X



さんまのお笑い向上委員会Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 07:13:32.40ID:e/Cy9+g90
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 雨上がり決死隊 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562135565/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 02:27:15.82ID:lvcn8ofO0
>>784
>というかEXITの事は皆でかばってたけどそんなに吉本からしたら徳井より大事かねって思う
吉本に過去に犯罪起こした奴が沢山いるんじゃね
EXITを守ることで、そういう奴の犯罪を表に出さないというやり方
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 04:02:54.77ID:bRBKf8xB0
> 今は明石家電視台のパッケージそのままもってくるし
でもこれが嫌なんだよ自分は
だからさんまは礼二を重宝するし、礼二もおもろいやろ自分
ってのが見えてて電視台も中川家や河本が出てるときは見なくなった

さんまは自分のイメージ通り進まないと最近マジ切れするから怖い
太田は予定調和を崩すし言ってはいけないこと言うから呼ばれてるわけで
まぁだからレギュラー首になったんだろうけど
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:00.22ID:lghulNrX0
>>853
太田は潰しに行って笑いにできないから叩かれてる
笑いが生まれていたらここまでは叩かれてる
人のネタを潰して滑りまくる
それだけ
そんなモン素人の基地外でも出来ること
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:24.90ID:lghulNrX0
間違えた
>>853
太田は潰しに行って笑いにできないから叩かれてる
笑いが生まれていたらここまでは叩かれていない
人のネタを潰して滑りまくる
それだけの繰り返し
そんなモン素人の基地外でも出来ること
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:14:31.04ID:1gsABchf0
この番組はチームプレイで笑いを取る番組だからな
みんな「俺が!俺が!」になったら収拾つかなくなる
百歩譲ってそれで太田が笑いを取れていたのなら擁護のしようもあるけど滑り倒して
さらに後輩の持ち味を殺してしまったんだから始末に負えない
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:38.10ID:9sggfuWl0
>>858
同意。
太田は暴れっぱなし、ボケッ放しで逃げてるだけだもんな。
誰かに上手くツッコンでもらったりしないと成立しない他人任せのやり方はただ卑怯なだけ。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:41.83ID:WBgoouXX0
>>859
スベっといて正義もクソもあるかい
太田とホリケンって似てるように見えてホリケンの方がまだよっぽどまともだと思ったわ
ムチャしていいかどうかの見極めの判断はホリケンの方がよっぽど出来る
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:45.92ID:pP1Nr1c10
あれだけ大勢の芸人が集う番組だと、司会(さんま)がタクトを振って芸人がそれに応えるシステムにしないと
それぞれが好き勝手やるだけになって収拾がつかないし番組として成り立たなくなる。
さんまという男はそれでも司会者としてはかなり自由にやらせてくれるタイプなんだが、
太田はやりすぎたよ。さんまも太田が笑いを取るならまだ許したと思うが全然面白くなかったし。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:24.29ID:rf6EYOmn0
カーボーイの田中の反応が全てだと思う
田中が妙に太田に優しかった
普段なら「お前何やってんだよ!」的に厳しく咎めるのがパターンだが
生クリームで頭を打ったとき以上に芸人生命が終わり兼ねない失敗に思えたんだろうかw
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:04.08ID:cIrHRzfv0
>>857
お前のことを尊敬している先輩はいない!は地味に効いたように見えたわ
太田本人も薄々それを感じていただろうし
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 09:05:30.84ID:ypVOBBjx0
今週の向上委員会が反省会と称して板倉も出るからまだ救いがある

