X



@@@めざましテレビPart110@@@

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:39.10ID:F1SnEms70
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1584359290/209

209 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/03/22(日) 22:54:59
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】@@@めざましテレビPart110@@@
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
フジテレビ系朝のニュース・情報番組『めざましテレビ』

『めざましテレビ全部見せ』
・毎週月曜~金曜4:55~5:25
メインキャスター:三宅正治・永島優美(フジテレビアナウンサー)
ニュースサブキャスター:生田竜聖(フジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター:軽部真一(フジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター:酒主義久(月・水・木、フジテレビアナウンサー) 黒瀬翔生(火・金、フジテレビアナウンサー)
お天気キャスター:阿部華也子

『めざましテレビ』
・毎週月曜~金曜5:25~8:00
メインキャスター:三宅正治・永島優美(フジテレビアナウンサー)
ニュースサブキャスター:生田竜聖・久慈暁子(火)・井上清華(月・水・木・金、共にフジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター:軽部真一・永尾亜子(月・木)・鈴木唯(火・水)・堤礼実(金、共にフジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター:酒主義久(月・水・木)・黒瀬翔生(火・金)・久慈暁子(月・火・木・金)・井上清華(水、共にフジテレビアナウンサー)
木曜パーソナリティ:伊野尾慧(Hey!Sey!JUMP)
お天気キャスター:阿部華也子
リポーター:横山ルリカ 藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)
フィールドキャスター:曽田麻衣子 伊藤弘美 大川立樹(フジテレビアナウンサー)
イマドキ:糸原美波(劇団4ドル50セント) 内田珠鈴 岡本莉音 越智ゆらの 花音 北香那 木下彩音 工藤美桜 久間田琳加 黒木麗奈 坂井仁香 鈴木みな 鈴木まりあ 染野有来 松川星 松川菜々花 松田紗和 毛利愛美
きょうのわんこナレーター:西山喜久恵

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/meza/
http://www.fujitv.co.jp/mezatv/

前スレ
@@@ めざましテレビ Part109 @@@
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567979947/
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 06:24:07.96ID:U5QJ6MHK0
今日は珍しく金曜日にマンスリーの日だったけど伊藤健太郎のせいで北村は出れなくなった
やっぱりマンスリーの相手や花のコーナーやキムタクの相手は鈴木がいい
鈴木がスポーツの取材で忙しくて出れない時は永尾や藤本ではなく渡邊にしてほしい
永尾や藤本では鈴木の負担を減らせない
まだ佐久間(英語が得意)か渡邊(メンタルが強そう)をエンタメに入れた方が鈴木の負担を減らせそう
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 02:35:55.65ID:+pPW5XfI0
朝からブサイク老け顔デカ子が下品で不快
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 06:10:43.54ID:eORSLy560
先週の火曜日はマリノリサーチがあったから藤本だったけど今日は通常通り鈴木が出ている
どうしても鈴木を週1に減らすならまだ花のコーナーがある火曜日を残して水曜日を永尾か藤本にした方がましだ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:49.74ID:sX1bPh0S0
エンタメプレゼンターってそいつを売り出せるし、アナウンサーは楽できてWin-Winなんだろうけど、視聴者としてはイライラするな
せめて読みが上手いやつ用意しろよ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:48.31ID:5+8naNPY0
めざましじゃんけんにルヴァンカップ決勝大会アンバサダーの #内田篤人 さん、#江坂任 選手(柏)、 #永井謙佑 選手(FC東京)が参戦👀✨

