X



アイアム冒険少年★4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:59.49ID:+PEklAPm0
TBS系毎週月曜21:00〜22:00
岡村隆史、田中直樹、川島海荷が初タッグ!!
地球に溢れる“驚き”を探る冒険に出よう!!
私たちが暮らす地球には、まだまだ驚くべきお宝がたくさん存在する。
茨城県の空に出現する幻の赤いオーロラ・・・見たくないですか?
1000匹に1匹しか捕れない幻の絶品食材「ゴジラエビ」・・・食べたくないですか?
知床の海を埋め尽くすオオミズナギドリ100万羽の大群・・・見たくないですか?
勝浦沖に沈んだハーマン号のお宝・・・発掘したくないですか?
この番組は、そんな「絶対見たくなるお宝」を毎週発見してゆく“驚き発見バラエティ”!!
わくわくする冒険や謎解き(ミステリー)を出演者と視聴者がともに体感(=発見)し、知的好奇心をくすぐる面白情報が満載(=驚き)だ。
どんな身近なものでも科学の目線で切ってみると違った驚きが見えてくる。
宇宙や世界規模の壮大なものから半径5メートルの身近なものまで、自然、動物、科学、歴史、全ての驚きを探っていく。
MCは、芸能界一のワクワク大好き男・ナインティナイン岡村隆史。
そして芸能界一好奇心旺盛なココリコ田中直樹と川島海荷。
3人が初めてタッグを組み、大人から子どもまでドキドキワクワクできる冒険に出る!

MC:岡村隆史(ナインティナイン) 田中直樹(ココリコ) 川島海荷
レギュラー出演:向井康二・目黒蓮(SnowMan)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/iamboukensyounen/
前スレ
アイ・アム・冒険少年★3人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1461641699/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:52.24ID:NUXF8mlP0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1584359290/730

730 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/04/08(水) 18:50:55
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】アイアム冒険少年★4人目
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
TBS系毎週月曜21:00~22:00
岡村隆史、田中直樹、川島海荷が初タッグ!!
地球に溢れる“驚き”を探る冒険に出よう!!
私たちが暮らす地球には、まだまだ驚くべきお宝がたくさん存在する。
茨城県の空に出現する幻の赤いオーロラ・・・見たくないですか?
1000匹に1匹しか捕れない幻の絶品食材「ゴジラエビ」・・・食べたくないですか?
知床の海を埋め尽くすオオミズナギドリ100万羽の大群・・・見たくないですか?
勝浦沖に沈んだハーマン号のお宝・・・発掘したくないですか?
この番組は、そんな「絶対見たくなるお宝」を毎週発見してゆく“驚き発見バラエティ”!!
わくわくする冒険や謎解き(ミステリー)を出演者と視聴者がともに体感(=発見)し、知的好奇心をくすぐる面白情報が満載(=驚き)だ。
どんな身近なものでも科学の目線で切ってみると違った驚きが見えてくる。
宇宙や世界規模の壮大なものから半径5メートルの身近なものまで、自然、動物、科学、歴史、全ての驚きを探っていく。
MCは、芸能界一のワクワク大好き男・ナインティナイン岡村隆史。
そして芸能界一好奇心旺盛なココリコ田中直樹と川島海荷。
3人が初めてタッグを組み、大人から子どもまでドキドキワクワクできる冒険に出る!

MC:岡村隆史(ナインティナイン) 田中直樹(ココリコ) 川島海荷
レギュラー出演:向井康二・目黒蓮(SnowMan)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/iamboukensyounen/
前スレ
アイ・アム・冒険少年★3人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1461641699/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:46.49ID:WjqrlA5H0
TBS月曜GP帯
4/13 19:00〜22:00 クイズ!THE違和感3時間スペシャル
4/20 19:00〜22:00 アイ・アム・冒険少年3時間スペシャル
4/27 19:00〜22:00 有田プレビュールーム3時間スペシャル
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:20.59ID:mmTFHWlo0
提供クレジット
ヤマザキビスケット/武田薬品 サカイ引越センター タカラスタンダード Yakult
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:20.89ID:CMgUsLP40
TBS 4/20 19:00〜22:00
アイ・アム・冒険少年
「『脱出島』無人島からの脱出対決3時間特別版!」
ナイフ1本のあばれる君VS100円グッズを駆使!東大卒クイズ王の伊沢拓司VS最新スマホアプリの鈴木奈々

冒険少年MC:岡村隆史(ナインティナイン) 田中直樹(ココリコ) 川島海荷
冒険ゲスト:あばれる君 伊沢拓司 鈴木奈々
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:00.71ID:CMgUsLP40
TBS月曜GP帯
5/4 19:00〜22:57 UTAGE!春のリクエスト祭
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズ!THE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:02.62ID:CMgUsLP40
>>5
提供クレジット
ヤマザキビスケット
武田薬品 サカイ引越センター タカラスタンダード ヤクルト
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:29.70ID:RXAdjUPL0
ひどい番組だった。ゴールデン3時間SPなのに中身は告知なしの再放送編集版。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:02.21ID:BfeSF1LD0
いやー、策士だよ
再放送を先にして、他所がストック無くなって再放送に入ったタイミングで放送すれば
お、冒険少年は見たことないやつだな、ちょっと見てみてようかしら
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:37.25ID:BfeSF1LD0
>>13
まぎらわしい話だけど、昨日のは再レギュラーの初回放送じゃないんだわ
あくまでも無人島特別版っていう特番番組