太田のボケ潰しでチャンネル変えた奴が多いだろうな
見てられなかったモノ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 10:13:31.19ID:BUj/R+B90
>>870
尊敬してる奴いないからな!っていうのも、なんで売れた!も
それほとんど一字一句そのまんま全部過去に他の芸人が太田弄りでやってる言葉だよ
だからアイツらもその言葉チョイスしたんでしょ
定番化していて分かってるんだからそんなに相手に対して失礼にならないんだから
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 10:14:21.87ID:b+JsxAgp0
向上委員会に太田はいらないよ
27時間の場合はCXから頼まれて大暴れっていうのは分かるけど、単純に場にも合わない
普通に太田上田とか太田松之丞とかトーク番組やってたり
サンデージャポンとかやってるほうが印象いいんだから出なくてよろしい
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 10:57:19.37ID:5fvuBCap0
>>859
向上委員会は今は予定調和の番組だぞ
ほとんど台本でここで芸人のAさん売りたいので
ここでAさんを出します、Aさんの出番はここだけです、みたいなスタイルらしいよ
俺らの出番はここです、みたいな感じが決まってるらしいっていうのをライブで芸人が喋ってた
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:32.05ID:LT5VRKv90
>>876
まあ、そうだろうね
太田とかホリケン、あと魔王なんかも、さんまらの予定調和の笑いをかき乱す
不協和音であり異物としての役割を求められて出てるんだろうと思う

フジテレビ側がそもそも予定調和の笑いを面白くないと思ってる気がする
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:08.43ID:5fvuBCap0
さんまはこれに犯罪者連中を出して損したんじゃないの
さんま自身だっていじったはずなのに
全体的に吉本の圧力のせいで太田がほとんど犯罪者のこと口にしてなかったとかなっちゃってるし…
なんでみんな見てないのにそうやって犯罪がらみの圧力とかの話が好きなんだろ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:17.99ID:viyc6k6O0
>>879
いや向上委員会は生放送の時だけは話題性でCXが太田さん暴れて下さいで特別だけど
普段の向上委員会は普通に作家が台本通りやってもらったほうがいいと思ってての、
今の番組のパッケージだろうから、通常放送に太田はいらない
大体CXとそういう付き合い方してるような感じではないだろうし。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:52.57ID:XQDN3yh20
予定調和って言葉好きな人いるけど別に太田すら予定調和で
生放送ちゃちゃっとしきって終わりにしてるような番組あるんだから
予定調和を崩す人みたいなのを押しつけてんのもどうかと思うが。
今の向上委員会に不満を感じてる人なんだろうけど、大体どんな番組もパッケージ化してそれが定番化していくものだから仕方ないと思う。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:23:25.80ID:Y9H9UuGg0
この間のフジテレビでやった生の討論番組がカオス化して
ゲストvs論客ではなく論客vs論客になった時に論客のうち一人が大騒ぎするっていうスタイルになったけど
太田が落ち着いてください・冷静になってくださいねって言ってMCやって
普通に仕切ってリベラル思想でまとめて番組を時間内におさめて終わった
別にフジテレビも太田をタイムキーパーMCで使ってる時もあるんだからさ
また今度はそういう仕事で使ったらって思うわ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:26:54.40ID:XQDN3yh20
というかどこもかしこも犯罪だとか圧力だとか あるけど
そんな圧力だって言うほど皆ピリついた感じでもなかったよな
フジモンに関しては言うたらアカンってフジモンに気を使っただけなんじゃないかな
さんままで止めるだなんて…とか大げさだよな
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:32:40.17ID:wuYsnOPL0
竹山が、魔王は裏では弱気なやつだとつぶす予定だったのに
段取りを聞いてないザブングルの相方が先にそれを言っちゃって
その後に竹山が同じことを言っても、さんまも含め初めて聞いたようなリアクション

