X



みんなのうた【サボテンが29い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チャボ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:20:59.07ID:3TXzlG1A0
これは本スレですか?
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:35.95ID:3TXzlG1A0
「三女・おさがり節」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0004チャボ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:29:20.07ID:3TXzlG1A0
「そっくり母娘」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 14:29:51.43ID:3TXzlG1A0
「ウマウマラーメン」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:20.31ID:3TXzlG1A0
「東の島にコブタがいた」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0007チャボ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:57.75ID:3TXzlG1A0
「昔のことばは生きている」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 14:31:34.24ID:3TXzlG1A0
「ジャガイモジャガー」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0009チャボ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:37.96ID:3TXzlG1A0
「ゆらんゆろん」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:09.36ID:LebiUG8T0
>>2
そうです。
NHK版だと「このホストではスレッドが立てられません」と
出てスレ立てれないので。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:51.84ID:LebiUG8T0
みんなのうた
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980083211.html
みんなのうたPart2。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1017617455/
【それ行け3曲目】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056865591/l50
【4スレ目の王さま】※
http://makimo.to/2ch/tv6_nhk/1082/1082908377.html
【赤鬼と青鬼のタン5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101129374/l50
【メト6ポリタン美術館】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1117433709/l50
【バ7村に雨がふる】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130978906/l50
【宗8岬】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1139073521/
【まっ9ら森の歌】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1150175862/
【10遠にともに】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1168017416/

※2スレッドありますが、こちらのスレッドはミラー版で送りします。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:06.65ID:LebiUG8T0
【11】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1192722413/
【12】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1225
【13】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268282052/
【ぼくは大きな14ころさ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1311293304/
【15の花嫁さん】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1331801907/
【16はまつり】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1383096963/
【17レオタ〜さかだちのうた〜】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1437973038/
【ママの18リング】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459476073/
【僕はここで生きて19】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1471159949/
【恋する20トリ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1487323910/
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:33.95ID:LebiUG8T0
【21世紀の君たちへ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1508165117/
【2002年ばあちゃん(ハルモニ)音頭】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516964392/
【23へ来て】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527238546/
【2きとひ4こ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539921782/l50
【フルー25姉妹】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1557125460/
【2リーダ6・フォー・ザ・ワールド】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1561181596/l50
【どじょっこ 27っこ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564290467/l50


※【な28すみのおさかな】は>>1でご覧下さい。
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:20.27ID:LebiUG8T0
みんなのうた【22クリ フニクラ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517758701/

みんなのうた【いいや23つけた!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1554476885/

お願いでEね!してほしい『みんなのうた』のお願いの情報のためのスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1547689861/l50

みんなのうたのタイトルバックについて語り合おう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533217625/l50

Eテレで放送のないみんなのうたのお願いや再放送済みのお願いの情報のためのスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541145758


みんなのうた【い1ネ!!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1557666076/

みんなのうた【か23 かにさん】(仮)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541585605/l50

みんなのうた【ふきと24こ】(仮)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539827557/l50

みんなのうた【お26のうた】(仮)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1561115760/l50

