X



幸せ!ボンビーガール☆7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:12.24ID:MhooFKy40
日本テレビ系毎週火曜22:00-23:00
「お金がなくても幸せに暮らそう!」
観るだけで、自然と勇気が湧いてくる!?
“お金が無くても幸せな生活”を楽しく明るくあたたかく描く“ビンボー情報バラエティ”

進行:水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
パネリスト:DAIGO(BREAKERZ) 植松晃士 劇団ひとり 杉村太蔵 ハリセンボン 森泉 鈴木砂羽
VTRロケ出演
あばれる君 ギャル曽根 鈴木奈々 渡辺裕太 タカアンドトシ 照英 丸山桂里奈
サンシャイン池崎 武田真治 松島聡(SexyZone) 尾崎里紗(日本テレビアナウンサー) チョコレートプラネット 平野ノラ

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/bonbi/

前スレ
幸せ!ボンビーガール☆6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1558652556/
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:18.01ID:5yOhoSSR0
部屋選びの時点で広さを求めてないとか綺麗さに拘ってすぐ荷物でいっぱい
北海道から担いできたのがドライヤーじゃなくて東京でもすぐ買えるコロコロ
通販で届いたのが電子レンジじゃなくて狭い部屋に掃除機
さらに場所とるウォーターサーバー
専門出でもアテもなくスタイリスト希望
いくら世間知らずでも突っ込み所だらけで視聴者は北海道に帰れとしか思わなかっただろうな
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:44.81ID:wMufDYSj0
北海道の子、
スタジオも、いたたまれない感じになってたなw
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:40.37ID:cu7urMuM0
痛い思いして成長すればいいと思うけど、無知というより無頓着で何があってもまあいいやで済ませそう。
レイプされてもまあいっか。中田氏されてもあまあいっか。妊娠してもまあいっか。
そのわりに変なこだわりあって扱いにくい。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:35.90ID:YWwwoDJn0
何よりもイラッとしたのはシューズラック組み立てに対して
「すごいイラッとするこれ見てて」つってた森
立川談志みたいなポーズで使えない奴だねぇって感じ出しながら
おまえが言うんじゃねーよっ!
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:07.15ID:Aek5VDlw0
>>507
どこかで好かれているとでも?
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 20:56:38.08ID:CRLEti8X0
ウオーターサーバー無料w

携帯電話無料と変わらん詐欺やんw
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 21:02:11.15ID:X1VaP2Cm0
>>175
若くて可愛い女の子を出せば、視聴率取れると考えてるんだろ?
だぶんな。
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:12.30ID:tAz23hhB0
>>507
森泉はイライラするーって言ってたけど、まあ初めてだしねってフォローしてたんだけどな
ひとりやミトちゃんの方がストレートにドン引きしてて言葉にださないけど不快感を表してたから余計残酷だと思ったw
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:16.76ID:Ghbxzkie0
今回は流石に書き込み多いな
ネットニュースにも出たぐらいだし

いつも冒頭に困ったことがあったらADの○○ちゃんが相談に乗りますって入れているけど、今回だけは入ってないなw
相談もアドバイスもしないから要らないんだけど
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 01:30:26.51ID:M5Pe5g1O0
ゲストの滝藤がボンビーガールと(自分も)「同じよな感じでしたよ」つってたけど
あんた男だし、それに何より名古屋は近いだろw
「全く一緒ですね」(キッパリ)
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 01:39:19.72ID:XLWPihyV0
まとめスレにあったが
今回のコの兄と妹が
OA直前ツイしてんのな
#お姉ちゃん出るよー
#妹が出てるんだ
テレビ出演自慢www
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:33.17ID:t/HYA5Ho0
番組的にも成功でしょ
これだけ炎上してるんだから

あとウォーターサーバー
たぶん契約すると家賃が月々数千円安くなるパターンやね
スマホでこのアプリを契約すれば割引になるのと一緒
直ぐに解約してもらって大丈夫ってやつ

使い終わったらもう水は注文しないで
電気も抜けば金はかからない
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:59.87ID:QSLeBNlh0
スタイリスト目指してるのはいいけど
学校に行くとか就職先は決まってるとかでもないのに
よく漠然と東京に出てきたなw

芸能人を担当するようなスタイリストなんて
コネもアテもなくなれる気が全くしないんだが
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:39.03ID:CyuIUEB60
>>521
不動産会社とウォーターサーバーのいくつか見たけど、家賃が安くなるなんてなかったけどな
基本的に家賃金額て安易に動かせないのでは

