X



さんまのお笑い向上委員会Part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 09:24:00.15ID:hiigjKlj0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 蛍原徹 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575546092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:56.13ID:a4gZrKRv0
やっぱり、明石家さんまカスやなーw
向上委員会して金持ってんのに、貸したろか?の一言もなし
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:10.55ID:a4gZrKRv0
さんまよりアカツの方が面白いわwさんま吉本で助かってるだけ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:53.36ID:6xbe7YS70
>>397
お前らがいつここ庇うのが気に入らない
ここだったらアンチいっぱいいるから来たのに手のひら返すように擁護しやがって
いつここの不祥事にやたらマイルドなのも気に入らない
挙げ句の果てには謹慎処分まで受けてんのに不祥事じゃないって言ってるやつまでいるし
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:26.91ID:6xbe7YS70
いつここは男に嫌われるタイプ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:35.58ID:K+CqCtJN0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:00.62ID:0sqRweAS0
>>396
形としてはミルクボーイに言うのがお約束だけど、その後にさんまに行かないところが売れない垢抜けない天井が見えてしまう悲しいトコだったね
俺ならミルクボーイに言って、賞金入ったら変な人が来るって言うが、本当に来ましたねのくだりから、さんまにシフトチェンジしてさんまにバトンを渡したな

シュートを決められない、トークが切れない奴らは天才にボールを預けろよ
それはお笑いだろうが実社会だろうが、同じなんだよ
だから出世もしないできない、結婚もできない奴らは決まってどん臭い
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 22:38:07.64ID:Di5CIAvr0
CX 6/27 さんまのお笑い向上委員会
【さんま式おしゃべりひな壇が完成!渡部問題を語る会!】
TV史上初のひな壇完成で今夜も喋りまくり!
渡部問題で陣内もとばっちり!
土田と古坂大魔王が児嶋を思う!
ぺこぱシュウペイジャニーズへの道!
藤本が再婚を否定

お笑い向上長:明石家さんま 
ゲスト: 岩井ジョニ男(イワイガワ) 古坂大魔王 陣内智則 土田晃之 藤本敏史(FUJIWARA) ぺこぱ 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) ゆりやんレトリィバァ 
モニター中芸人:Yes!アキト ヤジマリー。(スカチャン)
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:55.55ID:gbXWV4zp0
【お笑い】#村本大輔 「談志を印籠みたいに出すやつはおれは嫌い」「不倫したことを笑いにするやつは芸人じゃない」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593146375/

宮迫のオフホワイトの時、向上委員会で中田が宮迫批判したのに触れて不倫でも笑いにせなアカンねんとか言ってたけど
こいつはさんまがそういう事言ってて呟いてんのかね
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:23.43ID:RK/TXTVl
普通に志ん朝を聞いたらよろしい。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:15.17ID:YsoTR/Az0
村本さん
地上波で見かけないが
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:41.90ID:AWHp38kYO
それぞれのやりとりがじっくり聞ける分、前回くらいまでの人数でいい
今までががちゃがちゃし過ぎだった

これを機に、空気階段呼んで欲しいかな
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:37.38ID:wC/0P+my
傷の治りがやたらと早い、と言ってたよねさんま。
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:24.06ID:Jl4mFW/00
昨日は良かったよ
テンポもいい感じで進んでいったし
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:44.56ID:pGv+N+No0
古坂は、さんまや雛壇に噛み付くからな。
中川家やずんが居たら静かにしてたのかな?
ジョニ男は役に立たないのは分かっていたから理想的な展開かな
有れた上での2・3週目を期待しているのかも
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:50.72ID:u7ioVv7H0
CX 7/4 さんまのお笑い向上委員会
【偽第7世代ニューヨークVSリアル第7世代ぺこぱ!】
不運な実力派ニューヨークよさんまに嵌れ!
ぺこぱの第7世代理論!
古坂と藤本の芸人キャッチフレーズ問題!
ゆりやんが爆笑芸名を伝授!
ソーシャル鬼越砲が炸裂!

お笑い向上長:明石家さんま 
ゲスト向上芸人:ニューヨーク
ゲスト: 岩井ジョニ男(イワイガワ) 古坂大魔王 陣内智則 土田晃之 藤本敏史(FUJIWARA) ぺこぱ 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) ゆりやんレトリィバァ 
愛のクレーマー芸人:鬼越トマホーク
モニター中芸人:Yes!アキト ヤジマリー。(スカチャン)
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:29.96ID:X5hLxjOt0
ニューヨーク出るのか
好きなコンビだけどさんまには嵌まらないだろうな
というか二人の普通にしていても斜に構えたような絵面が鬼越以上に良くない
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 23:42:38.66ID:Vn6kz0FR0
今日は面白フレーズ沢山あって面白かった
特に鬼越トマホークが冴えてた
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 01:29:19.25ID:hFaN0O1D0
鬼越トマホーク
「さんまさん、宮迫とかもうどうでもいいから、我々世代にもっとかまってくれ」
いやホントだわ、宮迫はもう忘れたほうがいい

