X



家、ついて行ってイイですか?-14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 13:53:42.13ID:MhooFKy40
テレビ東京水曜21:00-21:54放送

関連番組「家、ついて行ってイイですか?(明け方)」
火曜日4:00-4:15放送中!

深夜、急に訪れる片づけられていない素のお宅は、その人の人生ドラマが散りばめられた宝箱です。
そして誰しもが、一見フツーでも 、ぜんぜんフツーじゃない人生ドラマを持っている!
そんな素敵な市井の方々の人生譚を覗いていきます。

MC:ビビる大木 矢作兼(おぎやはぎ) 鷲見玲奈(テレビ東京アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/home_ii/

前スレ
家、ついて行ってイイですか?-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1558604214/
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 19:21:37.87ID:00ejtrvT0
昨日見た時は公式ページの鷲見が消えてたのに、復活してるな。

ナックルズだけじゃなく文春も後追いしてるけど、勝ち目あるのかな?
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 09:27:34.22ID:H6v+ykd70
シロって言い張ったなら週刊誌訴えないのかな?文春は本人が否定した後に第2・第3の矢を撃ち込んで追い込んでくるからエグい。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:52.56ID:TKOZmhVO0
明日のスペシャルで収録場所になったホルモン焼き屋のおやっさんは
あんな報道の直後の回にあたっちゃうなんて当時は夢にも思わなかったろうな
おやっさん鷲見ちゃん好きみたいだけどいまどう思ってるんだろう
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 14:41:25.17ID:F58aepyw0
家ついて行っての楽しみがほとんどなくなるな
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:44.63ID:F58aepyw0
>>868
だよな

たまにライブで見ることもあるけど苦痛だし あ ここちょっと飛ばそうかと思って あ ライブだった
とがっかりすること多し
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 16:59:42.66ID:5r4dLHfT0
でもネットは、実況が大好きな人が多い(自分は違うが)。
そもそも実況ありきじゃないとバラエティを見られない人さえいる。
それだけ、寂しいのだろうけどね。クリスマスじゃなくても。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 16:59:40.04ID:q8Peo8q90
アホだな
鷲見アナが微笑んで対応・反応する家ついが
いいので鷲見アナの媚態だけみたいなんて下衆な考えではないということだよ
まあ下衆には判らんだろうな
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 17:08:36.46ID:nZGgAM2q0
鷲見なんてこの番組で別に何も目立った働きしてないだろ。
気の利いたコメントするわけでもなし。

鷲見が見たいなんて、ただの巨乳好きだろ
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:37.97ID:fR9ds05L0
鷲見アナ「不倫騒動」テレビ東京がカラオケBOXでの「不適切行為」を調査
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577259438/l50

全くけしからん!BOXなんて防犯カメラあるし店員は大興奮だろ。

てか今日の番組どうなるんだろ。鷲見アナ実家訪問消されとるやん。

【深夜の錦糸町で号泣する女子大生】
終電後の錦糸町駅で一人涙する女子大生…涙に暮れるそのワケとは…
そして、悲しみの中のクリスマス・イブ何してる?

【物捨てられない、太鼓の達人】
大量の物に溢れる家に母親と暮らす20歳男性…中学3年間は不登校で
「テレビゲーム」と「太鼓の達人」に明け暮れる日々…
しかし、ゲーム代を稼ぐために始めたアルバイトで人生激変。
稼ぐ楽しみを知り…女手一つで育ててくれた大好きな母親に
恩返しするため一生懸命働く彼のクリスマス・イブ何してる?

【「家、ついて行ってイイですか?特別編〜タレントさん、今すぐ家、
行ってイイですか?〜】音楽番組「プレミアMelodiX!」とのコラボ企画!
有名なタレントさんやミュージシャンにガチで「家、ついて行ってイイですか?」と
聞いてみたら…宮藤官九郎のドラマの主題歌を歌うイケメンミュージシャンの家へ。
ガチのミュージシャンのお宅初公開!さらに、イケメンミュージシャンの
クリスマス・イブにもガチ密着!!

