X



林先生の初耳学 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 11:20:42.15ID:PUeFLsuP0
MBS・TBS系列 毎週日曜 22:00〜22:54

世の中でまだあまり知られていない情報やとっておきの知恵などを、
物知りな人が「知らなかった!」と思わず唸る雑学…それが「初耳学」。
番組では日本全国1億3000万人から、これぞという初耳学候補の情報を大募集。
そのなかから厳選したネタを、賢人代表・林先生に出題する。林先生が
「知らなかった!」と申告したら出題者の勝利。物知りの林先生も知らなかった
珠玉の情報はVTRで解説、知っていた場合VTRはお蔵入りとなり、
出題されたネタは林先生が自ら“生授業”で解説する。

賢人:林修
初耳コンシェルジュ:大政絢

公式サイト
https://www.mbs.jp/mimi/

公式Twitter
@hatsumimigaku

前スレ
林先生の初耳学 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1564634108/
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 12:49:38.47ID:88/hc9YN0
>>422
ヤラセが見たいの?パリコレの現実知らなさすぎる
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:08.80ID:l+qqXT740
平田さんは生まれ変わったという人多いけど自分は相変わらず平田さんぱっとしないんだけど
でもプロのデザイナーやカメラマンが認めてるんだから才能はあるんだろうね

私の見る目がないだけだわ
小野寺さんも平田さんも魅力感じれない
このギャップがあるから楽しめなくて悲しい
久貝さんと岡本さんはかっこいいなと思って見てたけどただの私個人の好みの意見になるからねこれは
どういうところに才能あるとか私は判断できないという事がわかった
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 13:20:45.94ID:DvOw8O7e0
結局海外ではアジア顔が受けるからってことじゃない?
久貝さんや岡本さんは魅力的だけど欧米のモデルでも似た系統いくらでもいるしって感じかな
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:00:24.52ID:y+16lutG0
しかしみんな肌が汚い!思春期で荒れ易いんだろうけど綺麗な子が一人もいない。小野寺さんは自分と好みが違うだけでパリコレに向いてるのも分かるけど平田さんの魅力が分からない。
アジアンビューティとも違う気がする
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:35:46.24ID:MuMhUQe30
>>428
肌が綺麗な人は肌が荒れてる人の気持ちわからなくて平気でこれ言うよね
もしかしたらあなたは肌が綺麗なんじゃない?

私は昔から吹き出ものに悩まされてるからどうにもならないものがある世界を知ってる
何年も皮膚科に通い続けても、生活リズムや食生活整えても、エステに行っても治らないものは治らない
パリコレ目指してモデルやってて、しかもテレビにも放送されるのに肌の状態を気にしてない人がいるわけないじゃん

今日ケアして数日で治るもんじゃないんだよ
ケアしても自分にあった対策になかなか出会えず長期間治らない人もいる

でも肌が健康で丈夫な人は吹き出物できたとしても、薬をぬったりビタミン剤飲むだけですぐ治ったりするから、ケアすれば治るのになんでほったらかしてるんだろうと普通に疑問を抱く人がいるのもわかる

テレビに出る人達だから肌の事言われるのはさけて通れないけど絶対気にしてケアしてると思うよ、モデルさんだしね
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:56:33.61ID:7QeT/o3G0
やっと録画見たが、
スタジオの演者が、「正直」すぎて笑った(実際は笑ってないけどね)。

ようは、「ええ〜っ!何々さん落選かよ!」って声を出したり、
またある人には無言だったりとねw
ある意味、人間らしい反応やがw でも、それってどうなの?とも思う
ネット民が言うならまだしもね。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 16:02:47.69ID:Mi9UDzY40
>>426
単純にスタイルだと思ったな
ある程度技術が拮抗してくればやっぱスタイル良いと服の見栄えがいいし
ハーフでも外人から見るとアジア人になるってね
八村塁も日本だと黒人に見られるけどアメリカだとアジア人に見られたって
多分呼ばれた順番ってそのままランキングだよね
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 16:03:59.53ID:Zh5+m76W0
>>430
この間仰天ニュースでニキビが治らないモデルの話やってたけど、グルテンアレルギーって判明してたよ。
その子もずっと皮膚科通っても治らなくて悩んでたみたいだけどふと手にした本(ニキビの本じゃない)でグルテンで吹き出ものが出来たというのをたまたま読んで、自己流でグルテン絶ちしてみたらかなり改善されたとやってた。
それから病院で検査したらアレルギーだった。
もうやってるかもしれないけどアレルギーからの吹きで物かもしれないから、グルテン絶ちやってみる価値あるかもしれませんよ。
番組放送時、この事実を知らないで悩んでる人たくさんいるかもって感じで放送されてました。
スレチすみません。
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 16:05:36.59ID:7QeT/o3G0
>>394
「意外」でもなんでもなかった。むしろ、「順当」だった。

