X



羽鳥慎一モーニングショーPart19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:08.94ID:JIuWPtA10
テレビ朝日系列 月〜金曜 8:00-9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

●出演者
キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー) 島谷ひとみ
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子 福田由香
気象予報士:河波貴大

●公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584187071/
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:33:54.41ID:m5i4PprL0
PCR検査で専門発言"変化"

薬だ!ワクチンだ!検査体制だ!で明確な状況変化があることにケチ付けるなら

特措法で行ける!→臨時立法だ!→憲法の壁…国民性だ!
風呂トイレ付きの簡保の宿の様な!→韓国の研修施設だ!→ベッド並べて巡回だ!

のブレブレを振り返って欲しいわ
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:38:40.77ID:m5i4PprL0
【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された
韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587809493/

【米医師達の内部告発】保険担当者「インフルも他の疾患もコロナにカウントされてる」
イタリアも死因特定見直しへ コロナ利権
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587757312/

【新型コロナ】中国でも「再陽性」増加、SARSにない未知の特性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587879550/

アフターコロナで「日本が一人勝ち」するかもしれないのはなぜか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587949170/

15分でコロナ陽性反応…「抗原検査」キット、5月にも実用化か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587998052/

新型コロナウイルス、7年前すでに中国の洞窟で発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588061389/

【芸能】辛坊治郎「高齢者が自粛、若者は社会生活に戻る。どこかで政治決断しないと
日本が滅びる」橋下徹もバランスを主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587871432/

【孔明】安倍首相「布マスク配布で業者マスクに値崩れを起こせたという評価もある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588081367/

池上彰、ドイツと韓国のコロナ対策を賞賛するも、「100万人当たりの死者数」
という表ではドイツと韓国を出さず ネット「隠蔽
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588064551/
ドイツは67.32人、韓国は4.72人の死者を出していて、日本より多いので隠したのだろう
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:38:56.18ID:m5i4PprL0
【コロナ対策優等生】シンガポールで感染爆発、移民立国の影 東南アジアで最悪に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588079636/
盲点が1つあった。人口580万の都市国家シンガポールに100万人以上いる
外国人の出稼ぎ労働者だ。保健省は4月22日、新規感染者1037人のうち982人が外国人労働者
だったと発表した。全症例の約80%は外国人宿舎が発生源

【コロナ】アビガン特例承認は法令上できず 安倍首相「私も言ったが…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588073167/
特例承認されなくても、患者自身が希望し、病院の倫理委員会で認められれば使用できる

【TV】岡田晴恵氏のコロナ対策批判に矛盾?「インフルより弱いと言っていた」の声、
玉川氏の土日の検査状況に“デマ”の指摘も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588065993/
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:39:39.05ID:Rx5pw58m0
もう普通にPCRの検査数は上がってきてるよ

なのにそれを無視して「ケンソスウガー」って唱えて

政権批判していだけの番組
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:41:08.04ID:m5i4PprL0
>>615,616
韓国の検査キットは精度も低いのに不良品率も高いのか

武漢V利権、PCR利権は調べた方が良いな

アベノマスクで急に山積み安売りしてた不思議

羽鳥も池上も相変わらずインチキ報道が酷い

シンガポールは日本と似たような推移かと思ってたら人口580万しかいないのか
韓国もそうだが人口比で報じろよ
理想的な補償で感染押さえてるんじゃなかったのかよ

アビガンって特例承認されなくても使いうるのか

玉川は随分自信満々にドヤ顔で言ってたけど
デマだったらスタッフが悪いと斎藤に謝罪させて知らんぷりか?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:47.72ID:e3mvQrMX0
>>618
利権絡みなら既に三木谷が水面下で工作
幸いなことに政府には一蹴されたみたいだが5000億の血税懐に入れるの見込んでた模様

三木谷があれだけ執拗にPCR検査迫るのには裏があったってこと

「全国民のセルフPCR検査」を政府に勧める楽天の狙いは? 厚労省は「非現実的」、医療者は「不安商法の延長」

法人向けに自己採取のPCR検査を売り出した楽天が、政府の会議で「全国民のセルフPCR検査」を提案していたことがわかりました。楽天の狙いは何なのでしょうか?