みんなのうた【29Qのうた】(仮)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1575678288/l50
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 21:40:26.26ID:3TXzlG1A0
>>10
じゃあこれから「「○○」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?」の質問に答えてください。お願いします。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 21:55:08.29ID:LebiUG8T0
>>15
もちろん前のスレ同様質問にはお応えできる範囲でお答えします。
もちろんお願いのEね!希望の情報や
Eテレ放送実績のない曲情報も。
0017チャボ
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:13.29ID:3TXzlG1A0
30スレ目が「3んなのフ0ボ」で31スレ目が「ごめんな31」で32スレ目が「3タはどこ2いる?」で33スレ目が「ちい3い秋3つけた」で34スレ目が「3び4がりやさん こんにちは」はどう?
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 22:10:19.66ID:3TXzlG1A0
>>16
ありがとうございます!なるべく早めに答えてくださいね!!😄
0021チャボ
垢版 |
2019/12/30(月) 08:30:03.95ID:EsEtDdaO0
「いじわる天気」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:30:42.99ID:EsEtDdaO0
「イナレオタ〜さかだちのうた〜」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:31:15.06ID:EsEtDdaO0
「まちぼうけ」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0024チャボ
垢版 |
2019/12/30(月) 08:32:11.00ID:EsEtDdaO0
「ヒュルルジンジンからっ風(1979年版)」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:32:47.67ID:EsEtDdaO0
「雪はのんのん」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0026チャボ
垢版 |
2019/12/30(月) 08:33:54.77ID:EsEtDdaO0
「神父さんのパイプオルガン」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0027Lemon
垢版 |
2019/12/30(月) 08:35:03.38ID:EsEtDdaO0
「ジャブジャブ音頭」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0028後藤
垢版 |
2019/12/30(月) 08:36:18.74ID:EsEtDdaO0
アウトー!🙏
0029来夢
垢版 |
2019/12/30(月) 08:42:09.02ID:EsEtDdaO0
「ドッテン・チャールストン」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:42.14ID:f0OrPmJk0
>>21
最初に天文学者と猫が屋根の上にいて、
天気予報と逆の天気で、
1番ではおひさま小僧が空の上で踊り、
間奏では3人の女神がいて、
2番ではテルテルボウズが驚き、雨だれ娘が踊り、
友達を増やして、
3人の女神がいて、太陽、雨、星を降らし、
天文学者と猫が首をかしげて、最後は猫と天文学者が笑う。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:02.18ID:f0OrPmJk0
>>29
アンテナが擬人化し、
テレビの中のヒロインを連れ出し、
「スイキンハナモクシュワシュワ」のところで星空が出て、
「あちらへどうぞ」のところでテレビの大好きなおばあさんを連れて行き、
間奏では宇宙でラッパを吹いていて、
2番では掃除当番の子供がほうきと踊り、
靴が脱げて、アンテナが靴に乗る。
「スイキンハナモクシュワシュワ」で1番と同じく、
宇宙が出て、
こどもが横断歩道でとぼとぼ歩き、
「なんとかなるよとアイラブユー」で子供がシュワッチをする。
「あちらへどうぞ」でアンテナが子供を宇宙に連れて行き、
最後はみんな宇宙で踊りだす。
しかし放送では最後がフェードアウトされています。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:38.54ID:f0OrPmJk0
こちらの動画の48秒あたりの
「振り返らないで」の後はなんて歌ってるのでしょうか
https://m.youtube.com/watch?v=5iXOrKB79bc
0034パプリカ
垢版 |
2019/12/30(月) 12:41:40.19ID:EsEtDdaO0
「ユーレイなんだぜ」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 16:16:35.63ID:EsEtDdaO0
「苺の花嫁さん」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0036アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 16:18:34.92ID:EsEtDdaO0
「琥珀の魔法」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0037チャボ
垢版 |
2019/12/30(月) 16:19:01.92ID:EsEtDdaO0
「北の旅」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0038パプリカ
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:08.84ID:EsEtDdaO0
みんなのうた発掘スペシャル始まった
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:56.02ID:f0OrPmJk0
「宇宙はたのしいフェスティバル」の初回当時の
字幕はどんな感じだったのでしょうか。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:41:27.75ID:f0OrPmJk0
>>35
最初に窓が現れ、
女性がベッドにいて、
「苺の白い花のように」のところで女性が着物姿になる。
「たくさんのおめでとうとたくさんのキスをそのほほに」で女性が目を開ける。
2番では女性が鏡を見る。
「苺の白い花のように」のところで女性が花嫁姿になる。
「たくさんのおめでとうとたくさんのキスをそのほほに」のところでまた女性が目を開ける
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:43:47.12ID:f0OrPmJk0
>>24
最初に子供たちがかけっこをし、
1番でサイトの画像のところでもある山が映り、
2番では子供たちが木に登っているところがある。
間奏では男の人たちが集まる。
3番では白衣観音が映る。
そして最後は子供たちが畑から顔を出し、両手を振り
最後は子供たちが駅のホームで遊んでいる。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:48:25.84ID:f0OrPmJk0
>>17
いいと思います。
35は「ぼくらは3つ5の男の子」が候補で、
64は「64歯のこどもの誕生日」で確定でしょう。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:13.71ID:f0OrPmJk0
