X



乃木坂工事中 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 04:25:37.81ID:w862pdVh0
ホームページ http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou  http://www.nogizaka46.com

■ 放送日時
<初回放送> 2015年4月20日(月) 0:00〜0:30
テレビ愛知発全国ネットにて
<ネット局数>6局ネット
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送
出演:乃木坂46 MC:バナナマン

■ 番組内容
只今、大躍進中の乃木坂46!
その活躍は、ライブ、バラテエィ、ドラマ、映画、モデルなど多岐にわたる。
そんな彼女たちにもっともっと勢いをつけてもらうために
この番組ではメンバーの新たな一面や魅力を引き出すさまざまな企画にチャレンジ!!
公式お兄ちゃんでもあるバナナマンとともにさらなる飛躍を目指していきます!!


乃木坂工事中 62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560706217/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:02.16ID:mZzzc+Ea0
2
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:41.02ID:GoT1Yi2SO
スレ常駐監視人イジリーヲタの
テンプレ

イジリーヲタの口癖
「イジリーアンチ!」
「バナナヲタ!!」 
「イジリーにヲタなんているはずない!」
「別にMCは誰でもいいからイジリーでいい」

粘着イジリーヲタの特徴
・24時間スレの見張りイジリー批判に対する書き込みだけ即レス
・イジリーヲタを指摘されると狂ったようにテンパる  
・乃木ヲタですらない                           ←←←←←←←←←ポイント
・頭が悪い


※どうでもいいと主張しながらイジリーのことになるとムキになりスルー出来ない
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 13:14:30.39ID:QpI+ZhII0
新規は認めたくないだろうが
明らかにグループの力は落ちてる
2015年〜2016年あたりが頂上だな
これで白石と真夏が辞めたら完全に終りだね
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:48.73ID:+4AnM8H60
今後の放送内容が予想も含めると、
ヒット祈願総集編、富士山ヒット祈願(2週以上)、恒例の全ツ振り返りトーク(2週以上)、夏の宿題(3週以上)

いやぁ〜ぶっちゃけさ、数ヶ月つまんねーの確定でしょコレw
日向坂や欅坂はジャージ着て楽しげな企画やってるのに乃木坂はVTR眺めるか座って大人しくトーク。
夏の宿題なんか推しメンが絡まないヲタにとってはクソ回そのもの。
仮に宿題参加してる飛鳥のヲタであったとしても夏宿題残り2週分は捨て回と同じだからな。
もうすぐ8年目にもなろうかってのによくこんな構成で面白い番組になるとOKが出せるよなw
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:40.52ID:+4AnM8H60
グループの力を落としてるのはほぼほぼ乃木中のせいなんだよね。
駄目な流れ断ち切る為には盛り上がった裸足ゲーム企画みたいなのを連発して勢い取り戻すしかだろ。
バナナマンが居て、選抜メンバーでチームに分かれメインは看板メンバー同士で対決みたいなの。
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 00:25:10.70ID:l3JYRpUA0
2014年の夏の宿題も今だったら大荒れだろうな
ダイエットなんて必要なら自分でやればいいしカップのゲームとか何が面白いんだよって思う
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 11:52:07.03ID:JxHV7Ypz0
はぁ?バラエティ枠が無くなったら
アイドルなんて知られる機会なんて一般人にないだろw
ただの地下アイドルに成り下がるわ

その意味でキャラクターが重要視されやすいアイドルとしては
工事中が必要なんだよ個性を出すために
やる気のない没個性ほどドンドン卒業していくんだわ
特に新人4期は自分を知ってもらえるアピールポイントだから必須だわ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 15:11:58.67ID:Exncl0nh0
一般人が知る機会になるのは歌番組、CM、雑誌表紙、セブンイレブンとかのコラボ、ドラマ、映画
そこに出れるのは選抜=人気のあるメンバーのみ
その人気メンバーの中からバラエティ担当が必要になるだけで
工事中だけのバラエティ枠(アンダーメンバー)なんてゴミで要らないんだよ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:00.86ID:hfYWa/CG0
ビンゴが無くなったのは大きいな
乃木中よりメンバーがイキイキしてたもんな
あとこれは乃木坂のせいではないが
NHKの48SHOWの打ち切りも痛い
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:13.98ID:OlXrUPnz0
生駒ちゃん、ローカル路線バスの旅に出たのね
知らなかった…後でYouTubeかなんかで観よう
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:58.12ID:rKS8IW+t0
【芸能】太川陽介、低迷『バス旅』イライラ連発で生駒里奈に八つ当たり? 「一人旅したら」と批判の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567145195/

