X



天才!志村どうぶつ園 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:21.04ID:MhooFKy40
日本テレビ系毎週土曜日19:00-19:56

家族みんなで大笑いしてちょっぴりホロリとして最後にやさしい気持ちになれる夢の動物園が開園します!!

出演者
【園長】志村けん
【秘書】山瀬まみ
【飼育係】相葉雅紀(嵐)
【志村どうぶつ園ファミリー】タカアンドトシ・DAIGO(BREAKERZ)・ハリセンボン・ベッキー

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zoo/

前スレ
天才!志村どうぶつ園 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534499290/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 17:30:29.53ID:8mz7Qewe0
>>1
日本テレビ系毎週土曜日19:00〜19:56
人間ひとりひとりに個性があるように、動物たちにもオンリーワンの個性がある。
『動物のキモチ』にスポットをあて、喜んだり、悲しんだり、怒ったり・・・。
そんな動物たちと人間とのふれあいを描く、動物エンタテインメント番組!

園長:志村けん
秘書:山瀬まみ
飼育係:相葉雅紀(嵐)
パネリスト:タカアンドトシ DAIGO(BREAKETRZ) ハリセンボン

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zoo/

前スレ
天才!志村どうぶつ園 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534499290/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:13:37.92ID:BPUNx4rb0
動物園の職員さん、前田あずさ?
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 02:22:45.27ID:86EMCbGI0
つべの文春による取材、低評価爆撃喰らってる
https://youtu.be/jButwkdDdyA
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:50.91ID:R4tYicyY0
>>7
答えるほうが態度悪いから低評価なんじゃないの?
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:35:10.73ID:3C6HLdJs0
>>9
村じゃねえよそこそこ人口のある町
TVだとまじで畑多い草木ボウボウの一角しか映していないからど人口もなさそうな田舎の村に見えるけどね
だからやらかすと農家が集まってる町内からハブになる
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:44.67ID:rf9L+2A+0
チャンネル登録が思ったより伸びなくて金になりそうに無いからやめたのか?
あの動画も馬好きな人から見たら酷い動画だったらしいけど
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:48.69ID:ex66tER50
擁護派という名の信者が暴れることで一層立場悪くなってると思う
当初は笑いながら見てたんだけど長くなる程疑問点も出てくるね
他番組出演や15万で馬と写真撮るイベント呼び掛けたり出演料じゃ賄えない程困窮してるのか
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:23.76ID:42diKSWK0
日テレが飼育環境の改善や里親探しとかに切り替えて番組作るとは思えないし、このままテレビ露出が無くなれば今は必死な信者達も離れるだろうし、家族数人で大量の動物抱えてどうするんだろうね
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:34.29ID:ASHilQiX0
やっぱマメちゃんだよね
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:53.29ID:IsCLdED30
文春の追撃来たな

作業手伝ったボランティアからもリーク、どんだけ人付き合い蔑ろにしてたんだか。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:39.10ID:9Awk096+0
今度はチャリティー詐欺かぁ
放送じゃ動物に金かけてる感じ全然しなかったけど、全部自分達に使ってたら最低だな
本当だったらヤバそう
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 05:16:00.19ID:aoBLaqoo0
テレビニュース韓国ネタが多いけど視聴率をとれるらしい
文春も同じじゃないの
イケメン玉ねぎ男のスキャンダルに日本中が沸いていたw
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:35.51ID:M4ulgTs+0
白井兄は顔本も志村に出だした五月以降削除したな

動物第一で考えてるなら軽トラ一台じゃなくて台数
増やすか、大きいトラックにするだろう
「保護、保護」言うんならヤンキーシャコタン車じゃ
なくて動物乗せられるワンボックスかせめてワゴン位
は一台買うもんだよ

TVに出続けてタレント有名人気取りしたいくせに
そういう細かい「演出」忘れてるからボロが出るんだよ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:31.36ID:aClAG5gP0
昔は捨て犬なんて保健所に行くのが殆どだった
今は色んな保護活動で捨て犬自体が減ったね
赤坂御所に迷い込んだワンちゃんなんて天皇皇后陛下に拾われて一瞬にしてロイヤルワンコだから犬の人生もわかんないもんだよね
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:09.17ID:4PCXKfQT0
あの家直ぐ側、数百m先、静岡県動物管理指導センター(保健所)今はさっ処分はほとんどせずに飼い主探しするところあるし
文春の文書通りなら、この家族が指導受けた舘山寺の動物愛護教育センターっていうのもある
上の二点の施設があり、行政と多数のボランティア団体が連携活動しているため浜松はシェルター建設認めてない

たとえば野良猫との共生推進協議会っていう所と連携してて相談すれば野良は避妊去勢+飼い主探しとか助けてくれるしその間、地域猫で暮らしていけるようにする
年寄りの多頭飼いもこれでどんどん減らしてる、やみくも餌やる奴への指導もガンガン入る
犬についても、飼えなくなりました→相談すればなんとかしますっていうのが他の行政地域よりもしっかりしてるのにあの家族は何やってるんだかと
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 15:56:00.95ID:RT7U1eF90
擁護派連中は、そもそも殺処分がー引き取ってくれなきゃ死んでたーとか捨てる人がーって喚いてるけど昨日の放送の森泉見ても同じコメント吐けるの凄いよな。

