北村弁護士が木下優樹菜の暴言に「不法行為になる可能性があります」
スポーツ報知 11/19(火) 15:49配信

19日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」では、
「タピオカ店どう喝騒動」を起こし、ネットで大炎上したタレントの木下優樹菜(31)が無期限で芸能活動を自粛することを報じた。

この騒動は実姉がアルバイトとして働いたタピオカ店でオーナー夫妻との間でトラブルが勃発し、
ユッキーナが店長へ「いい年こいたばばあ」「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるから(原文ママ)」と暴言メッセージを送信。
店長の知り合いがSNSに投稿し、騒動が発覚した。

北村晴男弁護士は「間違いなくなると思います。営業妨害、不法行為になる可能性は相当高いと思いますよ。
行かなくていいよだけじゃなくて、いろいろその理由も書かれているようですから。
そうすると悪い評判をたてるということになりますので不法行為になる可能性がありますし」と見解を示した。