情報プレゼンター とくダネ!44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 02:31:58.08ID:PUeFLsuP0
事件・事故に芸能も!すべてまとめて“情報プレゼンショー”。
これさえ見れば政治・経済だってまるわかり!
ワイドショーを超えた全く新しい情報番組です。

フジテレビ系 毎週月曜日〜金曜日 午前8:00〜9:50

■公式HP
http://www.fujitv.co.jp/tokudane/

■MC
小倉智昭
伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

■芸能デスク
前田忠明

■気象予報士
天達武史

前スレ
情報プレゼンター とくダネ!43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528894027/
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:43.03ID:welCDzwN0
新宿のゲイ

コロナ対策が余りにも緩くて 呆れた
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:15.64ID:zbHS9kWQ0
オカマバ~名指しで注意しなきゃ駄目だ🤧
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:38.11ID:tzxhhcaB0
おう
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:44.94ID:tzxhhcaB0
志らく ww
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:59.18ID:HHSJkWgR0
安藤優子の次は小倉智昭の首なんだろうけど、もう東京オリンピックまで、と決めているから今回は改編対象にはならなかったんだろうな。
カズレーザーに月金で出られるようにスケジュールを調整させてるんじゃない?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 10:15:00.72ID:nxsdAPm+0
オグラは以前から自分から辞めたいと申し出ていたらしいが
局の事情で継続しているだけ
東京オリンピックは今の状況だと中止の可能性が高いが、
まだ分からないので来年の秋までは継続だろう
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:56:02.64ID:6+i9WAn00
「とくダネ!」小倉智昭も勇退…止まらない大物降板の嵐
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/276103

「本人もタイミングを探っていたようですが、来年3月に勇退ということで話がまとまったようです」(テレビ関係者)

朝のワイドショー「とくダネ!」(フジテレビ系)のメインキャスター小倉智昭(73)が来年3月をもって番組を勇退することが決定的になった。

小倉の進退を巡っては、五輪に思い入れが強い本人の申し出により、東京五輪の放送を花道として、今秋に勇退というプランがあったようだが、コロナ禍で五輪が1年延期となり、タイミングを逸してしまったという。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:58.29ID:JgWPIQnb0
フジテレビのことだから経費削減としてもまた芸能人MCだろうな
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:50.98ID:qsPnmG4m0
ついに終了かあ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:49.41ID:iNOZNZUu0
>>1-999
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
 ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10

第2位 韓国..18.2%


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 20:26:21.50ID:/Ka7T31F0
>>1-999

これが現実

メディア「日本の若者は韓国に憧れてる!」

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:09.78ID:j7zqJZUG0
ジャニーズ伊野尾慧のせいでコロナ検査と休業に追い込まれためざまし関係者

アナウンサー7人
スタッフ9人
ロケに出た濃厚接触の外部スタッフ1人
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 00:48:40.93ID:WD/+KwPO0
おk
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:09.76ID:oGW3e2W10
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
何十年も肺炎見てる専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:59.87ID:9MGkyx+60
相変わらず生放送のスタジオ音声にキーンと言う高周波が乗って放送されていてウザい
この番組以外には聞いたことがない
CMや収録映像だと音がしないのに
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:09.36ID:TZVW5HyL0
赤服 チョンに ユダヤ悪魔の デービッド様
喋る 言葉は 悪魔でも 悪魔でも 連発して 気持ち悪い
どんどん いかれてきた 目ン玉 マーク のフジテレビ
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 00:53:41.36ID:hk2I4Ad80
【木村花さん死去】テラスハウスの罪、制作段階から弱い者いじめの構造
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592559241/

【テレビ】木村花さん母が告白 娘が明かしていた「テラスハウス」の“やらせ”《遺したLINEには…》
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593594652/

【木村花さん死去】「テラスハウス」が演出を含む全ての指示に従わせる誓約書を出演者と交わす フジテレビが明らかに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593761698/

【テレビ】木村花さん 自殺のウラにフジの悪質誓約書
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593812949/

