X



「激レアさんを連れてきた。」7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:08:24.72ID:7F9Iaaua0
テレビ朝日系列毎週土曜22:10-23:10
とんでもなく珍しい体験をした“激レアさん"を研究室に連れ込んで、体験談を聞きまくる!
驚きと笑いにリアルに役立つ知識も交えて激レア体験をトコトン研究します!!

研究員:若林正恭(オードリー)
研究助手:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/geki_rare/#/?category=variety

前スレ
「激レアさんを連れてきた。」6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1555086470/
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:31.41ID:eNWq7HwX0
弘中ちゃん、順当にババア化してきてるな
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 10:22:59.08ID:ubVlb34Y0
>>553
当たり前じゃん
男も女も老けてきたらまずは顔のシワなど隠せなくなるわけで
それがヒトってやつだろう
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 23:54:00.68ID:w0GWkiER0
555
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:25.95ID:2CMJs11d0
1つ言えるのは週末から月曜日に戻してくれたので俺は見るようになったよ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:51.27ID:55SoNy8/0
>>557 確かに、マサイの人と何語でしゃべったんだ、というのは
ツッコミとしては弱かったな。世界中のどこの話だとしても、
たまたま英語が達者な人がいたから話がうまく運んだ、と
言われたら否定はできないわけだから。
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:14.51ID:55SoNy8/0
やはり、ガルちゃんの話の中の最大のツッコミどころは
パラシュートの件かな。
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:58:12.70ID:5TVIBbu+0
まあそれにしても、ガルちゃんは可愛くてスタイル良過ぎ。
世界旅行が本当なら、身体を使って達成した可能性もあるよね。
世の中には目的のためなら手段を選ばない人が確実に居るから。
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 01:35:25.60ID:dq9w15g10
普通なら滅茶苦茶叩かれているのに、ガルちゃんのキャラのせいで嘘松がネタみたいに緩和されてるww
これはレアケースだと思うwテレビマンはこの回から何かを学び取って欲しいw
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:26.04ID:bUvNG4dH0
ボクシングマガジンにジロリアン陸のこと書いてあった
本職はマジシャンだと
コロナで店内営業できなくなって路上の投げ銭頼り
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 08:27:27.35ID:24+drPQv0
>>562 ガルちゃんは嘘がネタに昇華できるキャラということに
なればこれから本格的にバラエティ番組に進出か。
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:01.03ID:m+JA8d3U0
アメリカとか行くと所持金0で大陸横断してる女の人多いよ。
ようはマムコの使い方なんだよね。
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:39.24ID:n/iSZ8Wh0
>>535
ジロニアン陸さんウィキペディア見て知ったが、
お笑いタレントのロバート山本との試合だったのか
見てみたかったなー
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:18.46ID:SEtlhZ320
>>564
ガルちゃんはあのバイクと
セットで売り出さないとな
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:40.32ID:1nu2i8CM0
>>568 今はバイクがあまり流行っていないからバイク業界の
期待を担ってガルちゃん芸能界デビューということかな。
バイクは3密にならないからいいという話もあるし。
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:43.20ID:c1tdcfUY0
月曜日放送のほうが見やすくて嬉しい
今夜も実況しながら見まーす!
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 06:30:35.36ID:XhzUCMGb0
有名な人だったんね
実況スレでも他の番組で見たことあると書いてた人たちも
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:00.00ID:IPXAfM1Y0
当人と妹ちゃんの2人ともが明るい性格でなければ成立しなかった奇跡だねw

当日は声をかけずに、帰って親に「今日こんな人がいた」って相談して
「息子だ!」「義理の兄だった!」と分かったうえで
翌日行ったらそこには居なかったって可能性もあった
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:24.86ID:BLjOa6bD0
今回の鳥人の話は、ガルちゃんのパラシュート降下の話と
同じ回にやるわけにはいかなかったんだろうな。
空を飛ぶの言うのはそんなに甘いものではない、となるから。
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:49.23ID:yl2Yab4F0
普通なら離婚しても父親とは交流あるものだが、連絡先すら知らないとはよほど両親の仲が悪かったのだろうか?
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:57.25ID:bNaqMpAa0
妹が可愛い。
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:12.93ID:ZLHivm610
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 01:45:43.43ID:XgVQ0/4r0
とにかく今回は妹の回だった。
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 08:09:27.04ID:0qs2WM6H0
>>583
私の知り合いは20代だが全く可愛くないぞ。
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:00.33ID:+3+FfMa/0
先日の空を飛ぶのが好きな激レアさんは話し方も分かりやすくて面白かったね
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:45.58ID:RpeWghva0
やっぱ月曜日だと楽しみ増すね
0595無なさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:43:36.95ID:RKWS1ZAN0
激レアさんを連れてきた。 | シーズン2 2020年10月26日放送 坂口拓 https://abema.tv/video/episode/87-13_s244_p4304
7:40 1日腕立て2000回
15:50 新宿にて青龍刀で襲われる
17:39 JAC養成所には平成6年4月〜平成7年3月在籍

微妙に話が違う。
https://post.tv-asahi.co.jp/post-127510/
腕立てが結局460何回までになっちゃったんですよね。
(JACは)半年で辞めて
https://post.tv-asahi.co.jp/post-127877/
海外では青龍刀を手にした男に追いかけられ