>>17
他にも32は「チーちゃんのひ32」も候補です。
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:47.85ID:f0OrPmJk0
>>42
89スレは「89束」が候補。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:51:06.06ID:f0OrPmJk0
1963年10月から1966年3月までの曲をNHKクロニクルの番組表検索で検索して
Eテレで放送実績が確認できたのは「山の音楽家」「ほがらか村長さん」
「ぼくらの町は川っぷち(1964年版)」「蛙」「山のごちそう」「フルーツサラダの歌」「草原のマーチ」
「山の男たち」「朝一番早いのは」「わんぱくマーチ」「すてきな雪景色」「木ぐつはいて」「粉雪のポルカ」
「つむじ風」「ぼくらのトロイカ」「空をみあげて」「焼き栗」「お馬にのって」「春の川で」「こなひきのおじさん(1965年版)」
「歌声ひびけば(1965年版)」「ウンパッパ」「輪になっておどろう」「川のうた」「だれかが口笛ふいた」「いいやつみつけた」
「城あと」「なんでもやるさ」「レロンレロンシンタ(1965年版)」「小鳥の結婚式」「うるわしのやしの島」「フリッパー」
「トム・ピリビ(1965年版)」「おんぶお化け」「ガチャガチャバンド」「君たちは太陽さ」「谷間のともしび」「青空のポルカ」
「走れ並木を(1965年版)」小さなカレンダー」「まっかな秋」「すてきな夢を」「赤とんぼ」「冬の行進」
「たき火をかこんで」「早口ことば」「ピエロのトランペット(1965年版)」「ペチカ」「さあ太陽を呼んでこい(1965年版)」
「学校へ行く道」「風がふいたら」「こんぴらふねふね」「トトトのうた」です。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 12:45:26.55ID:VDxW1Mt00
>>44
「約束」だけに「89束」
0048チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 13:24:09.89ID:0iM6yZx/0
>>16
他にも「東の島にコブタがいた」「イナレオタ〜さかだちのうた〜」「三女・おさがり節」のアニメーションについて回答してください。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:43.85ID:0iM6yZx/0
>>16
「まちぼうけ」「ウマウマラーメン」「ユーレイなんだぜ」のアニメーションについても回答してくれませんか?
0050チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 13:53:35.42ID:0iM6yZx/0
>>16
「ジャブジャブ音頭」「雪はのんのん」のアニメーションについても回答してください。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:40.28ID:VDxW1Mt00
>>27
最初にシャボン玉が飛んで、
男の子が風呂で父親の背中を洗い、
母親がおねしょした子供を叱り、
人たちが踊る。
2番では動物が登場し、アライグマが石を洗う。
カバが口を開ける。
間奏ではお神輿が出てくる。
3番では祖父と祖母が登場して、
子供が花に水やりする。
後半ではスイカが食べられていく。
黒い猫が口を開けると、ねずみが逃げていく。
最後は浴衣を着た子供が踊る。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:37:19.44ID:VDxW1Mt00
>>36
たしか子供とおばさんが登場して、
おばさんが眼鏡をかけて笛を吹くような映像だった。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:38:17.70ID:VDxW1Mt00
>>34
夜の墓場におばけたちが出てくる映像で、
がいこつが踊っていたと思う。
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:41:19.77ID:VDxW1Mt00
>>23
雪が降っていて、女の子が一人で
座っていた。
2番では女の子が綿毛を吹いていた。
「ももちゃん、ももちゃん、まちぼうけ」の後に
女の子の後ろ姿が登場し、
黄色い服の子と二人で踊る。
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:47.09ID:0iM6yZx/0
「矢車草」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0056チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:29.61ID:0iM6yZx/0
「気球にのって」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:59.49ID:0iM6yZx/0
「銀杏のダンス」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0058チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 17:47:22.90ID:0iM6yZx/0
>>15
先ほど質問した「矢車草」「気球にのって」「銀杏のダンス」の映像についても回答してください。
0059パプリカ
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:13.21ID:0iM6yZx/0
「輝きの彼方へ」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0060チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:43.49ID:0iM6yZx/0
「ふるさとの五月」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 18:04:28.26ID:0iM6yZx/0
「雪は旅人」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:06.42ID:0iM6yZx/0
「君は長いね」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0063チャボ
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:45.49ID:0iM6yZx/0
「あした」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0064アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 18:07:16.67ID:0iM6yZx/0
「地球はみんなの大合唱」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0065はま
垢版 |
2019/12/31(火) 18:08:21.08ID:0iM6yZx/0
「地球を七回半まわれ(カラー)」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0066来夢
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:17.22ID:0iM6yZx/0
「ミラクル鬼ん坊」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0067はま寿司
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:43.43ID:0iM6yZx/0
>>16
今まで質問した曲、他にも分かるものは全て回答してくれませんか?
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:55.78ID:VDxW1Mt00
>>60