太川は車内で生駒の足元を見るや、『ウォーキングシューズじゃないんだ』と指摘。
さらに、『毎回マドンナの人には、歩ける格好でって言ってるはずなんだけど』と注意

34 太川が大人気ないのも悪いけど昨日の放送に関して言えば生駒里奈の方が悪い
番組が進むにつれて生駒里奈へのイラつきストレスが溜まってった

515 >>34 そうそう生駒がトゲのある言い方で観てるこっちも ああ?って感じになって
口だけ達者でなんの役にもたってなかったし、
太川が居ないと殆ど無口だったから同行スタッフが話振る始末で

38 実況では生駒が叩かれまくってたけどな
どうせ電通秋豚が書かせた記事だろう

80 でも昨日のは生駒ちゃんがいらつかせて、太川が怒るみたいな図があったから面白かった

402 生駒「マジか」
蛭子「マジかって、なんだよ!」
あの瞬間、蛭子さんイラッとしてたよなw
大人相手に「マジか」とか「それな」とか使ったらボコられるぞ

446 あのマルシアも最後の方は良かったからな
生駒は最初から最後まで最悪だった

581 番組に協力しない。ついて歩くだけ。おもしろいこと言わない。
文句いう。気がきかない。愛想がない。南明奈型だったな。
南明奈はかなり陰気だったけど。こいつはしゃべっていちいち食ってかかるわがまま

700 太川を叩くスレなのに生駒叩きの方が多いな
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:02.54ID:rKS8IW+t0
>>18
ため口やいちいち噛みつくやこんなとこが叩かれてたな
パン屋とか一部やらせもあるんだろうけど、何度も背筋が凍った

・104 にググれば
・旭川で拉麺や蕎麦か に(関東約百店)セコマ弁当食べたい
・ビール一気飲みでベッドダイブの太川の「無駄な時間も何かしらのプラスになる」 に
 「飲んだくれている時間があるんだったら自分の技術をあげる時間に徹したい」
・長蛇の食パン乃が美(全140店)をしつこく食いたい。後から店に差し入れさせてた
・歩ける格好でと言ってるのに に「これが歩ける格好なんですけど
 ただ山超えるなんて誰も思ってない。峠越えるかもと言われないと」
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:40.03ID:Sil+SQJB0
>>10
それな

外で活躍出来るメンバーを増やすのが乃木中の最も効率的な運用方法だけど
実際の乃木中はスタッフや運営の欲が先行しアンダーからもスターを出そうとしてる

乃木中から人気を出すなんてのは無理だってのは和田で結論が出てる筈なのに
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:16.39ID:US/T55dR0
>>21
飛鳥はその頃には人気の地盤はあったけどな
11枚目からは選抜常連だしブログのコメント数もトップクラスだったぞ
それまで乃木中内で干され気味だったのがバレンタインを機に変わったというのはあると思う
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:21.38ID:4AlRU8b40
ネットで文句垂れてるキモヲタもどうかと
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 12:16:42.53ID:OqAIPEPQ0
案外匿名掲示板にこびり付いてる連中なんて定年後ヒマな連中かニートだろうしな
自分もニートの頃は暇で暇でこびり付いてたからわかるよw
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:15:03.87ID:Alzi5pwr0
炎上記念でここらくらいは

清里→ タクシー内
・歩ける格好でと言ってるのに に「これが歩ける格好なんですけど
 ただ山超えるなんて誰も思ってない。峠越えるかもと言われないと」

美瑛→ バス内
・旭川で拉麺や蕎麦か に(関東約百店)セコマ弁当食べたい

→遠軽 バス内
・ビール一気飲みでベッドダイブの太川の「無駄な時間も何かしらのプラスになる」 に
 「飲んだくれている時間があるんだったら自分の技術をあげる時間に徹したい」

【芸能】太川陽介、低迷『バス旅』イライラ連発で生駒里奈に八つ当たり? 「一人旅したら」と批判の声も ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567252534/
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:13.91ID:wDIMs7aA0
>>10
そもそも外部でのバラエティ担当なんていらない
指原みたいなバケモノや朝日や野呂みたいに体張るわけでもなく守られてお客様なんだから担当決めずに順番に出ればいい仕事
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:17.13ID://C1EGz00
>>31
確認した
太川は自分で「タクシールールが出来る前は歩いた」って言ってるくせに
ウォーキングシューズ(トレッキングシューズのことか?)じゃないと文句いってる
今回はタクシールールがあって長距離歩く必要ないからパワハラでしかない
だから番組側もスタイリストに指定してないんだろ
ヒールやパンプス履いて来たなら非常識だがスニーカーなら問題ない
結局パワハラジジイに便乗してキチガイが騒いでるだけ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 15:52:39.76ID:bf/ZkrE60
>>36
スニーカーだから問題ないレス沢山見るけど
台風接近中に雨や土や砂は無いバスケットの分厚く重いハイカット…
https://sc3.locondo.jp/contents/commodity/shop/STTC0229D/commodity/NI/NI1757BU25803_5_l.jpg

