X



松之丞・カレンの反省だ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:12.08ID:bpYDkLlp0
テレ朝レギュラー化記念。

#01(19-04-06)須田亜香里「神握手」体験
#02(19-04-13)靴職人・花田優一
#03(19-04-20)こだわり焼肉屋・来栖けい
#04(19-04-27)AVEXグループ本社訪問
#05(19-05-04)カレンと浅草ロケ前編
#06(19-05-11)浅草ロケ後編
#07(19-05-18)大泉の母で占ってもらう
#08(19-06-01)戦国メイドカフェに行く
#09(19-06-08)近未来ジム「シックスパッド」潜入
#10(19-06-15)バーレスク潜入
#11(19-06-22)1時間SP:大食い姉妹&マッサージ2連発
#12(19-06-22)レギュラー回・カレン、松之丞の講談体験
#13(19-06-29)平野レミのアシスタント体験
#14(19-07-06)ファーストクラス席体験
#15(19-07-13)原宿街ブラロケ
#16(19-07-27)カレンのモデル撮影現場潜入

ここで一旦休止。ここまでは特番扱い。
9月7、14、21日に傑作選として再放送。

#17(19-09-21)SP:徹子の部屋打ち合わせ&ゼロ磁場

レギュラーシーズン
#18(19-10-05)磁場効果で当選?自腹で宝くじ購入
#19(19-10-19)渋谷のギャルカフェ潜入
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:19.46ID:vkA543zo0
#33(20-02-29)AKB48峯岸みなみ のYouTube撮影に潜入だ

伯山が言ってるように、アイドルの自室でどういじったらいいかわからないのね・・
どこで覚えたのか、ベッドインのいじりも特に盛り上がらないだろ今時・・
講談師なんだからゲスト名前もって聞いて、予習して、ストーリー作って臨めよ。

たまたまハネない回だったと言い訳する伯山に
カレンが「いつもこんな感じですよ」 やっぱカレンがロケでた方が!

来週は
#34(20-03-07)美人マッサージはしごロケ

#11でもやったけどハネてない・・
シックスパッド回の超劣化版になりそうな気配
そもそも予告Vにおもしろそうなカットがないもの。

優一は延期か?
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:36.44ID:MZS5Z9+c0
あった>>273かー
カレン面白いw
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:25.12ID:MZS5Z9+c0
凄い細かく文字起こししてるのね
助かるわー
録画見直してここで涙流して大爆笑したわw

松之丞「いつオンエアなんですか?」
カレン「おしわらましゃん」
0331まさ
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:11.36ID:JpV81HXt0
TVerキター
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:12.98ID:BHa7Op+a0
#30(20-02-08)カレンと相思相愛!浜口京子とスタジオトーク

全編スタジオトーク回。
カレン、カンペ「まもなく真打昇進」読む
「松之丞さん、まもなく、しんだじょうしんですね」
松之丞「しんうちしょうしん、です。
カレンさんの愛がなさ過ぎるの、伝わってきますよ」
カレン「しんうちか!こう読む!
しんうちしょうしん、ってよく言ってますけど、このことですか!」
松之丞「最高峰の話芸を持ってる者のみが許された・・」
カレン「・・。スゴイこと言う・・」
松之丞「商号が真打です」
カレン、お義理のびっくり「おわあ!!!!」
で、拍手。「かっこいい!」
カレン「講談をすべてやってる人が絶対なれるものじゃないんですよね?
なれる人は少ない?」
松之丞「そうですね。まあまあ大事な名前なんで」
カレン、半笑いで「100年に1度の講談師って言われてるじゃないですか?・・・」
松之丞、苦笑「それ、バカにしてんじゃないですか?・・
いじりつつあるじゃないですか・・」
カンペ読むカレン「『襲名披露パーティーはどんなことをするんですか?』」
松之丞「いつかわかってます?いつですか?」
カレン「もちろん。(その日は)スケジュールに真っ赤に染まってて・・」
松之丞「・・。それ、やな日があるときでしょ・・」
カレン「優一さん、呼びました?」
松之丞「・・。優一ね・・。呼んでないですね、あいつ」
カレン「どうするんですか?」
松之丞「あいつはもう、4流芸能人なんで・・」
カレン、バカ受け!「ハハハハハ!」膝叩いて爆笑!
松之丞「俺は5流ぐらいですけど・・。カレンさん、どんだけ優一嫌いなんですか」
カレン「面白い!」
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:07.08ID:BHa7Op+a0
カレン、カンペ読む「今日はこの番組に出たいという人が来ています」
松之丞、坂上忍じゃねえか、飯尾がまた来るのか、
などといじるけど蛇足なのでカット。

袖から京子登場。
感激して手を取り合うカレン「大物芸能人ですよ!」
京子「大物と言うより最重量級というか・・」とボケる
松之丞「(そのボケ)誰も拾わないですけど・・」とスルー

松之丞「なんでこの番組に出たかったんですか?」
京子、カレンと相思相愛の見つめ合い「やっぱりカレンちゃんに会いたかったから・・」
松之丞「・・。俺は?・・。浜口さんも大人でしょうから。俺の名前も・・」
京子、仕方なく付き合う「もちろんもちろん。神田様にも・・。あの〜、・・
お会いしたかったのもあったんですけど・・」視線はまたカレンに。
「カレンちゃんに会いたかったの!とっても!」
カレン、京子見つめて「あ〜、髪型、切りましたね。かわいいです・・」
京子、無言で照れる・・。ふたりの世界に。
松之丞「・・。ふたりでやっていただけますか?」

椅子も用意され、3人座ってのトーク
松之丞「ふたりは昔から親交はあるんですか?」
カレン「はい。ご飯は1回・・。」
カレンに無言で手を振る京子・・。

前回の未公開V。カレンのすきなものフリップ・トークの一部。
浜口京子について語るカレン「絵本のような人なんですね。
絵本から出てきたような・・。なんだろ、純粋な心を忘れないと言うか・・。」

松之丞「おふたり、ちょっと雰囲気似てますね。おっとりしてて・・。」
京子「うれしい」
カレン「うれしい」
松之丞「・・。こうなるのか〜・・。よりこの番組が加速していきますね・・。」
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:03.73ID:BHa7Op+a0
カレン「私、ほんとに、この前の前の前から、結構(京子を)呼んで
みたいとずっと思っていたんですよ」
松之丞「え!?この番組に??」
カレン「・・・。あ、違います。あの、もっともっと前の話です」
松之丞「でもそれ、番組の私物化のし過ぎでしょう?」
カレン「この番組の始まるもっと前から思ってました」
松之丞、京子に「この番組はよく見ていただいてるんですか?」
京子「大ファンで。神田様と・・。カレンちゃんと・・」
松之丞「あの・・。呼び方、松之丞さんでいいですよ」
京子「神田様とカレンちゃんの雰囲気がとっても好きで・・」
松之丞「・・。どうしても言わないんだ・・。どの回が一番良かったですか?」
京子「神田様が握手しに行った・・」
松之丞「・・。第1回がピークですか・・・」
京子「手を握ってず〜っと離さないところが・・・(良かった)」
カレンも想定外「あそこ?・・・(京子に気を使って)いいですよね・・」
松之丞「ただ、あの時カレンさんとそんな仲良くなくて、
カレンさんは、この人気持ち悪い、と思ってたんですよね」
カレン「一番・・、気まずい時期でした・・。」

