X



ザ・ノンフィクションーpart57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 09:52:34.41ID:TVtzrETN0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
http://www.fujitv.co.../thenonfx/index.html
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ ザ・ノンフィクションーpart56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567149997/

■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:05.56ID:P03J6Tyj0
小説とはいってもなろうレベルでしょ?
過労死した主人公が転生したら〜って
言った時点でお察し。
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:53.67ID:Zxcybu/X0
魔女と村人って人狼のパクリか?
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:37.51ID:5W6uGldm0
>>96
親に小遣いもらいながらギークハウスとやらに通ってるのかな?
それにしても金がなければ集団生活なんて経済的にすぐ破綻しそうなんだけど
金銭の援助もあるのかな?
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:20.39ID:e14qk/wf0
>>129
ビールの代わりにみんながよっちゃんいかばっかり食べてるとどうなるんだ 
他からは離れていることになるのか 
たばこの代わりにすこんぶを舐めてると
たばこからは離れていることになるのか 教えてくれ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:51.53ID:1zpOFTJT0
つまんない内容だった
結局あの社長の自慢の宣伝だけって感じ
一応後編も見るけど、つまんなそう

あと、あの漫画家の料理はいつも汚い
もうちょっとマシなところで切ったりできないのかと
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:28.09ID:zZgYnApe0
屑ハラのばっくれ、社長さんは器大きいから許してると思うけどその部下達は屑ハラに対して怒り浸透だったろうな

その後言い訳ばっかりしてたのが最高にイライラした
周り巻き込まずに趣味の範囲で1人でやってろ屑
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:56.12ID:SIyBVriG0
来週は中止でいいよ
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:36.95ID:WTGqsqDb0
いや、社長さんの見る目も汚物をみるようだったぞ。
それにしても発達気味のイラストレーターたちにさえ馬鹿にされるって、どんだけ〜〜
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:08.95ID:cexKQK7/0
〜するのが苦手なんですよね…で、すぐ辞めるw
人生舐めすぎで呆れるわw
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:11.66ID:7YXmuprV0
>>147
確かに目が違ったよねw
あの社長は一見優しいふりして高見の見物がしたいんだろうw
それにえせはらの小説試しに読んだけどつまらんしやたら体言止め多いし
とてもプロにはなれないレベル。小説教室とかに通って小説家目指してる人
たちに失礼な話だね。
0152あみ
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:06.49ID:GtLRUbjW0
phaより似非原さんメインだたね
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 01:37:07.10ID:P/7nKbN40
>>152
クズにスポット当てるのがこの番組なので
致し方ない。

新作ボドゲが間に合わなくてそれって今回は
落とすってこと?と似非原に聞いたときの
社長の顔は心底こいつはダメだって目をしてた。

ギークハウス畳んだphaには後を継いで
どうにもならない連中を集めてコミュニティを
作り出した奴らが色々でてきてアドバイス
求めたりしてたからその辺次回放送するんだろうな。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 02:53:43.05ID:WAPxBO2J0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
中居正広「ただの細胞だから」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 05:44:39.28ID:XRYE1EP80
歯も汚い爪も汚い家も汚いで潔癖の自分からしたらなんか寒気したわ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 08:06:01.88ID:1EtgmZcH0
エセハラみたいのは理系だと良くいるよ

無茶苦茶イラつくよ、近くに居ると
話すらしたくないレベル
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 09:08:46.95ID:7YXmuprV0
試しにエセハラ本人にメッセージ送ってみたが
やっぱりイラついたなw考えが甘いし36の男の考えじゃねえし
子供で時が止まってんなってw
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:27.20ID:VCl16OKw0
>>159
でもよく11年続いたと思う。
京都大学学生寮が楽しいのは皆ダラダラしててもそれなりに優秀で
お互いに刺激を受けあってたからだと思うな。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 10:13:03.68ID:cY75NyLN0
ギークハウス解散して皆出てったって言うけど実家に帰ったのかな
似非原さんとか九州?だっけ?
でもエンディングにいたよね
都内で賃貸借りられたのかな
自分がオーナーなら貸したくないけど、格安狭小賃貸なら保証人なしで借りられるとこ今のご時世いくらでもあるのかな
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 12:07:20.09ID:RQTZxuSd0
誰かがしゃべると、必ず周りの仲間が笑ってあげてた。気の弱い人が多い印象。

