X



【テレビ朝日】ラストアイドル★164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd7f-dimv)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:08.55ID:QQoP8v8Hd
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572057452/
【テレビ朝日】ラストアイドル★162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572536656/
【テレビ朝日】ラストアイドル★163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1573018837/

秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!゛究極”のアイドルグループがここから生まれる!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週水曜深夜1:56〜)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック https://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:02.64ID:3c/AM4Ga0
ASAYANのパクリだから仕方ないのよ
モー娘の5人→8人のときも揉めたでしょう
そうやってファンを増やしていったのよ

ラストアイドルでは失敗した
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19da-SUs9)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:53.01ID:6NX8om5Z0
>>280
ここの運営は駄目なほう駄目だほうを選んできたよな
特に最初のコンセプト「7人組のアイドルグループを作る」を崩したのが致命的な失敗だった
ラストアイドルとラルーチェって何が違うの?
表題曲を歌うメンバーが毎回違うのはどうして?
人数が多すぎて誰が誰だか?
などとにかくややこしくて解りづらいことが多すぎる
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:32:53.80ID:3c/AM4Ga0
モー娘、それが発展したハロプロもややこしいことしてたけどね
当時の視聴者は付いてこれたのよ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6940-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:36:09.54ID:cv54RYAF0
>>281
水ダウのモンスターアイドルが今度はラスアイをパクッてる、
デビュー曲のみで大爆死の予感。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19da-SUs9)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:19.47ID:6NX8om5Z0
>>281
モー娘は5人で始めて8人の時に出したラブマシーンが大ヒットして人気グループになった
8人だったからメンバーに誰がいるかとか各々のキャラとか判りやすかった
モー娘を何十人もいるグループにしてたら絶対人気グループになれてない
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:58:22.42ID:OLe077iX0
AKBや坂道でさえ2列目や3列目はモブになるのに46人も出して売れるわけない
メンバーを世間に認知させる為にはラストアイドルの名称で選抜するしかない
ラルーチェをラストアイドルに戻してあと全体からビジュアルメンを5人程度かな
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:09:57.49ID:OLe077iX0
>>288
そうそうAKBと坂道の違いを見ればビジュアルは外せない
でも坂道は選考の段階で骨格から選んでいるからイメージ揃っているけど
ラスアイはビジュアルと言っても個性豊かでAKBに近い
そこでラスアイならではのパフォを上乗せして差別化を図る
これでワンチャンあるかもしれない
もちろんスキルブスを入れてはいけない
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:46.08ID:3c/AM4Ga0
秋元グループとして位置づけなきゃファンの流入が見込めないのよ
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 81ad-TkuO)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:32:03.33ID:Vq6twiTy0
>>290
小澤ってかなり出っ歯なんだな
でも変な作った顔よりはこっちの方が愛嬌あって良いな
阿部は崩れた顔でこのレベル保ってるのは凄い
>>294
阿部は初めてパフォを見るために金払っても良いと思えたアイドル
応援というより別世界に連れてってくれる感覚
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1da-OaoM)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:49.56ID:LI6xcpX10
>>279
じゃあどうしろっていうんだ
このまま全員選抜大人数路線のアイドルで行くのか
選抜制にするのか
ラルーチェ5人をメインにするのか
ラルーチェに実力あるメンバーを補充して、新生ラルーチェをメインにするのか

もうそろそろハッキリさせないとこのまま沈没してしまう
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19da-SUs9)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:44:16.63ID:6NX8om5Z0
欅坂と比べると欅が売れてラスアイが売れない理由が良くわかる
欅坂は既に紅白に出ていた乃木坂の妹分グループとして作られて、22509名の中から22名が合格
その後2人辞退したが親の反対もあって加入が遅れた長濱ねるを加えた21人でスタート
乃木坂に憧れて集まったレベルの高い中から1000倍以上の難関を突破して集まった精鋭ばかり
レコード会社も天下のSONY
乃木坂の冠番組の後の冠番組でメンバーの顔と名前とキャラを覚えてもらって握手人気を高めサイマジョで鳴り物入りでデビュー
その後はとんとん拍子に人気を上げてデビュー1年目から紅白出場
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19da-SUs9)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:55.50ID:6NX8om5Z0
一方ラスアイは秋元アイドルと言ってもしょせんはテレビ発の企画物アイドル
レコード会社もユニバーサル
応募者数は5000人弱でオーディションバトルでデビューする7人を選ぶというコンセプトだったが
1stシングルを出した後にそのコンセプトをひっくり返し、いきあたりばったりの運営をし続けて
無謀な拡大路線を貫いた結果がこの有様
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 692c-M4wh)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:53:06.53ID:WTvrx7g60
>>294
応援したいアイドルってのがそもそも接触系秋元アイドルから生まれたジャンルで、本来アイドルってのは非日常的な感動をくれる、とびっきりのルックスとかスタイルとかパフォーマンスを持ってるのが王道と思うんだよね。
まあ今は秋元アイドルが売れ筋だからそれはそれでアリと思うけど。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:21.01ID:5kgw1kC+0
>>294
ビジュアルやスキルの高さはプロとして感動を与えてくれるもの
ヘタクソに感情移入して応援したいのとは別の感覚
本来のタレントはスキルが高いのがアタリマエ
秋元が思いっきりハードル下げちゃったけどね
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:10.72ID:ShOkOMgd0
理想を唱えてもラスアイの容姿や力量が不足しているのでは駄目なんで
現実的な売れる方法を考えるべきでしょう
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13ad-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:04.35ID:5pjOjb2J0
入れ替えバトルを見ている層はいたものの、それが売り上げにつながらなかった。
毎週その時点の暫定メンでライブするとか、有料公開収録にして金を使わせて欲しかった。
来年は金儲けに走るべき。そしたらもっといろんなことができる。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1da-OaoM)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:07:47.53ID:hX85FYgH0
やっぱりどう見てもまじまじは天使にしか見えない
特にステージ上のまじまじは天使
天真爛漫で表情があまりに愛らしい
阿部はまじまじのような愛らしい表情ができない
まじまじの力を使わないのは損失でしかない
早くまじまじをセンター戻してほしい
早くしないと取り返しのつかないことになる
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxc5-jTZz)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:21.34ID:vujEO9Kyx
東京沖縄のロコドルだけどこーゆーのをラスアイにやってほしい
気配切り(チームに分かれて対決。目隠し状態で、相手にスポンジの棒を当てたら勝ち)
https://m.youtube.com/watch?v=_OWizmc2HN4
あとはチョコフォンデュの変わり種をみんなで食べて食レポしたり、国際通りを散歩したり、定期的にライブの生配信をしたり
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6940-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:47.11ID:tkObCraI0
>>306
単なる生理痛じゃね?
まあ20歳こえて生理痛酷ければ婦人科診察受けたほうがいいけど。
今日は祝日で休診日だけどな。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6940-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:16.41ID:tkObCraI0
じゃあ2周年クリスマスコンサートで発表かな?
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb8c-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:32.10ID:0BsrsCQ00
mステ出れるかな?
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6940-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:38.76ID:tkObCraI0
後ろ足で砂を掛ける石川のような辞め方はしないで欲しいが、アサヒはどおだろな?
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-qBfn)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:28.03ID:H+4hSjq4a
ユニット重視のイベントなのに
プロとして欠席する時点でファン無視の暴挙
既に後ろ足で砂かけてるよ
辞めさせろよ、こんなクソ
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8901-ucPa)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:14.34ID:eFYUOP7X0
こんなところに「やっぱり朝日は地下アイドルだな」と思い知る
地下は我が強い女ばかりだからすぐ喧嘩になるし、
不仲なのとはすぐ離れて一緒に仕事しなくなる

