X



太川蛭子の旅バラ5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:00.83ID:O2aoCIMc0
このスレッドはテレビ東京の「太川蛭子の旅バラ」の中の
「太川蛭子のバス旅」
「ローカル鉄道寄り道の旅」
「蛭子能収のひとりで行けるかな?」
「えびつるの勝手に村おこし旅」
「ローカルすぎバスツアーの旅」
を専門に扱います

※前スレ
太川蛭子の旅バラ3(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560092400/

太川蛭子の旅バラ4(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561993200/
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 13:14:36.79ID:gEMcqcET0
生駒に批判があるけど全然OK
あれくらいなら、よくやったほうだよ

仕事で はたち位の子と二人きりで
車に乗ったけど 何を話して言いか分からないんだわ
沈黙するのも気まずいから
しりとりやクイズで間をもたせた
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 14:43:01.48ID:xV0WKrS10
なんで蛭子さんハイタッチすると痛がるんだろうな笑笑
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 16:09:47.67ID:/zyvXGgm0
>>864
蛭子さんがマイクが云々話してた
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 17:16:00.09ID:WW6A6RKT0
>>885 >>887
松井珠理奈をメインにしたSKE48のまとめサイト
珠理奈んです〜SKE48と松井珠理奈まとめ〜
松井珠理奈が蛭子能収さんと太川陽介さんと熊本で旅ロケ!テレ東「太川蛭子の旅バラ」っぽい?
https://jyurinandesu.net/archives/94762

松井珠理奈については、ロケ写真やツイッター投稿をまとめたサイトがあるから
太川洋介さんがヨネスケに間違われすぎwだってよ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:22.74ID:bdK+cO/g0
>>908の日本三大久美子には興味はないけど、バス旅失敗マドンナ久美子なら知っている

第2弾の相本久美子
第19弾の遠藤久美子
Z第2弾の舟山久美子

バス旅失敗マドンナ久美子と太川嫁の藤吉久美子は無関係だと思う

>日本三大久美子の一人をゲットしたのが、太川だぜ
>もっとひれ伏せや
どういう意味?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 20:17:37.91ID:aCfU8F1f0
次スレ
太川蛭子の旅バラ6(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567522800/

既存スレ
太川蛭子の旅バラ4(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561993200/


旅バラ6スレ(ワッチョイなし)と、旅バラ4スレ(ワッチョイあり)は、同時進行スレです

旅バラ6スレ(ワッチョイなし)は、ルート書き込み禁止、ネタバレ禁止、のスレです
旅バラ4スレ(ワッチョイあり)は、ルート書き込み許可、ネタバレ許可、のスレです
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 20:27:32.44ID:9yeRcoRM0
>>902
風俗娘としりとりなんかするか
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:31.29ID:9yeRcoRM0
自分が20代の頃を思い出してみろ
60や70のじいさんと3日間旅行できるか?
加齢臭で苦痛 話題も合わんし 

よくやったよ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:32.75ID:fKF/GL4D0
夏の北海道旅は芸スポで7を完走した
ファンとアンチがぶつかってた

人気者と嫌われ者ってどこが違うのだろう
笑顔でもなく共感力の差でもなく主張の強さでもない
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:06.33ID:foUmIhhh0
芸スポ速報+板の
太川陽介、低迷『バス旅』イライラ連発で生駒里奈に八つ当たり? 「一人旅したら」と批判の声も
のスレに「4日ルール」が適用され、次のスレが立てられることはなくなった
「太川陽介、低迷『バス旅』イライラ連発で生駒里奈に八つ当たり? 」のスレは終了した
8/30〜9/4の間に7スレまで続いた太川陽介vs生駒里奈の論争は終了、生駒里奈ヲタは自分の巣に帰ったようだ
9/12にSKE48の松井珠理奈ヲタが論争に出てくるだろう
8/29に乃木坂46の生駒里奈の乱が終わって、今度は9/12にSKE48の松井珠理奈の乱か
また荒れるだろうな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:44.61ID:fignUcig0
松井珠理奈の方がアンチ多いだろ
それこそAKBファンでもかなりのアンチがいる
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:52.13ID:pyRubg5W0
871 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/04(水) 12:15:06.84 ID:jj9rs0lS0
太川ファンだっさwww

     
806 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/02(月) 13:40:49.37 ID:ViddLl+40
その芸スポのスレで今回初めてこの番組見たんじゃないかっていうニワカが太川さん叩きまくってる
俺1人では太川さん庇いきれん
誰か助けてくれ、加勢してくれ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560766022/
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:15.54ID:93kUex1S0
>>920
マドンナはどんな人でも一部の視聴者から文句を言われる