24才時の履歴書の字の下手さが酷い。
アメリカ合衆国買集取、中国買集取(予定)ってどういう意味だ。
昭和49年生まれ178cmと書かれているが公式サイトでは1975年生まれ175cmとやや違う。
普通自動車運転免許を平成4年(1992年)に取得したと書かれているが、1975年生まれとすると当時17才に成ってしまう。
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:40.68ID:ZvfGyiR30
なんで雪山で修行中に野生の熊を倒した話はいれなかったんだろう
激レアさん向きのエピソードなのに

なんというかこの人は話すたびに尾ひれをつけるせいで
話が違っていっちゃうタイプなんだろうな
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:07.02ID:qtCol4gX0
まあ、矢地チャンネルに出たときにもなんだかなーな人だったし。
この番組で料理されたもの見る程度なら面白いんじゃないの?実際はどうでもいいって感じ。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 20:47:32.08ID:EkluulTv0
妹ちゃんの可愛いさの衝撃がまだ残ってて番組に集中できない
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 15:53:55.37ID:Z9sIn1TS0
面白かったね
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:54.47ID:2xfoiaFU0
600
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:54.08ID:Gkz7Z0RY0
まだまだネタ切れしないのが素晴らしいな
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:04.27ID:yg5fbR640
松尾さん元々役者志望だったのがたまたま落し物を拾ったわけだから激レアというほどではないでしょ。
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:07.88ID:yUZJCoST0
>>607 嫌味な見方をすれば、芸能人の出世物語なんか
いくらでも捏造できる、とも言えるよね。松尾さんの
話にしても、芸能プロダクションの女性社長が自動販売機で
飲み物を買うか? そういう時に手元に大事な航空券を
落としやすい形で持っているか? という気もしてくる。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:37.57ID:huZrSAWm0
美文字で契約が?とも思ったが逆に言うとどれもこれも一長一短、あるいは同じようなものってところに
やたらと感動的レベルで美しい文字の手書きの手紙が来たらそれが決め手にもなるか
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:51:45.03ID:GBAA/Scl0
書は絵としての構図とかデッサンが素人っぽかったな
そちらの勉強をもっとするといいかも
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:08:27.26ID:u+thSvM60
書道の人は面白かったけど芸能人枠はやっぱりいまいちだわ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 09:36:40.72ID:HfCJa4hT0
「俳優にとって演技=アクションなんだな、、、」

遅ればせながらそのことに坂口拓は気づくのだった
それからの彼の活躍は(ry
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:43.11ID:OyJ4CXBp0
月曜日になってから毎回見てるよ
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:12.22ID:Dbz2rs4z0
塩の人は何かの番組に出てたような気がする

先週の、庭の草のやつ、二度と生えて来ないのかと思ったら
毎年生えてきてるんだろ?
意味ねーわ
素直なガキだったから許せるけど、生意気でブサイクなガキだったら袋だろ
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 21:25:23.53ID:99YIuncW0
塩がまろやかでおいしいのはあの人の垢が入ってるからだと思うよ…
なんかの番組で人の垢で作った調味料(?)を何も教えずに食べさせたら美味いって感想だったし。
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:39.66ID:dTndy8wc0
>>632 塩をああいうふうに作るとおいしくなる原因は、
微量成分が加わることか、結晶の具合が独特のものになるか、
という2つしか考えられないよね。両方という可能性もある。
おいしい水は微量成分の影響だろうけど、塩となると結晶の
具合、という可能性もある。塩を作っている人としては、
自分の気持ちが通じておいしい結晶が形成される、と
思いたいんだろうな。
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:46.72ID:LtCuSqxR0
>>625
ブルースリーだってジークンドーって武道の創設者
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:13.30ID:LtCuSqxR0
>>632
昔のグルメ漫画で主人公が料理勝負をして塩入れる分量を間違えて負けそうになったが
一生懸命汗だくになっていたからその汗が料理に入ってちょうど良い塩梅になって
勝負に勝つって話があった
いくら良い塩梅だからってそんな汗が大量に入った料理なんて汚らしくて食いたくは無いがw
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 09:01:03.66ID:Pw+iKXeX0
>>620
激レアさんで紹介したかわすれたが、
映画 男塾
ドラマ ビー・バップ・ハイスクール
出演してた俳優さんなんだね
男塾は思い出せたがドラマ版ビーバップは忘れてた
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:28.11ID:qRQ4OCW/0
>>632
塩なんてきちんと生成すれば純度の高い塩化ナトリウムな訳で違いはないからな
味に差が出るのはどんな異物がどれだけ入ってるかで変わるわけだからな
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:54.55ID:6Klm+kUp0
>>645 >>644 が言っていることは正しい。塩の結晶の
形態が味に影響している可能性はあるけど、料理に入れたときに
結晶の形態が味に影響するかは疑問だと思う。でも、そう考えると
太陽の光で長時間乾燥させて塩を作ったことの意味はないことになって
しまうから製作者としては賛同できないだろう。
 それにしても、>>644 くらいの科学的知識がない人が
多いことは嘆かわしいね。
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:08.92ID:6Klm+kUp0
>>635 一番風呂より二番風呂が体にいい、と言われるのは
二番風呂では塩素の影響が小さくなるから、ということで
決着がついている。水道水ではなく温泉そのままを使っている
お風呂ならその点は問題にならないはず。
 ググればたくさんの記事が見つかる。
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:09.99ID:0UUk2gg+0
それも変な突っ込みで。
塩の場合、公で扱っている食塩ってのが塩化ナトリウムそのものであって、塩は別なわけで。

酸素と空気の違いという感じだろ?
まあ、いずれにしてもどうでもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況