最初は雲が流れて、
少女が人形を持っていて、
少年が紙飛行機を飛ばし、
最後に母親が登場する。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:21.02ID:VDxW1Mt00
>>60

最初は雲が流れて、
少女が人形を持っていて、
少年が紙飛行機を飛ばし、
最後に母親が登場する。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:23.04ID:VDxW1Mt00
>>60

最初は雲が流れて、
少女が人形を持っていて、
少年が紙飛行機を飛ばし、
最後に母親が登場する。
0071ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 00:00:02.77ID:GGCWKs4b0
明けましておめでとうございます。
去年よりももっとレス増えて下さい。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 08:58:26.41ID:gjQIqXqk0
あけましておめでとうございます。
2020年2〜3月の「未定」が気になります。
0074ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:26.36ID:GGCWKs4b0
リクエスト〈予想〉

2/7 3/6
空へ
2/14 3/13
雨のちスペシャル
2/21 3/20
はさみとぎ(1974年版)
おじいちゃんの子守唄
2/28 3/27
ねずみは米がすき
おもいでのアルバム(1982年版)
0075ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:27.28ID:GGCWKs4b0
リクエスト〈予想〉

2/7 3/6
空へ
2/14 3/13
雨のちスペシャル
2/21 3/20
はさみとぎ(1974年版)
おじいちゃんの子守唄
2/28 3/27
ねずみは米がすき
おもいでのアルバム(1982年版)
0076ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:11.16ID:GGCWKs4b0
サイトの動画更新!
最近話題の「りふじんじん」「おおきなおなか」
リクエストで放送済の「ハロハログッバイ」「ハローアゲイン,JoJo」
新曲として動画配信した「ぼくはヒーロー」「親知らず」
リマスター版「春をうたおう」など全16曲が一部だけ楽しめます!
0077ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:50.12ID:GGCWKs4b0
>>76
サイトの動画更新!
最近話題の「ビーフストロガノフ」「ありがとう」
リクエストで放送済の「ハロハログッバイ」「ハローアゲイン,JoJo」
新曲として動画配信した「ぼくはヒーロー」「親知らず」
リマスター版「春をうたおう」など全16曲が一部だけ楽しめます!
0078ケラケラの魚キラー
垢版 |
2020/01/01(水) 10:10:40.88ID:GGCWKs4b0
?枠予想

