高校にだいぶ時間割いてたし何か薄暗い感情を抱くようになったのでは
あと番組が自分の好みとは違うものに変化したのもあるだろうな
でリアルの高校感覚で反抗してみたら干されたと
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:46.85ID:nlS16dYo0
持田は似合わない黒髪にしたのがそもそも間違い
金髪ギャル路線のほうが似合ってて可愛かったし顔のデカさもバレなかった
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:40.35ID:Mnaz6IRr0
持田って笑顔がいつも一緒で不自然なんだよな
作り物って感じで
めがちゃんの方が表情豊かで見てて楽しい
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:34.89ID:ru+LwpqC0
もっちー良かった!
でももっと場数をこなしてなれないとね。
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:22.81ID:G7m/EX2u0
>>182
配信では入ってるように見えたけど後ろの方ガラガラだった?
それより青春高校押したせいで入れ換えの時間も取れずにアプガ始まったのが可哀想だったな
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:08.06ID:TDhdXhZA0
何を夢見てるのか知らんけど"アイドル部が"売れるかどうかって話なら売れる訳無いじゃん
かつてのアイドリングみたいに局主導のアイドルは他局が起用してやる筋合いもないしな
個々人が芸能界で売れるかって話なら未知数
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:22:18.22ID:kXmufmTR0
ニコ動のコメントで気づいたけど、青春のスピード、確かにアイドリング!!!の莓牛乳っていう曲に雰囲気が似てる。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:26.08ID:G5d7QCtw0
>>175
トンチキ意外と顔でかいぞw
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:01.48ID:G5d7QCtw0
>>176
作ってる感が凄いよなw
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:41.89ID:6iET/aBo0
>>176
クシャーって笑うやつでしょ?如何にも無理に笑ってる感が凄いよね
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:02:11.95ID:oMIII2qm0
あ、今日なんかテレビでやってたんだ?

って俺に素で思わせる程度でしかないんだよなぁ
正直アイドル部の存在って夕方になったら定期的に思い出すだけであって、「24時間夢中!片時も考えまくり!」ってグループではないんだよなぁ
「あぁやってんだ、じゃあ見るか」で止まってる
スケジュールに書くまでにはまだなってないなぁ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:00.98ID:TDhdXhZA0
今のアイドルは彼氏バレしたら最悪身の危険を感じかねないガチ恋オタが金出して支えられてるのが現状だから
男子メンバーとの絡みも多いアイドル部はそういう金を生み出すガチ恋オタが出来づらいのもある
まあ将来アイドルで食っていきたい子らじゃないしその程度に思われてるぐらいが健全でしょ
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:29.15ID:1ziomxNX0
明日からは何日もかけて振り返りかな?
嫌だなー
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:12.44ID:vxVBeZAP0
曲も衣装もほとんど同じならわざわざアイドル部のファンにならずに坂道で満足なんだよなぁw
アイドル崩れか微妙な子しかいないし売れる要素無さすぎる
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:54:43.51ID:D9X+tzNw0
>トンチキ意外と顔でかい
へええ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:58:09.31ID:AYYenl7T0
夏限定でいいからオカルト研究会やってほしい
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:50.50ID:TERnDVEH0
一方的な恋愛感情を抱かせて金をまき上げる秋元商法、青春高校でCD出したとして上手くいくのか気になるね
男子アイドル部の方はすでに生写真がだいぶ売れたって話だから、男女でそこらへんの意識は違ったりするんだろうか
俺みたいな似非アイドルオタクとは違って熱心なタイプの人は、やっぱり好きなアイドルが異性との絡みが多いと離れていくのかな
それか本当は見たくないけど好きだから我慢してるみたいな、ものすごい鬱屈した感情を抱えてたりする人もいたりしてな
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:57.24ID:D9X+tzNw0
>>195
それは勘弁 前川抜きで
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:58.08ID:G5d7QCtw0
>>198
これはキャラ作ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況