やっぱ打ち合わせはしとかなきゃ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:33:50.74ID:V5Eq28Ae0
藤本へのやさしさで藤本の心境に対して気を使ったっていう意味か?
でもそれだって忖度じゃん、と、見られるよ
その後にラブメイトで吉本で固めた挙句に徳井擁護発言しちゃったんだから
そうなってくると見てない人たちからしたら、
あーそういう吉本の人達で固めて27時間を利用して…ってなる
まぁ、メインMCがジャニの村上だったから27時間全体で一番矢面に立たされるのはあいつだろうけどw
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:41:17.22ID:NmgVlg2J0
さんまも27時間への義理なんかなく
数字とれる日テレのほうが大事ですんで…
なにせグランドフィナーレですら8%なんで…
全体の平均なんか5%だし、27時間テレビ関連でトレンド入りしたワードが一つもない
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:10.32ID:8jJ2OBjW0
太田を擁護してる奴は論点がずれてる
場を乱して出て行くならそこで笑いを生めって事だ
若手のネタを潰して滑り倒して滑り倒して何も生まれない
本末転倒
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:10.96ID:wmBTxOTE0
ここからこれに出る芸人の試練として
タイミング的によっては
吉本擁護にさせられるっていうところがあるよな
礼二の吉本ワンチームとEXITの皆さん守ってくれてサンキュー(笑)っ言うので、
あっ…てなるよね
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:10.20ID:GjHZwTRb0
というか何でもそうなんだが
なんでこんなに見られていないような番組で粘着してんだ
それぞれもっと数字取ってる番組に出てまともなことしてるんだから大丈夫だろう
これで言った発言であれになるみたいになっちゃうってことはないと思うけどな
さんまだってもう27時間の印象なんかすぐなくなって裏の行列の印象でしょ
EXITとかフジモンは個人がやらかしていることがあれなんだからしょうがないにしても
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:43.35ID:Y9H9UuGg0
土田あたりが見られかたは厳しいな
表のコメンテーターでは
ありえないし本当に頭が悪いとか最低とか言ってるのに
はい!共演して吉本村に加担してま〜す!だから
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:39.24ID:il0U9HXZ0
もういいよ、27時間犯罪話は。
たった一回のそんなに見られてないような回でなんでそんなに引っ張るの。
叩きたいんだったら別のところ行けよ。

次回のメンバー出てた

向上ゲスト:フルーツポンチ…蛍原徹、堀内健、飯尾和樹、やす、土田晃之、柴田英嗣、品川祐、板倉俊之、オラキオ、ロッチ、稲田直樹(アインシュタイン)、納言

ほら、 もう次があるんだよ。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:59.77ID:CBOzwHXt0
次回のメンバー

向上ゲスト:フルーツポンチ…蛍原徹、堀内健、飯尾和樹、やす、土田晃之、柴田英嗣、品川祐、板倉俊之、オラキオ、ロッチ、稲田直樹(アインシュタイン)、納言

ほら、 もう次があるんだよ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:53.52ID:9rJQ0cTp0
なんで今年の27時間テレビはホンマでっかが無かったんだろうな、毎年高視聴率なのに
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 16:31:59.21ID:nE1MZiEl0
27時間の後か
太田の悪口で埋まりそうだな
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 21:59:27.64ID:Y96wDkg/0
次回のメンバー

向上ゲスト:フルーツポンチ…蛍原徹、堀内健、飯尾和樹、やす、土田晃之、柴田英嗣、品川祐、板倉俊之、オラキオ、ロッチ、稲田直樹(アインシュタイン)、納言

ほら、 もう次があるんだよ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:11.84ID:WGA6wXPn0
太田が喜びそうな「誰がドブ芸人やねん!」の集団芸がなかったからかな?
それがあれば、火薬田にも「ドブ芸人」と言って中継でも暴れたのかも
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:45.93ID:RIjdtpgI0
太田のやり口は卑怯なんだよな
ただ時事ネタを叫んで後は突っ込みに笑いに変えてくれという丸投げのお任せ
そして自分はタブーに触れたやったと悦になってるだけ
あんなもんなら素人の中学生のクソガキにも出来る
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:43.62ID:oXqpwrOm0
生放送は放送中にリアルタイムで一時間経てば数字が分かり
一時的にでも推移が上がるんだったらパンツ脱ぐ事故が起きたって構わないぐらいが業界人らしいので
フジが社長引き倒しをわざわざ提供読みのスローのハイライトで使ったってことはそこは良かったんだろ
スタッフと裏でコソコソ話してグランドフィナーレで感謝までされたって言うんだからな
そんで自分は失敗談としてそれエピソードトークにして他局で笑い取るところまでセット
ついでに吉本圧力かわいそうパフォーマンスも一つ乗せられる
ホンマに卑怯やで
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:45.59ID:Qq/8yjIo0
次回のメンバー