【文春】「花さんの胸をさわれ」「ビンタしたらいいじゃん」テラスハウスやらせ 男性出演者・小林快さんも実名証言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594198632/

【テラハやらせ発覚】ネット・視聴者に責任を押し付けた芸能人たち…「ネットが悪とほざいていたこいつらはだんまり」「謝れよ」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594466089/

【木村花さん死去】<テラハ問題でフジついに崖っぷち!>「“やらせ”指示は、大体、密室で行われました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594448997/

【文春】「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て… 過呼吸状態で撮影強行、撮り直しの常態化など番組スタッフの証言も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594829165/
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:14.48ID:yH6fT/h20
とくダネ 古市さんが伊勢谷友介擁護?  ネット民「どうして、どこまで大麻に寛容なの?」と疑問の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/b04a18110628f44870ea
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 15:51:41.60ID:KHw9heMA0
チョン カズレーザー消えろよ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 09:18:34.50ID:7kNoOuvI0
ズラ親父 にバカ女も 汚い言葉を 巻き散らかすなよ
わざとか 反日フジ??
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 09:54:15.52ID:0vvIdBaN0
【夫婦】夫と酒を飲んで口論になり、包丁で刺し殺した妻を逮捕。茨城県土浦市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600309471/

200 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 09:49:17.54 ID:5sR+95I10
>>1
とくダネ!で「二歳年上の妻」連呼でさと年上の妻が一方的に悪い風にナレーション付けてて気持ち悪かった
イラストも妻だけが飲酒して夫が立ってる構図で、さも飲酒してる妻を注意して刺されたみたいな方向に誘導しようとしてた
気持ち悪いわフジテレビ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:54:28.43ID:JwMeV+Aa0
元電通 チョン平井 何人沈めたの???
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:38.71ID:789yVjoZ0
前スレ
997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/09/25(金) 00:34:49.94ID:CfG9+q+80
>>992
倉田大誠アナが加わる噂だったけど?