回想V・第1回のスタジオトーク部分
松之丞に挑戦的なカレン「100点満点でいいんですか?すご〜い強気ですね」

松之丞「僕のことは知ってていただけてたんですか」
京子「もちろんです。母がTVで見て。ドキュメンタリーみたいな番組を。
で、私と父にも見せたいと。すごい人がいるって。すごいのよ、って。
で、再生ボタン押して。すごい、すごい、って言って」
松之丞「・・。描写が細か過ぎるんですけど・・」
カレン、すかさず京子をフォロー「わかりやすい・・」
京子「でもホントに。(母が)熱い想いで神田様を紹介してくださったのが初めです」
松之丞「確かに。じゃあカレンさん、この流れで俺の魅力、3つ言ってください!」
カレン、虚を突かれる!「3つも!!!・・え〜〜・・・肌が白い・・・」
松之丞「ハハハ・・・。・・もういいっす。」
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:01.94ID:BHa7Op+a0
松之丞「ふたりはプレイベートでも遊んだりするんですか?」
京子「カレンちゃんの友達の幸子(さちこ)様と一緒にあの・・」
松之丞「いないと思ってましたけどいるんすか?その人。
架空の人物じゃないんですか?」
カレン「いますよ〜」
証拠の3ショット写真公開。幸子は顔出しNG
京子「3人で行かせていただいて、すごく楽しかったです」
松之丞「どんな話するんですか?」
京子「その、カレンちゃんと幸子さんのふたりで恋愛の応援をしてくださいました」
松之丞「浜口さんは恋愛してるんですか?」
京子「今じゃなくて・・・今までというか・・・」
松之丞「え、じゃ、今お付き合いされてる人、いないんですか?」
京子、消え入りそうな声に「いません・・。」
カレン、フォロー「何聞くんですか!すぐ聞いてくるんです、この人!」
松之丞「いや、あの、だから・・・」
カレン「ピュアなんですから!」
松之丞「ピュアなんですよね。あんま恋愛の話は好きじゃないんですか?」
京子「好きです・・」
松之丞「ハハハ・・。どっちに行けばいいの?」
カレン「守ったのに・・」
松之丞「お父さんのアニマル浜口さんに恋愛相談しないんですか?」
京子、小声になり「やっぱりちょっと・・」
松之丞「でも、お父さんには恋愛相談できないですよね・・」
京子「ある番組で父と私と一般男性の方とお見合いみたいな企画で、
男性からお名刺を下さったんですけど・・、それを父が・・。
その当時は数年も前だったので(浜口父アグレッシブ時期)、食べちゃって・・。
連絡先がわからなくなっちゃって・・」
カレン「!!名刺を?飲み込んだんですか?」
京子「そうなの。信じられる?」
カレン「飲み込んじゃったんですか!ヤギじゃないですか」
松之丞「それがまあ、ちょっと、お父さんが邪魔してた時期はあるけど・・」
京子「今はもう、父は応援してます」
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:58.24ID:BHa7Op+a0
松之丞「浜口さんがカレンさんとやりたいことを挙げてもらったということで」
フロアDからフリップもらう

やりたいこと

パズル作り
ブランコ
スカイツリーで望遠鏡を覗く
アイススケート
俳句
スイーツを食べる

松之丞、ひとつづつ拾ってく
京子「パズルって楽しいですよね〜」
カレン「楽しそう!」
京子「カレンちゃんといろいろゆっくりやってみたいですね。
つくってみたい・・」
松之丞、興味なし。「・・・。ほう・・」
カレン「何ですかその反応は」
松之丞「なんかわかったのは、カレンさんがまともに見えてきますね」
カレン「楽しいですよ、きっと。」

松之丞「擬似恋愛じゃないけど、彼氏とすることを、
カレンさんとで試してみたい、感じですかね?」
京子「そうですかね〜?」
松之丞「でも、スカイツリーとか、好きなんですか?」
京子「スカイツリー、大好きです!」
松之丞「家が近いんでしたっけ?」
京子「お誕生日の日には一人で登ります」
松之丞「なんかそう言うと、外側から登ってる感じありますね。
中のエレベーターを使ってるんですよね?」
カレン「危険な人じゃないですか・・」
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:33.33ID:BHa7Op+a0
京子「俳句は大好きで、今ハマってます。句会に行ったり、
句会のみんなと街に出て句を作ったり。吟行(ぎんこう)って言うんですけど。
今ポケットの中に・・。おズボンの・・」
とボトムから手帳取り出す
松之丞「品がいいからね・・」
黒皮?の手帳に句がびっしり・・・
カレン「めちゃめちゃ書いてありますよ!」

京子の俳句披露(2回繰り返す)
「冬深し
友と再会
駆ける足」

京子の解説「冬深し=寒いってこと。真冬というか、冬の景色というか、
そういう形ですね」
カレン「なるほど・・。ってことはどういうことですか?」
京子「とても寒い、ってことです」
カレン「かしこまりました」

(後半の解説はカット。吉田沙保里と駆け巡るうんぬん。)

松之丞、カンペ読む「カレンさん、どんな時に俳句を思いつくんですか?
そもそもカレンさん、俳句やるんですか?」
カレン「私、好きなんです。私が俳句、川柳と言っていい・・」
松之丞「また料理のほかに俳句の番組やろうとしてるんですか?」
カレン「番組(目的)のことじゃないんですけど、川柳が好きで。
(言葉を)バランス良く当てはめることが好きなので」
京子「そうだ!パズルと似てるね!」
カレン「!!じゃないですか〜!」
京子「言葉のパズルだ!」松之丞に向き直り「ね?」
松之丞「・・。いや〜!そう振られても・・・」
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:19.47ID:BHa7Op+a0
松之丞「カレンさん、自信の句とかあるんですか?」
カレン「自信の句・・。私はその場その場で考えて披露するタイプなのでぇ〜」

カレンに「反省だ」とテーマに1句書いてもらう。

できた。披露。
「あの頃は
神田のふたりで
笑うとは」

松之丞「・・。俺を神田呼ばわり・・おそろしい・・」
カレン「『さん』をつけると字余りなんで・・」
松之丞「もちろんもちろん。『あの頃は』って?」
カレン「先ほど言ってた、握手会の第1回目の収録ですね。
あの頃私は一瞬で、もうこの顔を見なくなるんじゃないかと・・」
松之丞「ハハハ・・。そんなもう切られてたんだ・・・」
カレン「いや、それくらい私がなかなか認められなかったというか・・」
松之丞「心開けなかったんですね。」
カレン「この人とがんばろうとは思えなかったんですけど、
だんだんだんだん魅力の人だったということで。
びっくりさを書きました」

京子「私自身が甘いものを食べてるときはすごくふわぁ〜っと幸せな
気分になるので。カレンちゃんと一緒に幸せな気分になりたいなと」
カレン「やさしい・・。何食べたい?」
京子「チョコの・・。山の・・」
カレン「チョコ山!最高じゃないですか!」
京子「チョコのファウンテン・・」
カレン「チョコ山じゃないんですか・・・」
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:26.35ID:BHa7Op+a0
カンペ「用意してます」
GOCCHI BATTA〜シュラスコ&ビアバー新宿提供の
チョコタワー。
スイッチオンで頂上からチョコがあふれ出す
タワーは全面どす茶色に。

松之丞「なんか・・。生々しい・・」
京子「うれしい〜!チョコレートの滝だ!」
京子、カレンに念押し「滝だよ!」
カレン「あっ!(滝沢の)滝!!!」
ふたりでハイタッチ!
京子、イチゴを串に刺してチョコの滝にIN。
京子「全部つけちゃおうかな・・」
カレン「いいじゃないですか!」
京子、茶色の塊を食べる
松之丞はバナナ、
カレンはシュークリームを食べる
カレン「あったか〜い!」口の周りにチョコ残る
京子、甲斐甲斐しく「付いてるよ・・。この左のここ。・・ここだよ」
ふたりで照れ笑い・・。
松之丞、放置状態「・・。何が面白いの?」
カレン「今日のゲストは浜口京子さんでした〜!」
京子、最後にがなる「気合だ〜!」
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:34.91ID:BHa7Op+a0
京子ハケての、ふたりのトーク。

カレン「松之丞さんの神田伯山襲名(2月11日)に伴って
次週から番組タイトルを変更します!」
松之丞「あら!ガラッと変わるんですか?」
カレン「そういうことになります」
松之丞「俺のせいじゃないですか。すいません、なんか・・」
カレン「こんな話、なかなかないですよね・・」
松之丞「どんな番組名がいいと思います?」
カレン「え〜、どんなのがいいかな〜・・・・・。
反省を全然してない番組なので、
反省は絶対とったほうがいいと思ってて・・」
松之丞「あ、そう?」
カレン「だって、してない・・私たち・・」
松之丞「いやでも、反省だってことで番組が成り立ってたことも
あったと思うから・・・。何がいいんでしょうね・・
ま、お茶の間っぽいんで何かじゃあ・・」
カレン「『カレン・伯山の』・・あの・・・」
松之丞「いちおう自分を先頭に持ってきたんだ・・・。
いやもう、実際そうなんですけど・・」
カレン「『カレン・伯山のお茶の間会議』!」
松之丞「・・。ま、でも・・、まぁ、ダサいですけど・・・」
カレン「どんな番組名になるのか、お楽しみに〜!」

