X



芸能人格付けチェック! Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:14:27.16ID:NsP2GxMD0
一流芸能人たちがチームを組んでさまざまなチェックに挑み、
間違える度に一流→普通→二流→三流→そっくりさん、
そして最後には“映す価値なし(画面から消滅)”とランクが
どんどんダウンしてゆく、元祖格付けバラエティーの決定版!

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/kakuzuke/

前スレ
芸能人格付けチェック! Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1541547557/
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:40.94ID:Oi0S+IY90
>>846 >>850
フェイクニュース
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 17:53:22.56ID:ggX1/J3x0
2022芸能人格付けチェック 予想
Mr.格付け:GACKT
大御所:和田アキ子・泉 ピン子
個性派俳優:木下ほうか・津田寛治
リアクション芸人:出川哲朗・上島竜兵
熟女女優:あき竹城・山村紅葉・宮崎美子
乃木坂46:高山一実・秋元真夏・山下美月・岩本蓮加
IZ*ONE:宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美・クォンウンビ
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:07.98ID:BpMHJwvX0
>>855
フェイクニュース
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:52.67ID:mYNjQOYE0
EX 3/30 19:00〜21:54
春の芸能人格付けチェック

MC:浜田雅功 アシスタント:ヒロド歩美(ABCアナウンサー)
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 07:30:56.56ID:TM76qdrt0
週刊女性PRIME
2021/2/22
https://www.jprime.jp/articles/-/20154?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/620/img_3db074b1b50e12d1332076242378d6e8401503.jpg

「喧嘩売りたいなら買ってやるから来いや」

 2月14日、ニコニコ生放送でそう吠えたGACKT。穏やかではない理由はというと――。

 ここ最近、炎上が続いているGACKT。

「昨年末には、元ホストで実業家のROLANDさんと共同で立ち上げたアパレルブランドに、商品デザインの“パクリ”疑惑が生じ、批判が殺到。疑惑を認めて謝罪することになったのですが、ROLANDさんは契約を解除し真摯に謝罪した一方、GACKTさんは、この件はブランドを運営する会社に非があり、自分は悪くないというような態度をとったため、さらなる批判を呼んでしまいました」(同・スポーツ紙記者)

 以前にも違法性が噂される仮想通貨に関わるなど、大小さまざまな炎上をくり返しているGACKTだが、ここ最近、逆風が吹き続けている理由をレコード会社関係者は次のように指摘する。

「昨年、10代のころからの付き合いで、長年GACKTさんを支えてきたバンドメンバー数人をメンバーから外しました。ほかの仕事よりも何よりも彼を優先してきた人たちを、言ってしまえばクビにしてしまったのです。仕事に対しての考え方が合わなくなったことが理由の1つだと言われています。

 また、同時期にはこの10年間運転手なども務め、身の回りのことを支えてきたマネージャーも、本人の意思ではあるようですが、GACKTさんの事務所を離れています」

 世間的にも“オレ様”なキャラで知られてはいるが、かつての仲間と袂(たもと)を分かったことで、彼の周りはイエスマンばかりになってしまったようだ。

「もともと自分に自信のある人ですが、これまで以上に“天狗”になっているのではないでしょうか。“自分のやり方は間違っていない”“自分は正しい”という強い思いが先走り、彼の考えに対して意見を言える人もいない。そういった状況が、昨今の炎上続きという結果につながっている気がします」(同・レコード会社関係者)

 新春恒例の『芸能人格付けチェック』(テレビ朝日系)では、いっさい“間違っていない”GACKTだが、間違いを素直に認めることも、ときには必要!?
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:01.19ID:SVpGTbQ/0
チーム・カリスマ兄弟分 高見沢俊彦・GACKT
チーム・あいのり 久本雅美・今田耕司
チーム・ホリプロ 和田アキ子・片平なぎさ
チーム・きゃりーボンバー 鬼龍院翔・きゃりーぱみゅぱみゅ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:12.02ID:SVpGTbQ/0
チーム・八王子 ヒロミ・上川隆也
チーム・北関東女子 大島優子・磯山さやか
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:45:57.78ID:SVpGTbQ/0
チーム・赤のレジェンド 前田智徳・内田篤人
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:46.77ID:uaE+Fs5U0
>>861-865
EX 3/30 19:00〜21:54
春の芸能人格付けチェック

MC:浜田雅功 アシスタント:ヒロド歩美(ABCアナウンサー)
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:19.14ID:LIPvU+gA0
>>861-865
2022芸能人格付けチェック 予想
Mr.格付け:GACKT
大御所:和田アキ子・泉 ピン子
個性派俳優:木下ほうか・津田寛治
リアクション芸人:出川哲朗・上島竜兵
熟女女優:あき竹城・山村紅葉・宮崎美子
乃木坂46:高山一実・秋元真夏・山下美月・岩本蓮加
IZ*ONE:宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美・クォンウンビ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:30.73ID:LIPvU+gA0
EX 3/30 19:00〜21:54
春の芸能人格付けチェック

