X



月曜から夜ふかし Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 02:25:42.63ID:PUeFLsuP0
毎週月曜日 23時59分〜24時54分

関ジャニ∞村上信五とマツコ・デラックスがお送りする「月曜から夜ふかし」
この番組は、世間で話題となっている様々な件に対して
ちょっとだけ首を突っ込んだり 突っ込まなかったりする番組です。

http://www.ntv.co.jp/yofukashi/

前スレ
月曜から夜ふかし Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556283430/
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:43.44ID:swNuAp1r0
フェフさんあんなんでアパレルの事務やれるんだ
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:05.61ID:mgBPIGEF0
フェフ姉さん つまんねー飽きたよ
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:05.98ID:um4mD6ljO
個人的には郡司さんももういい
不器用そうな素人なのが売りだったのに
ただの目立ちたがりやのタレントだと知ったら一気に萎えた
仕込みでも別に良いんだけど本人がSNSやるとかバカなのかと
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:24.02ID:pPMDjc680
SNSやってて馬鹿ってなんだよw
郡司が問題なのは自分から売り込んだタレントってことだろ
タレントなら今までの運動音痴は全てウソなのは間違いない
運動神経悪い芸人の真似すること考えるのは容易い
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:08:56.12ID:0qb09cLP0
郡司さんそこまで面白くないし
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:11:43.42ID:IP7nmU5J0
ていうかこのスレって全体的にイライラしてる人多いよね
番組内容や出演者に対する不満が増えてきた
それだけこの番組が潮時ってことかな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:49.35ID:LVENDa410
この番組終わっても村上MCの新番組が始まりそう
中居の後継者は村上なんて報道あったけど、正直中居の引退会見見る限り足元にも及ばないと思う
中居も嫌いだが
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:07.42ID:QZzDm4IC0
中居は国語が苦手なのか言い間違いを訂正せずそのまま進んでくから気持ち悪い会見だった
ワイドショーの字幕スーパーで全部直されてたけど
あれが最高のMCだとしたら悲しすぎるわ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:07.74ID:68RxgiI70
いやだから>>877は人物を受け入れるかどうかではなくMC力の比較の話をしてるんでしょ
中居嫌いだけど、MCとして比べた場合村上は中居の足元にも及ばないと
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 02:38:19.26ID:bC0gzTmk0
おまいらなんだかんだ言っても村雨好きなんだよね。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:37.52ID:6CxhtZ2R0
遠藤はもうクビにして神子ADを昇進させよう
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:15.49ID:JlWH7QKJ0
900
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:22.13ID:42p1fkOa0
味噌汁の具、前にやんなかった?
鍋の具じゃないか云々、、、
いや、やらなかった?
おでんの具じゃないか云々、、、

なんだっていいよ!!!いつまでやるんだ!!!!

↑マツコひどくね?自分から勘違いしといて訂正されたらこの反応って

よくまともな社会生活送れてきたなレベル
絶対上司にしたくないわ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:56.32ID:gcdhkv8kO
郡司さんとか運動神経悪い芸人、番組だし多少大袈裟にやって下さいって指示はあるんだろうけどあんな人は割とリアルに居るから応援も共感されるし人気出たんだろうなと思う
やらせだと言えるぐらいの運動神経の人が正直羨ましい…
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:04.51ID:6+rw+1Kw0
誰に対して売れ残りが文句言ってると思ってるんだ?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:10:18.71ID:XZTwKpo6O
踊るさんま御殿で
和歌山県から寄せられた投稿で
「ざじずぜぞが言えない」ってあった
月曜から夜ふかしでも
そのようなことが何度かあったが
本当なんだな
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:51.83ID:fNt1NrY90
郡司さんのブログの内容がステマ臭くなってきたなぁ。。。
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 01:35:45.15ID:SSrxsI2GO
今更ながら郡司さんが音痴(?)を治す回は目からウロコだった
あまり地声とか裏声とか特に意識して歌わないけど言われてみたら確かにそうだわwって
音痴と言われている人は歌える音域を勘違いしてるだけでトレーニング次第で改善される人多そう
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:07.37ID:QoLYkWRp0
中居くん辞めたから村上紅白の可能性出て来たね

