X



【二期生】ラストアイドル★237
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:33.02ID:mh9ggVd40
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!W究極Wのアイドルグループがここから生まれる!

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【二期生】ラストアイドル★235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1583256968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【二期生】ラストアイドル★236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1583573401/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:28.44ID:Jb0jV8NL0
>>846
ライブハウス

人間ギューギュー詰めで200人ぐらい入れる会場で

当選者16名様

何この懸賞!?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:46.81ID:DWvzx2SE0
みんなちらっとみてきただけだけど
佐佐木テンション低いないつもヘラヘラ笑ってる奴だったのに
おかげでブサイク増してるじゃん
今日の宮田は髪型のせいか可愛いぞ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:56.74ID:9g4dTf5a0
岩間配信50分で500人いかないのか
ヤバすぎ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:38.79ID:mKEkWZkQ0
岩間のSR
ガチ恋オタ、二期生アンダーSR荒らしに支配されとる
あのオタくんコメント糞だから かなり頭悪そう
昔からいる岩間オタ常連さんの方が岩間にキツイこと言ってるけどまだマシ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:23.47ID:gbZ+Ox6Q0
>>844
阿部キチも精神病院に戻れよ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:05.27ID:6vr+sgrk0
>>857
確かに宮田が可愛くなってて驚いた
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:52.75ID:mKEkWZkQ0
>>862
1年前からヤバいけどね
半年前から岩間ガチ恋オタが来てから岩間オタ減った
荒らしてるから岩間のSR行かなくなった奴増えた
アンダーのSRもコメント荒らしてるから我も困ってる
我オタの人がめっちゃ怒ってた
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:19.45ID:mKEkWZkQ0
見てみな岩間のSR
たった1人に支配されてるから
暇な奴は見に行けば?
見に行く価値ないけど
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:58.53ID:vxJ7UC4Y0
水野のモノマネ好きだ
面白かったw
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:03.31ID:8iXXlbyE0
>>865
みんなまじキチに迷惑してるんだよ
まじキチはラスアイスレを何年荒らしてんだ
まじキチは訴えられておかしくないぞ
他のレスでもあったけど、まじキチは妄想が激しいまじキチだから病院に行けよ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:06.64ID:bpP9Fl430
ここに居る連中の大半が精神病棟からカキコしてるのに何を今さら
見てるだけの人も大半はそのうち病院送りになる
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:29.56ID:ypj28iLu0
>>873
ガチの基地害はお前とまじキチぐらいだ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:15.90ID:BaYQmVSp0
常識がおかしなB専はホントに厄介で困るわ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:47.45ID:bpP9Fl430
マジキチ相手にムキになってる時点で傍から見て負けだな
精神的な余裕がある分マジキチに分がある
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:21.73ID:ImF8QoFu0
>>877
まじキチと基地害同志で心中がお似合いだな
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:45.42ID:gKbQpN2i0
オールドルーキーについて教えてケロ
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:52.86ID:DSZ6xoWh0
「愛を知る」MV公開
24時間で60,061回再生
48時間で100,682回再生
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:06:52.19ID:T+F5zXvD0
PVの出来は割といいとおもうんだけど
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:31.95ID:2WH8sh670
本スレにまじキチがいなければ、ワッチョイにする必要もないから、今までどれだけたくさんの書き込みがあったことか
本スレでまじキチが荒らし続けることで投稿数が激減して大きな機会損失でラストアイドル、それも特に一期生とそのファンが大ダメージを受けて来たんだ!

それとも、まじキチは運営の飼い犬か?
一期生を潰せば、二期生全員所属の事務所ツインプラネットに有利に働くと考えてもおかしくないからな
実際、これまでツインプラネット所属のラスアイメンバーはゴリ推しされることが多く、ツインプラネット所属ではないメンバーは辞めさせられたり、干されたり扱いがひどかったからな
これが事実ならば大問題になる!
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:49.57ID:JO+0kuaC0
>>795
ワロタwww
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:07.21ID:ExgzD4iT0
我、髪切ったら女っぷりが上がったな。抱きたくなってきた。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:34.04ID:JO+0kuaC0
>>831
誰がやる?
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:19:39.62ID:JO+0kuaC0
>>862
さすがにそれはないだろww
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:12.67ID:KOcN3GeT0
我の配信の時差は確かに気になるけど楽しいから聞いていられる
髪切ったのは正解だったな幼く見える
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:16.97ID:D8HVsbhP0
マジキチの英語スペル
majeekitch
majykitch
mazzykitch
magykitch
majikitch
majiekitch
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:13:18.59ID:ca28X/AD0
>>885
えっ!マジかっ!