2月
トゲめくスピカ
巣立つ日まで
ニルスのふしぎな旅
3月
うどんパン
いかつり唄
ふぃふぃ
雨上がり
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 19:25:21.19ID:gjQIqXqk0
>>73
間違ってこのスレになっていましたね。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 19:30:02.85ID:gjQIqXqk0
>>49
「ウマウマラーメン」は
こどもとパパがママを見送りして、
パパが寂しそうにしていて、
パパと子供がラーメンを作る。
鍋に水とめんを入れ、失敗するが、
ママが帰ってきて、子供とパパが尻を振る。
パパと子供が味見をして、
金太郎やサンタクロース、吸血鬼などがラーメンを持ち、
ラーメンができ、ママが食べるとママに指摘され、
ラーメン屋さんに3件もパパと子供が行き、
2番もこどもとパパがママを見送りして、
パパが寂しそうにしていて、
パパと子供がラーメンを作る。
お肉に野菜にわかめに卵が入り、仕上げのスープが入り、
味見をするが、しょっぱかったらしく、
ママが帰ってくると、今度はよくできたらしい。
最後はみんなでラーメンを食べて終わる。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:19.36ID:gjQIqXqk0
>>74
私の予想だと
2/7 3/6
ぼくはヒーロー
バケツの穴
2/14 3/13
恋なんです
魔法のクレヨン
2/21 3/20
は・じ・め・て
メッセージ・ソング
2/28 3/27
星と夢のサンバ
たこちう。
0082チャボ
垢版 |
2020/01/01(水) 20:33:25.80ID:EGXyUzIM0
>>81
半分一度リクエスト枠で放送された曲だな...
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 05:07:20.35ID:4gq2egGW0
1982
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 06:13:32.44ID:vEEf2wzA0
>>76
「春をうたおう」はサイトの画像のところまでではなかったな
0086チャボ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:42:15.32ID:4gq2egGW0
「風の歌(「交響曲第1番」から)」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0087アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:42:59.09ID:4gq2egGW0
「川」の実写映像ではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0088パプリカ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:35.86ID:4gq2egGW0
「おじいちゃんていいな」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0089チャボ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:44:24.19ID:4gq2egGW0
かかと弾ませこの指とまれ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 22:49:10.15ID:vEEf2wzA0
>>88
最初は猫が寝ていて、
孫が大声で「おじいちゃん!」と叫び、
猫が目を回す。
電話の音を時計の音と間違えるおじいちゃん。
釣りに行くが、骨が釣れる。
孫がたいやきを一口で食べる。
おじいちゃんが野球で空振りし、
スケボーに乗り、ゴルフでも
もぐらに当たってしまう。そして孫とおじいちゃんと
猫で手を繋ぎ、
間奏では犬に追われるおじいちゃん。
2番では孫がおじいちゃんを呼ぶと返事をし、
孫がおじいちゃんにコーヒーを入れてあげ、
草取りするとトカゲにびっくりして木に登る。
最後はおじいちゃんが孫をおんぶする。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 22:52:47.07ID:vEEf2wzA0
>>86
ビルが映り、草原が映り、
最後は電車が映った。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 00:03:53.19ID:xkliqWLR0
「イナレオタ〜さかだちのうた〜」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0093チャボ
垢版 |
2020/01/03(金) 00:04:27.67ID:xkliqWLR0
「東の島にコブタがいた」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0094パプリカ
垢版 |
2020/01/03(金) 00:05:07.48ID:xkliqWLR0
「三女・おさがり節」のアニメーションではどんな感じだったのでしょうか?見たことある人、教えてください。
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:25.79ID:06b1RIFb0
自分の予想だと
2020年2〜3月再放送
テレビ、ラジオ
ヨルガオ
地球の子ども
オバケのなみだ
ねずみは米がすき

ラジオのみ
春の山
しらんぷり
ありがとう(2010)
掲示板のうた
たのしいさんすう
おでんの唄
ぱっぱらパパ
出世音頭だよ!
0097尾籠
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:20.06ID:XM/OkHWW0
35スレ目が「フラ3ン5のワルツ」
36スレ目が「トレロ カモ36」
37スレ目が「3ん7おやすみ」
38スレ目が「ド3ソは8ーモニー」
39スレ目が「3ラ9ル鬼ん坊」
40スレ目が「お4りの山はエベ0スト」
41スレ目が「コイ4テ1ルカ」
42スレ目が「旅人の4う2」
43スレ目が「43こい・ワンダーランド」
44スレ目が「なか44ファミリー」
45スレ目が「ひげな45ゲジャバル」
はどう?
0098尾籠
垢版 |
2020/01/04(土) 05:47:18.27ID:XM/OkHWW0
続き
46スレ目が「46しく」
47スレ目が「さ4う7らコンサート」
48スレ目が「かつおぶしだ4人生8」
49スレ目が「おは4う9レヨン」
50スレ目が「願い5との持ち腐0」
はどう?
0099チャボ
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:26.99ID:XM/OkHWW0
発掘スペシャル放送しろ!!!
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:28.25ID:XM/OkHWW0
>>92
最初に逆立ちのできない少年が倒れ、少女3人がそれを見て笑う。1番では少年の鼻にみつばちが飛んできてくしゃみをし、「イナレオタ」という文字が出てくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況