X



【テレビ朝日】ラストアイドル★163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd3a-KpF9)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:37.20ID:m69ecOIwd
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572057452/
【テレビ朝日】ラストアイドル★162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572536656/

秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!゛究極”のアイドルグループがここから生まれる!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週水曜深夜1:56〜)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック https://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b1f-7X5Y)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:16:52.34ID:lA3aj9vo0
>>285
>>297
大人サバイバーと同じ学校なのは青春高校3年C組じゃなくて3年A組だろうがw
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b1f-7X5Y)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:35:04.36ID:lA3aj9vo0
マジキチとイコラ豚ってID無しだから同一人物っぽいな
ID無しアンチって以前頻繁に来てたよな
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb5f-nhBp)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:58:21.40ID:NXZSgpDb0
>>312
一応、伊集院光のラジオでのコメントかなんかで、放送されてない部分への言及+どっちが勝ってもおかしくないと思ったってのもあったから、まだあり得るジャッジだったと思う

個人的には蒲原は結構好きだったな
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b63-Sray)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:40.45ID:pBfXmHN80
ラスアイ一人負けだね
これはヤバイよ

    NGT48  ラスアイ  =LOVE   NMB48
   青春時計  青春トレ  ズルいよ 初恋至上
   17/04/12 19/09/11 19/10/30 19/11/06
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  127,293  *54,610  126,687  143,753
水  *18,958  ---,5位  **7,377  **3,303
木  ***,4位  ---,7位  **3,228  *13,941
金  **3,013  ---,4位  **2,070  ---,4位
土  ***,5位  ---,5位  **2,190  ---,4位
日  **3,806  ---,4位  ***,5位  ---,5位
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  153,070  *54,610  141,552  160,997
初  160,271  *73,374  142,949  ---,---
Bi  206,676  *82,794  177,296  188,386
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:28:56.22ID:gCodKIXk0
>>311
吉田は一貫してにポンコツを選んでる、
さすがに本人目の前にして「ポンコツなので選びました」とは言えないのが
吉田のチキンなところか、他のジャッジに遠慮してるのかもしれないな

>>333
同意だな、悪意のある演出だから仕方が無いが蒲原でよかったな、
ただ青春トレインの前に辞めてただろな。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エアペラ SD0f-ChuA)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:31.65ID:Ck0nRtzSD
>>336
フォロワー270万近い指原が宣伝しまくってて総選挙分の枚数が流れて込んでるの考えたら、イコラブって思ったほど売れてないんだな
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:07.25ID:gCodKIXk0
イコラブは同世代女子に人気あるみたいね、
ラスアイはオッサンばっかりだからね。
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b81-9zYs)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:50.47ID:L0JBVGAb0
>>342
そりゃ大変だな
二度とこんなとこ来るなよ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:43:42.75ID:gCodKIXk0
>>315
あと長月がいれば、ほぼベストメンバーだな。
(あくまで個人感想です)
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMbf-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:30.09ID:nBJUn3zlM
>>344
可愛いくは無いです。
厚化粧でエロさ振り撒いてる
クラブのホステスさんみたいな方です。
多分、お爺いころがしが上手いと思われます。
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx0f-nhBp)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:40.65ID:xi7Cnbpjx
>>339
実は子供の頃からヒップホップをやってたから、もし残っていたらトレインよりサバイバーの方が危なかったかも