ニューヨークは名前を変えた方がいい、という提案もよかった
考えてみると、さんまとかクリームシチューとかくだらない芸名
のほうが売れやすいかもな
ニューヨークはかっこよすぎて、名前に負けてるのかも

そこで俺の提案
チム・シャッツイはどうかな
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 02:17:36.10ID:Dy+haHzn0
鬼越おもしろいけどあの場での毒が強すぎる感じの空気になるのが勿体ないな
田中くらい鬼越ハマってたら笑って済むけど関係性深くないと言われた側が顔に出てる
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 06:20:03.31ID:/28uIW3a0
どの番組でもそうなんだが最初の番組紹介?的なやついらんわ、今から見るのにネタバレやただてさえ20分前後の放送時間削られるし、もうやめてほしい
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:18.81ID:q8+T5k5m0
ニューヨークは改名決断できるかどうかだな
千載一遇のこのチャンスを逃せば売れるチャンスはもうない
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:43.72ID:NNF0dAzQ0
改名してすぐ戻すのもアリだよな。過去にもそういうコンビいる
・猿岩石→手裏剣トリオ→猿岩石
・水玉れっぷう隊→バイキング→水玉れっぷう隊
・2700→ザ・ツネハッチャンズ→2700

ちなみに古坂は昔、底抜けAIR-LINEっていうトリオ(後に一人抜けてコンビに)
だったけど、最初は「よにん組」っていうトリオ名だった
末期のたけしのお笑いウルトラクイズにも出てたんだよなぁ
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 07:59:29.96ID:SagzTheS0
おもしろかった
鬼越はネタもトークも突くツボが絶妙で心地いいわ
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 09:01:22.23ID:b9MoapmV0
今週は当たりの回。
鬼越はソーシャルが有っても馬力で笑いに持って行けるので良かった。

ニューヨークは2013年頃から事務所のプッシュでTVに出ていたが、イマイチ結果を残せなかった。
・ジャルジャル
・流れ星
なんかもニューヨークと同様に、同じ感じで売れあぐねている第6世代。
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:24.60ID:L1K8ikjG0
ニューヨークさんはわたべと同じで
自分を笑わせることよりも
自分が笑わせることのほうが
上だと思ってんだろうなあ
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 10:27:41.86ID:D3B7hLjf0
>>445
ニューヨークはコンビ名をパンツマンに変えればいいのに
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 10:35:19.91ID:SagzTheS0
>>461
ゴールデンでやらなくなったのは、見られなくなったからだよ
はねるのとびらがこけ、あそこからスターは生まれなかった
ネットの普及で、もはやコント番組やお笑い番組が
コミュニケーションのハブにならなくなったのが00年代前半
娯楽番組なんか見なくても、趣味を共有する者同士で集まれるようになったからね
アニヲタや鉄ヲタが群れて市民権を得るようになったのと入れ替わりだよ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:18.91ID:+61nxCgz0
>>465
それ言ったの鬼越な
ニューヨークは今週ほぼ発言してないと言っても過言ではない
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:10.03ID:IhrwF0pb0
今若手は第7かかまいたちしか出れないとかそれ以外は第7が嫌がるうちのガヤか向上委員会だけって発言面白かったけどな
あとずっと同じおもちゃで遊んでるとか
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:48.69ID:Z6V56fUH0
霜降りに期待やな。
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:04.34ID:Z6V56fUH0
霜降りに期待やな。
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 15:45:32.05ID:i4ofqORm0
ニューヨークは水ダウの改名の説で
今の芸名と大差ない「タイムズスクエア」とかをダサいと一蹴してたから
根本的にズレてるんだろうなと思った
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 15:53:54.12ID:a01oE+Ae0
今回は鬼越だけ面白かったな
ゆりやんもまぁよかったと思う
フジモンは鬼越にイジられたくないからかすげー無口だし
土田は笑いさえしない地蔵だし仕事しねーなら出るな
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 16:48:29.74ID:Fzk8IFcj0
ゆりやんは振られたらちゃんと即答するからさんまに信頼されてる
さんまの笑いはテンポが最重要
面白いかどうかは二の次
面白ければ「ファーwwww」
普通のこと言っても「それそれw」「いいね!」
つまらないこと言っても「なんやねんそれ」といじってもらえる
ここで下手に面白いこと言おうとして「う〜ん・・・」と1秒以上悩むとさんまをイラつかせて二度と振られない
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:36.06ID:NNF0dAzQ0
鬼越トマホークは面白いし、コンビ名もいいな
ニューヨークもそうだけど、最近の若手芸人って面白味のない
コンビ名が多い気がする。納言とか
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:24.59ID:g0ch/NU90
ニューヨークってライセンスみたいな感じがするな
プッシュされたけど結局売れず
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 02:22:57.66ID:gS6Jz2R10
>>483
打率が爆下がり中で私は悲しい
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:35.87ID:rhHM8a2h0
>>484
そのどちらでもない鬼越トマホークは絶妙にいいと思うわ。
女芸人だったらガンバレルーヤかなぁ
俺としては空気階段が「どやセンスあるやろ」系で嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況