向上ゲスト:フルーツポンチ…蛍原徹、堀内健、飯尾和樹、やす、土田晃之、柴田英嗣、品川祐、板倉俊之、オラキオ、ロッチ、稲田直樹(アインシュタイン)、納言

ほら、 もう次があるんだよ
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:01:09.34ID:Qq/8yjIo0
犯罪者擁護番組のレッテルは一生もの
これに出るということは
少女売春や泥棒や反社との付き合いに肯定的
芸能村に味方が0とまで言わしめた徳井の味方をしてしまうということに…
そして何よりもタピオカを止めてしまい徳井を擁護してしまったさんま
そばに初動で徳井の味方をしてボロカス言われた岡村もいるから余計に勘ぐられるね
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:03.96ID:7zvigvKv0
やらせ番組で終了した芸人が他の番組で言ってたけどフジテレビのあの番組のせいで保障も何もなく仕事が減ったんだと。
わざわざフジモンにミキにEXITとフルコースで揃えたのは
一時的にでも話題性があれば使い捨てたって構わないっていう考え方があるからなんだろう。
最初はゲストに書いてなかった人間の中に犯罪者をキャスティングしてるって事そういうこと。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:11.01ID:XOy/W4Fd0
>>625
あれ企画段階からそもそも太田が取締役が変わって社長も新しくなって
別件で納得できないことがあるって直訴しに単独で会いに行って
知らぬまに新社長の三村と二人っきりで話をしてきた太田がラジフェスやるからって
急に話をしてきたって安住アナが言ってたし、 ノコノコ社長がラジオ中に来るぐらい仲良くなったんだろ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:25.38ID:fmk6BXLO0
次回のメンバー

向上ゲスト:フルーツポンチ…蛍原徹、堀内健、飯尾和樹、やす、土田晃之、柴田英嗣、品川祐、板倉俊之、オラキオ、ロッチ、稲田直樹(アインシュタイン)、納言

いつも予告のやつで思うんだけど
コンビ名を書いているコンビと
書いてないコンビは何でなんだ
コンビ揃って出てるのになぜか個人のフルネームでコンビ名じゃない人らもいるし
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:04.41ID:/DTu1E870
>>929
木下優樹菜とかはあからさまにワイプで映したりとか
編集で少しでも削れそうなところをフルパッケージで出してるってあたりがフジの炎上商法を見てるって感じだったな
新番組一発目だからまだ知られてない番組の知名度も上がるだろっていう狙いもありそう
タカトシは、ほこ×たて、が好調だった頃はあれだったのに
自分たちのせいじゃないのにやらせで番組終わったらスタジオMCからロケ堕ち(笑)だとよ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:57.00ID:3MrPpTKx0
CX 11/9 さんまのお笑い向上委員会
27時間テレビから2日後の収録で明かされる事件の真相!
爆笑太田が社長にタックル問題!
かまいたちの痛風問題!
板倉がクラウチング漫談地獄!
ずんが語る仏の関根勤

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
出演芸人:板倉俊之(インパルス) 稲田直樹(アインシュタイン) オラキオ 品川祐(品川庄司) 柴田英嗣(アンタッチャブル) ずん 土田晃之 納言 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) ロッチ
モニター横芸人:アイドル鳥越 荒木誠也(こゝろ) 盛田シンプルイズベスト(ワラバランス)
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:07.13ID:AWwYac7U0
真面目な話、この番組って他局の番組みたいに
どうにかこの番組から若手のスター売りたいみたいな空気をフジテレビから感じるんだけど
フジテレビの負のパワーのせいなのかあんまり他所に出て行かないよな
魔王何か他の所でも魔王みたいなことすると酷いことになるしなんなんだろう
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:05.32ID:vuRXjEsO0
岡村もいってたけど、太田が滑り倒してたとはいえ
結果一番記憶に残ってるのは太田なんだよな
変に空気よんで自己紹介でしか参加できなかった若手はただ消えるだけの存在
そもそもこの番組の立ち上げコンセプト忘れたのかよ
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:58.02ID:ep1u26Xd0
太田を黙らすには嫁いじりが一番手っ取り早い
「何で売れたんだよ」「おまえのこと誰も尊敬してない」は効かないが
「あんなのとよく結婚したな」「あんな嫁よく抱けるな」なら一発で黙る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況