立本だったなw
クスクスケラケラ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:37:50.16ID:I2BTDR/V0
白目を ひんむく いかれた カトパン ルシファー悪魔 崇拝かナ??
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:38:21.88ID:I2BTDR/V0
売国奴 竹中平蔵 の肩を持つ 福岡の 朝鮮人 堀江
ちなみに 竹中は 和歌山の 部・民・下駄屋
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:33.62ID:PafjZ4i80
新型コロナの死者数は中共がダントツで1位
小ヅラだけでは無いが未だにフェイクを垂れ流す地上波は無価値
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:17.48ID:N2GNi/Gh0
長野智子がひょうきん族に出ていた頃のイメージで今もやってるとでも?
もしそうだったらヤバすぎだろ
そんな女出せねえよw
仮に被っていたとしてもアナとコメンテーターで立場が違うしどうでもええ話
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:04.64ID:ha2HnJz50
棒読みのおじさんアナのナレーション声がイライラする
なんでこんな下手くそ毎日使うんだ?
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 12:51:24.63ID:ha2HnJz50
↑ 10月2日放送ならGoTo東京から観光客続々の時と東証システム故障の時の人が棒読みおじさん
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:24.90ID:7L1bfifs0
この番組のナレーションの一人である向坂樹興さんが局アナ時代に司会を務めていたクイズ番組(番組名失念)のナレーションがオヅラさんだった
確か亀のモニュメントの乗ったでかいルーレットのあった番組
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 09:01:57.61ID:olw9fNqc0
オグラはこのとくダネのメインMCを貰った事で大きくなれたよな
当初はこんなに長く続くとは誰も思っていなかっただろう
それはオグラだけでなく笠井らの力も大きかった
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 08:07:04.94ID:PLYcSibC0
出だしから 在日韓国 唐辛子カズレーザー出してきて トミカか??
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:36.82ID:uVGXCXUu0
来春から竹俣紅がアナとしてアシスタントMCに入るよ
あいつはコメンテーターやってた経験も頭のキレもある
時事にも強いから期待してる
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:34.90ID:/5ixklhO0
あまたつが台場交差点の前で天気予報やってる時に
街路樹の下のところにいつも自転車が置いてあるんだが
あれ何なのか誰のだろうかと気になる
こないだ自分が通った時もあったんだが
今日も田中よしゆきが中継してた時にあったような
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 14:08:23.47ID:HnfklESe0
台風も 近ずけば 雨が 強くなるのか??・・・・・とだと
・・・・・中卒の ヤクザ 坂上チョン
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 20:39:15.03ID:X1N0p0s10
カズレーザーは他局で情報番組のMC抜擢するそうだぞ
フジテレビは馬鹿だな
さっさと捕まえておけばよかったのにジャニなんかに執着するから・・
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 14:21:30.96ID:TgaNMaJN0
ジャニに拘るのは愚行だが
カズレーザーなんかMCにもコメンテーターにも要らねえよ
今のコメントや担当コーナーの進行見てても出来が悪すぎ
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:15.83ID:/eTZLkIZ0
いくら金髪でも放送中にツイートするなと注意しろよ
中高生でも不良しかやらないぞ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 08:07:32.60ID:InxbOIhw0
あんたが 5Gで 発癌 推進か??? 小倉
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 08:46:07.17ID:InxbOIhw0
チョン カズレーザー
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:26.42ID:uLl45tyS0
あばずれ 言葉に 666崇拝・ですか?
チョン ・キムタクで いかれた 不味いマクドCM
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:06:24.71ID:iqe5K8FA0
箸も持てない 朝鮮人ーー藤原 目ン玉ひん剥いて 悪魔崇拝
おまけに 悪魔の名 ヤバイーーーと 叫ぶ いかれた おバカ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:33.72ID:mL7iORpA0
米軍 低空飛行
ケムトレイル散布・・・・・検索
0099千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:08.33ID:cxjQt+DB0
角館・安藤醸造から観たから内容解らないですけど、銀座久兵衛の初代って横手市十文字町ご出身なんじゃなかったかな。
だから焼きそば御主人も修業したのかな。
取材グダグダでしたね。
「ヤバイヤバイ」とか言っていて、普通ヤバイなんて言葉を取材で使わないでしょう。
秋田本荘市とか山形県境はイチジクが名産ですから、名物イチジクソフトクリームとかあるでしょう。
世界の三船・三船敏郎氏の御実家とか。
戦後秋田の父方御実家のそこから、毛布と米だけ持って上京し世界の三船になったんですから。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 08:43:03.85ID:xlDXGmys0
帰化朝鮮人 鳥海
悪魔 で ・・悪魔で・・・・・・と何回 いえば気が済むのか??
この悪魔崇拝者? フジも そうだよな。言うように 言われたのか?
気持悪い
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:32.88ID:xQRovHwo0
チョンさん落ち着いて!
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 08:06:20.67ID:Dhw1tWxK0
頭から チンピラヤクザ 引退 情報かい?
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:50:45.94ID:382W29TD0
大統領選の結果を知らせるボードに偽りあり
すかさず木村太郎に指摘され番組中で訂正

やってしまったなボード作成者。大目玉ものだ
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:20:28.41ID:DlsgJAxt0
大統領選の結果が確定していない内にフェイクを流すオヅラ
地上波はもう不要だ
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:25.15ID:kvDco82n0
>>1
小倉智昭

「なんか相当泣き言に聞こえるようなことをずっとおっしゃっていた。
民主党がこういうことをやってきたんだということを訴えて、まるで今回の選挙がフェイクだみたいなことをおっしゃったんで、
最後に何か1番肝心なことを言うのかと思ったら、何も言わないで引き下がっちゃいました。
トランプ大統領のダラダラした話でとくダネの進行がメチャクチャになりました」

2020年11月6日
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:49.06ID:3YDf34iv0
とくダネの進行がメチャクチャになるのも
オグラの髪の毛がなくなってズラになったのも
来年3月でとくダネが終了するもの
全てトランプのせいだよな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 09:43:35.21ID:WZpiO2r60
好きな男と結婚するのは問題ない