要するに、
「テキトーに「意外な学院生が!」と言っておけばアホどもが見るだろw」と、
バカにされているのだろうね。ウチらはさ。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 16:15:10.99ID:hM2SiWQK0
>>437
アレルギー検査は凄くお金かかるし、まず小麦絶ちしてみて改善されたらそれはそれでいいのでは?
小麦絶ちなんてとりあえずは手軽にやってみれるでしょ
大金払って検査して小麦アレルギーじゃなかったとしたら検査費だけ無駄になるだけじゃん
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 17:09:08.72ID:a4Y1YeVZ0
>>432
出演者が安っぽくて変な人しかいないからね
テレビ局も忖度で使わざるを得ないんだろうけど変なクソジャニーズとかイラネ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 17:21:26.77ID:Mxwq4uSz0
>>425
単純に自分の好みの人を応援するという見方でいいんじゃないかな
私は可愛い系が好きだから三根ちゃんと魚住さんが好きでした
パリコレ向きじゃないんだろうけど
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:41.19ID:83DtyI590
いろんなもの食べるとかえって健康被害助長してる可能性があるっていう説のひとや産土的な考えの人もいるしね
逆に生まれた土地のものが合わない人もいるだろうがスレチスマソ
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:06.16ID:TBhYT8/y0
自分も可愛い人の方が好きなんで伊藤さん推しだったのにずっとボロクソ言われてて見ててしんどかったわ
特にマルヤマケイタのボロクソっぷり
「服の事興味ないですよね」
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:01.84ID:QhfobM3u0
KOOのパンの選び方
カットしなきゃいけない奴だろ
やっちゃダメって言っても真似する奴出るのは容易に想像できる

流石TBSのモラルというか、遠からずこの番組も不祥事で終わるかもな
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:11.87ID:sAO3LYy00
パリコレだけのために見てるけど他のコーナーマジでつまらんな
昨日は売り物のパン叩いて確かめろとか言ってて草生えたけど
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:07.22ID:h4n9URv30
バニラ高騰の原因

世界まる見え「世界的に需要が急増したため!」

林先生の初耳学「産地マダガスカルにネットが普及し販売価格を検索した生産者が買い叩かれていたことを知ったため!」

お囃子さぁ・・・どっちを信じればいいんだい?
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:27.10ID:Gp4SCIyz0
>>444
伊藤さんがヘラヘラしてたら甘えないでくださいってピシャリと言われたの笑った
泣いたりもしてたし、番組では厳しいところばかり映してたけどわりとのびのびやってた印象でちょっと面白い
伊藤さん
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:38.30ID:Gp4SCIyz0
>>444
3倍は褒めてたのにカットされたんだってよ
https://i.imgur.com/HGJIYwC.jpg
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 00:19:50.63ID:EVo9JMUG0
まあ褒めるだけでなく厳しいことも言ってくださいって番組からお願いされたりするだろうね
番組だからね
そして普段怒り慣れてない人ほど加減や言葉選びがわからずキツくなってしまったりすると思う
キツくなりすぎずに厳しいこというのってテクニックいるからね
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:17.34ID:wRtPnvEe0
>>453
なんか泣けてきた
2期生も皆号泣してたからそうとういろんな話してたはずなのにカットだからあっけないし
冷厳だけだったらやっと解放されたってすがすがしい顔してたと思う
だし、ラストの振り返り見てたら、次々と有名な指導者が来るからアンミカが最初から教えすぎても番組にならないよなと感じた
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 00:57:37.76ID:QKgaJrJf0
いっ
>>444
ただデカくてダサい人になってるよとか言われてたね
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:41.41ID:2kZWugv+0
>>453
一応そのインスタも知ってたけど、裏でどんなに褒めてもモデル相手に「服に興味ない」「フィッティング苦労した」はトドメの一撃って感じがした
初めて見た時はいかにも磨けば光りそうな感じがして期待値高かったけど
パリコレ学は勝手にメイクやファッションを提案してくれるわけじゃないから垢抜け切れないままだったね伊藤さん
ただのストレートヘアも似合ってないしもっとファッショナブルなのが見たかったよ
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 08:32:32.27ID:bZ18o5Bw0
>>459
>>460
童貞かな
学院生はメイクが薄めだから目立つだけだよ
まだ若いし
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 08:49:00.35ID:wRXuO4qs0
ネタバレ見ないようにして楽しみにしてたのに卒業式のコメントが編集であっさりしすぎてたな
結局後半平田さん1位ばっかりだったから意外でもなんでもなかったけど
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:24.44ID:AiT+Y5e00
>>461
確かに、丸山敬太から
「服に興味が無さそうに見える」はモデルのキャリアとしてトドメの一言だったな
ただ、伊藤さんの場合はその後丸山からフォローがあって、笑顔になってうまく収まってはいたからまだ救いはあった

