録画してたの今観た
小林は確かにすごい、実力でいえば未だに日本人最強だろう
でも個人的なことを言えば、ちょっと神格化し過ぎていたかもしれないな
いくら調整不足な状態だったであろうことを差し引いても
食材の如何によらず10kgくらいは食べられるものだと思っていた
対してMAX、実力は小林の域にはまだまだ届いてないとは思うけど
本当に国内王者の責任感みたいなものを背負って食べているなあって感じた
小林は日本人ではあるけど戦場をアメリカに置いている時点で
日本の大食い界に貢献は全くしていない
でもMAXはともすれば実力よりビジュアルに重きを置いた結果
消えかけた日本大食い界の灯火を消さずに奮闘している気概が感じられる
フードファイターとしての歴はまだ浅いかもいれないが
過去の誰より気合いを感じるし、これからもがんばってほしい