【一日中、ボーっとする82歳】
墨田区の銭湯に通う82歳男性…生涯独身…本当は家族を持ちたかった…しかし彼には、
”家族”に関して悲しい過去が…ジングルベルが鳴り響く82歳のクリスマス・イブ。

ほか。

ゲスト:西郷輝彦・しずちゃん(南海キャンディーズ)・新川優愛
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:03.03ID:ICKJ2+Bo0
>>882 鷲見の実家訪問は年明け3日に放送予定だった。
    
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:13.08ID:fR9ds05L0
鷲見の実家訪問はお蔵入りです
編集が間に合わないです。
今日で鷲見アナ見納めです。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 21:58:51.04ID:qRpR0FMv0
生涯独身ネタのオンエア率w
今日のおじいさんはちょっと苦手なタイプだな 割と普通で器用に生きてきた感じが
大塚の婚活警備員やオクラ豚バラ巻きばあさんみたいな生涯独身の方がリアル
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:20:58.65ID:DnMAxeI10
888
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:26:05.72ID:fR9ds05L0
鷲見玲奈 パーソナルトレーニング始めました!
https://www.youtube.com/watch?v=V_xUM53irIk

これはけしからん!
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:43:51.30ID:hA9kNx+Q0
82歳の独身男性がテレビも無い生活に、
テレ東からテレビのプレゼント。
しかしテレ東しか映らないww
NHK映らんからNHK受信料払わんくていいわな。
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:56:15.51ID:ICKJ2+Bo0
鷲見の顔をテレビで見るのは今日が最後だろうか。
テレ東にいても異動か干されるだろうし、フリーに転身しようにもイメージ悪いから使ってもらえるか怪しい。
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:57:35.33ID:ICKJ2+Bo0
次回予告
2020年1月3日(金) 夕方5時55分〜夜9時

家、ついて行ってイイですか?年末年始!気になる人SP

家、ついて行ってイイですか?

【深夜の渋谷駅】
18歳のJKシンガーソングライター…「高校生活、正直楽しくはなかった」…音楽を始めて約1年半、ネットの弾き語り配信きっかけでフェスに出演…自宅はカラフルでポップな4畳半の部屋、今まで彼氏はゼロ…年末年始何してる?

【深夜の小田原駅】
4LDKの戸建てに1人暮らす、居酒屋さん店員・35歳男性…家具ほとんど無いスカスカで生活感ゼロの家、庭には手作りのBBQコンロとウッドデッキ…3年前に離婚、3人の子どもとも離れ離れに…今だから思える感謝と後悔「友達みたいな父親になりたかった」

【町田・激安衣料品店】
4DKの戸建てに1人で暮らす保険屋さん・78歳女性…7匹の猫と2匹の犬、布団だらけの部屋、冷凍庫は肉だらけ…13年前に夫ががんで他界、思い出はツーリング、「はしゃいでる人は寂しがり屋」明るいおばあちゃんの本音

【沖縄県・南大東島】
沖縄本島から船で約13時間、南大東島出身の26歳男性…1年前にリゾートバイトで島に来ていた大阪出身の奥さんと結婚…デートは深夜に綺麗な星空を見ること…週3で親戚と集まり酒盛り&カチャーシー…年末年始何してる?

【特別編】
去年の年末に取材した人、「今年の年末は…何してるんですか?」
亡き父からもらったラジカセでラジオ好きに…1年前、高知放送に内定が決まっていた22歳男性、今年の年末何してる?

ゲスト:三遊亭好楽・高橋尚子・Dream Ami
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 00:49:35.41ID:C1dJtQTD0
貧乏家族の歯が抜けた母ちゃんが
しきりに太鼓息子の嫁や孫の事を言っていたが
あの息子じゃ結婚するしないの前に彼女が出来ないだろw

息子も結婚する気が無いと言っていたが
彼女が出来そうもないおまえに結婚を語るのは
ちゃんちゃらおかしいと思ったw
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 01:26:38.62ID:0FKo+F6d0
【物捨てられない、太鼓の達人】のお母さんのブログ名を教えてください。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 02:05:01.17ID:C1dJtQTD0
部屋に物が多い家庭は傾向的に貧乏だと言われているが
太鼓家庭は、まさにその通りの典型的な貧乏家庭だったな

母親が障害者で無職
姉は無職に近いフリーター
男の子は会社勤めと言っても
手取り14万そこそこじゃボーナス無しの派遣か契約社員だろ

そんな底辺ゴミ屋敷みたいな家族の元へ
嫁なんかが来るわけねえだろw
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 04:38:30.26ID:Ol42Us2e0
>>898
でもあの息子良い子だった
結婚したらずっとあの家に住むわけじゃないだろうし出来ると思うよ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 09:15:56.91ID:I6wgeoA00
母親思いで良い子だし都内持ち家だけど
結婚しても毎月母親にお金入れるから実質10万しか収入がない、孫の顔見せろと常に言ってくるプレッシャー、ゴミが多いのはつら
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:16.21ID:PHcB82xa0
お前ら貧乏家族に同情するならいい方法がある

ここにアクセスして協力してあげて。募金みたいなものだよ。

ブログ名:猫好きなシングルマザーまりあんです
URL:fanblogs.jp/maria77001/
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 11:05:56.04ID:C1dJtQTD0
太鼓達人の実家と母親を見たら
嫁に来る娘なんかいないだろwww

息子がイケメンとか収入が多いならありだけど
この先もあの無職母の面倒を見て行かなきゃならなそうだし
下手したらフリーターの姉と二人の面倒も見ていくなんて
なったら悲惨極まりない

結婚とか、まして孫の事を語るなんて
あの家庭じゃ百年早いwww
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 11:20:47.84ID:reGhKP+Y0
ID:C1dJtQTD0


こいつ3回に渡って長文で
錦糸町の彼の家庭を誹謗中傷してるけどもどんな人生送ってるの?