一応メジャーアイドルなら仕事の時だけでもビジネスライクにやれよと思うが
朝日は地下長いので体質変わらず

NGTの腹黒性悪ブス達の方が表面的には仲良しぶりっ子してたからまだプロの自覚あるのかもw
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxc5-jTZz)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:48.64ID:vujEO9Kyx
まずはキッカケだったと思われる池松からビジネスライクでやってほしい
それでもダメなら朝日はもういいかな

でも歌とか表情とか、朝日の見せ方が好きだったから悲しいわ
朝日も悪いのは大前提として、もし池松がグッティアじゃなくて別ユニットのリーダー以外のメンバーだったらとか、全体曲が続かなければって気持ちもある
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-qBfn)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:49.78ID:qfahl5swa
いやいや、誰だって自分達のメンバーがアンダーだらけのCグループにいたら、一言言いたくなるだろう
それをいわれたら嫌だとか、ファン無視して欠席しますってのはなめすぎ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9163-+Oop)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:49:00.10ID:Ktt0QqLN0
>>333
もしまたトレインでMステに出られるならヨルライのメンバーで生歌披露するしか無いね
冒頭の間島を池松愛理に変えれば完璧
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6940-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:29:53.85ID:tkObCraI0
この衣装だと町田のが似合ってるな。
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM8d-+CA/)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:36.88ID:rWBe6MyLM
>>346
まじまじは眼力が池松っぽい
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1901-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:15.04ID:879EKjxm0
>>350
確かになー、そこら辺の店ですらポップやらちょっとした企画やらで集客図ってんのにな
集客に結び付くかはわからいけどそういう運営の努力は見たいよな
メンバーの力だけで客呼べるようになるにはグループが人気出てからじゃないと無理なんだよなぁ
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f91f-icBO)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:50.63ID:NhRp5ZLb0
>>350
>>352
会場内はもちろんだが、松山あおいみたく幕張駅前広場でゲリラライブやれば話題になるかもなw

今日は駅とメッセ間に韓国アイドル?のグッズ露店がずらっと並んでて目立ってたな
違法かもしれんがw

ヲタ側もまとめサイトとか地下板ラスアイスレとか新規ドルヲタをつかむ施策が足りてないかもな
48オーデにもラスアイ好きって候補生いてたから在宅ライトファンは増えてそうだけどな
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8901-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:54.79ID:y4fx7A4f0
ラストアイドル暇だな
忙しいのまぢまぢくらいじゃね
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13ad-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:10.67ID:OZoR/m8V0
東京MXテレビ見てると頻繁に、コインロッカーズの1周年zeppライブのCM流してる。
そんなに金あるのかと思う一方、秋元切羽詰まってんじゃないのかなとも思う。
まあ年間150本ライブはうらやましくもある。
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9163-+Oop)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:51.91ID:LWePyEm60
>>365
また同じ話してやるよ
間島にアイドルは無理
アゴ長すぎ顔でかすぎ
貞子が暴れているようにしか見えない
オーデに1000回落ちたのは伊達じゃない
早く舞台に逃げろ
個性派や脇役なら間口は広い
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:55:35.44ID:JYnkWvvK0
ラストアイドルはハロプロ色だけではなく地下アイドル感も消したほうがいいね
この2つの要素によりファンの流入が見込めない
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13ad-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:54:08.34ID:OZoR/m8V0
今朝のテレ朝番組審議会の秋元康
「今のテレビはターゲットにこだわりすぎ、マーケティングしすぎ。
製作者は何を作りたいか何を送りたいか、原点に戻るべき。
楽しませ面白く冒険しないとネットに負ける。」

まあラストアイドルの制作者が誰なのかは知らんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況