【新型肺炎】武漢での感染者、本当は39倍?
「武漢から帰国した邦人の感染者割合が多すぎる」と中国で驚きの声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580776049/

【芸能】古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに
人権を制限に何も躊躇がない。それがすごく気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580812285/

【中国】「新型コロナウイルス 故意の拡散は死刑」中国高裁が通知、検査拒否は懲役7年も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580848428/

【新型コロナ】チャーター便で帰国後、
検査拒否の男は「自由意志やろ!帰れるやろが!」と叫んだ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580891535/

【新型コロナ】自殺した職員らに帰国者から寄せられた苛烈怒号
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580949326/
「2人は、『自分には症状がない』『早く家に帰りたい』と訴えたそう。
また厚労省の職員が『ご自身のために検査を受けるべきです』と説得すると、
怒り出して動画を撮影し始めた。その後、SNSなどで『彼らが自由に動くのはバイオテロだ』
など役所の対応のまずさが批判されました」(前出・全国紙社会部記者)

「受け入れ先で、『テレビがない』と不満を言ったり、『こっそり逃げ出すぞ』と脅し
のように凄む帰国者がいたそう。相部屋が不満で、『こんな狭いところに閉じ込めるな!』
『人権無視か!』などの怒鳴り声もあったとか」(政府関係者)

【感染者数、ゼロってことある?】東南アジアで疑い広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580984262/
「感染者が少なすぎる」といった不安の声が一部の国々で相次いでいる。
中国との人の行き来が多い、東南アジアだ。
「制度的な欠陥で発見できていないだけではないか」「隠しているのでは」