11/4(水)内田篤人 さん
11/6(金)江坂任 選手
11/7(土)永井謙佑 選手
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:46.25ID:0XismP1W0
朝からブサイク老け顔デカ子が下品で不快すぎる
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 23:02:19.34ID:G6oXlBRO0
いのおメシが半年以上ぶりに遂に復活したな、ただし久慈はワイプ出演でのやり取り
それから、6時55分の挨拶生田がおらず久慈がいたな
伊野尾の日はいつも久慈が外れてたが(コロナシフトの時は清華が外れてた)、男女2人ずつの方が見栄えがいい
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:55.95ID:hPp2Yq7z0
ブサイク老け顔デカ子が下品で不快すぎる気持ち悪い
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 06:04:45.28ID:PH52FzY40
今日は金曜日だけどめざましのエンタメは永尾ではなく藤本が出ている
永尾は夏休みか体調不良か出張かは不明
堤がめざましからいなくなってからの永尾は週1に減ったりと干されている
堤がめざましにいたころの永尾はこれでもかというぐらいゴリ押しされていた
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:23.70ID:SNLs1eFr0
>>848
ZIPの金曜パーソナリティーは男女ともやるけど、めざましのエンタメプレゼンターは男だけなんだな。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 10:12:48.90ID:SNLs1eFr0
ちなみに、今まで、ZIPの金曜パーソナリティーと、めざましのエンタメプレゼンターの両方をやった人はまだいない。
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:50.77ID:AMPq5l7n0
めざましは30周年いけるかな
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:27.20ID:zaBhUcSd0
ともに再来年定年を迎える三宅軽部の後継者次第だろう

今のままだと生田藤井になるのか?
もしそうなるなら、もっとコネを活用して欲しいところだけど
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:27.65ID:AMPq5l7n0
>>882
三宅さんと軽部さんは定年でめざまし降板?
それともフリーないし嘱託の立場で続投?
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:21.87ID:vDK02Paf0
>>882
>>883
曜日プレゼンター(パーソナリティー)
月曜日:藤井フミヤ(息子のコネで呼ぶ)
火曜日:生田斗真(弟のコネで呼ぶ)
水曜日:月替わり(現状維持)
木曜日:伊野尾慧(現状維持)
金曜日:軽部真一(フリーアナウンサー)

ウイークエンドスポーツキャスター
金曜日:三宅正治(フリーアナウンサー)

これで全て解決
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:37:57.70ID:ILIv035c0
ブサイク老け顔デカ子が下品で不快すぎるからクビで
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:37.79ID:tbbEm7zU0
今日は永尾が代行でサブ兼スポーツ担当で出ている
そろそろコロナシフト復活で久慈を外してこれからは永尾が週1か2ぐらいはサブ兼スポーツ担当もありそう
女子アナのエンタメは鈴木と藤本の2人で回すか永尾の代わりに渡邊も入れて3人もありそう
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:57.64ID:DrwYoLP50
>>887
コロナの関係もあるかも知れないけど
確かにその原則は崩れたな
最近の井上製菓の微妙なアピール感見ると次期メインの芽も有り得る話
久慈が嫌いな訳じゃないが
メインに関してやる気があるのか無いのか分からない久慈より、
ヤル気満々の製菓の方がいいんじゃないか
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:41.89ID:I13u1WTE0
>>887
久慈はもう次期メインの器じゃない、と見切られたな。カミカミだしトークもできない。だからバラエティーからも声がかからない。厳しい事を言うとアナウンサーになったのが間違いなんじゃないか、というレベル。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:48.47ID:A4ymb+WN0
永島の後任は井上でほぼ決まったな
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 11:47:20.03ID:IVECT9ZG0
久慈をバイキング休ませてまでMC代行はやらせなかったんだな
MC代行は月火金は井上で、水木が久慈だろ
久慈はバイキング入れて月曜から土曜まで6連勤になっちゃうから明日も出ないだろ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 14:11:43.94ID:fO7+R5M70
下品なブサイク老け顔デカ子のクビはよ
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:51.65ID:DrwYoLP50
誤字くらいどの局でもどの番組でもよくあること
雑誌でも何でもあること
2重3重にチェックしても起きる時は起きる
そんなことで大騒ぎする方がバカ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:29.02ID:KDpZh1z10
>>894
バイキングは単なるコーナー担当だから、いざとなれば誰でも代行できる。
永島代行=久慈一択の原則を崩したってことは、次期MC候補として久慈と井上が横一線に並んだことに他ならない。
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 20:03:54.29ID:UJLvl2cM0
井上じゃ知名度も低いし話題性もないしめざましのメインとしてはやっぱ弱いわ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 08:57:17.38ID:3YDf34iv0
これだけ長い間めざましメインやってる永島が
好きな女子アナランキングで上位に入ってこない現実を考えると
めざましメインになる為の条件として知名度がそんなに必要だろうかと
史上最強の女子アナと呼ばれランキングで殿堂入りするレベルの高島彩のあとに生野がやった事もある訳でなw
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:17.25ID:hgBNirSn0
生野はめざましメインやる前からショーパンで有名だったし人気もあっただろ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 10:27:56.20ID:3YDf34iv0
生野の当時の知名度・人気はそこそこはあったが、
高島に比べるとそのショボい感・落差は大きかったよ
局は別人を考えていたが、
大塚が「メインはめざましファミリーから」と無理矢理メインに推したんだよ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 10:34:31.11ID:3VsYowz50
永島はどの指標を見ても過去のどのめざましアナより圧倒的に人気が無い
はっきり出てる不都合な結果を捻じ曲げて
ランキングを信用できないと惨めなことを言ってるのはめざましメインアナ史上で永島絡みだけ
しかも滑稽なことに木っ端ランキングに載ってたものはのは都合よく受け入れてたから笑い者になってた
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:10.50ID:MBYT7W7u0
全体的にコロナが多くなったのを理由に来週からしばらく久慈をめざましから外した方がいい
サブは月〜木を井上で金は永尾にした方がいい
エンタメは藤本を月木金で鈴木を火水にしてバイキングの火曜日を藤本から渡邊にチェンジした方がいい
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 14:10:58.29ID:tdiHSZsW0
生野ってコネで入ったブスじゃん、しかも目の整形してて怖いしキモかった
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 18:13:45.65ID:huNcv7fC0
>>903
じゃあ他に誰がいるの?
三田から下の世代が育っていないから、知名度の低いアナウンサーばかりじゃない
今はフジテレビ自体に人気がないので、注目されるアナウンサーが出て来ないと
いうのも要因にあると思うが。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 06:40:16.25ID:96N4laRo0
やはり逮捕か