首藤も卒業でしょ
美海も卒業
大石も卒業
今年の3月は卒業多いね。
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:33:43.31ID:DZauXhfO0
>>887
そもそも二期生スレはまじキチが一昨年の冬辺りから荒らし始めたことが原因で、昨年の2月中旬に二期生スレが立てられたのが二期生スレ誕生の経緯である

二期生スレは何重にも不正が行われている

まず第1の不正は、番組板に本スレ以外の二期生スレが立つというルール違反
第2の不正は、二期生スレ番号の改ざん問題
ラストアイドル本スレと二期生スレが分裂した去年2月15日頃、本来ならば

【二期生】ラストアイドル★1

となるところを、その当時の本スレ番号の次の番号から開始するという前代未聞の不正を働いたのだ!

具体的に言えば、現在ラストアイドルの本スレ番号は169だが、

【二期生】ラストアイドル★170

から始めるという暴挙に出たのである!

当時の本スレ番号は優に100は越えていた
つまり、二期生スレの本当のスレ番号は【現在のスレ番号マイナス百数十】となるのである!

第3の不正は、第2の不正の過程で生まれたものである
すなわち、例えば本スレ番号が169だとすると、二期生スレ開始番号を1ではなく、170から始めたという不正はすでに述べたが、更にこれに加えて、仮に今、ラストアイドル本スレ番号が171だとすると、

【二期生】ラストアイドル★172

と勝手に本スレの番号をも二期生スレの番号に加算し続けるという不正を行ったのである!

この不正行為を長期間続けた後、利用者の感覚がマヒした頃を見計らい、ラストアイドル本スレとは別のスレとして現在、何食わぬ顔で二期生スレがまかり通っているのである!
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:35:11.28ID:D8HVsbhP0
いくら騒ごうともマジキチはノーダメージ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:36:26.31ID:DZauXhfO0
>>902
第4の最も大きな不正は、上記3つの不正行為を働くことにより、さも二期生スレがラストアイドル本スレよりも多くの投稿があったと利用者をだますことである!

まじキチが運営の飼い犬かどうかは不明だが、間違いなく言えることは、まじキチが荒らし行為を始めたことが原因で、ラストアイドル本スレがワッチョイ仕様にされたことである!

結果、ラストアイドル本スレは投稿が激減し、現在に至る

私は、これが初めから仕組まれたものであるという強い疑念をも持ち続けているのである
実際には運営が余りにも無能極まりない為、ただ単に荒らしを放置し続けた結果、番組板にラストアイドル本スレと二期生スレが同時に存在してしまうというルール違反が続いているオチも充分にあり得る

いずれにしても、故意にしろ、偶然にしろ、番組板にラストアイドルスレ2つが存在するルール違反を是正しないで放置したことに対するラストアイドル運営の責任は極めて甚大である!
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:38:33.26ID:D8HVsbhP0
マジキチを止められるのは
スレを見てるお前だ
誰かマジ知己を開放してやれ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:44:13.49ID:wH/CXF2V0
マナティがみいちゃとコンビ売りしたがっています。
これがどういう意味か分かりますか?
桃子ちゃんとこころちゃんみたいなコンビですよ。
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:48:37.89ID:7qegLYRr0
>>908
お前毎日我のフォロワーチェックしてるよなw
フォロワーでしか物事判断できないのか?
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:54:34.47ID:wH/CXF2V0
>>910
だってここの人達曰く、我は人気なんですよ?
ショールームも大人気らしいし、バラエティに向いてる性格なんです。
フォロワー数も自然に増えるはずですよね?
ここの人達は選抜オーディションも大絶賛していたのに、
100しか増えないっておかしくないですか?
どう考えてもフォロワー数は人気の証ですよ。
ワンチャン狙った50代前後のおじ様には理解出来ないかもしれませんが。
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:00:18.92ID:wH/CXF2V0
フォロワー数は少ないけど金持ちヲタが多い我と、
フォロワー数が多いけど学生ヲタが多いアイドル。
第三者からすれば後者の方が人気ですよね?
フォロワー数少ないと裏で何かやっていると思われる時代ですよ。
地下アイドルからずっと続けてきて6900人ってどうなんですか?
こころちゃんより少ないですよ。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:12:27.91ID:D8HVsbhP0
白石はリミッター越えが期待できる貴重なメンバー
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:18:42.68ID:wH/CXF2V0
普段私がこころちゃん可愛い話をしてもスルーするのに、
フォロワーいじりした時だけ我ヲタって反応してくるんですよねー。
なんでですかー?(^ー^)v🍌💕
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:27:20.57ID:wH/CXF2V0
みんなで我のことをフォローしましょう!
今月中に1万人のフォロワー数目指しましょう!