あと、煙草モクモクの社長の家の近隣には住みたくない。犬もかわいそう。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 12:29:05.23ID:KzDROq9t0
8人が住める一軒家ってそこそこ家賃しそうだけどどうやりくりやってたんかな
女も2、3人いたけどその辺との恋愛事情とかも知りたかった。
最後にご馳走として出てきた誰かが作った肉そば?みたいなのが本当に豚のエサって感じで引いた
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 12:31:07.89ID:YVdsIWun0
社長とpha意外は一人で生きてく力が無いんだよ特に屑ハラ
IT知識やアイデアがあってもいざ仕事となると重圧やストレスに負けて逃げ出す
逃げたっていい?いいわけないだろ!?そうやって世の中みんな働いて収入を得てるんだよ
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:28.89ID:WTGqsqDb0
>>160
内情を知るものとしては、そーでもないとしか言えない

今風に言えば、生きる力が身についていない、受験勉強で燃え尽きた受験天才たちの死体置き場
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:03:44.25ID:OF8Vrx8z0
次回予告で7、8人いる男全員メガネで
区別つかんかったぞ
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:17:55.76ID:YNpxVjqW0
>>101
ニートに施して金になりそうなネタは吸い上げたいというのが経営者の本音だろ
若手社員も大学中退とか安く雇えそうな奴らだったし
カードゲームは相手が悪すぎてアテが外れたって所だろうけど
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:29.33ID:6J32MmwH0
ルーズな奴と一緒に居てよくイライラしないなと思う
もうその時点で無理w
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:50:54.35ID:rPHlsvF40
>>161
俺も思ったぜ 近所の人絶対煙たがってるぜ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 05:52:49.40ID:m9ljRLBd0
>>179
2018年のVチューバーブーム以前からVチューバーやってて凄いなとは思ったけど
Vチューバーブームの頃に躍進できないってことは、喋りは全く人の心を掴まなかったのか?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:10.41ID:WnSaRlBl0
カードゲーム手伝ってた男女って従業員じゃないっぽいよな
特に男の方はツイッターでピンチの時は連絡してってひらうに言われてるだけで
従業員だったら東京から京都まで通ってるわけないし
マンション建設の資金用意するってのもブラフだったし、実はあの社長テレビに顔だけ売って、金はほとんど使ってなくね?
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 08:47:13.07ID:X5r4AkUt0
>>169
たしかに。受験勉強で燃え尽きたっていうのはわかる気がする。
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:25:09.94ID:8oW+RP5D0
このメンバーの中に女がいたけど
ちょっと話す映像すら放送しないのはなぜ?
普通、物珍しいから女がいたら話聞くよね。
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:33.77ID:BNugyHrp0
>>186
https://twitter.com/esehara

これを見れば一発でわかるな。
なまじ頭はいいから能書きだけは一人前。
やることは半人前にも満たないw
似非原は「何も得ない読書」が好きらしいがw
そんなの時間の無駄じゃんwそれで小説家になりたいって
笑いも込み上げないレベル。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:49.11ID:S7cHYFQb0
>>187
取材対象として声はかけたけど
「あ…いいです…」みたいな掴み所のない
タイプでカットしたんじゃないかな。
ぼーっとしたのはphaで充分だしね。

ギークハウスに入ってた女性ってみんなああいう感じ。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 16:00:04.14ID:S7cHYFQb0
エセハラと東方力丸はキャラ被り。

そういえば力丸さん全然見かけなくなったわ。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:12.02ID:IHE/80f60
そういえば、円丈さんってお元気?
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:17.84ID:HzS5opUh0
悔しいけど登場人物みんな知能高いし優秀
ただ単に人並みの欲がないから中途半端に終わってるけど
こいつら本気出したらまじヤバイ
本気はいつまで経っても出さないと思うけど
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:57.78ID:+8mNFxWa0
どういう観点から優秀と言えるのか?笑止

学歴なんて就職に使うもんだし、就職意外に使うところがない
しかも学歴なんて単なる期待値でしかない

こうしてTVにでて使えないところが暴露されてしまっては
学歴なんて、若い頃の一時期に、頑張りました程度の思い出しかない

ついでに学歴なんてものは、就職してから
それころ「やらされて」身についたスキルに比べたら屁でもない

高校生が、小学校の頃の教科書をみて
こんな簡単な内容になぜとうじ苦しんだのかしみじみ疑問に思うことがあるわけだが
大学受験の知識も、就職してから得た知識(会計や法律、もろもろの雑学)に比べれば、ほとんど時宜に等しい