おしまい。
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:06:26.68ID:S01TcSen0
#31(20-02-15)京子とカレンのスカイツリーロケ

オープニングスタジオトーク。
カレン「今日から番組どぉ、タイトルが変更になりました」
松之丞「・・。ちょっとカミましたよね?」
カレン「あ、ごめんなさい。よくわかりましたよね?」
松之丞「この近場だからわかりますよ・・」
カレン「変更になったんです」
松之丞「うれしいよね」
カレン「うれしいですか?」
松之丞「もう松之丞じゃない、伯山になったんで」
カレン、流す「それもそれで、おめでとうございます」
松之丞「・・。それもそれで、って・・。それありきでしょ?」
カレン「そうなんです」
松之丞「(新タイトルは)え〜、どうなんだろ?教えてくださいよ」
カレン「タイトルは・・『伯山カレンの反省だ!!』」
松之丞「・・・。あ、そうか・・。こう来るとは思わなかったな・・。
本当に・・。」
カレン「伯山が先かぁ〜・・・」
松之丞「いやいやいや・・。カレンさん、あの・・、
俺、着物で年上だし・・。そこでモメるのも嫌だし、
どっちが上かでモメるの。
正直、カレンさんのほうが上なんですよ。もう・・。
私先にしろ、っていうクレーム来るとは思わなかった・・。」
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:07:10.37ID:S01TcSen0
カレン「ちゃんと姓名判断でタイトルを決めたそうです」
フロアD「スマホのアプリで」
松之丞「何で大泉の母のとこに行かないんですか?」
カレン「名前診断アプリによると全39画は・・

大吉
豊かな繁栄をもたらす
特に、生存競争の激しい業界で効果を発揮、と・・・・・。

(フロアDに)え?どっちがですか?」
松之丞「!『どっちがですか?』って?」
カレン、Dに「全体的に、ですか。」
松之丞「・・。何で伯山とカレンで(判断効果を)分けたんです?
一緒のタイトルの、ひとつの番組じゃないですか」
カレン、カンペの指摘みる「びっくりマークがひとつ増えたんですか!」
松之丞「どうでもいいわ!」
カレン「!がひとつだと全37画で『吉』にしかならないそうです。
そんなことあるんですか。画数に記号も入るんだ。
それが1個入ることで全然違うってことですか」
松之丞「信じすぎでしょ・・。何なんすか、この番組・・」
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:13.69ID:S01TcSen0
V。スカイツリー。エスカレーターたもとの3体キャラ像前。昼。小雨。
京子、大声で「カレンちゃ〜〜ん!!」とフレームイン
カレン「元気ですね〜!京子さん」
京子「これしか取り柄がないです!」
カレン「そんなことないです!もっといっぱいあります!」
京子「では行きましょうか」
カレン「行きましょうか」
京子「では・・。いつものアレを・・」
カレン、わかんないけどつきあう「はい!やりましょう!」
京子「せ〜〜の!・・・1回、尺あの・・」
カレン「何が始まるのかなと・・」
京子「歌を歌いましょう!『宝の山』ね」
カレン「高田馬場?」
京子「・・。父が作詞作曲した・・」
カレン「知らない!」
京子「宝の山。さん、ハイ!
宝の山が降りてきた〜
わっはっは!
わっはっは!
あなたも笑って・・」
編集で強制カット。
エスカレーターを上るふたり。
カレン「はぁ〜〜、疲れちゃった・・・」

ワイプのカレン「めちゃくちゃこのあとがんばったのに!
10回くらい言ったんだけど!」
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:06.40ID:S01TcSen0
ショッピングセンター「東京ソラマチ」の中を歩き始めるふたり。
京子、目力強めで解説「ソラマチというのはね、スカイツリーの
下にはお洋服屋さんとか、食べ物屋さん、このようなお店が沢山あるんです」

300店以上。
ワイプの松之丞「もうプロの顔してんな・・」

練り歩くふたりのフレーム外から積極的な店主の呼び込みが・・
「豆菓子の宣伝でございます。ソラマチの豆屋で豆菓子の専門店・・」
京子、無視して「あ!」と箸の専門店に食いつく。
カレン「まさかのこっちですか・・」

ワイプの松之丞「豆屋、かわいそう・・」

しかしすぐに豆屋につかまるふたり
「カレンさん、京子さん、お味見いかがですか?」
赤いアフロ鬼カツラのおっさん店主。
カレン「鬼のかたが!ありがとうございます!何屋さんですか?」

ワイプの松之丞「明らかに豆屋でしょ・・・」

店名は「そら豆や」。
試食するふたり
京子「何種類あるんですか?」
店主「80種類くらい・・」
カレン「すご〜い!こんなにあるんですね」
といいつつ、棚をキョロキョロしてるが、
顔は能面の冷たさ・・・

ワイプの松之丞「興味ないときのカレンさんだ!」

ツタンカーメンのようなカレンの表情がフリーズショットで強調
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:10:51.86ID:S01TcSen0
ワイプの松之丞「凄い、顔に出てる・・・。あんまり豆、好きじゃない?」
ワイプのカレン「そうなんです」
ワイプの松之丞「!ここで言う?」

カレン「結構売れてますか?」
店主「リピートのお客様とか・・・。そうですね・・。」
京子、店主のアフロの角をここで気づいて、むせる?
「鬼様のツノが・・・」

店を出て、SC食べ歩きロケスタート。
カレン「松之丞さんはいつも街ブラというより、ただ歩く人になってるので、
今日はこういう(のが街ブラ)ロケなんだよっていうのをふたりで。
これがロケなんだよ、っていうのをふたりで見せたいです。じゃあ、スタート!」

似顔絵屋
京子「カリカチュアみたいな・・」
カレン「カリカチュアって何ですか?」
吉田沙保里の個性的な似顔絵・・

包丁屋。ショーウインドウに飾られてる包丁
カレン「こわい店ですね〜・・・」

ストロベリーケーキの店。
もう、喜びいさんで食いつくふたり

ワイプの松之丞「全然豆屋と違うよ・・」

いちごカスタード350円
購入してエスカレーター脇の椅子に座り、食べる。
カレン「行きますよ!」
京子「一口?」
ふたり、食べる。しばし無言・・・
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:36.80ID:S01TcSen0
カレン「最終的に餅がここらへん(のどのあたり)にひっかかってるんですけど・・。
それもイチゴとカスタードで一気に流し込んで押し込めば、全然詰まらないお餅でした」

移動中のふたり、後ろからのカメラ。
カレン「もう少しスイーツ食べますか?」
京子、生返事「うんうん、ええ、ええ」
カレン「スイーツでいいですか?」
京子「うんうん・・。」
カレン「本当にいいんですね?本当に?」

「華ふえMURAKAMI」
なんかのスイーツを店内で食べる
カレンはキャラメル味
京子は小豆白玉味
ドリンクセットで1045〜1078円
店のテーブル席に座って。
京子「私、茶道やってたんで・・」
ドリンクをお茶作法で一口
カレンも手のひらで紙カップをぐいぐいねじりまわして飲む。
京子「・・。まわしちゃったね・・」
カレン、飲む「わ〜〜!!ちょうどいい!!」

ワイプの松之丞「温度が?」

カレン「この温度、大好きです!」

ワイプの松之丞「味は?」

京子、食べる。小声で「おいしい・・」
カレンもつられて小声になり、食レポが密談化・・
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:00.70ID:S01TcSen0
京子、改めて感想「ふんわりしてて生クリームがあっさりしてて
やさしい甘みでおいしいです」
カレン「すごい・・。息から香ってきます!」

ワイプの松之丞「嫌だ!そんなこと言われたら」

カレン、食うにあたりカメラに注文。
「私、こっち(右側からの顔)が好きなんで、ア〜ンてやる
瞬間に寄っていただいてもよろしいですか?」

ワイプの松之丞「こだわりが凄いんだ・・」

カレン、ぱくり。
「ん〜〜〜〜、めちゃめちゃおいしいです。
木綿豆腐の食感に固めの大根おろしと鰹節を和えたものを乗せてる・・・」

ワイプの松之丞「それ、営業妨害だろ・・」

カレン「それのめちゃめちゃ甘いバージョン。」
でっかいのを一口でぱっくん。

V明け
カレン「どうでしょう?」
松之丞「カレンさん、いや、確かにね、画は明るい」
カレン「違う番組みたいじゃないですか?」
松之丞「いや、面白かった。最近ね、YOUTUBEでアンガールズ田中さんが
Aマッソさんにロケのやり方をレクチャーしてる動画を見まして。
俺、全部スクショで撮って勉強しました。
カメラを従えてのドアの開け方、喋り始めのタイミングとか
俺、1年くらい(TVのロケ)やってんですけど、初めて知って」
カレン「いつの間に成長しようとしてるんですか!」
松之丞「俺、YOUTUBEで覚えてる・・」
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:16.98ID:S01TcSen0
V。SCの外。
D「ちょっとインタビューとかもしてみましょうか」
カレン「さっそくいるので・・」とカメラ脇にいた
外国人ファミリーに近づく