同じ日の放送で、黒木さんの方が救いなかった
「僕は二度と使いません」
これをテレビで放送されたのって、キャリアにかなり大ダメージだと思う
その後全くフォローも無かったし、
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:45.70ID:Z/0jbmAc0
>>445
しかも、「他の店ではこれはやっちゃダメです」とか、そんなモンを出題するなと言いたい
しかもたかがロールパンごときをいちいちひっくり返してその裏面の固さをトングで叩いて確認とか、
固さの感じ方など個人個人で全然違うだろうに
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:56.87ID:2kZWugv+0
>>468
黒木さん悪く言われっぱなしで視聴者からも評判悪いままだったしパリコレ学出たのマイナスだったかもね
黙ってたら独特の雰囲気あって良いんだけど喋ってるところ見せちゃいけない人

>>464
は?自分が傷ついたとか一言も言ってないけどバカなの?
日本語読めないんだね可哀想に
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:25.70ID:HEgNEBQl0
黒木さんはパリコレ学出る前から認めてくれてる人もいたみたいだけどね
そこらの人に紛れると輝きは放ってるんだと思う

https://i.imgur.com/TF897On.jpg
https://i.imgur.com/UQvgvkg.jpg

プライド高そうだしめげなそうだしパリコレ一人で目指すの向いてそうだけどね
実力はともかく今回いろいろ勉強になっていい経験されてると思うよ
ああいう事言われてたこんな可哀想なことされてたってネットでいつまでも語るほうが、黒木さんにとって可哀想だと思いませんか?
いい経験として頑張ってほしいよ

パリコレなんて助言もしてくれず視界に入ってないとばかりに無視される世界だよ
たぶんそっちのほうがつらいはず
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:44.42ID:2kZWugv+0
別に可哀想とは思ってないけどな
衣装で座ったのも敬語ができてないとネットで叩かれるのも自業自得だし
まぁ敬語に関してはパリではどうでもいい事だろうし見た目だけならいかにもアジア系でパリでの可能性がゼロとも思わん
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:44.88ID:QJO+OBz60
>>459
それ辞めたほうがいい。
「何をしても肌荒れが治らない人もいるよ」っていって叩かれるよ

>>465
おそらく、心身ともに、健康状態が悪いんだと思う。
例えば若いから食事が偏ってたり、学院のストレスで吹き出物ができたりと。
でもそういう、食事面や、精神の健康の部分のアドバイスもしてほしいな、3期からはさ。
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 15:34:18.43ID:QJO+OBz60
今回、岡本さんの「ワークアウト」の場面がオンエアされたが、
ほかの学院生も全員いたな。