山P退所後にファンクラブ更新通知が!  痛恨ミス≠ヘジャニーズ混乱の証か

山下智久(35)は10月31日をもってジャニーズ事務所を退所したにもかかわらず、
翌11月1日にファンクラブ更新のお知らせが届いていた。

「このメールは、山下智久ファンクラブ会員の有効期限が【2021年1月末日】の方へお送りしています」という文章から始まり、
ファンクラブ会員資格の更新手続き可能な期間となったことを通知するもの。10月27日に案内ハガキを送付したとしている。

「ほかのグループのファンクラブで来年1月末に有効期限を迎える会員にも、
名前を変えただけの同様のメールが送られています。

あらかじめメール配信予約をしたものが、そのまま送られたのだと思われます。
受け取った山Pファンも困惑しています」(ジャニーズファンの一人)

とはいえ、ジャニーズを退所した以上、
山下のファンクラブがこのままの形で存続するとは考えられない。
ファンを大事にするジャニーズにとっては珍しいミス≠セろう。

「それだけ山Pの退所が急な出来事で、事務所が混乱している証拠です。
普通ならばこんなことはありえませんから」(芸能関係者)

ジャニーズ事務所にとっても、10月末退所は青天の霹靂だったということか。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 07:51:24.76ID:EkE5B8G00
時間の表示が多局より大きいからめざましにしてるだけなんだけど、
山下山下うるさいよ。 芸能界引退したり死んだわけじゃないだろ。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 08:12:07.14ID:oTykAMCD0
今日の山下祭りは本当に酷かった
5時6時7時台のトップニュースは時間割いてずーっと山下
他の大事なニュースは短縮して、イマドキ キラビト ココ調 シェアトピなど全部中止
おかしいだろ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 09:27:25.10ID:3VRDg4B/0
女向けでジャニーズやイケメン出すのはいいとして
あんまり度が過ぎると逆効果だと思うけどな
別に女全員ジャニーズファンでもあるまいし
普通にいつものコーナー楽しみにしてる人も多いだろうしな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:53.07ID:sP8uNz6i0
明日発売の[女性セブン]
⇒ワイド特集:勝利宣言(抜粋)
▼<紅白司会の代わりに>関ジャニ∞・村上信五「NHK朝の顔」あさイチ新MCに急浮上!「関西弁の壁」と中居を超える