蛭子さんはもろもろ超越してる、 ロケ先の人を笑顔にする力を持ってる
羽田はちょっぴりこじらせてるだけ

太川と田中は態度の問題
太川は他人をバカにする、 理不尽な不機嫌さを一般人や後輩にぶつける
田中は自分で切り開こうとしない、 それなのに協力的でもない
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:54.03ID:J7sAQCIn0
生駒みたいな顔も性格もかわいくない若いってだけの女をキャスティングするのもう止めて欲しい。
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:46.47ID:/hozCK9w0
太川はオープンな鈴木奈々相手にさえシャイなところ見せてたからな笑
三村みたいなセクハラ親父よりかは良いけど逆に少年感残りすぎてて女の子に対して人見知りになってるのかな?アイドル時代の初期の映像見たけどかなりシャイな感じだったもんな
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 01:33:05.27ID:xDsCMl5s0
蛭子のボケ進行がマジで酷いな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 01:35:06.35ID:xDsCMl5s0
次回マドンナは深川麻衣ちゃん一択
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 07:20:37.15ID:JGyqDs/10
蛭子と藤吉久美子で不倫騒動と太川の文句を言いまくる番組が見たい
テレ東は太川との関係が深いから無理だろうから他局に期待
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 07:27:37.21ID:qtJBJnu90
所詮、消えて居なくなるアイドルなんかどうでもいい
生き残っているのは指原だけ
昔アイドルだったマドンナも数人いたけどな
還暦過ぎて残っていたら勝ち組だろ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:20.70ID:rp+cpcog0
バス旅見てる人でも普段はこの板まで来ないだろうからな
芸スポスレでたまたま見かけてレスしたけど、太川を嫌な奴だと思ってた人が多いのが証明された形だな
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 08:39:32.80ID:gmhsHFb40
>>945
黙ってろや太川

40 名無しさん@恐縮です 2019/09/03(火) 13:27:35.27 ID:EI7smkJi0
案内所受付「その先は…残念ながら繋がってないですね……」
太川「絶対にないって言い切れる?(#^ω^)ビキビキ」
案内所受付「他社さんそれも管轄外なのでちょっとわかりかねます…」
太川「じゃあ僕達どうすればいいですか?(#^ω^)ビキビキ」
案内所受付「……(知らんがな)」
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 10:06:17.09ID:/hozCK9w0
少なくともルート選定はみんなで相談してやらないと面白くないよな、そこはスタッフが調整しろよ、無能か?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 10:17:20.97ID:pGwOlJ3e0
>>917
あんな痴呆も感じられる老人を再び持ち出してまた以前と同じように視聴率とれると考えてる
安易さと浅はかさが情けない

かといって、他のコンビを立てようとして持ち出してきたのが、なぜあの二人なのか皆目分からんビミョーなコンビよ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:05.17ID:/hozCK9w0
>>951
それならつまらないままだな
太川が全部やるから蛭子さんも何も把握しない方がいいと思ってそうしてるんだよ
マドンナにも口出させなかったらいる意味ないな
不自然に太川擁護してても余計嫌われるだけだぞ
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:24.86ID:dzEPW1nC0
蛭子さんの後釜は宮下草薙の草薙でいってほしい
相方は原田龍二でバス旅X
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:37.68ID:GucMFc/J0
太川が何食うとかクチャクチャ飯食うとこなんて興味ないし見たくもないから
太川1人、蛭子さんはマドンナとって具合にふた手に分かれてほしい
で太川のいないとこで蛭子さんとマドンナ本音トークしてくれたら楽しいと思う
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:44.76ID:A+zGtxoW0
>>956
いやもう普通に太川クビにすればいいだろ
照英がいいだろ。性格もよさげだし
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:02.18ID:gJF3zrMG0
>>917
こんなやつとだったら同年代だってお断りだろうな誰もがw
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:55.98ID:gmhsHFb40
>>961
いやいや、名所や名物を教えてくれる一般人に、
「絶対にそこは名所(名物)なんだね?」などと更にこちらの気分が悪くなる発言が、
鉄道なら出てくる可能性はありますよ。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:59.14ID:kjyKX1Uo0
>>957
太川がいなかったら、
面白さが半減してZの田中と羽田並みにつまらなくなるわ
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:46.76ID:uVOkg7ak0
>>966
人の改変コピペを本人は一生懸命に頑張ったつもりだろうけど、
ちょっと無理無いか?
名所名物って、(あんまり)知らない場合は人に言わないでしょ。
例えばおれたちが聞かれたとして、考えてみ?

