X



報道ステーションPart33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 09:08:38.79ID:3LWdt/A60
テレビ朝日系列毎週月〜金曜21:54〜23:15
わかりやすさに一生懸命!
ニュースの大切なポイントや視聴者の「素朴な疑問」に、早く・深く・丁寧に応えます。
緊迫感や速報性を重視した“ニュース"と元気で明るい“スポーツ"、硬軟取り混ぜた時代を映し出す“特集"に季節感あふれる“気象情報"と情報満載です。

メインキャスター
月〜木曜:富川悠太(テレビ朝日アナウンサー)徳永有美
金曜:小木逸平・竹内由恵(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
月〜木曜:後藤謙次(政治ジャーナリスト、共同通信社元編集局長・現客員論説委員)
金曜:野村修也(中央大学法科大学院教授・弁護士)
スポーツキャスター
月〜木:竹内由恵(テレビ朝日アナウンサー)
金曜:寺川綾
お天気キャスター:喜田勝(気象予報士) 下村彩里(テレビ朝日アナウンサー、金曜)
ニュースキャスター:森川夕貴(テレビ朝日アナウンサー)
フィールドリポーター:井澤健太朗・森葉子・板倉朋希(テレビ朝日アナウンサー)

オフィシャルサイト
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/

▼前スレ
報道ステーション/報ステSUNDAY Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551192529/
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:05.63ID:2BWxo/vU0
【田崎史郎桜を見る会の重要性】

 選挙買収
 選挙買収があって、選挙に勝って
 議員になり、与党になり、総理になった
 そして、法律、予算100兆円の権力を
 手に入れた。いわゆる脱法内閣
 だから、一番重要な問題
 桜があって、今の地位・権力がある

【共産・山添拓総理大臣(笑)】

 @情報開法に基づき情報公開される(新資料?)

  内閣府→各省庁
  内閣府→自民党→各議員
  内閣府→総理・副総理・官房・副官房長

  官邸については、一回官僚が認めてたね(笑)
  杏里と同じ?自民から資料が出て来たね(笑)

 A一年未満廃棄は、内閣広報室と内閣総務官室

  実質内閣総務次官室だから
  @誰が?Aいつ?Bどんな権限で
  一年未満に決めたのか?あと文書などの証拠もね
  予算の3倍に支出に対して、会計検査院や
  議会がチェックする必要がある
  これは、検査妨害の証拠隠滅。当然、菅は辞任
  時間がないから今日はここまで
  山添も初めてだからしょうがないか・・・
  細かいのと、資料が小さい・・・お年寄りは・・・
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 20:53:43.99ID:2BWxo/vU0
【中国人を封鎖できませ〜ん】

(〇)日本人の命
(×)中国人の消費 

 まあどうでもいいんじゃない?
 安倍がこうゆう考えなんだし
 自分の身は、自分で守れと
 一切外出しないことだね(笑)
 2月は私大の入試が始まるけど・・・
 帰還者を隔離しても
 中国人をバンバン入れたら意味がない

【情報公開】

 @毎日。中国人入国者数
 A毎日。武漢市民入国者数
 B毎日。成田・羽田・関空の中国人入国者数

 これだけやってもらえば十分
 もう、完全に諦めた・・・・・
 て言うか、北朝鮮のミサイルといっしょ?
 国会終われば、いつの間にか収束(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況