なんか嫌なことでも思い出した?
いつまでも結婚できない自分からの現実逃避?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:18.47ID:C1dJtQTD0
>>911
まるで
おまえの事を指摘されているようで悔しいのか?

同類憐れむかwww
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 14:37:09.29ID:Ol42Us2e0
ゴスペラーズプチ炎上してるw
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 14:52:25.78ID:/rvOX4Ny0
12月25日 視聴率裏環境
NTV 笑ってコラえて(後半) 14%
EX ミラクル9 3H 11.6%/報道ステーション 10.7%
TBS ワールド極限ミステリー 9%/水曜日のダウンタウン2H 8.2%
NHK ニュースウォッチ 7.8%/LIFE 5.5%
CX 何だこれ林修ドリル4H 7.2%
TX 家、ついて行ってイイですか?2H 4.8%
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 15:54:14.16ID:C1dJtQTD0
>>914
おまえは太鼓青年の事が他人事と思えないんだよな

同じ境遇ってとこかw
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 17:02:01.02ID:KinYIxrm0
2回目のコンビニは流石に引く。
クリスマスプレゼントも喜んでないし失礼過ぎる。
やっぱりテレビ出演オッケイする人ってある意味すごい。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 17:09:15.24ID:L90L9e0E0
おじいちゃん、テレビのチャンネル全部みれるようにしてあげてほしかったな
電波のせいじゃしかたがないけど

太鼓のおうちは片付け手伝いますみたいな番組にだしてあげてほしい
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 17:15:30.44ID:raYXfMVk0
>>916
あれ、今日はちいせぇなあって思ったよw
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 17:49:48.48ID:45btUyMr0
2回コンビニなんとも思わなかったしむしろもっと買えばいいって思った
座ってるだけの芸能人がその人らの何倍も貰ってるんだろうし
10万ぐらいあげても安いと思う
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:47.04ID:iXBi7r6n0
へー、人それぞれだね。
自分ならテレビ撮られてたら1000円以上無理だ。いい人に見られたいしw
12回目のコンビニとかありえない。正直、厚かましい親子と思ってしまった。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:32.66ID:C1dJtQTD0
>>922
おまえ太鼓と同じ境遇なんだなwww可哀想に
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:59.87ID:C1dJtQTD0
コンビニに母ちゃんまで連れて行き直していたのは
引いたわ〜w

まさに貧すれば鈍って感じだった
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:50.87ID:u7Jqr31y0
ディレクターっても、フリーのディレクターを集めて、
「何本オンエアされたか?」で競わせて、クソみたいな番組だな
まあ、そういう番組やので、色々と問題も出てきてるのだろうけどな
まさに、「いや、レリビーじゃないのよ」だよ。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 19:26:36.27ID:PqhP17Oe0
25周年とか、今はタクシー代必要ないとか、最低のボーカルグループだったな。
ヒット曲一つくらいで高齢者だまくらかして儲けてる奴らが。
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 19:26:54.69ID:u7Jqr31y0
>>918
トンクス。
視聴率も最下位か。

いや、視聴率最下位って、番組ファンにとっては嬉ションものだろうな。
というのは、「おれたちは、バカにはわからない番組を見ているw」と、悦に浸れる(入れる)からなあ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 20:04:54.91ID:45btUyMr0
ゴスペラーズはさ、断られるのは視聴者もスタッフもわかってたんだからそこをどう印象良く面白く答えれるかだったのに
あの態度はないわ。天狗と言われても仕方ない
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:28.79ID:q2Wv9zF20
あのお母さん、白内障で片目がほとんど見えないとか言ってたけど
白内障なんて簡単な手術で普通は治るだろ
放置して手遅れになったのかな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:59:15.26ID:jNtC8BCM0
太鼓青年、好きだよ。純粋で。
どうして女性は彼みたいな人間の良さを
理解できないのだろう?
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 23:00:20.46ID:jNtC8BCM0
太鼓青年、好きだよ。純粋で。
どうして女性は彼みたいな人間の良さを
理解できないのだろう?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:57.55ID:pZewO4BD0
82歳じいさんあの境遇で、あの年まで生き抜いてきたってのがすごいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況