今度春からレギュラーになりますって強調してCMを何度も出していたわけで


初回放送が4月20日に決まったのは3月だけど
その後に、 https://natalie.mu/owarai/news/374088
4月スタートを予定していた新レギュラーバラエティ番組の初回放送も延期されることがわかった。
対象となるのは、月曜21時「アイ・アム・冒険少年」

と延期されている

でも枠はそのままで特番を流したって形な
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 14:02:42.72ID:sTJ0ovXS0
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
6/1 19:00〜22:00 有田プレビュールーム
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:28.61ID:5jDiC+eG0
編集再放送するならランボーの脱出島&脱出山にしてほしい
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:25.89ID:oNH5skpk0
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
6/1 19:00〜22:00 有田プレビュールーム
6/8 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
6/8 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
6/15 通常
6/22 あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 22:52:42.22ID:kvUb+AYF0
5/18 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/18 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年 
5/25 通常
6/1 19:00〜22:00 有田プレビュールーム
6/8 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
6/8 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
6/15 通常
6/22 あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:36.62ID:OFQpGRjY0
TBS 5/25 19:00〜22:00
アイ・アム・冒険少年3時間スペシャル
【半沢直樹・堺雅人が参戦!無人島脱出東大卒伊沢拓司】

無人島からの脱出対決!東大卒クイズ王伊沢拓司VS子供に大人気フワちゃんVS元球児のティモンディ高岸
「半沢直樹」から豪華俳優陣が冒険対決に参戦!堺雅人と上戸彩と及川光博

MC:岡村隆史(ナインティナイン) 田中直樹(ココリコ) 川島海荷
レギュラー出演者:向井康二・目黒蓮(SnowMan)
冒険ゲスト:伊沢拓司 高岸宏行(ティモンディ) フワちゃん
スタジオ:澤部佑(ハライチ)
VIPゲスト:堺雅人 上戸彩 及川光博
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:02.12ID:if8Tpk550
もう見ません。
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 16:23:47.78ID:waGpfr550
来週放送
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:22.55ID:aCE1VYj70
脱出島面白いんだが、功労者のあばれる呼んであげて欲しい
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:56.67ID:ZKUlHHkc0
何か中途半端なジャニ入れたなぁ
安っぽくなるから止めてくれ

今回の3人はまぁ今なら良いチョイスだな
澤部なんか半端もん呼ぶくらいなら、あばれるをスタジオに呼んであげたら?レジェンド的に
色々経験も語れるし、澤部が何のヒネリもなくやってたスベリ芸もあばれるの十八番じゃん
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:38.55ID:lRqq6MxT0
コアファイターで脱出しただけじゃないか
コアファイターでの脱出は禁止にすべき
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:42.17ID:qqPVqZ7V0
百歩譲って乳首やチンコが出てしまったのはしゃーないとしても
フワちゃんが反応してツイートしているのを公式が謝罪とか抜きにリツイートするのはアウトだろ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 07:29:19.14ID:5sp4gI3F0
>>32
あれだけ体力があるのに・・・と思ってたけど、筋肉質が落とし穴だったか
それ以前にビニールプールに焼けた石を入れる時点で穴開くだろと思ったけどw

井沢はもしもの時のためにオールを作っとけよ

ウザイだけのフワちゃんと思っていたら意外と根性あるなって見直した
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 08:46:22.50ID:TZGSmWEV0
5/25 アイアム冒険少年 11.9%
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:39.50ID:XrK8NE8L0
昭和の時代にはモザズレみたいなのがよくあったけど令和の時代に一番組中に何度もやるかねw
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:37:07.60ID:OOIn7LAt0
脱出島も好きだけど回数やりすぎて余計な添加物増えてきたのがちょっと不満
そろそろ脱出山もみたい
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 20:01:32.91ID:kXZuPc6S0
>>41
だろうな
元海自の猛者とはいえゴールデンやプライムでは岡村と同年代の一般人はいらない

俺個人はまたランボー見たいけどこの時間帯続けるなら弟子のあばれる君で脱出山やってほしい
きつくてスタッフが企画嫌がるだろうけど
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:56.26ID:gByXIkjg0
>>36
はい、デマ認定で却下!
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:46.63ID:gByXIkjg0
6/8 19:00〜22:00 有田プレビュールーム
6/15 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
6/15 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
6/22 19:00〜22:57 あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル
6/29 19:00〜21:00 立派な家にピンポン
6/29 21:00〜22:57 CDTV!ライブ!ライブ!2時間スペシャル
7/6 19:00〜22:00 有田プレビュールーム
7/13 20:00〜22:00 クイズTHE違和感×アイ・アム・冒険少年合体スペシャル
7/20 19:00〜20:57 有田プレビュールーム
7/20 21:00〜22:57 CDTV!ライブ!ライブ!2時間スペシャル
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:04:27.25ID:soe+0cGO0
全体的にやらせ臭いよね
あんなプールで行かすのもおかしいしオール作らない井沢とかも変
ボールでいいなら脱出用の浮く物搭載いかだ作るのがこれからの常識になりそう
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:14:14.68ID:XCgIEl6J0
ジャニーズ人気っていまだにすごいんだな

ツイッターで冒険少年で漁ってると
放送中
伊沢4割めめこじ5割その他1割って感じで

放送後になると
めめこじの話題が9割近いんじゃないかってぐらいで出てくる
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:06.48ID:jyqif3Ug0
>>56
ほんとこれ。浮き輪一つ余計に用意しとけば、いかだが壊れても最後ワンチャン残るからな。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:10.55ID:XKDrRjqE0
乃木坂とかで乳首頼む
次回に期待します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況