うちのサイト通して不動産屋にいき賃貸契約までするとキャッシュバック有り、ウォーターサーバー契約でその金額が増えます、みたいなのはあったけど

あと販売奨励金で稼げる携帯販売代理店とかと違ってウォーターサーバーで契約したらすぐに解約していいやつなんてほとんどないと思う
ウォーターサーバー会社が負担するわけない
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:16.91ID:vvcSiO2z0
ウォーターサーバー会社から、
不動産屋に紹介手数料が入るのだろう、
ウォータサーバー無料は普通なのに、
特別キャンペーンで無料ということにして、
ディーラーで車買うときとかに、
ローンで買わせようとするのと同じ、
車屋はローン会社から手数料はいる、
世間の仕組みを全く知らない、頭の弱さが心配。
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:53.12ID:crOS0P+V0
おれもウォーターサーバー契約について詳しく知らないから、
同じように契約(してしまった)人や、それか、会社側の人がレスしてくれるとありがたいけどね。
「機器は無料です」ってのだけはわかるが。

>>525
このスレの状況だと、「憶測」でしかないよね。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:07.47ID:n1R8pBsn0
ウォーターサーバー会社は水買い続けてもらえればサーバー代まかなえるから基本的にサーバーはタダで配っても平気
だけど最低でも半年から1年は水買わせないとウォーターサーバー会社も元が取れないので
1年未満の解約だと違約金とられることになる
不動産会社は「新居にどうですかタダですよ」って言って契約させるだけで紹介料もらえる
ウォーターサーバー会社は営業先うまく考えたなーと思った
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 16:54:03.01ID:vvcSiO2z0
北海道の、頭の弱い子が、
早速、東京で喰いものにされててワラタwwww
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:08.25ID:crOS0P+V0
自分が知りたいのは、

・サーバーレンタル代は永年無料(なのかどうか?)
・ただし、(例えば)「初年度1年間のうちに解約したい場合は、解約料がかかる」ということなのか?
・裏を返せば、「1年間をすぎれば」解約料は無料なのか?(「もう電気代がイヤになったので…」等)
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 18:31:04.23ID:MMAFnh0L0
サーバー代は契約期間中は
基本無料が殆ど
(故障やメンテ費用は自己負担w)
違約金縛りは当然有る(2年--10年etc. )
水ボトル(10L前後)は1L 辺り200円から300円くらいを最低週1回5本注文ノルマ

サーバー代無料で美味しい水が
使い放題ですよーwww
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:13.75ID:iko+jU5J0
悪いけど、スタイリストなんて絶対になれないよね
専門学校を優秀な成績で卒業してるとか、コネがあるとかでも、難しいと思うのに…相当狭き門の職種でしょ
着てる服や持ってきた服を見ても、センス無いし、なんで親御さんが上京を止めなかったんだろう?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:41:01.13ID:2FzbPTLt0
>>533
そもそも勧められたとしても『断る』って選択肢があんだろw
あの北海道の娘は物件の選び方とか顔付きからも相当愚鈍な事が見て取れるが
ああいうの一つ取っても要りませんて言えない性格なのがわかる
もし欲しくて契約したんだとしてもあんなクソ狭い所にこれから住むって
わかってるんだから今は要りませんて言えw
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 19:08:44.48ID:b6cT5TmZ0
2時間放送についての書き込みで100万もらった人の話とリフォームした家に住む人についての書き込みはほぼないのに北海道から来た人の生活のことについての書き込みはすごい沢山あるな
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 07:44:51.02ID:M7TIxpBc0
ソープ
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 08:20:24.49ID:Fvz7YAor0
北海道の上京娘は、親が過保護すぎて必要以上に防犯に気を付けろって押し付けたのが悪い
だから娘がセキュリティに拘ってしまって物件の内覧を疎かにしてしまってマトモに生活できないくらいの狭小物件を掴まされたって感じに見えた
北海道の広々とした空間に比べたら、あの4畳?ロフト無しの生活なんて狭すぎてストレス抱えるレベルに達するんじゃないかな
早くいい友達見つけて良きアドバイスを仰いだほうがいいよ
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:37.73ID:B9HQXX4p0
4畳と分かった上でバカでかいウォーターサーバー勧めるブラック不動産なのに
よく全国に自分ら晒せるよな
無自覚でやってるんだとしたらよりタチが悪い
袋叩きにされて然るべき
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:06.33ID:QeDn6sWr0
>>553
いや、強制では無いし不要なら断わればいいだけの事
北海道の子だって、成人してる大人でしょ?
普通に、「この部屋では狭いんでやめときます」って言えば良かっただけ
不動産屋には非は無い
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:03.35ID:dRJOkzW90
まんさん、誰が見てもあほの子の知恵遅れだろ。自分で良し悪し判断することが弱いみたいだな。
だから知恵遅れに水鯖進めた不動産が叩かれて当然。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:08.05ID:B9HQXX4p0
人生経験あるオッサンの部屋探しじゃねーんだよ
社会経験の無い上京したばっかのコにんな判断力あるわきゃねーだろ
そこにつけ込んだブラック不動産側に全面的な非がある
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:12.23ID:YSPmWzW80
「布団だけは通販で買わなきゃって思ってたんですよ」って事前に北海道で用意してたんだと誇らしげだったけど
あの部屋決めてもまだベッド生活するつもりでおり、ベッド用のセットを探し、敷き布団がついてると思い込んであの3000円台のセット買ってるんだもんな
上京したからとかまだ22歳だからなんて言い訳にならない間違いだよ
まだ布団用買うつもりが間違えてベッド用ポチってしまってたというミスならわかるけど決してそうじゃないし
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 01:47:14.21ID:1DOvitzP0
>>567
でも『こんなはずじゃなかった……』みたいな顔してたよなぁ