べつに、「太っている彼女のため」だけでなく、授業の一環としてやっていたんだなと。
だったら、岡本さんは個人で家などでもっと頑張るべきだったなと。
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 16:29:27.52ID:kbRatq3A0
>>478
そういうケアもしてるのももっとテレビでやればいいのにな
番組Twitterとか見てれば叱ってるだけじゃないのはわかるんだけどそんなのまでみんな見るわけじゃないし
叱るばかりで実技指導してないじゃんみたいに言ってる人も多くて番組として勿体ないなあと思う
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 18:26:21.64ID:PI4CgkhC0
アレルギー検査料金でググったら一番上のページには、3割負担で3100円
て書いてあった
これが高いと感じるの?
アナフィラキシーショックは命にかかわる問題なのに
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:52.50ID:WYUdqoKn0
魚住さんのストーリー和む。岡本さんの魅力とか平田さん選ばれて嬉しくて泣きそうだったとか、仲良さげなのがすごい伝わった。
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 06:36:38.13ID:2eB31pYE0
>>493
メイク
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 06:39:13.38ID:vEq0wrNT0
>>493
髪型
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:14.36ID:MKRMeSZz0
みんないい子達なんだろうけどちょっと闘争心が足りない気はした
他の子が選ばれて喜んだり他の子が合格したら喜んだり
伊藤さんなんて4位くらいになったときにすごく満足そうにしてたり
もちろん試合が終わればノーサイドの精神とはいえもっと自分が選ばれなかった悔しさ全開にしてもいいのに
アンミカが門田さんに求めたのもそういうところだったはず
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:48.81ID:46F85fgq0
>>499
多分、2期生であの企画を通じて本気でパリコレ行こうとしてた人はいなかったと思う
1期よりあまりにもぬるかった
テレビで売名出来るからか、有名な人達からの講義狙いで参加してたんじゃないの
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:14:51.20ID:7NzKwXqq0
アンミカ が心のきれいな人のみ通してからしゃあない
ピーピーさんとか残してたら
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:25:41.38ID:YLRBQ+uf0
>>502
心のきれい汚いではない
本気で取り組んでたら負けたら当然悔しいはずだしそれこそ心のきれいさだ
スポーツでもなんでも悔しさを表に出すことから成長に繋がるんだよ
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:10.49ID:3ZNytYUl0
闘争心バリバリグループと
2期のようなおっとりグループを
別々に同時進行で同じ講師で進めてみてどう個人とグループが変わっていくか見てみたい
もうパリコレ学じゃなくて女の生態学になるけど
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:48.63ID:/VbtqljN0
終わってみれば2期生すごく好きになった
殆ど違うタイプで、半年で凄く変わった人も居て個性出てた

パリコレに出たいというよりはモデルとして売れるチャンスなんだろうけど
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:47.89ID:b12duht+0
>>498
自演というか、ネットやと、流れでそうなることはままあるね
まあ、ネットも実社会と同じで、流れをぶったぎったりすると「空気読めないヤツ」になってしまうしさ。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 15:33:18.61ID:b12duht+0
2期の最終審査?まで残った人のうちの1人だよ。

「わたしは1期生みたいにピーピー泣きません」って言ってしまって、落とされた。
でもここへきて再放送されるなどフィーチャーしてるので、3期で使われるかも、という推測も出てる
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 19:06:31.91ID:7NzKwXqq0
私の気に入らないレス、理解できないレスは全部自演なのか
めでたい頭だな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:04.93ID:Xfrdmmq40
平田さんもアンミカも大阪弁でなんか笑った
最初のほうでアンミカの教えとデザイナーの求める歩き方が違う!とか文句言ってた人いたけど
それで人のせいにしてるようじゃパリコレのスピード感についてけないよね瞬発力大事
基本小さな会場はゆっくり歩くとかはありそうだったけど

平田さんの公式の最初の歩きにくいパンツのブランド、ユニセックスな感じでカッコいいタイプが多かったから岡本さんに似合いそう
いつか出て欲しいな〜
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:04.00ID:iWMzXkBX0
ほかのパリコレモデルたちはみんな普通に180くらいあるし細いし顔小さいし
平田さん以外の人ではそもそも太刀打ちできそうもなかったと感じたよ
まあそれなら最初から180越えのモデルばっかり選べってなりそうだけどさ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 00:33:14.76ID:C8fdfqMs0
>>519
平田さんよりもちっさい人いたけどな

てか今それ確認しようと録画みてて、そういえば杏みたいに乳首透けとかの衣装当たったら放送できんやんどうしたんだろw
と思いながら見てたら、最初に合格した白いドレスのやつ、登場した時胸に白いぼかし入ってるw
アップになった時はちゃんと細かくCG加工したようだけど
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 05:51:52.65ID:QcHJBBez0
前回は事務所選びからやってたと思うが今回はスルーだったな

事前にスタッフが、力のある事務所に根回し済みか
おかげで10もオーディション受けられた

てことは事務所の事前審査があったはずで、実は合格者はアンミカじゃなくその事務所が選んでたってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況