MC:浜田雅功 アシスタント:ヒロド歩美(ABCアナウンサー)
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 13:51:12.51ID:VEE2ZbVc0
格付けチェック以外のテレ朝主な年末年始特番'21〜'22

元日

羽鳥慎一モーニングショー 元日SP
相棒 元日SP

1月2日 とんねるずのスポーツ王
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 13:55:44.88ID:VEE2ZbVc0
12月19日 M-1グランプリ2021

12月24日

ミュージックステーション・スーパーライブ
爆笑問題の検索ちゃんネタ祭り

12月30日 アメトーーーーーーーーーーク 年末SP
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 13:59:59.48ID:VEE2ZbVc0
チーム・女の松坂世代 小池栄子 壇蜜
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 14:19:56.16ID:VEE2ZbVc0
チーム・同じ京都 佐々木蔵之介 千原ジュニア

チーム・演歌 小林幸子 長山洋子
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:21.54ID:aOU8yXBI0
チーム・博多っ子 陣内孝則 篠田麻里子

チーム・埼玉県 草g剛 成田凌

チーム・80年代 小泉今日子 南野陽子
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:58.79ID:5eHKwQRm0
松本人志「佐々木さんのブタ発言を叩くのはおかしい! 調理場まで入ってきて出来てない料理食べて「おい不味いぞ!」って言うようなもの [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616300118/

4 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/21(日) 13:16:09.32 ID:NpvQYT6M0
「自分の娘が色んな男に輪姦されても仕方がない、自分もやってきたことだから」

26 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/21(日) 13:20:37.35 ID:ORL+xKTc0
>>4
これ松本自身の実際の発言なんだっけ

816 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/21(日) 14:50:03.06 ID:jzn4OuAo0
>>4
リンカーンって番組名ってそこからきてるんだよね
その事知らないやつは大抵大統領からとったと勘違いしてるけど
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 19:45:56.71ID:ike36E750
>>869-875
却下
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 20:15:08.79ID:3ci3eyDb0
EX 3/30 19:00〜21:54
春の芸能人格付けチェック
「赤ワインと白ワイン」「肉と魚」など、当てて当然のチェックに大苦戦⁉
人気芸能人たちが画面から消える屈辱⁉
番組史上最大の波乱に、格付けマスター浜田雅功が大激怒?

@ワイン A四重奏 Bマグロ
Cバレエ Dコーラス E牛肉

MC:浜田雅功 アシスタント:ヒロド歩美(ABCアナウンサー)
【出場者】
【大女優】浅野ゆう子 室井 滋
【あのときキスしておけば】松坂桃李 麻生久美子
【アーティスト】西川貴教 ISSA(DA PUMP)
【中女優】瀧本美織 松本まりか
【東大】伊沢拓司 木瀬哲弥 上田彩瑛
【家事ヤロウ&トリニク何の肉】中丸雄一 バカリズム カズレーザー 陣内智則 柏木由紀(AKB48)生見愛瑠
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 20:33:21.33ID:3ci3eyDb0
今回も最後の牛肉は3択問題で
絶対アカンを選ぶと即映す価値なし
(いい加減に今回はザコシショウ化の増殖はやめろよ)
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:22.31ID:7oS4PHwd0
放送日age

3月30日(火) 18:45〜21:54
芸能人格付けチェック BASIC〜春の3時間スペシャル〜

チーム大女優:室井滋、浅野ゆう子
チームあのときキスしておけば:松坂桃李、麻生久美子
チームアーティスト:西川貴教、ISSA(DA PUMP)
チーム日本のディフェンス:中澤佑二、内田篤人
チーム中女優:松本まりか、瀧本美織
チーム東大:伊沢拓司、木瀬哲弥、上田彩瑛
チーム家事ヤロウ!!!&芸能界常識チェック!トリニクって何の肉!?:
 カズレーザー、中丸雄一、バカリズム、陣内智則、生見愛瑠、柏木由紀
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:34.31ID:aoEJYG2C0
来年元日も格付けチェック裏番組は東京フレンドパーク
ちなみに今年は格付けチェックが17:00〜だったから来年元日のフレンドパークも17:00〜21:00
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:03:44.82ID:aoEJYG2C0
今回は、ガクトチームポジが西川&ISSA
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:13:08.78ID:aoEJYG2C0
2022芸能人格付けチェック 予想
Mr.格付け:GACKT
大御所:和田アキ子・泉 ピン子
個性派俳優:木下ほうか・津田寛治
リアクション芸人:出川哲朗・上島竜兵
元日本代表:中澤佑二・内田篤人・前園真聖
乃木坂46:高山一実・秋元真夏・山下美月・岩本蓮加
Niziu&第7世代芸人:MAKO・RIO・MAYA(Niziu)3時のヒロイン(福田麻貴・ゆめっち・かなで)
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:26.68ID:aoEJYG2C0
革靴 バカだろ!
後で苦情殺到するね
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:23.11ID:aoEJYG2C0
西川&ISSA 来年正月GACKTパートナー決まりだな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:05.91ID:uPcTqeGL0
松坂桃李と高畑充希で組んでくれ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:45.81ID:6eEF07vT0
上でも出てるが、やはりおれも最後の問題で即映す価値無しは頂けん
「絶対アカン」は途中で2ランクダウンになるからまだいいのであって、最後の最後でこれまでの過程を
全て無視して容赦なく消すみたいな無茶な事をしても痛いだけ