ワイプの松之丞「その言い方おかしいけど・・」

カレン「Sorry! Hi! おはよ〜!」
妻と握手
京子「Nice to meet you」
40代?位の禿げた夫
ベビーカーに2歳位?の男児、脇に5歳位の男児
カレン「カレン&キョウコ」
妻「We are from australia」
カレン「オーストラリア!ジャパニーズライク・・
ジャパニーズライク・・」
妻、意味通じた「Oh, yes!」
カレン「ワイ?(←Why)」
妻、意味わからず無言。
カレン「フードライク・・」
長男、突然凄い陰気になり、うつむいちゃう
完全に生体反応なし・・

ワイプの松之丞「あんなやる気のない外国の子供、初めて!」

妻、うながすが「ヴヴヴ〜」と拒否反応、母の体に顔うずめる
夫、不穏な、地獄の表情。
カレン「サンキューソーマッチ!気をつけてお帰りください、オーストラリアへ」
と、お得意の突然打ち切りをして去る

家族と別れたカレン「体力使いますね〜」
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:13.89ID:S01TcSen0
ロケ仕切り直して・・
カメラ、スカイツリーからパンダウンしてのふたり
これから展望台に登る。

ワイプの松之丞「さっきのインタビュー、なかったことになってるね・・」

カレン「いよいよ夢を叶えに行きましょう!」
京子、大声で「行きましょう!」

ワイプの松之丞「声、張るときと張らないときがわかんないね・・」

江戸切子デザインのエレベーターに乗り込む。
MAX毎分600mで350mまで一気に上昇。モニタに速度表示。
京子「こんなに速く進むんですよ」
カレン「窓がなかったら、ほとんどヒューストンですね」

ワイプの松之丞「え?どういうこと?」

京子「撃ち上がっちゃうよね、ロケット」京子は理解してた。
展望台に到着
眼下の都市。

カレン「全見えですね・・。これが。」
ふたり、それぞれ双眼鏡渡されて同じ方向を見るが・・
カレン「こっちですよね、あの〜・・」
京子「どっち?」
カレン「半円の・・半円の屋根があります?」
京子「半円の屋根は・・」
カレン「ブルーの・・」
京子「ここが・・」
カレン「こっちですよね?」
京子「どっち?」
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:39.64ID:S01TcSen0
D、思わず突っ込む「二人とも同じもの見えてるんですか?」
カレン、悟りを開いたかのように
「見てる場所はちがくても、言ってることは多分一緒なので。」

ワイプの松之丞「ちょっとキレてるじゃん!」

透明な床ゾーンへ。
京子「怖い!怖い!」とビビる。
カレン「じゃあ黒だけ通りますね」
透明パネルの間の桟を渡るカレン
京子「カレンちゃん・・よく行けるね。無理無理無理!」
カレン、中央に到達

ワイプの松之丞「こういう人、いたわ〜」

カレン、京子の手を取って誘導。中央へ
展望台スタッフが記念写真撮影
天井からぶら下がるモニタで仕上がりが見える
カレン「ちょっと髪が嫌だな!」
撮り直した写真のアップ。

ワイプのカレン「こっちのほうがいいですね!」

展望台通路で外人青年3人組と遭遇、多分18歳前後?
カレンが基本情報聞かないから名前も年齢も不明・・
カレン「Sorry! Hello!コメントOK?」
青年ふたりは奥に引っ込んでしまう
Adidas黒パーカー青年が答える「Yes.Comment」
カレン「サンキュー。ディスイズジャパニーズTV。ハロー」
青年「ハロー」
カレン「カレン&キョウコ」
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:51.47ID:S01TcSen0
京子とカレン「ナイストゥーミーチュー」握手
京子「When Japan いつまでですか?」
青年、きょとん顔で無言・・

ワイプの松之丞「ほぼ日本語だよね・・」

京子「When stay japan」
青年「・・・・。I speak english・・・・」
そこへさっきのふたりが後ろから合流
「Cause my bro wanted to go to it」
カレン「ブラザ〜!は〜い!」と二人にも声かける
カレン、京子を指して「ルック、ハウオールドアーユー?」
3人「・・・。Twenty five」
カレン「25歳!」
カレン、自分で試す「ハウオールドアーユールック?」
3人、協議の結果「Thirty one」
カレンびっくり「31歳!私のほうが年上じゃないですか!!!」
3人、これを目の当たりにして目配せ・・
「Twenty one」と言い換えた!
カレン、満足気に「嬉しくないですか・・」
この変な女の機嫌が直ったのかどうかガン見してるAdidas青年

ワイプの松之丞「アイコンタクトが凄い・・」

カレン「ジャパン、ライク、ウエアー、浅草寺」
二人目の青年「Should we go there?」
カレンが黙ってるので言い直す「Yes, Should we go there?」
カレン、理解できず「しゅび か〜だ〜・・・?」
青年、繰り返すも「Should we go into that?」
カレン、3人に「リラックス!イングリッシュ」とお願いポーズ

ワイプ松之丞「あんただよ・・」
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:44.35ID:S01TcSen0
青年「Are you famous?」
京子、カレン指して「ベリーフェイマス!」
カレン「ノーノーノー」京子を指して
「べりべりフェイマスレスリンガー。レスリンガー」
3人、理解できない
カレン「レスリンガール」
青年3人目「Singer?」
カレン「ノー、レスリング!ファイター!」
これでわかった3人だが
カレン、突然「シーユー!」と打ち切る。

ワイプの松之丞「急に終わったね!」

3人と別れたカレン「面白い人たちでしたね〜!」

ワイプの松之丞「あんただよ!」

柱に「ソラカラポイント到達点」の表示
カレン「ここが最高ちょう達点・・。ここが一番高いんだ・・」

俳句で〆る。
D「お題は『空』で」
カレン「逆に。」
できた。
「空目前
選べるものなら
また地を求む」
(京子の俳句は省略)
D「ロケ、うまくいきました?」
カレン「めちゃめちゃうまくいきましたね。
大作戦ですね!・・・・・あ、大成功だ・・」
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:16.71ID:S01TcSen0
V明け
松之丞「どうでした?スカイツリーのロケでしたけど」
カレン「でもやっぱ、もうちょっと外人のかたと話したい・・」
松之丞「自分では100点中何点でした?」
カレン「でもちょっと、英語の出来なさもあったし・・。
食レポもクリームがどうのこうの言ってましたし・・・・
96点!」
松之丞「高い!!!・・高い・・・」

おしまい。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:51.44ID:nIeu77bW0
ID:S01TcSen0乙
京子2回と峯岸回はハズレやね
その間の真打ち披露カレン潜入は神回だったが
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:13.51ID:nIeu77bW0
寧ろ番組タイトル通り
ロケのグダグダをネタとしてトークで盛り上げる番組なような気がする
何れにしろこの二人の相性は抜群
後から見返すと初期のころの多少のピリつき感もオモロイw
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:28.29ID:nIeu77bW0
ゲストって
優一、飯尾、浜口、峯岸だけかな? 半著名人なら川原とか占い師とかもあったが
優一以外は今ひとつだけど
同じパターンばかりじゃ飽きが早いし二人とも超多忙だからしょうがないね
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:11.65ID:nIeu77bW0
連投番組愛だと思って許してくれw

峯岸と言えばAKBってそこらの普通の女の子が夢を掴むまでの過程を描いてそれを応援する構図だったんだが
東京ドームは埋めるは紅白、レコ大も席巻して頂点に上り詰めたら飽きられた

伯山先生はロケ慣れしてないマイナーだったけど
どんどん著名になってくし地上波にも慣れて行く中で今後の展開はスタッフの腕の見せどころ
国立がキャンセルになったからその間になにかぶっこんでくれw
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:51.61ID:sKFQeBx10
書き起こしウゼェ…
番組の感想を求めてスレ更新してこいつのレスしかないとガッカリするわ
ブログでやれよ
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:42.30ID:nH26ytd50
>>364
そうなの?いつぐらいの何て番組?
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:00.57ID:nH26ytd50
ぐぐったらこれかな?

