X



さんまのお笑い向上委員会Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:55:41.78ID:ITkWrFCI0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
今田耕司 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576063520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 07:03:32.75ID:EIRgG23y0
ほっしゃんってうどんを鼻に通すことしか芸の無い星田とかいう人のことですか?
あのうどん芸って昭和の時代に見世物小屋で障害者の人が朝鮮ヤクザにやらされていた日本人を馬鹿にしている芸なんだよ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:29.66ID:d/5x8VUz0
>>180
マジか!星田ぬっ殺されろ!!
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:25.33ID:IeF+MqW50
久々に面白かった
やはり魔王の力か
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 00:36:24.68ID:9GAIIyyP0
鬼超トマホークにとっては空気階段をクレーム言うつもりだったけどね・・・。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:21.34ID:c8S6JUe70
鬼越ってなんであんま売れないの?
向上委員会とゴッドタンくらいでしか鬼越見ないけど
個人的には8割9割くらいのヒット率だと思うし
ホームランもけっこう打ってると思うんだけど
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 08:38:13.87ID:TiprMAfR0
>>193
ゴッドタンとか向上委員会みたいなゴリゴリのお笑い番組が他にないから
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:32.44ID:6OF5Oy0f0
いちいち出てくる柏餅の絵が面白すぎる
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:57.91ID:jRK+dsUG0
いやー面白かったわ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:40.23ID:MFFZJMjH0
鬼越はストレートすぎて他じゃ使えんだろ

有吉のあだ名みたいなのと違って、ネットの書き込みをそのまま言ってるようなもので
おもしろ要素はないから「言っちゃった」という衝撃はあるけど、笑いになるかはギリギリ
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:23.93ID:ZXKsdKor0
いつもくどいほど流れる次回予告がなかったのはもうストック切れなのか
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 13:37:36.05ID:6OF5Oy0f0
てかフジモンの言ってるトマホークの悪口って関根と土田のことだよな?
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:00.39ID:4a78c8/B0
もう、空気階段は呼ばん方がいい。
見てて哀れだよ。
老害MCとそれに追随するイエスマンスタッフの
完全たる犠牲者だわ。
向上ゲストで呼ばれてて全く触られないのは
もはや、悪意だな。
老害MCとスタッフはおいしいと勘違いしてるみたいだが
ワタリ、TKO木本、鬼越、魔王のキャスティングの時点で
マジで空気だったし。
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 14:51:50.18ID:YDSgUSqm0
>>211
ワタリ、TKO木本、鬼越、魔王のキャスティングの時点で、本当なら空気階段なんて必要ないんだから、普通はキャスティングされない。つまり、空気階段はこの3週間テレビに出れてない。
空気階段の一言ネタだから、呼ばれたんだから
そう考えると本人達はOKなんだろう。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 20:30:43.61ID:jhihq1ns0
お遍路バスや車で回るのもあるけどな、一番はヘリで回るやつ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 22:06:03.74ID:4peTdthh0
アキトがダーブルパチンコ!って言ってる時、さんまが一緒に言うの
やめてほしいわ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 22:48:51.51ID:BGptlGWP0
おれは続けて欲しいな
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 03:42:10.25ID:lDxsaFu+0
この前、出始めの頃のワタリを録画で見たけど、かなりヤバかったな
健常者ギリギリの奴感が凄かった
今もアレには変わりないけど、だいぶ慣れて喋れるようになったな
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 09:13:15.95ID:VkrvKMMQ0
そういうキャラ作りじゃないの?
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 01:57:38.88ID:cbQe36Qn0
ペロリナ芸人じゃないんだけど
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 04:59:49.35ID:HLn9Cej80
魔王がプライドおばけ木下をポンコツ連呼してた時、土田だけは素で笑ってなかったな
おまえが言うな、そこまでおまえが言える立場なのかって目をしてた
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:49.31ID:qlBs87QW0
>>240
きみの思い違いだろ
土田はいつもその目じゃん
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:02.91ID:nlQma1um0
総集編前半はジョニ男のために出来た番組みたいな印象だったけど、燻った面白い芸人を引っ張り上げるための番組なんだろうね。モニター横の人選も今後の注目だや
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:06.27ID:UzWJ0zhT0
>>244
見たいかそれ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:40.17ID:17Yh4Md80
>>251
再放送とか総集編よりはマシじゃね
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:15.81ID:G+DvbxhK0
中川家はおもしろいと思ったことないな
さんまの太鼓持ちしてるだけで番組内で笑いを突端見たことない
土田と共にさんまが指名してるから番組に出てるんだろう
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:46.00ID:wNJRgleh0
目つぶって見てんのか?
大阪のオッチャンねたでしょっちゅう笑い取ってるだろ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 10:34:15.77ID:QR7p55xC0
中川家はほぼ頂点クラス

