X



勇者ああああ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f3cc-DVdy)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:37.06ID:7MeFrCbX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲ-ム番組〜
MC アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)
ナレーター 相田周二(三四郎)

テレビ東京 毎週木曜25:35〜
テレビ大阪 毎週月曜25:35〜
テレビ北海道 毎週月曜26:05〜
テレビ愛知 毎週月曜26:35〜
TVQ九州放送 毎週火曜26:05〜
テレビせとうち 毎週水曜25:40〜

公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
見逃し配信 http://tver.jp/

前スレ
勇者ああああ part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556259524/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
勇者ああああ part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562525216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0bda-QAdU)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:12.52ID:8J/nsFw+0
何回も死んでトライアンドエラーしながらボスの動きや攻撃の避け方を覚えたんだよな、昔のアクションゲームは。今もだが。
サマエルが最凶ラスボスみたいに紹介されてたけど歴代魔界村ラスボスでは最弱のはず
動きと攻撃がアレだけだからね。時間さえあれば巻き戻しなしでも倒せる方
超魔界村の最大の鬼畜エリアは腕輪取ってアスタロトとネビロスの二連戦、実質無傷クリアしろって所だと思ってる
ここを超えられる人はサマエルなんてイージー
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0bda-QAdU)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:51:49.96ID:8J/nsFw+0
>>292
時間もそうだけど武器が腕輪のサイコキャノンなのもきつかった
二段ジャンプで顔に撃つ必要があるからネビロスの太レーザー空中で当たったり、長炎やられて着地で火に当たったり
矢のホーミングとか金鎧の強い技に頼ってると真横に飛ぶサイコキャノン操作で苦労する。敵の玉消せたり強いけどね
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 117c-YVSj)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:32.00ID:BiHeQ+Vd0
ドヤァ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f994-kjz9)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:01.83ID:8+BlUKDv0
簡単だったけどクリア出来なかった気がするな
腕輪探してこいって言われて一周目で探しまくってた気がする
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8901-z1we)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:02.16ID:2t96JVDf0
オペラで競馬のとベテランが完全にあらびき団だった
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8901-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:26.37ID:hI3a3nPW0
クエストさんいないけどMoonのやるんだ良いね
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d92d-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:27.72ID:QHSKY4F10
アルピーのネタの寒さがやばかった
学祭の定番でーすみたいの何回も見た気がするし
歌詞を付ける系のネタって今の時代に見ると古臭さがきついな
あの場でスカしてるんだけどそれで全力なんだろうなという

ザマンファイナリストとはいえ
アルピー自体がもうそういう「できるポジション」じゃないってのはわかってるけどね
スタッフも意地悪だw
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d92d-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:58.40ID:QHSKY4F10
学祭じゃなくてモールの営業か
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 91dd-VA/R)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:32.71ID:ZrILytGg0
>>290続き
クリア動画でもレーザーが通り過ぎる辺りで2段ジャンプで足場に乗って撃ってた
んで足場が崩れる寸前でジャンプして更に1発2発入れてた

達人でもレーザー発射してすぐワンジャンプで足場に飛び乗るのは
運頼みになって実機だと無理なんじゃないかなぁ
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdb2-y+hy)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:03.23ID:5+R0Urefd
>>321
ボウガンの魔法は宝箱探しなので
1面で最強装備揃えてあとはミスしたら巻き戻しという今回の企画だと使い道がほとんどない
最後の腕輪も自力で見つけたし
一応無敵時間を利用して攻撃を回避とかもできるがこれも巻き戻しがあれば必要ないしな
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d994-3/Yl)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:40:35.52ID:syRRnjdM0
炎上狙いのカスなんてオールモザイクでもよかったのに
でもそれはそれで話題になっちまうか
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b57c-3Kbi)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:40:29.59ID:cIp5rLgV0
吉田類さんのノリが元上司にそっくりで懐かしい気持ちになった
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sacd-3Kbi)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:49.05ID:hD0sILjpaNIKU
普段出てるような三流芸人の皆さんもほんとに売れてないのと比較するとそれなりの腕があるんだなと思った
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ adf0-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:16.88ID:Pub+ibOd0NIKU
>>348
優勝は間違いなくあの人でいいしあのおっさんを喜ばせられれば後はなんでもいいんだから企画の意図としても一切間違ってない
ただもうちょいゲームの魅力を視聴者にも伝えられんもんかって思った 別にMOON以外のゲームに置き換えても成立しそうな内容だったし

>>350
ヤマクエの名前出るの四回目くらいだぞ
普通に出したのでも2回目くらい
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b57c-3Kbi)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:57:13.04ID:GUWxIg+n0
収録してるのはここ
http://storia-cafe.com/
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sab1-3/Yl)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:02.15ID:5Vun/h9Wa
>>364
回収に行けばね
卒業式の日に家探して影の伝説とディグダグ2取りに行ったらディグダグ2又貸ししたって言われて魔界村が代わりに来たw
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:09.00ID:br4a06Urp
クロノアの時は鬱ゲーだの死にたくなるだの言ってたし
ノブオもかわいい印象だけでラスト行ったらゲロ吐きますとか言ってたしで
それで気分害したっつーならわからんこともないが…

まぁ俺もクロノア好きだけど製作者がどういう人かまでは知らんほうが良かったと思った例だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況