超ポンコツさまぁ〜ず ▽武田玲奈&滝沢カレン字幕放送
テレビ東京テレビ東京
旅・グルメ
バラエティ・音楽
2016年6月4日(土) 18時00分〜18時30分
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:04.11ID:nH26ytd50
見るだけならTverに未だあるよ
いつ消すのか知らんが
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:34.12ID:sJLO4fxh0
#34(20-03-07)美女揃いのオリーブスパに潜入だ!

アンガ田中動画の効果か、ちゃんとカメラを意識した動きを
みせる伯山ww
マッサージでの狼藉を見たいのに
上野御徒町店いじりじゃ物足りないな〜
#09のシックスパッド回をやった後では。
そこまでは伯山もまだわかってないww

でも、この会社が大企業の子会社といわれちゃったら
もっとおとなしくなったろうな・・。
本質はカレンに負けずの権威好きだから。

来週は#34(20-03-14)優一靴納品SP
値切る?とこは面白そう・・
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:31.12ID:sJLO4fxh0
今後の実現期待企画

松村邦洋とゲススタジオトーク

伯山の自宅にカレン訪問!家族ぐるみで仲良くなる

カレン絶賛の活弁士・坂本頼光(らいこう)に会いに行く
(逸材ならもう伯山と交代してもいいかも)
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:18.47ID:sJLO4fxh0
オリーブスパ
都内19店舗、さらに全国にも6店舗
(上野御徒町と池袋は採算取れてる?)

アロマオイルトリートメント
12:30〜 60min \12,000〜(税込)
20:30〜 60min \13,200〜(税込)
12:30〜 100min \20,000〜(税込)
20:30〜 100min \22,000〜(税込)
ペントハウス
ご利用時間 1部屋
120min (2h) \52,800
150min        \66,000
180min (3h) \79,200
240min (4h) \105,600
300min (5h) \132,000

代表取締役 社長 伊賀 陽史

事業内容 リラクゼーションサロンの運営
スパセラピストの育成

従業員数 500人(2018年3月時点)
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:34:33.78ID:QlctlMIv0
#32(20-02-22)六代目神田伯山真打昇進襲名披露パーティーに潜入だ!

カレン「さあ始まりました、『伯山カレンの反省だ!!』」
伯山だけ片手ガッツポーズ
カレン「伯山さん、今日もよろしくお願いします」
伯山「僕だけじゃないですか、やったの・・」
カレン「あ、そうだった!そうだ!」大股広げてうろたえるカレン
伯山「もう、伯山(と言う。松之丞と言わない)のほうに集中しすぎて、
コレ(ポーズ)やるの忘れてたじゃないですか・・」
カレン「忘れてた!」
伯山「いやもう、カレンさん、元気一杯で何よりです」
カレン「伯山になっていかがですか?」
伯山「あ、なんかね、『徐々に変わってきた』って風にカミさんが
言うんですけど、変わってないですよね?」
カレン「でもなんか凄い・・・肌質良くなりましたよね?
伯山苦笑「・・・、あらそうですか。あら、うれしい。
あと僕、情熱大陸、出てたんですけど、見ました?」
カレン「当たり前に見ましたよ」
伯山「いや〜、嬉しいな〜」
カレン「見ましたよ〜!」
伯山「ちなみに僕の情熱大陸、どこが良かったとかあります?」
カレン「・・・・・。え〜〜〜っと・・・・いい所ですよね?」
伯山「もちろん。・・いやいや・・この番組と違って、ダメだしとか
しちゃダメなんですよ」
カレン「あそこが良かったです。暗転・・暗くするのを多分遅くなっちゃった?
電気の人」
伯山「厳しい言葉でね・・」
カレン「あそこかなって。良かったです」
伯山「照明がね、リハの時にテンポが遅いことで叱責して・・
あとナレーションで『この男に近づくとヤケドする・・』」
カレン、手叩いてオオウケ!
伯山「何笑ってんすか・・」
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:56.21ID:QlctlMIv0
伯山さらに報告「トレンド1位になったんです、僕。情熱大陸の。でもそれね、
次週のKing Gnuのせいで・・King Gnuのファンが・・・」うんざり・・

V。浅草ビューホテル表。昼。快晴。
髪もセット済み、黒のドレスにコートのカレン
D「今回は披露パーティーに潜入だ!です」
カレン「あっぱれ〜!」手を叩いて喜ぶ
D「伯山さん、どんな感じですかね?」
カレン「想像も出来ない・・・もっと大汗かいてると思います
ダラッダラで・・。」

ワイプの伯山「帝国ホテルじゃないんだよね・・・」

大広間ステージ上には
「松之丞改め六代目神田伯山真打昇進襲名披露パーティー」のでかい看板
400人がぎゅうぎゅうに詰め込める広さ
脇の壁には武蔵大学のおおきな幕も垂れ下がってる

受付。腕がシースルーのドレスで入場するカレン
さえないおじさん数人が喪服?姿もぎこちなくたたずんでる横を
スルーし・・

ワイプの伯山「寄席芸人たちの虫けらのような顔・・」

受付脇の、ずらりと並んだ祝い花の前へ。
カレン「こんなにもらったんですね!」
順番にチェックしていくカレン
TBSサンデージャポン
徹子の部屋
太田松之丞・・。
カレン「ここは気にしないでいきましょう」
「敵意むきだし」のテロップ。そうなの?
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:36:35.01ID:QlctlMIv0
当番組の祝い花も。
隣はテレ朝本体からの一回りだけ大きな祝い花が。
カレン、うちの番組の祝い花をホメる
「かわいいですね・・。いい色!」

ワイプの伯山「太田松之丞のやつと同じでしょ!色味も何も」

ロビーへ。
おっさんふたり、おばさんひとりに近寄るカレン
「こんにちは!何をされてるんですか?」

ワイプの伯山「単に待ってんでしょ・・」

坊主頭のおっさんはTBSラジオの松之丞番組のD、戸波英剛。

ワイプの伯山「社会不適合者の顔してる!」
ワイプのカレン「そんなことないですよ〜!」
ワイプの伯山「なんちゅう顔してんだ・・」

もう一人は笑い屋、重藤暁
カレン「あ、あの声出演の!私、1回だけ聞いたことあるんですけど・・」
重藤「1回だけ・・。もう200回くらいやってるんですけど・・」

会場へ。
7割くらい埋まってる。
カレンの席はステージまん前のテーブル「竹」
すでに
ジブリ鈴木
太田光代
高田文夫が着席してるが会話など交わす様子は微塵もない。
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:11.43ID:QlctlMIv0
全員カレンに気づくが無言・・・。