村上はNHKの失敗大賞や歌番組でMCを地道にこなし貢献度は高い
それでも紅白に選ばれないのは大先輩中居を差し置いて司会はさせられないから

中居はミになる図書館の頃から生放送への対応力を主張、紅白への熱意をアピールしていたが
NHK側がSMAP解散直後の紅白出演を断られたことを根に持っているのか、あるいは政治的理由から起用のそぶりを見せなかった

また嵐が活動休止を発表したため「期限内に使い切ろう」という心理が働き
嵐ばかりが花びら大回転させられたものと思われる

リスク面から見ても、村上世代のジャニタレは尿潤や伊野尾で知られるように性的にセキュアではない
こじるりとの熱愛に関しても世間は無関心で、商的にも益なしでタレントパワーも増強されなかった
村上が所属する関ジャニ∞も抜け毛のようにメンバーが抜けていきクリーンなイメージは損なわれた
村上紅白は村上の力のみならずジャニーズ事務所がいかに弱体化を食い止めるかが鍵となる
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:13.57ID:iB2zFp2q0
村上がマラソンのインタビューしてた
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 13:39:59.28ID:A/2U6dmG0
ヤフーとかのしょーもない芸能駄記事書いてるライター()に憧れてる人みたいな文章
途中までしか読んでないけど頑張って書いたんだろうからバカみたいとか言ってやるな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:56.65ID:i3RnmGfFO
マツコ・デラックスさん
観覧客に
船場吉兆のささやきと
和泉元彌さんのお母様
和泉節子さんの話を振ったら
マツコ・デラックスさん
落ち込んでた
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 07:39:46.74ID:ACDNqZ2J0
若い子がB&B知らないのは当然
和泉元彌のヘリ移動を知らないのもまあ知らないだろうなと思ったけど
船場吉兆の女将で笑ったので
船場吉兆の女将は知ってるのかと驚いたんだけど結局知らなかったよな
マツコもいってたけどなんで船場吉兆の女将知らないのに船場吉兆の女将で笑ったの?
せんばきっちょーのおかみっていう語感というかフレーズが面白かったってだけ?
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:12.09ID:i3RnmGfFO
ホテルの朝食券には
「ビュッフェ」では無くて「バイキング」と書いてある

帝国ホテル東京には泊まったことは無いけれど
朝食券には何て書いてあるのだろう
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:01.63ID:yl0CI6/W0
なめこ2人女はきれいにしてるけどブスだよ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:04.48ID:Vh7Bcq2h0
>>936
ブスじゃないよ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:34.63ID:1zERsktNO
>>941
>個人的ニュースって
>安易な下ネタに逃げ込むコーナーに
>成り下がったから無くして良いわ

11PM('65-'90)が無くなってしまって
我々の欲求を何処で満たせば良いのか・・・

今の若い人は
11PMも知らない
大阪読売テレビ発の11PMは激しかった
ロバの耳そうじ('94-'96)も激しかった
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 11:17:41.92ID:NIObA2xd0
なんでこの番組客席に若い子入れるんだろ
マツコがこれ知ってるかって若い子に聞いたら反応薄くてマツコががっかりするパターン多すぎ
マツコや村上に近い世代の人を入れとけばマツコも楽しいだろうに
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:31.53ID:NGjn7chy0
「番組協力」という形で出演タレントさんファンクラブ限定の募集があります。
TV局側としても「身分確認ができている」「当選者のほぼ全員が必ず収録に来る」「危険行為をすることがまずない」「TVの進行に対して協力的」等、メリットが大きいのでこの方法が今やメジャーでしょう。
女性が多いのは、出ているタレントさんが男性が多いからでしょうね。
必然的に女性のファンが多くなりますから。

はっきり言ってしまえば、ジャニーズ系のタレントさんが出ている場合は確実にそうです。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:56.16ID:OmJyXfEz0
観客は100%ジャニオタだよそれも関ジャニ∞のファンクラブ入ってる人限定
関ジャニ∞のファンクラブで番組協力の募集があるから
でも若い女性がほとんどのは番組がその年令を選んでるから
関ジャニ∞ヲタはおばさんも多いけどおばさんが申し込んでも基本当たらない
関西の番組は年齢制限が緩いのでおばさんもちらほら入ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況