まさしく、彼らは幼いままとどまっている人たちなのだよ
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:28.07ID:q7FV7oUl0
NONFIX見た人いないかもしれないけど、
主役の女の子はかわいいし、描く絵も素敵だし、子供を救いたいっていう理想もいいと思ってたのに、
後半変な男と同棲(助けてあげた)始めたところで、なにやってんの???ってなったw
人と一緒にいることが苦痛じゃないの??
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:24.40ID:a386eZws0
>>198
えっどこが?お前働いてる?
職種にもよるけど学歴=仕事が出来るではない
仕事出来る人って情報や人間関係に対する嗅覚が鋭いしストレスにも強い

あの社長はたしかに優秀だけど
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:39.09ID:a386eZws0
働く経験は学生の知識なんて軽く凌駕するよ
うちの社長も言ってたけど学生時代の知識や資格なんて当てにしてないって
面接ではそれ以外のことを見てるらしい

嫌み言ってないで先ずはハロワ行けよ無職
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:00.28ID:rt+Ec5O20
エセハラカードゲームがそれこそ遊戯王ぐらい大ヒットしたらの話で絵空事でしょ
実際はそこそこ中ヒットしたら数%のロイヤリティだけ払って会社の利益になる皮算用が頓挫したわけだけど
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:16.77ID:e112e3v00
>>207
大学で全く会計学なんてやってなかった簿記もわからないって
自分からいってた人が上司から経理部門を任されて
張り切ってたのに結局あまりに仕事量が多くて2年で自分から会社辞めちゃったんですけど

これは本人が悪いってことなのか・・・
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:47.73ID:xza1VlBL0
>>201
多分、あの男はゲイとかバイだとは思うわ。
関係は無いようなことも話してたでしょ。
お互いに死にたいと思うのを、結婚って形を使って繋ぎ止めようとしてるんじゃないの?
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:15:07.32ID:AnP/bAkp0
>>213
何言ってるんだこいつw
一社員が希望通りの配属先に行けるとは限らないだろ?
そこで最初はキャパオーバーで嫌だと思っても頑張れば経理って仕事はおっさんになってもやれる職種だぞ
働きながら大原とか通ってる社会人も多い。
逆に営業などは偉くなればやってけるけど平でおっさんとかキツいぞ

あと本人が悪い会社が悪いではなく、人事部は各部署から要望があれば当然検討して誰かしらを充てなければいけないよな?その時に総合的に判断するから資格を持ってるAさんではなく資格を持ってないBさんを充てる場合も多々ある。

お前社歴何年?もっと横の繋がりも大切にして他部署の人とも飲みに行って情報交換した方がいいぞ。仮に今は無職なら何でもいいから働いてみな?
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:10:45.42ID:sfJVPF4i0
>>198
能力あるけど続かないっていうのは、結局能力が無いってことだよ
才能あれば完成前でも手応えも出るし、完成すれば世間からのリターンも期待できるから続けられる
完成前にやめちゃうのは完成後に評価されないのが自分でもわかるから
ものづくり以外の仕事全般に言える事だけど結局その分野で才能ある人は頑張った先に成功の可能性が見えるからやる気が続く
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:36.99ID:Nkm+2ZYK0
昨日の夜にやっていた家に付いていっていいですかという番組に83歳ぐらいの半ゴミ屋敷のようなアパートに住む爺さんが出ていた。
家の中には本が沢山あって若い頃からずっと付けていた日記も大量にある。
元売れない役者で、世界を旅して見てみたいということから、若い頃から世界の110ヵ国以上を現地で働いては旅という放浪生活をしながらの長い旅を続け、今は日本に落ち着いている。
幸せそうだったな、けっこう博学で話は面白いし昔も今も本当に楽しい人生で、もう思い残すことは何もないと。

ニートハウスの何もしない、何も出来ないというクズ共とは行動力から何もかもが全く違うタイプの人間だったね。
同じような老人の独身アパート生活であっても、人生の終焉においての本当の満足度はきっと雲泥の差なんだろうな。
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:00:45.36ID:ouAkV5DU0
>>221
お前があまりにも無知だから
ネットだけじゃ情報収集は出来ないんだよ
もっとアンテナを張りなさい

てかお前総スカンじゃん
もちろん掲示板だから個人の考えや発言は自由だけど的外れな考えは否定のレスされるのは仕方ないわな
悔しいのはわかるけどちゃかしたレスしてないで客観的に自分の発言を見てごらんなさい by社蓄より
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:06.54ID:F33Az8YO0
ファさん始め、あそこにいる人たちって
やっぱり童貞なのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況