あとは生理反応の問題
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 11:20:38.04ID:j+qva/3i0
0165 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペペ MM8f-nDH0) 2020/05/04 09:00:41
>>156
これまでも税金納めてない芸能人いたけど逮捕されてないから。森昌子とか

0166 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG) 2020/05/04 10:24:16
>>165
徳井は犯罪者であって芸能人ではないよ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:17.28ID:Yc0PsHdh0
けんじるは本気で存在を忘れてた
でもたった2回しかの放送されてなくても記憶に残ってるのはすごいと思った
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:18.75ID:6jxqLUgC0
魔王ことザブングル加藤ってさあ
誰かをロックオンして勢いで詰めてるけど
自分が詰められたらちゃんと返せると思う?
なんの実力もないただのポンコツでしょこいつは
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:41.17ID:wNJRgleh0
おまえ木下だろ
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:51.75ID:DNkUOKeL0
>>263
うまく返せなくて「悔しいです!」って言うところまでがセット。

ちなみに、自分が作った流れと別でネタやれって言われた時の返しは、
ほぼ全てオフエア。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:35.25ID:agPQLRhD0
さんまがエムシーの立場で言えば、ツッチーと中川家は置いておきたい箸休め的な感じなんだろ
逆に木下や蛍原は無能な感じが強めに出てる感じがする
あそこで何かできるかできないかは、彼らのポテンシャルに通じる
トークとしてみたら雨上がりとか太田は雛壇でもMCとしても、株を下げてるような気がする
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:56.11ID:TXFUOjOV0
自分のターンになりそうな時に
ひたすら相手を詰めて逃げたりしてたのはズルかったな
詰め方も、そんなうまくないし

ただその逃げを許さなかったナダルとは
名勝負を繰り広げてた

かしわ餅から最初の魔王キャラ封印辺りまでは、輝いてたな…
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:05.07ID:xPMGUgyF0
今日は、かしわもち記念日!
みんなで生暖かく見守りましょう〜
前回さんまと一緒に会話していた、帽子を被っている池田Dは
かしわもち弄りで趣味バカをずっと撮影していたから諦めていないと思う!
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:03.28ID:cV7kNsa80
ジョニ男
かねきよ、篠宮、サンシャイン池崎、ハロー植田
平野ノラ、バッドナイス常田、みやぞん
おばたのお兄さん、あかつ、お見送り芸人しんいち、サツマカワRPG
ひょっこりはん、ワタリ119、しゅんしゅんクリニックP、のり
アイドル鳥越、お祭り、シンプルイズベスト、Yesアキト、ヤジマリー

印象残ってるのはこの辺かな
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:09.37ID:3PZ0e8Px0
>>273
結構売れてるの多いな
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:34.69ID:5EN1fYJw0
カネキヨは触りまくってもらったけど、その後が続かないな
あんだけ出りゃ、他で呼ばれそうなもんなのに
見た目か??

オジンオズボーンはトーク力が低いからなー
個人的には大好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況