レギュラー時代、浜田が強引に志村けんや古手川祐子を画面から消す為に「最終問題は間違えると3ランクダウン」
などと言い出したのと同じ様な事で萎えた
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 01:10:26.95ID:jn8s6Bvq0
食う問題はちっちゃいおさじにちょっぴりであんまり味が分からなさそうシチューとかの味なんか付けたら尚更
一切れ位食わせればそれなりに分かるんちゃうか
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 06:55:13.76ID:BBlQfV6T0
映す価値無しばっかだと正月格付けまでもか安物ぽくみられるな
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 07:13:12.88ID:QucqkAVO0
格付けで浜田が回答者として参加してたころは
最終チェックを外すと問答無用でそっくりさんだった
革靴シチューといい人気者でいこう時代にやってたことをやってるだけ
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 07:48:44.70ID:MCx3xcyB0
同じタイミングで消えた日本のディフェンスはギャラ減で帰らせて桃李は復活
消えた連中は映らない所で椅子に座って観戦とか冷めた
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:51.09ID:BIhVHYdH0
3/30 春の芸能人格付けチェック 22.2%
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 08:50:00.72ID:BBlQfV6T0
>>906
ガセかな?
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:51.21ID:3KaIhbEM0
一流芸能人とか芸能人の格付けをする番組だけど
1人で出るか複数人で出るか(昨日だったらトリニクや家事ヤロウ)で芸能人としての本当の格がはっきりしちゃう番組だよな
チーム東大は伊沢はピンなのにもう片方は2人だったり
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:29.12ID:BIhVHYdH0
2022芸能人格付けチェック 予想
Mr.格付け:GACKT・西川貴教・ISSA
大御所:和田アキ子・泉 ピン子
個性派俳優:木下ほうか・津田寛治
リアクション芸人:出川哲朗・上島竜兵
元日本代表:中澤佑二・内田篤人・前園真聖
乃木坂46:高山一実・秋元真夏・山下美月・岩本蓮加
Niziu&第7世代芸人:MAKO・RIO・MAYA(Niziu)3時のヒロイン(福田麻貴・ゆめっち・かなで)
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:37.66ID:4yBJYj8b0
test
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:09.50ID:KTOzlq8+0
ザコシショウのあれいるかな?
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 11:41:49.50ID:Qm9i4tFJ0
2018年3月27日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 15.7%
2019年3月19日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル ??
2020年3月31日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 16.0%
2020年3月30日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 16.1%
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:14.83ID:Qm9i4tFJ0
訂正

2018年3月27日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 15.7%
2019年3月19日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル ??
2020年3月31日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 16.0%
2021年3月30日 芸能人格付けチェックBASIC 春の3時間スペシャル 16.1%
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:49.41ID:9Uc+TZBA0
>>915-919
来年元日も格付けチェック裏番組は東京フレンドパーク
ちなみに今年も格付けチェックが17:00〜だったから来年元日のフレンドパークも17:00〜21:00
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 01:21:24.61ID:bW5RTqyi0
弦一本少ないのって弾くのが難しくなるだけで、音が悪く訳ではないよな
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 12:35:23.68ID:CKEVRuuI0
四重奏、音痴の俺でもわかった。
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:02.15ID:CKEVRuuI0
バレエ簡単だった。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:19.68ID:CKEVRuuI0
コーラス難しかった。
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:34.62ID:G645INfq0
視聴者は考えようがない味覚系の問題はいい加減やめた方がいいんじゃない?
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 18:10:19.68ID:XGZVNvu30
>>939
音の問題だってわかった気になってるやついるけどテレビの出力じゃ高音域消えてるから判断しようがないよ
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:05.14ID:Ad7fy1iF0
>>939
そのタイプの問題は芸能人達が蘊蓄を垂れて間違えて恥をかくのを楽しむ為の問題と割り切っている
この番組はそういう観方をしないとそれこそ観ていてもストレスがたまるだけ
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:35.71ID:8R5LLvlP0
サッカーの2人はなんで途中で居なくなったんだ
他の映す価値無しタレントは最後まで居たのに
内田と中澤が特に忙しいとは思えないが
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:12.17ID:Um+Sy5190
ルールがいまいち徹底されてないよね
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:53.24ID:180RZHlK0
チームチグハグ ローラ&ふわちゃん
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:25.54ID:EoewVCsf0
チーム・新旧週末の顔 谷原章介・指原莉乃

チーム・埼玉県 草g剛・成田凌

チーム・大女優 片平なぎさ・中田喜子

チーム・あいのり 久本雅美・今田耕司
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況