しかし、今のメンバーを大事にしてくれる運営にならないものかな。これ以上卒業が出るのは…
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr0f-mM/9)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:27:59.22ID:VTAKpLpyr
>>336
上がり目のイコラブは、ともかく
落ち目のNMBよりは売れてほしいな
あっちは、今や新人のおっπグラビア以外に
武器がない
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMcf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:09.60ID:2WedLHgmM
>>348
わざわざ映りの悪い画像を基準にされてもな
ところでイコラブにランウェイ歩けそうなメンバーはいますか?
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMbf-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:48:17.57ID:nBJUn3zlM
まだ指が、今のようにテレビを席巻する前に出した 。それでも好きだよ。でも15万枚くらいのセールスなんだから、あからさまに270万人の指ヲタに宣伝してんだから15万枚が最低の基礎票みたいなもんだろ。そりゃもっと売れないとおかしいわ。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bab-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:37.94ID:dDpS1JnI0
>>352
指ヲタは基本単推しだよ
DDな指ヲタもHKTやiz*oneとかイコラブだけじゃないから
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bab-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:25.49ID:dDpS1JnI0
>>354
その黒目がでかいだけのドチビはツイフォロワー15万人な
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エアペラ SD0f-ChuA)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:45.39ID:Ck0nRtzSD
>>355
指原がバックにいる時点でフォロワー数でマウントするのは恥ずかしいぞ
親の七光りでイキってるガキみたいで
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp0f-3md2)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:27.03ID:3Qt9mwQvp
あの子カメコ写真拡散して3万以上のいいねついたり
テレビに数分出演でフォロワー1万5千人増やしてたから本物だよ
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb7d-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:22.33ID:t35FBPYW0
そりゃ270万から流れるわ。
むしろ10人に1人フォローしても27万。
15万って少なくね?
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb7d-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:14.46ID:t35FBPYW0
どちらにしても、あのどチビは、目の奥が笑ってなくて不気味なんだよ。
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bab-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:12.90ID:dDpS1JnI0
>>358
指原が可愛がってて現HKTのセンターが14万なんだけど
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b81-9zYs)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:11.27ID:L0JBVGAb0
>>362
15万とか14万とかw
それで?それがどうしたの?
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bab-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:49.31ID:dDpS1JnI0
>>364
指原がバックにいるとか関係ないって言うことだよ
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b81-9zYs)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:57:39.57ID:L0JBVGAb0
>>365
これ本気でヤベー奴だ
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:02.48ID:LfftO3X70
女性アイドル界で凄い影響力を持ってる指原が専念してプロデュースしてるグループ、しかもレコード会社はソニー系
かたや秋元プロデュースとはいえAKB系でも坂道系でもなく多数ある秋元大人数グループの一つで秋元が風呂敷
広げすぎてまともにプロデュース出来てない、レコード会社もソニーに比べれば雑魚いユニバーサルのラスアイと比べてもな
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp0f-3md2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:45.89ID:3Qt9mwQvp
>>369
ツイのFFのイコラブヲタの話だとレコード会社のプッシュ全然ないみたい
その分戦略立てて上手くやってるってこと
ラスアイとイコラブの差は運営かな
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM4f-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:14.55ID:7maaFxotM
ヤスが代アニの顧問やってる関係でアイドルのプロデュース頼まれたのがはじまり。
弟子の指に聞いたら、オラやりてー。
って言うからやらせてる。
お膳立ては全てヤス。レーベルもSONYにしてもらって、曲もヤスストックから選び放題。
これが恵まれてなくてなんなの?
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:08.32ID:9lyVAUFya
@piitamask 清原みーのんの現在のアカウント
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp0f-3md2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:42.74ID:3Qt9mwQvp
>>373
ソニーっても声優部門みたいな感じだよ
作曲家や編曲者見るとアニソン系が多いからレーベルで曲集めてるんじゃない
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM4f-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:58.11ID:7maaFxotM
>>375
だから?じゃあインチキだな。声優なんてウソの看板下げろ。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp0f-3md2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:34:47.38ID:3Qt9mwQvp
>>376
俺に言われても知らんし別にイコラブ推してるわけじゃないし
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb63-Sray)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:47:27.01ID:6JaucL/60
>>315
鈴木、小澤、籾山 OUT

池松、朝日、猪子 IN

これで続ければ売り上げ倍増になる
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:24.42ID:LfftO3X70
長月が青トレのインタビューで「大人数で高難度のダンスをやってるグループはない。アイドル界で空いてる席を取りに行きたい」
みたいなことを言ってたけど、そもそもその席ってアイドル界に最初からないと思う
その席はダンスパフォーマー界にあると思う

12人で始めたイコラブがいつのまにか40人以上に増えてて、高難度ダンスの曲をやってたら「何やってんだこいつら」と思うだろ
今のラスアイって周りからそう見られてる状態だろう
ラスアイの場合は7人をバトル形式のオーディションで選ぶというコンセプトだったから、イコラブが40人以上でダンス曲やってる
以上に迷走してると思われてる
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:59.79ID:gCodKIXk0
行き当たりばったりなだけでしょ、
それを迷走と言うのかどうかはおまかせするが・・・。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb63-Sray)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:28.83ID:6JaucL/60
>>382
やっているメンバーは前向きに捉えるしかないからね
団体競技でもないのにこのやり方でアイドルを売るのは無理だと思うよ
ダンス頑張ったねは伝わってくるけど見たいのはコレじゃないし
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:13.90ID:IQ94RMGaa
>>374
こいつってなんで厄介扱いされてんの?
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:40.53ID:gCodKIXk0
秋〇「アイドルがコレやったら面白くね?」
スタッフ「乃木・欅の連中に汚点は付けられませんヨ」
〇元「じゃあラスアイでよくね?」
スタッフ「次の企画決まってなかったんで、じゃあそれで」
秋〇「気に入らなきゃ何人か辞めるっしょ」
スタッフ「人減らしには丁度いいですね、握手会の話題作りに丁度イイっす」
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:41.86ID:LfftO3X70
>>384
ダンス自体は揃ってて上手いという評価は得られてると思う
自分もそう思うし
でもドルヲタが求めてるのはコレジャナイんだろうね