現に雨の丘の花園で舗装されてないとこも歩いてたが丘の上の方の絵が無かったのは…

知恵袋見るとランニング用ですら
>ランニングシューズが滑りやすいので、ナイキに問い合わせたら、
>雨の日に履かないでくれと言われました。

>バスケットシューズを外履きにしても良い?
>雨天のときは水を弾くどころか吸収し、さらに滑り易くなるおそれもある
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:42.00ID:bf/ZkrE60
>>39
ド田舎ゆえに想定外にちょっとしたことで案外歩くことになって厚底スニーカーで泣き言
なんてこの手の旅番組じゃ。そんな田舎事情はよく知ってる生駒が

> 204 靴のこともそもそも生駒が「歩くの嫌だな」って言い出したのが発端だし
>ここに至るまでも生駒は「バスに長距離乗ってたらケツが痛い」と文句を言ったり
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:23:40.12ID:1eCXDd/a0
もう乃木坂じゃない人の話題はよそでやって
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:35.82ID:NPtdgT880
>>41
>>12>>18-19>>31
こいつらに言った方がいいぞ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:04.98ID:sPV0O8ez0
>>47
前作比の推移

→おいシャン  →Bicyle  →マネキン →希望  →ガルル  →バレッタ  →片想い  →夏フリ  →何空  →命
+5.1%      +8.7%   +27.9%    +1.9%   +43.8%  +12.4%    +5.8%    -3.7%   +17.7%  +0.4%
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 14:35:00.92ID:DmF/HSsd0
生駒ちゃんの名前が出ただけで反応が凄い
エサを暫くやってないダボハゼのように騒ぎ出すね
他のメンじゃこうはならないもんな
さすがだわ
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:01.16ID:QhmJduLO0
>>51
その言い訳を得意がって使うが、ノコギリ事件はあったけどイベントはちゃんと実施された
AKBですら大物メンバー卒業分を除けば前年比で減らしていない

しかし乃木坂は個別の総完売数が41部、リリース日の完売数が24部減った
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:29.83ID:N99ytW1T0
>>47
>今野「『君の名は希望』は、思うようには数字が伸びず、いろんなところから批判されました」

>秋元「 白石のときは、現場スタッフからの意見が大きかったと思います。
>最終的に決めるのは僕ですが、今伸びているのはどのメンバーかとか、
>ファンの声援が大きいのは誰かとかは、別のグループでもそうですが、

>「君の名は希望」はその時はまだ時期が早かった

>じゃあ次は勢いのある曲にようと『ガールズルール』をシングルにすることになって、
>現場から白石の人気がすごいと上がってきたので、じゃあやってみようと。」
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:43.18ID:DHsivQfL0
>>52
止めて一年以上
いまだ一般知名度ナンバー1
他のじゃ白石ぐらいか太刀打ちできるのは
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 21:39:50.42ID:DHsivQfL0
>>55
低学歴、低収入には嫌われるらしいな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:04.92ID:DHsivQfL0
>>57
という妄想なんだね
一人で考えた?キモいよ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:11.88ID:6QOMHB+50
>>58
デビュー時からの固定センターと外番組プッシュで得た棚ぼた知名度だけどな
自分で勝ち取ってない価値がない知名度
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:59.71ID:L+r//Obj0
>>57
いかに金儲けしか考えずメンバー個々を見ずにプロデュースごっこしてるかを自ら認めた
白石の人気がすごいのなんて1曲目からまじめに向き合ってれば自転車の前に気づいてなくちゃおかしい
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:56.27ID:MkGG8xkI0
>>67
       生田 白石 桜井
213 6/30  ○  ○  ×  占い
214 7/07  ◎  ○  ○  語れるGP
215 7/14  ○  ○  ○  語れるGP 選抜発表
216 7/21  ×  ×  ○  新選抜クイズ
217 7/28  ○  ×  ○  恐怖体験
218 8/04  ○  ×  ○  恐怖体験
219 8/11  ○  ×  ×  夏休み目標
220 8/18  ×  ×  ○  不幸話
221 8/25  ×  ×  ○  不幸話
222 9/01  △  △  △  ヒット祈願総集編&大阪ライブ