ただし、国民の血税を使う
支度金等は無し

好きな男の稼ぎだけで
生きなさい
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 00:29:32.88ID:u6GaeuFH0
保守
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 00:29:47.32ID:u6GaeuFH0
111
0113千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/07(月) 09:32:36.38ID:J6q4sJn40
新宿の右直事故、バイクフロント映像みると
オヤジさん達が交通安全パレード等で乗る
ハーレーウルトラだし重量300キロ前後あるから
あの勢いで歩道流れてきて歩行者へ当たったら
痛いつうか、たまったもんじゃないわ。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 17:02:21.56ID:AT90oOPz0
今日も南朝鮮のグループを取り上げて、オズラが持ち上げていたね
癒着を疑われかねないレベルの、客観性の欠如
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:53.99ID:emtMQKzk0
https://taishu.jp/articles/-/90857?page=9

「実はフジテレビでは来春、『とくダネ!』と、そのあとの『ノンストップ!』をひとつにまとめて新番組を始めるという話が浮上しているといいます。そうなると新番組は8時からの3時間半の大型番組になる。

フジテレビの午後、坂上さんが約3時間に渡り画面に出続けているように、フジテレビの午前中は、カズレーザーがずっと画面に出続けている、ということがあり得るかもしれませんね。今まさに最終調整が進められているとささやかれていますよ」
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:01.11ID:I6IgzKqZ0
どうせ継続だろ、今頃公式なら正式に発表あるはず
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:57.15ID:bCYTZTa70
三浦瑠璃が二木芳人客員教授の主張と
感染データの論理矛盾を指摘したけど
専門家先生いまだ解明出来ていませんとは
素直に認めないな

テレビ的には政府が政府がとしたいのか
専門家の見解が今まで正しかった何も検証をしないな
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:50.12ID:jAZ8p2cg0
古市も言ってたが、とくダネに限らずマスコミはあれほどGoToをやめろ連呼して置いて、いざ停止になると観光業が困っていると連呼してるのはどうなの?
観光業が困る事をなぜ停止される前に話題にしないんだ
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:20.11ID:5Oi+x8yg0
>>119
そうだよね
GOTO中断の前は街頭インタビューで止めろという声を中心に流していて、
中断後は飲食店・宿泊施設に行って大変だ大変だの声を放送してる

TV局も放送時間を短縮したらどうだ?
同じような芸人集めてバラエティー番組ばかりやってもしょうがないだろ
一つの番組を作るのに何十人集まってるやら
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 07:34:20.75ID:gcC1UxK50
古市はTwitterで一般人のツイートを見て話してるだけだよ。
生放送中にTwitter更新するくらいだから

マスコミは政府批判を広めて楽しんでるのは事実だけど
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 14:15:04.88ID:iolwYfLg0
グーグル予想が当たってないと指摘意見
毎日数値が修正されてるとなると
とても予想といえないだろうが
性懲りなく今日からの感染予想だとグラフ化して
放送で垂れ流す
フジテレビて何なんだ!
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:10.29ID:lJ3yafSY0
マスコミがGOTO止めろと言ったから政府が止めたとでも思ってるのか?
んな訳ないだろw
おまえら頭大丈夫か?
国会で議論して止めたんだろよ
それと正確に言うと、マスコミが言ったのではなく、コメンテーターが言っただけ
で、おまえらはGOTOを止めるのか継続するのかどっちにして欲しいの?
自分の結論も持ってないバカが何でもかんでもマスコミ批判してんじゃないぞ
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 17:53:10.14ID:rEPIIvSn0
>>123
日本語でおk
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 04:15:56.16ID:JCmqkrn10
5日放送のづらダネで気持ち悪い女三浦瑠璃がコロナに対する医療体制の甘さを指摘
「たかをくくっていたのでは」

この気持ち悪い糞女は昨年東浩行や小林よしのりらとコロナはただの風邪と笑ってたな
この糞女とこの連中こそコロナ感染して苦しんで四値ばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況