ライブやる時に大人数のダンス曲は大きなアクセントにはなると思う
青トレをやったことのプラス面を探すとすればグループ全体のダンススキルが上がったこと
厳しいダンスの練習に耐えたことでグループの絆が深まったりメンタルが上がったことなどかな
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df8c-TYsJ)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:06:22.74ID:otNuhd760
今にして思えば秋元が「吉田豪を売れ」って言ったのは、吉田をインフルエンサーにして売ろうとしていたんだろうな
ところがサブカル指向の吉田豪が簡単に売れるわけないという…

次の企画どうするのかわからないね
今は一回休みみたいな状態だし
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:05.29ID:LfftO3X70
この辺で大きな改変があっていいと思う
今のユニットを解体して一期生・二期生・二期アンダーを混ぜてユニットを再編する
ラルーチェだけ残してあと2人、新規募集するか今のラスアイファミリーから加入させる
CDはユニット毎に別に売る。握手会は今より規模を縮小してユニット毎にやる

簡単に言えばハロプロ方式に近づけるってこと
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b40-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:40:36.97ID:gCodKIXk0
決戦!
ラストアイドルVSモンスターアイドル
テレ朝 vs TBS、秋元 vs wack の代理戦争ついに勃発!
続きは水ダウで。
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:20.74ID:LfftO3X70
この改変で今のラスアイファミリー全員がデビュー出来なくても仕方ない
研修生みたいな扱いになるメンバーも出てくるかもしれない
でもそのくらいの改革する必要があると思う
少人数の選抜ってやり方もあると思うけど
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b2c-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:25.29ID:1KK3XnLW0
イコラブなんてトップアイドルに絶対なれんよ・・・・なんせ代々木ゼミナールが事務所だし
声優アイドルだし地方アイドルのske,stu,nmb,hktが全国区になれないのと一緒で
部落差別があるからねぇ首都圏生まれのアイドルと違って。イコールラブも結局はトップアイドルになれなくて
限界が来る地方アイドルのように。SKEなんて最新シングルが日向坂に匹敵するぐらい売れたのに音楽番組出演0だったし
首都圏アイドルじゃないからちょっとした差別があるのも事実。
ラストアイドルは首都圏生まれのアイドルだから売れなくても推されるし地方アイドルじゃなくてよかったね
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr0f-mM/9)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:32.78ID:VTAKpLpyr
>>394
ラスアイは、地方ヲタ切り捨てたからね
東京ローカルとして、頑張って下さい
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b81-9zYs)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:31.64ID:L0JBVGAb0
ヨルライの円陣が強すぎる
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df8c-TYsJ)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:03.85ID:otNuhd760
ユニバーサルとツイプラはまずまず成功したと思ってるのかな?
青春高校で2匹目のどじょうを狙ってるとか?
一期の時に率直に売り出していれば、ゴールドなんかとっくに突破してたと思うんだが…
二期募集が早すぎた
まあ実験台だから売れるかどうか全く考えてなかったんだろう
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMbf-LPo+)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:01.54ID:Rbzuv6e6M
>>398
その筆頭が間島小澤か
佐々木下間は頑張ってすらいないけど
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-XEq+)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:46.93ID:fUs6Mw+hd
イコラブオタは何でラスアイなんて雑魚グループ煽りに来るんだ?
ラスアイオタは阿部の名前使って坂煽りにいってんのに
イコラブオタは坂道で名前出せないくらいメンバーに自信無いのかよ?
これじゃただの弱い者いじめに来てるだけじゃん
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bda-OqcI)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:27.28ID:LfftO3X70
結局最初の7人で良かったって結論に至るんだよな
7人でも今くらいの売り上げは可能だったろうしむしろ7人で10万も売れば成功扱い
バトルに負けたメンバーをどうしても残したかったならハロプロ方式にして別々に
売り出せば簡単に解決できた
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイエディ MM3f-e9BV)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:39:45.70ID:zgsnCRb/M
>>408
紅白確定だな。
新潟のトカゲ&生意気はNG。
しかしまたまた柏木推し。
気分悪くなったわ。
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f42-qJxg)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:42:29.47ID:kZMLzVgu0
>>351
一番背高い子でも160しかないチンチクリン集団だからランウェイなんて夢のまた夢
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/08/b261a698155990b275f8483be5685b4b.jpg

>>406
×弱い者いじめ
○(指原ドーピングでの)CD売上とフォロワー数でマウント取り→坂道相手だとこれができないから
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bda-OSaN)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:12.99ID:VaW70QNv0
>>404
小澤はともかくまじまじは可愛いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況