自分で管理できる数を飼う、飼えない分は一時預りボランティアで受け取りSNSで里親を探す。同じ「保護」でも全然違うのに。
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:06.17ID:fcHseOJx0
そりゃもう擁護派の本音は自分が大好きな白井家を見れれば動物なんてどうでもいい、これだけだからな
何とか引き続き放送してもらうためにめちゃくちゃ言い出すんだよな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 11:10:17.75ID:lng9KLxS0
ただそのまま切るのは無責任だからやめてほしい
ちゃんと現状報告したほうが今後のためにもなると思うんだけどなぁ
前にやってた日本犬も突然終わらせて変な噂だけ一人歩きしてたしちゃんとしてから終了してほしい
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:34.73ID:upXhpbXJ0
白井家はテレビ映えして面白いからな…
個人宅で面倒見切れないほど多頭抱え込むのやめたらいいのに、とは前々からから思ってたけど
保護団体じゃないから外野がベストを尽くせと要求するのも何か違う気もする
でも近隣被害だけはなんとかせなあかんわな
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:19.02ID:0LF5Ou2N0
日本犬の里なんで終わったの?
虐待のようなことなかったのに
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 16:00:22.43ID:OncO0ZgV0
母親SNS向いてないな
効いてないアピールか知らんけどエゴサしてんの丸分かりだぞ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:39.86ID:tvbyzl7y0
正直に言うと今まで楽しんで見てたけど文春出たらもう前のように見れないわ
擁護派のお花畑加減に辟易したのが一番の理由かも
インスタで馬との撮影会呼びかけてたやつ今は金額見れなくしてあるけど15万で募集してるのもハッキリ見た
15万に反応してる人のコメントまでは消せてないよね
文春への回答では撮影会してないってことだけど意味わからないな
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:42.60ID:FX5ByN1L0
番組表見たら書いてあっぞ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:53:26.55ID:8l9KFg/C0
文春なんて腐った記事って業界では分かってるんじゃないの
スポンサーの了承がなければできない
羊の落書きの説明なし
おかしくね?
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:19.13ID:8l9KFg/C0
羊の落書き写真の流出元はどこか?
こうめいか志村動物園か近所の知合いをたどりゲットさせたかしかない
文春は資料提供元を提示すべき
すべて真っ白にしてから議論すべき
文春の汚いところだな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 21:03:12.65ID:8l9KFg/C0
志村動物園はつくばユートピアの密着を止めた理由を述べよ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 21:08:08.37ID:8l9KFg/C0
クラウドファンディングのお金は何処にいったのか?
志村動物園はその事実を知ったから
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:01.56ID:5/FrYmEp0
買ってる人はこうめいが塗装したってだけでいいんでしょ
盲目ファンじゃなきゃあんなの買わないし
あと文春は、自分達だけモザイクかけちゃうとこがなぁ
正々堂々たたかってくれ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 00:19:08.75ID:ZY2ga/Do0
母親がインスタ更新したけど、人と馬の野菜にドッグフードの支援があるなら尚更チャリティーで集めた金何に使ってるんだ?
建築会社に勤める友人が扉の無料メンテナンスしてくれる位の仲なら、脱走しない高さの柵だって安く作ってくれるもんじゃないのか?
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 00:49:44.95ID:z6HT01Qm0
日テレ対文春
当分続くね
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 06:16:01.58ID:VM6XZ5XJ0
確かにユートピアその後が気になるね
白井家の件でこのスレにきてみたついでに遡ってみたら変わりまくっててビックリ
冬季またリニューアルするみたいだし
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 07:48:25.37ID:cgo+XdHR0
>>68
あの辺の土地は制度があってうかつに柵とか色々作れない
基準があって外観も管理されてるし拡張も増築もできないんだ(家がぼろくなったら世帯主以外建てなおせれない)
基本あの土地に20年以上住んでいる結婚して永住している土地持ちの世帯主だけが家を建てたり増改築できるし畑も色々耕せるし土地も売買したり貸したりできる
そう家自体も建てれないしね
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 11:27:19.79ID:Uj+vCq4h0
文春こそ責められる存在だ。
小室氏の引退表明を招いた週刊誌の居丈高な臆測記事でひとつの才能が消されていくことに大きな怒りを感じた。
金もうけ目当ての、この程度の不倫記事で優秀な人材が活躍の場を失われるような非生産的なことは、「もうやめたらどうか」という思いがあった。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 20:09:24.76ID:bAlCnf0t0
今回は動画込みで山羊の脱走やらなんやら確実なネタ上がってるし近所周辺からのリークどころか色々やりすぎてばれたのはねえ
あと家畜の糞放置はいかんでしょすでに近くを通る学生らからも文句でておまけに近くには花川も流れてるんだし
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 02:23:35.29ID:v4h+Pl0R0
増えすぎだよなぁ
動物が外によく逃げてるって話だし管理しきれてないでしょ

太った犬にボール投げてダイエットさせてる絵もあったけど、
一緒にいた黒い犬がその太った犬の耳によく噛み付いててよく放送したなって思う
近隣の人がどの犬に噛まれたのかは知らないが、あの黒い犬だったら凶暴さがわかるなあ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:36.84ID:WYogzZ480
志村で知名度上がってから犬が3匹(グレーのもそうなら4匹)増えた訳だけど、それも太っていったら完全に管理できてないってことだよな。
レトリバーでデブとか動物の体重ノートにまとめてても餌調整しないなら無意味。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:37.07ID:QSWmzsF60
ネズミが乗ったゴンドラ どうやって止まるのかと思ったら
壁に思いっきり激突して止まってたけど 大丈夫なのかあれ

激突したとこ一瞬だけ映してすぐ別のとこにカメラ向けてたけど
俺はしかと観た
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:24.23ID:JvB1wbjJ0
知り合いが入院するから預かるだけなのに新しい家族とか言ってんのかよ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 22:03:44.14ID:dxkIvsD00
来週12月7日は休止[19:00〜20:54(通常より56分拡大):世界一受けたい授業「日本の嘘2時間SP」]
次回12月14日19:00〜20:54放送予定の内容(通常より58分拡大):"動物と話せる女性ハイジ゙2時間スペシャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況