ワイプの伯山「全員仲良くない!」

高田文夫だけ、カレンに会釈
カレン「よろしくお願いします」
高田文夫、まったくの無言。カレン無言で着席。

ワイプの伯山「高田先生!あんなお喋りなのに・・・」
ワイプのカレン、当時を思い出し「こわかったよ〜〜!!」

カレン席には据付自撮りカメラ、隣は当番組Dの席か。
無言でただ待つカレン・・・

回想V。いつぞやのスタジオトークでの1場面
松之丞「カレンさん、祝辞のコメントを頼みたいんすよ」
カレン「また?」
松之丞「また?・・・すいません、頼んでばっかりで・・」
カレン「わかりました。ちょっとがんばります」
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:36.71ID:QlctlMIv0
V明け
カレン「パーティーは何故2月9日だったんですか?」
伯山「なんかその日しか空いてなかったんです。ホテルが。
ビューが埋まってるんですよ。生意気にも!
ホテルが人気らしくて。この日って仏滅なんですよ。
でもそこしかないから。やっちゃえってことで・・」
カレン、カンペ読む「パーティーの見所は?伯山先生、教えてください」
伯山「みんな挨拶するじゃないですか、芸を見せる人もいたんですけど、
余興、っていうんですけど。」
カレン「面白かった(人が)・・。一人(いた)」
伯山「いやいや・・。(余興は)3人出てるんです。
3人出てるから・・。一人って言ったらほかの二人、辛すぎるでしょ・・」
カレン「わかりました。ごめんなさい」
伯山「1番手の人が浪曲で出て。
2番手の人が活動写真弁士。
今ね、なかなかない職業なんですけど・・。
それが面白かったですね」
カレン「大・大爆笑でしたよね!私たち。笑ったなぁ〜!」
伯山「とにかく2番手が超爆笑のあと、松村邦洋さんが出てきたんです
大トリで」
カレン「いや、申し訳なかった・・・」
伯山「(余興中に)音声トラブルもあったんですけど・・・。
松村さんの最初のツカミが・・。浅草なんでね、ビューホテルなんでね。
『いやさっきね、伯山先生とソープランド行ってきました』って言ったらね、
もう会場がドン引いたんです・・。し〜〜〜〜〜んってなって。
この人何言ってんだろ?ってなって。
で、そこからもう・・・盛り返すことはなかったんです。ハハハハハ!」
カレン「申し訳なかったですね・・・」
伯山「いやでも松村さん、音声が悪かったから!
いつもだったら大爆笑なんですけど・・・」
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:58.98ID:QlctlMIv0
V。披露宴開催。
司会は元テレ朝アナの赤江珠緒、桂文治。
「伯山の入場です」
大広間のステージ対面入り口から、ちょうちん持ちふたりを
携えて、紋付袴姿の伯山入って来る。

ワイプのカレン「プロレスラーみたい・・」

金屏風のステージへ。すでに眠そうな小学生?の表情
席のカレン「何ですかあの表情は??」
隣に松本明子もいる。

ワイプの伯山、自分に突っ込む「早く帰りたいのか?オマエ!」

落語協会から林家正蔵の挨拶

席の固定カメラのカレン「(伯山は)本当にすごい人だったんですね・・
街に出れば誰も知らないのに・・・」

ワイプの伯山「ひどいこと言うなよ〜。内輪でやってるだけ、
みたいな感じ出すの、やめてくれよ〜」
隣席のD「凄いパーティーですね」
カレン「凄すぎて・・。大げさ過ぎて、私、もう恥ずかしくて・・。」

赤江「ご祝辞を頂きます」
カレン、準備。松本明子も励ます「がんばって!」
赤江「言葉の魔術師こと・・」
カレン、席を立ちつつぼやく「そんなこと言わないでください!
恥ずかしくて出にくい・・」
ステージへ。独り言「緊張するんですけど!何ですか、この空間は!」
マイクセットされる
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:23.10ID:QlctlMIv0
ワイプの伯山「全部口に出してるけど・・」

ステージ上には近くに伯山もいる

カレン「この度はお集まりいただきまして、ありがとうございます」

ワイプの伯山「あなたのパーティーじゃない・・」
ワイプのカレン「あ!そういうことでみんな笑い出したんですか!」

ジブリ鈴木も嬉しそうにカレンを見つめる

カレン、手紙を出す「言いたいことが言える様にちょっとお手紙に
ましました(まとめました?)ので失礼致します」

手紙開けてるときにカレンの「伯山先生・・伯山」という
松之丞と言い間違わないよう自分に言い聞かせてる小声をマイクが拾う

カレン、読む「伯山先生へ。皆様、初めまして。
私はというと、滝沢カレンと申します。
伯山先生、この度は下の名前がお変わりになったということ、
本当におめでとうございます。
尊敬いたします。
最初は何をしている人なのか
何がこのかたの魅力なのか
私のような人間には気付く事さえ出来ませんでした。
ですが、なかなか人に興味を持たない私まで
どんどんどんどん、のまりこませ・・・
のまり・・のり・・・。のめりこませた一人です。
何がそんなに私を強烈な魅力へ誘ったかと言うと、
忘れもしません。
初めての講談を見に行かせて頂いた時です
講談の『だ』の字も知らずに行ってしまった私でしたが、
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:43:37.56ID:QlctlMIv0
伯山先生が話し出すと、物語にガツンと腕を引っ張られて
連れて行かれるような話の渦に、私はあっけなく、周りの景色が
変わるほど吸い込まれてしまったのを強く、熱く覚えています
講談師として、知識のない私ですが、
尊敬させてしまうかたであり、、
5歳から成長をまるで止めたような無邪気なかたでもあり、
私は早く日本中が、いや、世界中にこのかたを気付かせたくて
たまりません。
そんな私の夢は、いつか伯山先生が教科書の歴史の人物に
なった時、神田伯山先生の写真の横に

主な作品:「伯山カレンの反省だ!!」(滝沢カレン主演)

と、プチ情報で私の名前を乗っけて頂く事です。
本当におめでとうございます。
伯山先生に出会えてラッキーな人生でした」

伯山、深くお辞儀
カレンも返す
手紙を渡す

席に戻るカレン
松本明子もうるうる目で出迎え
高田文夫は無関心。
カレン、Dに「紙に書いたのにカミましたよ・・。
何のための紙なんだ・・。めっちゃ緊張した・・。血管が
全部上に行ってる・・」
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:45:20.27ID:QlctlMIv0
ジブリ鈴木の祝辞
「彼のファンだったのでTVの番組も見てました。
そしたらカレンさんも一緒に出てて。僕、毎週見ながら
カレンさんのほうのファンになっちゃったんですよね」

ワイプの伯山「移り気だな!」

鈴木「ともあれ、本日はおめでとうございます、と。」

ワイプの伯山「全然俺のことひとつも話してない・・・・」

席のカレン、感激!「大好きです!!!スタジオジブリさん!」

ワイプの伯山「権力に弱い!」

カレン「ジブリ(作品)に出たい・・・」
鈴木、カレンの席に歩み寄って2ショット写真を所望。

ワイプの伯山、歯軋り「スタジオジブリの権力をかさに・・」

鈴木、カレンに「松之丞さんから見始めたけど、こっちのほうが面白い」
カレン「伯山先生にお礼しないと・・」
鈴木「毎週ビデオに録ってます」
カレン「何回も見るものじゃないですけど・・。ありがとうございます。
これからも見てください」

カレン、Dに「嬉しすぎる!どうしよう・・伯山さんどころじゃない・・」

ワイプの伯山「俺のパーティーだよ・・・・・」

余興のダイジェスト
一人目の浪曲、玉川大福。
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:48:10.13ID:QlctlMIv0
トリの松村、スーツ姿でステージへ
「伯山先生とは昔から一緒にこう・・休日を過ごす風俗仲間で
ございまして・・今日も吉原ということで、あの〜、
ソープランドのほうに行っててからこちらに・・」

ワイプの伯山「ここ使うの???」

松村「久しぶりにあの・・吉原のオレンジクラブというところに
行ってきまして。そこでもやっぱり・・」

席のカレン、松村の余興などに耳も貸さず、無表情でサラダぱくつく。

ワイプの伯山「冷たいな・・。飯食うかね・・・」
ワイプのカレン「ごめんなさい!!」

松村、ここから物まねネタゾーン
掛布
達川
たけし
貴乃花・・といつものあれが繰り出されてる間、
引きの画で地獄絵図が!
太田光代の疲れ切ったやるせない表情。
あごに手をあてたまま、うつむいて絶命してる?ジブリ鈴木。
カレンの後ろ頭で高田文夫は見れない。
鈴木だけさらにアップで抜かれる始末。完全に死んでる?