尚、秋元・梅澤・久保・新内・高山は皆勤
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 00:22:18.95ID:AgZ2aLt/0
某メンの人気を伸ばすために暗い少年路線を試したけど
マネキンまでは新規開拓出来たけどその路線が続いたことで
元々の明るい王道アイドル路線支持派が離れ慌てて戻した
その路線を引き継いだのが欅坂、では?
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 05:13:40.37ID:V/fFF3Dc0
>>69
という妄想なんだね
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 05:16:42.16ID:V/fFF3Dc0
>>65
それ以降の努力がなけりゃいまの知名度は無い
何とかして落としたいんだな
そんな事しても生田や高山の知名度は上がらんわ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 05:20:07.03ID:V/fFF3Dc0
>>66
最初から白石固定じゃ人気は出たかも知れんが
白石の弱弱メンタルは持たず休業の連続だろう
グループの解散もありえた
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:19.13ID:ccKuTNk80
1期生だけの集合写真
橋本も中元も居たそうだな
でも写真のアップは許されなかったらしい
まあ一般人だからしょうがないけど
生駒なら運営も許すかなと期待したけどさすがに無理か
橋本見たかったな
生で見た奴ら羨ましいわ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:38.67ID:eDILtH080
>>73
初期固定センターでいなけりゃいまの知名度はない
なんとかして上げたいんだな
そんなことしても生駒は棚ぼた知名度という本質はかわらないよ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:28:56.23ID:eDILtH080
>>74
一番人気な子がセンターに立っても誰も叩かないよ
センターに立つほど人気がないのに立つからなんでまたセンター?と反感を買う
生駒を見る目が厳しくなったのはそういうこと
勘違いしてほしくないけどこれって生駒を責めてるんじゃなくてありのままの事実を述べてるだけ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:47.58ID:5w/1fThi0
富士山なんて以前もやったし、滝とかも再度やってるんだね。

そりゃ、スタッフさんたちも、考え出すのは大変だろうけど、
1度やったものをやるのは手抜きと思われても仕方ないだろう。
挙句の果てには、放送中止ですか。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:53.93ID:9+oEJchj0
>>82

コイツいつまでやってんだ
目剥いて鼻剥いて必死やん
彼女の地位は確立されてるから無駄に抗うなハゲ

どうしても吠えたけりゃ
そこらの犬にでも語ってろや
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:04:46.30ID:eDILtH080
>>85
おまえが必死なのが文面から伝わってくるよw
生駒は秋元がやらかしたまれに見る失敗センター
信者が歴史を歪めようとしても無理
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:56.92ID:eDILtH080
ふつうセンターという目立つポジションに立たせてもらえたら人気上がるはず
それが現実はセンターやるには低すぎる順位まで落ちていっただろ?
なぜ認めようとしないのかね
繰り返すが生駒を責めているわけではない
事実を述べているだけだ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:09.16ID:eDILtH080
ここで生駒の話題をださなきゃいい
そうすればこちらからからあえて触れることはない
信者があらわれてくだらないことをいう限り何度でも同じことをいわせてもらうからね
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:42.03ID:Euu1lsK+0
いちいち反応する有り様は
まさにチョンの性質
知恵足らずもここまでくるとアワレ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:04.65ID:Euu1lsK+0
>>78

橋本めちゃくちゃ見たいねー
他メンは無理でも
生駒ならアップしてくれそうだもんね
去年の福岡の動画はマジ秀逸だった
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:07.42ID:Euu1lsK+0
>>85

犬が可哀想だよ
アンチカスは畜生以下でしょ
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:42.57ID:Euu1lsK+0
せっかくOGみんなが後輩たちを盛り上げようとしてるのに
上のアンチカスがグループの足を引っ張ってる
一人を中傷してるつもりだろうがそれこそ勘違い馬鹿
全てを台無しにしやがるアンチカス
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:09.36ID:eDILtH080
そもそもがグループ人気に結びつかない「知名度」なんてどうでもいいの
乃木坂がステップアップできたのは生駒の「知名度」のおかげではないのだから
いみじくも>>95がいうように生駒センター時代はMステにすらでることができなかったという事実がそれを物語ってる
乃木坂がこんなに大きな存在になれたのは白石西野のおかげ
それだけははっきりいえる
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:11.92ID:eDILtH080
>>96
生駒信者というマイノリティとそうではないマジョリティがいるだけ
生駒を教祖と崇めない人はアンチ
カルト宗教そのものだね
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 23:59:42.91ID:Sf43wMyS0
そうかねー、俺は生駒→白石→飛鳥だと思うけど。
もちろん西野や堀、生田みたいに一つ裏で支えてるメンバーもたくさんいるけど、フロントに立って顔になってるのはその3人かと
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:08.56ID:pTeIAMIg0
ぶっちゃけ顔なんていえるような存在を乃木坂は一度も生み出せてないんだよ
いまだ乃木坂は対外的にはAKBのような存在になりえていない
ドームツアーを2年やるなど対内的な存在としてだけAKBを超えた
だから対内的な貢献度だけを考えればいい
つまりそれが白石西野てことになるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況