ショールームバトル上位者で、
歌唱力バラエティ力ある我なら確実ですね!
(ここに居る我ヲタいわく)

だって…ほら、さすがに6900人は
ブロック機能使っていると疑われるレベルです。
昔のこころちゃんを知っているので分かります😭💦

我ヲタさん頑張ってください。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:28:13.28ID:py2RoJag0
橋本、木ア、宮田、首藤も全国ツアーコンサートに
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:38:24.89ID:wH/CXF2V0
我ヲタさん、ここで釣られるくらいなら
我のフォロワー数増やす努力をしたらどうですか?
東京なんとかモーション時代からのヲタさんですか?
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:06.39ID:vGyvqB4d0
アメリカが非常事態宣言するかも
そうなればオリンピックも延期だろうし
7月もどうなるかわからないし
てか明日日本も非常事態宣言くるぞ
4月もイベント全滅と思った方がいい
本当色々持ってないな
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:19.21ID:2R7XXGlP0
>>926
今の首藤の貫禄なら話題になるな。
どすこい!
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:52:55.34ID:0psPd8Hl0
アメリカの非常事態宣言に続いて
日本も非常事態宣言はするだろうけど
4月のイベントは無理としても
流石に7月は落ちついてるのでは
オリンピックが延期だからって
道連れにされたらたまらんわ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 02:24:04.95ID:ca28X/AD0
>>932
最後に本物のどすこい対決が見たい
山田vs首藤
勝つのはどっちだ!
どすこい!
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 02:39:31.22ID:QRLgOlSb0
愛知は
タオルを回す曲?
みんなで簡単なフリがやれる曲
としてアカネはいってたな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:47.71ID:tZnrOMTu0
>>872
みんな阿部キチに迷惑してるんだよ
阿部キチはIDコロコロの気持ち悪い自作自演で
ラスアイスレを何年荒らしてんだ
阿部キチは訴えられておかしくないぞ
他のレスでもあったけど、阿部キチは妄想が激しい
阿部キチは一生精神病院に入って出てくんなよ。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:15:44.44ID:iQfnUU480
選抜入りしてるメンバー推しだけど
ラスアイは一刻も早く解散して解放して欲しいから
新曲は一枚も買わないと決めてる

ラスアイが無くなって欲しいもう一つの理由は
ラスアイでしかアイドル出来ない雑魚ブスババア達が淘汰されて欲しいから

ラスアイは存在が中途半端過ぎるんだよ!
アイドルと地下アイドルと素人が混在して方向性もメチャクチャだし
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:54.31ID:s02wB1ve0
>>947
通報しました
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:34:37.26ID:ZfB18jat0
>>947
その通りだな
過去7枚もCD出すほど恵まれていたのに
方向性バラバラで迷走してヲタ離れを加速させてきた
もうラストアイドルのイメージは底辺で
イコラブやにじますにも及ばない
解散して再編した方がいい
今の運営は売れるものすら売れなくしている
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:59.78ID:aitME+uH0
ファロワー数の多い非選抜メンバーは頑張って愛知の宣伝をして欲しい
それだけでいい、金を使わないオタは宣伝を頑張ろう
自分の存在意義を理解してラストアイドルの為に頑張ってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況