ワイプの伯山「スマホ見てんだよ、鈴木さん」

こうしてすべての余興は終了

ワイプの伯山「これは悪いVだよ!」
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:59.12ID:QlctlMIv0
伯山の〆の言葉
「本日はお越しいただきまして誠にありがとうございます
本当に御礼を申し上げます。伯山というのは重い、重い名前
なんですけど、皆さんのお力を持って、20年後、30年後
あいつが継いで良かったと思っていただけるような・・、」

ワイプの伯山「う〜ん、真面目な挨拶・・・」

伯山「そういうような伯山6代目になりたいと思います。
本日は皆さん、ありがとうございました」

席のカレン「みじかっ!!!」

ワイプの伯山「何言ってんの!短いのがいいんだよ!」

三遊亭遊三の3本締め。みんなが手叩いてんのに
その間伯山は深くお辞儀したまんま。
これを発見したカレン、激怒というかクレーム?「寝てますよ!!!」

ワイプの伯山「ちゃうちゃう、こういうもんなの。」
ワイプのカレン「本当ですか?」
ワイプの伯山「寝てるわけじゃない!そういう儀式なんですよ。
俺はやんないんだよ、手を叩くの」
ワイプのカレン「最後ぐらい、顔見せてくださいよ・・」

最後に伯山、三遊亭と握手
披露宴は終了。

ロビー。金屏風の前に伯山と講談の重鎮ふたりのじいさん
カレン、近寄る
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:52.60ID:QlctlMIv0
伯山「どうでした?良かったですか?」
カレン「めちゃめちゃ・・凄いもう・・
スタジオジブリのかたがいらっしゃって・・・
本当に私は感動して・・・」

V明け。
カレン「本当に楽しかったです」
伯山「どうですか?パーティー自体は?」
カレン「活弁のかたが、私、本当に面白くて・・」
その名を坂本頼光(らいこう)
伯山「天才ですよ」
カレン「私、調べちゃいました。あのあと家で」
伯山「え!カレンさんが調べてしまうくらいに・・。
衝撃だったんですか?」
カレン「たぶんあの会で、スタジオジブリの次に興味を持った・・」
伯山「別に鈴木さん、何もしてないよ・・。
ただスタジオジブリなだけだよ。
何もしてないんですよ。あの人自体は」

伯山「ま、ここには映ってなかったですけど、
最後に1回僕がありがとうございました、って
ステージ降りようとしたときに、あ、もうひとつ大事なこと忘れてました
妻に感謝を、ってみんながわ〜〜っとなったとこ、
全カットですよ!どういうことなんですか?何でカット?」
カレン「全カットされちゃいましたね」
伯山「俺の、家族を大事にしてるとこ全カット。
松村さんがすべってるところをオール使う・・。
いや、俺ね、嫌なんですよ。」
カレン「松村さん、今見ると面白い・・。」
伯山「申し訳なくて。松村さん、大好きで。
たまたま音声が悪くてウケてないのをなんでこんな流すんですか?
今見ると面白いですよね。掛布さんとかね。」
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:26.85ID:QlctlMIv0
カレン「今見ると全然笑っちゃいました」
伯山「あんときカレンさん、どう思いました?」
カレン「まず(物まね元が)誰なのかをずっと知らなくて・・・。
なので、申し訳なかったんですけど・・・」
伯山「掛布さんて言われてもね・・、カレンさんわかんない。」

伯山「そうだ、あの手紙、いつ書いたんですか?」
カレン「前日に書かせて頂きました。気持ちを高めながら・・」
伯山「普通そういうのって前日じゃないですよね?それ以前から
書くものなんですけど・・どのくらい時間かけたんですか?」
カレン「想いが膨れちゃったので、10分くらいですかね・・」
伯山「めちゃめちゃ短いじゃないですか!」
カレン「想いをザ〜〜って書いて・・」

カンペ読むカレン「本当はこのあと優一の靴納品Vがありましたが
放送時間に収まらなくなりました」

カレン「なので、この続きはまたどこかで〜!」
伯山「ひでぇ扱い・・・」

おしまい。
337拍子の時の伯山を「寝てる」って・・・
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:22.64ID:dfkW5bq80
伯山の嫁情報

「リクルートの広告屋で新潮社に出向して雑誌の広告関係やってたらしいよ
落語オタのやり手ババアだ
安倍シンパの太田光夫妻の知己を得て、
テレビメディアに人脈を築くという流れ」

嫁がマネジメントもしてる?
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:57.18ID:asCGJeH30
#34(20-03-14)優一靴納品SP

優一もくだらない絵を描く時間削れば靴すぐ作れるだろww
あの木型確認工程が高コストのアリバイになってるよな・・

伯山の不遜さも毎回このように出せれば面白くなるのに。
新宿末広亭に来たときだけのスーツ姿は番組のためだけにやったな。

スタジオトーク部分はそんなにハネず

来週は
#35(20-03-21)秋葉原メイドカフェに潜入だ第2弾
前回#08は路上の飲んだ暮れ漫画家からのジャーニー感ガでてて
面白かったけど、今回はどうかな?普通以下になりそう・・
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:16.46ID:rOloUu670
#34は先週のスパで
#35が優一やろ?
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:46.84ID:zX3ywVZP0
見終わった声出してワロタw
優一の回強いわ
伯山先生超多忙の最中にようやるわ
べた褒めするなら簡単だろうけど、落とし過ぎずにちゃんとギリギリ持ち上げて貶して笑いにする
靴の賞レースぜひやって欲しい
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 22:53:57.12ID:pClRXyyg0
>>394
わざわざ修正サンクス

ネタ切れもあるだろうけど二人、特に伯山先生が超多忙なのも大きいかと
あと、「慣れ」だね
ロケのプロになると反省がなくなってしまう
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:36:15.15ID:2jhF+etx0
#33(20-02-29)AKB48峯岸みなみ のYouTube撮影に潜入だ!

今回はダメ回なので、面白いとこだけのダイジェスト。

スタジオトーク

伯山「現役アイドルの自宅に潜入してきたんです」
カレン「自宅ってすごい・・」
伯山「本邦初公開で。今までTVで出したことないんですよね(フロアDに)?」
カレン「何でこの番組で出そうと思ったんですか???」
伯山「そう、カレンさんね、追い詰められてんです、峰岸さんも。」
カレン「誰にですか?」
伯山「あの〜、その〜、芸能界に。追い詰められてるんです。」

伯山「現役アイドルの自宅に潜入、ってことなんですけど
僕、ちょっと、いまいち温度感がわかんなくて
何にもできなかったです。」
カレン「じゃあ、ホントに連れて行かれた(だけの)ような・・」
伯山「ただ入っただけです。・・あ〜〜(こんな部屋ですか)、
なんつって・・」
カレン「それを楽しませるのが伯山さんの仕事じゃないですか!」
伯山「あの〜、僕もちょっと、ロケを、自分の人生を
見直す回になりました」
カレン「・・。あら、すごい喋りますね、今回は・・。
そんな感じですか・・・」
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:36:55.19ID:2jhF+etx0
V。
AKB48に13歳から14年在籍した峰岸みなみ。
今年4月2日に「卒業」予定とのこと。27歳。

マンションの自宅ドア前。
伯山の周りは100%のモザイクっぷり。
峰岸出てくる。
伯山「部屋に入っていいですか?」と遠慮しまくる
プライベートじゃないんだからとっとと入れ!!
峰岸、伯山のファンだったという。
白基調のリビングは8畳くらいか。
伯山、メガネ取り出し、峰岸をいろんな角度から
ガン見しだす
ここからホラー映画「シャイニング」のテーマ曲が
不穏に流れ出す。

ワイプのカレン「ヤダ!!こんな見方!」

伯山「こんな美人だとは思わなかった・・」
伯山「部屋、物色していいですか?」と
ざっと見回したものの
伯山「TVがでかい・・。あとは特にないです・・」
壁の18個のカラーボックスには本や小物が
いろいろ入っているが、一切広げられず・・。

隣の寝室へ。大きめのベッドが。
伯山「セミくらい?」
峰岸「クイーンです」

ワイプのカレン「全然違う・・」
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:42.34ID:2jhF+etx0
伯山「入っていいですか?」
掛け布団をちょっとめくり、寝ようとする伯山。

峰岸「変な感じになるんで辞めましょうか?」
伯山「僕は全然入りますけど」
峰岸「でも入ってもたいしたこと言わなさそうだから・・」

ワイプのカレン「こんなモメます??
こんなモメるんなら入んなくていいんじゃ!」

伯山、さらに掛け布団めくる
峰岸「わぁ!なんか変な染み、ないでしょうね!」

ワイプのカレン「なんか(布団の中を)見ないで欲しい・・」

伯山。メガネをはずしてベッドテーブルに置く
寝るのか寝ないのがうじうじしててグダグダ展開に。
でも思い切ってベッドに横たわった!
自分の頭を両手で抱えて枕からは浮かせる、ガチ及び腰スタイル。

ワイプのカレン「何ですかコレ!!中途半端な入り方!!」

思い切って掛け布団もかけた。
さらに峰岸に添い寝を要求
峰岸「え〜〜!!私、そういうこと言わないほうがいいと
思いますよ!」ガチ拒否!
峰岸「(2ショットの画を)切り取られたらいくらでも何か言われますよ」
ベッド脇でもう腕組みして伯山を見下ろしている峰岸・・。
峰岸27歳「変なことしないほうがいいですよ」