もし知らない場合は、「架空の名所を教える」ということはしないで(したらキチガイだし)、
ただ単に「すいません、名所名物は知らないです…」と言うしか無いっしょ?
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:35.09ID:A+zGtxoW0
>>967
それはない。
蛭子がいれば関係ない。
太川はいらん。
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:40.46ID:CZ5Bbyn10
悪太川がやってることなんて
蛭子さんを小馬鹿にして自分を上げてバスの案内所で横柄に訪ねて1人で行き先決めて俺様に意見するなと蛭子さんとマドンナの口を封じて黙ってついてこさせることだろ
こんなのが大した仕事か?
誰がやっても悪太川より面白くなるのは間違いないよ
あんな腕の無い奴にやらせてないで俺にやらせてくれって言ってるタレントさんいると思うよ
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:40.58ID:kjyKX1Uo0
>>971
太川以外に、リーダー役が出来る芸能人なんていないだろうな

太川を叩く事しか考えずに観ているから、あくまでそう見えているだけで、
太川は、きちんとリーダーとしてバス旅ロケを進行させているじゃねぇか
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:30.90ID:/hozCK9w0
太川ナレーションだけで蛭子さんが一人旅でちょくちょくゲスト変わるやつのが全然イキイキしててわろたわ、スタッフも蛭子さんがイキイキしてるクズっぷりとか撮りたくて太川いない回も作りたいんだろうな
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:37.22ID:/hozCK9w0
太川は蛭子さんやマドンナの魅力を引き出すにはどういう魅せ方が良いかに注力した方がいい、スタッフがゴールまでの難易度設定間違えてるからこうなる。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:58.67ID:KDzTGV0C0
蛭子さんは太川と一緒だと口数少ないしつまらなそうだよね。
太川は邪魔な存在でしかなくてワンマンで見ててつまらない。
だからそんなんなら一人で旅したら?と言われる。
田中羽田マドンナ組のほうが邪魔な太川の下手なナレーションが無くなってスッキリしたし3人で旅してる感覚はするけどな。
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:46:00.90ID:/hozCK9w0
>>981
あれだとほんと蛭子さん楽しそうにやってたな、若手芸人に対してノリノリで、立川談春だっけ、あの人とはめちゃ仲よさそうでよかった、
談春と2人でやれば絶対面白くなる、マドンナも入れて
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:33.33ID:/hozCK9w0
立川談春は蛭子さんを利用しようとしなかったから仲良くやってこれたって言ってたな、
太川が利用してるとは言わないけど、蛭子さんが萎縮して良さが出ない一因になってたらつまんないな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:34.36ID:9PbH0fAP0
太川信者は、ぶらり途中下車の旅でも見とけ!たまに出るらしいからなw
恫喝したり礼儀知らずのあんなのがリーダーは太川以外にないなんてどうかしてるぜ
生意気言ってねえで太川だけ見とけよ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:10.76ID:uVOkg7ak0
そういや今回の前にスレで、
「蛭子さんから重大発表!ってなんだろ?」
「降板じゃね? 枠の移動ならば“蛭子さんから”っていう書き方はおかしいしさ」

っていうやり取りもあったけど、結局は枠移動だったので、
見事に番組側の詐欺に騙されてしまったよな。
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:13.47ID:+iY96AEt0
>>979
あれは旅バラからの無能スタッフの指示だろ
はっきり言って何も面白くないし、蛭子に絵を書くことなんて求めてない
こないだの相席食堂のように蛭子に好きにやらせて自然に面白いとこ撮れよと
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:21.01ID:/hozCK9w0
正直他のテレ東のバラエティスタッフより無能感ハンパないよなこの番組
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:31.31ID:veU5es8/0
>>956
コレいいね
カメラは蛭子さんのほうだけいいし
合流したら
蛭子さん「太川おまえ何食べたんだ?」
太川「山頭火のラーメン」
蛭子さん「あっそ」
で済ませば不快な画を観ないで済むわ
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:55.44ID:/hozCK9w0
>>990
二手に分かれて何らかのミッションこなすのは面白そうだな、スムーズに再び合流できるかのハラハラとかもあっていいし
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:14:24.23ID:/hozCK9w0
>>992
そこで談春だろう、バッチバチに突っ込みまくっててめちゃ面白くしてくれてたぞ
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:20:47.69ID:CwfAZH0L0
wwww

873 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/09/04(水) 14:25:30.57 ID:a84QdvuB0
よくある、ロケ中に地元の人に話し掛けて笑えるシーン

 
地元民「あれ?何か撮影ですか?」
太川「どうも太川です」
地元民「???」

(蛭子さんとマドンナを見つけて)

地元民「あ!蛭子さん!○○さん!(マドンナの名前)」
○○「こんにちは〜!」
蛭子「あのですね、今バスで旅してるんですよ」
地元民「ああ、そうなんですか」

(蛭子さんとマドンナを中心に人だかりが出来て、それと同時に太川はフレームアウトw)

しばらくするとカメラが太川にフォーカスする、そこには手持ちぶさたで地図と睨めっこする鬼の形相の太川がw
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:45:10.71ID:eguNalPy0
旅バラ6スレ(ワッチョイなし)と、旅バラ4スレ(ワッチョイあり)は、同時進行スレです

旅バラ6スレ(ワッチョイなし)は、ルート書き込み禁止、ネタバレ禁止、のスレです
旅バラ4スレ(ワッチョイあり)は、ルート書き込み許可、ネタバレ許可、のスレです
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 16:46:11.01ID:eguNalPy0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000   |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況