広々した実家で当たり前みたいに暮らしてたから
そのありがたみが判らなかったんだろうけど
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 01:48:11.42ID:czyABQy20
そーそー広い部屋紹介されるとイマイチな顔してた
でもスタイリストって借りた衣装を保管する場所や
アイロンかけるスペースが必要だと思うんだけど
スタイリストになりたいなんてのは東京に出る口実で本気でなるつもりはなかったんだろうね
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 02:40:50.73ID:9piwckuy0
確かボンビーガールで紹介されてた中野の狭小部屋見て憧れた的な流れだよね
狭くて綺麗な部屋=東京のお洒落生活
みたく変に刷り込まれちゃってたりして…
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 03:04:31.65ID:BVl8VZYn0
叩かれすぎてさすがに草も枯れるよ? 親がかわいそうだけど甘やかして育てたのかな。
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 15:34:45.17ID:Obk5UePV0
お父さん(そういう意味じゃなく)が家賃と生活費を払っているというウワサもあるけど…。

それにしてもお父さんはかわいそうだよな。
ウチラみたいに、絶対にスタイリストは無理とお父さんにも当然分かるけど、
でも娘がそうしたいと言うなら阻止はできんし。
それか、「無理だとわかって、早々に戻ってくる」のを願ってるのかな?
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:24.65ID:8NZ4xn3+0
あんな狭いところで、
人間的な生活できないだろ、
北海道で暮らしたほうが、絶対幸せだわ。
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:53.62ID:DwRBvn+m0
>>574
そうだね、やりたいことならやらせてやれば諦めてすぐ帰るだろ
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:11.00ID:5axaVBFg0
若いうちは都内や東京圏にいないとまるで世の中と関係ない世界に自分は居るみたいな感覚に陥るみたいね
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:03.65ID:wO1IUkm70
東京や首都圏で狭いマンション、70平米前後のマンション一室ごときに買うなら数千万円払って通勤は満員電車という生活送るのは果たしていい生活と言えるのかな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 17:19:11.51ID:hsPAeLvt0
で?
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 14:32:41.86ID:tDeBz48H0
北海道の子は、
今頃実家に帰省して、
家族と反省会かな。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 01:11:18.48ID:+ODPsphT0
名前は仮名かもしれんが家族巻き込んで顔出ししてんだから
今まで生きてきた範囲内ではもう素性が割れたも同然だろ

引っ越し祝いですなんて名目で目腐れ金貰ったって取り返し付かんわw
こういう番組に軽々しく出る奴ってテレビなんて無責任な垂れ流しだって事ちゃんとわかってんのかね
何かあったって向こうは承知の上で出演して貰ってるし報酬も渡してるしで済ませて
何の責任も取ってくれないのに
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 09:26:37.95ID:wqfCET5J0
北海道の純朴な子を食いものにするなんて、
東京って怖い・・
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:13.67ID:T7qMbLKP0
他に話題もねえしな。番組打ち切りならねえかな。
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:29.77ID:u56Ye7Os0
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,      (((::);ω;`)←>>594
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 00:51:01.38ID:CvQkK3MB0
>>592
違約金は本来なら10万越えると思う
このテのは違約金高価にしてキャンセル防止も兼ねてる部分もある

テレビ絡みだから今回はチャラかもしれんが
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:40.97ID:btqogtFa0
さすがに10万円(超)は無い。
(消費者庁に怒られる)

さらに言うなら、「テレビ番組だからチャラ」というのも逆におかしいしな。(歌手のチャラじゃなく)
言ってること、支離(尻)滅裂だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況