伯山36歳、すごすごとベッドから這い出る・・。
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:38:40.82ID:2jhF+etx0
リビングに戻り
今までがんばって来たけど疲れた、と峰岸。
ベッドに入るか入んないか蒸し返す伯山。
伯山「今どんどん仲良くなってきてる」と強がって
隣の衣裳部屋もいじるが、特になにも面白いことはおきない

200着くらいぶら下がるラックの中から
ノースリの黒レースのドレスを見せる峰岸。
プラダの20〜30万。自腹で買ったやつ。
AKBはファンから1万円以上のプレゼントはNGだと。

洗面所、バスも拝見するが何もおきない・・。

V明け
伯山、渾身の言い訳を繰り出す「布団に入るのは
正直、面白いとは思ってないけど
まあでも仕事だし、お金もらってるから、入りたくは
ないんだけど、入らざるを得ないかと思ってたら
あんなに怒られた・・」
カレン「めちゃくちゃ中途半端な入り方で・・」
伯山「カレンさんの家訪問はアリなんですか?ダメなんすか?」
カレン、無言で「ダメ」とうなずく・・
伯山「今まで見せたことは?」
カレン「今までないですね」
伯山「そうか、あ〜、プライベートなことですからね」
カレン「もちろんです」
伯山「(住まいは)一軒家?マンション?」
カレン「全然違います」口を結び、防波堤のようにブロック
伯山「有名人も一緒に住んでるんですか?何か・・」
カレン「・・。違います。ハイ。」伯山を見つめる目に親しみは消えてる・・
伯山「・・・・。絶対もう、細かいこと言わない、意思を感じます・・・・」
カレン「東京じゃないとこに住んでる、と思ってくれたら嬉しいです」
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:14.56ID:2jhF+etx0
カレン「伯山さんはおうちを見せてるんですか?」
伯山「全然見せますし。おしゃれイズムでちょっとだけ見せました」
カレン「どのくらいのおうち?」
伯山「10LDKですよ。マジで」
カレン「え〜!!何人産むつもりですか??」

V。
リビングでYoutube撮影
スマホで録画。ふたり、並んで座る。
伯山「TVが嫌になったんですか?」
峰岸「(今回のロケで)思い出しましたね。TVのこういうところに
疲れたんだ、って。」

撮影直前、峰岸、隣に座る伯山に
「一緒にやりましょうよ」
伯山「一緒は無理なんですよ」と共演拒否

ワイプのカレン「なんで?断る?」

ここからインタビュー集になるが
なにもハネずじまい・・。

再び寝室に入るふたり

ワイプのカレン「まだやってたんだ・・」

今度は先に峰岸がベッドに寝る。
ベット脇に伯山が立つ。
両手を前に組んだ着物姿のおじさんが。
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 17:43:54.00ID:2jhF+etx0
添い寝は諦め?またインタビュー風のやりとりに。
峰岸、騒動でファンが激減した。それはしょうがないこと、
自分が悪いのは受け入れてる、などど語る。
伯山「今、狙ってる人は?」
峰岸「こういう人と結婚したら峰岸っていい女なのかな、
まともな人間なのかなって思われそうな人だったら・・」
伯山「例えば誰?」
峰岸「スポーツ選手とか・・」
伯山噴出す!「ベタ過ぎてびっくりした!いや、その貪欲さ、いいですね」
峰岸、これにキレる!「絶対無理だけど、って話で!
ただ聞かれたからそう言っただけで!」
伯山「めちゃくちゃキレてるじゃないですか・・」

V明け
伯山「亀田の父さんが車移動中に
『1回(世間に)叩かれた奴ってのは違う景色が見える』って言ってました。」
カレン「名言言ってんじゃないですか!」
伯山「『俺も反省したわ』と。そこに本当の反省があったんです」

伯山「ロケのうまさ、どうでした?」
カレン「全然(ダメ)じゃないですか!」
伯山「何かね、全然わかんなくて・・。
わかんないの。イロハが。型がないから。
どこをいじればいいのか?どう攻めれば面白くなるのか?
がわかんないんだよね・・。
今ロケの一番うまい人に同じような感じでロケやってもらえないすかね?
本当にうまいロケはこれくらい盛り上がるんだよ、ってのを見せて欲しい・・。」
カレン「そんなこと(今回だけ特に悪いみたいに)いいますけど、
毎回こんな感じですよ!」
伯山、絶句「え〜!うそ〜!・・いやいや・・・」
カレン「だってそうですもん・・」
おしまい。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 15:45:47.91ID:RHM8my2+0
ふた昔前のTV業界なら
こんな撮れ高のないロケVを作ってきたディレクターは
総合演出からどやされてAD格下げだよ・・
今はつまんないまま出してもいいんだな
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:56.35ID:x6DRNLG+0
>>43
怖くて見られなかったこれ見た
松之丞無双やなw
ばばあ外しまくりで
若いときはもっと臨機応変に取り回して繕って来たんだろうけど
年でどうにもならんな
痛かったが面白かった
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:04.37ID:QirHbDpa0
何だ神田言って35、6の若造がジジババに食って掛かるのは毒舌とは別に嫌だな
評論家の矢野?とか言うのにも噛み付いたんだろ?
やりすぎ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:04:54.60ID:qMBTWGRC0
あの人昔は超有名人だったからな
少なくとも松之丞時代の伯山よりも知名度高かった
その現役の時に噛み付くならネタになるがどう見ても衰え切ったおばあちゃん
しかも今どき占いなんて人生相談ぐらいにしか思ってない時代に追い込み過ぎだわな
血液型外しまくったのは笑ったけど攻めがきつくて今ひとつ

一番イヤだったのが伯山が相手の目をじっと見て「怒ってます?」って追い詰めたとこ
これ言われたら言われた方はもっと怒るか堪えるしかない

魔法科学院編見よと
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:31:46.22ID:qMBTWGRC0
最高会議を司るものになるには最低600万円w
時間もカネもある富豪って居るもんだね
ヌチの声が可愛い
スタジオトーク最高
カレンの「間」が上手い
やっぱオモロイわ
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:57:58.88ID:XbzckwoP0
#36(20-03-21)秋葉原メイドカフェに潜入だ!第2弾

スタジオ収録2本、ロケ2本で1日拘束、ってバラエティーの普通だけどな。
月4本として、演者は月2日拘束で4本分のギャラもらう。
5本目だけど3本はスタジオだろ?5本ともロケならともかく。

収録が夜なんで前ののんだくれ漫画家は路上にいないのかww
天丼すればいいのに・・

しかし、征夷大将軍はふつうのおじさんだったし、
松之丞の返しもいじりも普通で、そこらへんの芸人でも
できるようなやつばかり
終盤のコウメ太夫似の娘がいなかったら峰岸回の再来ww
#08以上の撮れ高にしないのはスタッフの責任。
スタジオトークが7割の尽力だった回。

来週は休止(テロップで明示してた)
次回は4月4日放送。内容わからず。
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 02:21:21.70ID:1pSoRiLG0
TV番組の放送が待ち遠しなんて久々だわ
糞面白い
一部地域では放送終了したらしいけどTVERって知られてないわな
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 02:26:41.65ID:1pSoRiLG0
>>412
そーお?
まーキワモノロケは毎回 興味ないです引いてますみたいなのはちょっとアレだけど
素人弄りが上手いてのもそれはそれでどうかと
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:41.51ID:anV0OV0M0
アフィリア魔法王国ただの店だと思ったら
サイト見たら結構混み入った事業展開やってるな
感心したわ
みんな可愛いし化たら今後ヒットしそう
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:32.20ID:1r+d0U2L0
>>416
素人をいじるときの上手い下手じゃなくて
視聴者に自分のどこが受けてるのかを自己分析して
嫌味にならないくらいのいじりのストックをもっと
持ってて欲しいね
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:15.70ID:cY1/Hk4R0
うん
こんなのに乗っかって行かなきゃならないの?w
ってのは視聴者に任せるべきであって
本人が毎回興味ないんですけど・・・ってのはちょっと単調かもね
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:38.71ID:cY1/Hk4R0
問わず語りで伯カレ出さないな
カレンは別でネタに出来るキャラじゃないのは分かってるからか?
そう言えば太田の話はじゃんじゃんするけど太田伯山の話はしないな
現在進行中の番組の話はしない本人か局としての縛りがあるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況