村上はとくダネ!後継番組MCの報道もあったな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 10:56:21.58ID:W9znrNoC0
>>920
フジテレビが、一番嫌いなテレビ局第1位に選ばれている理由はそこだよな
全く自覚がないのが凄い
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 00:42:53.19ID:6+3FtvLI0
ブサイク老け顔デカ子が下品で不快すぎる
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 07:10:01.78ID:kpKvrPMD0
今日のイマドキ
「自分にご褒美!週末限定グルメ」って言うまでもなくアホ過ぎ
レポーターはマスクなしで試食
誰からキックバック貰ってやってんだ?
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:33.11ID:bXvSlCBL0
山下智久のジャニーズ裏切りの歴史

▼18才までにデビュー出来なきゃジャニーズを辞めると脅し「NEWS」を結成させる
・急に集められたメンバーの手越はジャニーズに入ってまだ半年の強引さ
・知らない奴ばかりは嫌だと関ジャニ∞で頑張っていた錦戸を東京に呼び寄せる
・錦戸は1人では嫌だと内博貴をNEWSに引っ張る→東京で気が大きくなった内の未成年飲酒でNEWSと関ジャニを脱退させられる

▼2011年3月、震災で被害を受けた人をキャバクラ遊びと水買占めで裏切る

▼グループで合わすのはダルい、ギャラ折半より1人で儲けたいとNEWSを裏切ってソロになる
(・山下のタレントの妹が「兄は8年も我慢してNEWSをやってきた」とブログに書き炎上)

▼メリーのごり押しでも売れなかったので、飯島にプロデュースして欲しいとメリーを裏切って飯島傘下に

▼六本木で男性とトラブルになり山下達の恫喝の証拠を残そうとしていた女性の携帯電話を奪って持ち去り、翌日壊してから飯島に預ける
・女性マネージャーが山下の代わりに出頭、しかし被害届が出ていたのは山下だったので警察には誰が壊したのか捜査され山下が書類送検される
・山下の書類送検時には飯島がマネージャーだったためメリーと事務所に飯島が頭を下げる

▼事務所に無断で赤西仁とCDを制作し自分のポケットマネーにしようとしていたのがバレたのを、また飯島にメリーと事務所に頭を下げさせ謝罪させる

▼SMAPの解散騒動で飯島退社、自分までクビを切られては大変と今度はメリーに泣きつきメリー派閥に出戻る

▼自分だけ売れたい、儲けたいが忘れられず夜の仲間繋がりの怪しい中国ブローカーを使い中国に売り込みに
中国映画に売り込んで出演するもランキングすら入らず爆死

▼懲りずに黒い仲間繋がりでハリウッドを目指し事務所に我が儘を通しインスタグラムを開始したが
ソロCD売れず、コンサートはチケットが売れず定価割れ

▼17歳の未成年女子高生と飲酒した上にホテルでワイセツ淫行、都条例違反で謹慎に亀と山Pでヲタに予約までさせていたCDをお蔵入りにさせるも謝罪無し

▼英語でも棒読みと韓国や中国から批判されていた演技力でハリウッドを目指すと言い出し淫行の謹慎中にジャニーズ事務所を強行退所し揉めたので後出し退所報告
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 03:05:05.44ID:PmUswQxO0
ブサイク老け顔デカ子もクズ
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:37.75ID:qxvLNEWZ0
4時55分オープニングで三宅が58歳誕生日報告(誕生日は昨日)、軽部より1ヶ月遅れって言って孫からプレゼンもらったとか何とか
5時27分か6時55分の挨拶の時にも言うかと思たが特に報告なし
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:55.99ID:gCuNROpN0
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃スクープ撮! 「めざまし」お天気キャスター・阿部華也子が<ナンパ酒場>で濃厚接吻10分間の一部始終を撮ったあ!
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:40.31ID:YJh9bN/H0
>>949

明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃スクープ撮! 「めざまし」お天気キャスター・阿部華也子が<ナンパ酒場>で濃厚接吻10分間の一部始終を撮ったあ!
■フジテレビの「朝の女神」が人前で・・・相手男性も驚く「彼女とは初対面でした」
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1206/4910277211206.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況