新型コロナウイルスのセルフPCR検査キットの販売を法人向けに始めたことに対し、医療者から批判を浴びている楽天。

販売開始2日後に、社長の三木谷浩史氏が、政府の会議で「日本復活計画」と称して、「全国民のセルフPCR検査」を提案していたことがわかった
資料では「日本の経済を一早くフルパワーに再開させ、来年オリンピックを開催するためにも、国民全体のコロナ陽性・陰性分析完了が必要不可欠」

と政府の悲願であるオリンピック開催を目標として示した上で、

「オールジャパンで一刻も早く全国民のセルフPCR検査(無料)を実行するべき」と提案する。

当初は医療・介護・配送事業者を中心に優先して検査し、まずは5月中旬に5000万人まで検査を拡大するという計画を提案している。その費用は5000億円で、無料で検査が受けられるよう、政府が負担することが前提の提案だ。
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-rakuten-2
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:37:19.39ID:bZMTIjNl0
政権にたいする言いがかり探してばかりいるから
こんな間違い起こすんだ
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:20.35ID:KGEE2gGc0
いかに適当な"取材"でデマをさも事実の様に報道してたかが表沙汰になったな
しかしモーニングショー信者のTwitter反応気持ち悪い
玉川称賛してるよ
これまでのデマの数々を番組がしっかりと検証する方向に声が上がらなきゃ変わらないだろうに
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:15.39ID:p4rf1grA0
玉川のコメントが不適切だったのは確かなんだろうけど、土日に検査数が少なくなっているのは事実なんだろ
内訳がどうなのか発表したらいいんじゃないのか
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:52.33ID:Tkz4/f+A0
マスク業者吊し上げもしろや
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:26.40ID:+nkxybvz0
スタッフが調べたと豪語した内容がデマな訳で
もう完全に番組ぐるみでデマ作ってるじゃん

訂正で許されるわけがない
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:38.68ID:0OsBJ0Ft0
岡田晴恵を出す意味が分からない
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:54.82ID:KGEE2gGc0
>>630
公式に発表してるがモーニングショー側は都合が悪いから報道してないだけだぞ
間違った解釈をしたんじゃなくて、意図的に間違った解釈を真実として報道して保健所たたきに利用してた
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:01.26ID:5s8iyweV0
この人達は現場を知らないし、なんの専門資格もない責任もない
最初から胡散臭いと思ったけど、みんなはそんなこともわからないのだろうか?
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:15.56ID:ctqBkgVe0
いい加減なコメントで医療現場の人達がどんなけ気分を害したか
それでなくても今までこの番組のコメンテーターの発言で現場は電話応対で人、時間を取られてるか?
間違ってる情報も多々、そして現場では人手、物資などは足らず、ウイルス対策も取れていない段階で理想ばかりを言うから、医療現場にとっては大迷惑なワイドショーになっている
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 12:48:28.06ID:XHc13VNg0
すいません。

じゃなくて

申し訳ありません。

だろ、玉川

何年、社会人やってんだ
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:36.45ID:B7QpV7Hj0
さっきバイキングでホテル療養してる人がどれくらいいるかってやってたけど
ほとんど入ってないんだね
モーニングショーもそういう取材したらどうかね

東京なんて未だに自宅待機の数を把握してないし、二木さんも行政の怠慢と批判してた
岡田なんかは小池を絶賛してるけどさ
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:35.21ID:KWtkqfZB0
赤江さん肺炎で入院してるやん富川アナの罪は重い
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 15:58:51.72ID:bN9pZPJC0
エイズ遺伝子1部入り免疫T細胞損傷さす侵入して微量は残るかもしれない新型コロナに俺のブリーチは勝つ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:18:16.70ID:5vJTT6Vs0
>>643
パネルはスタッフが頑張って報道に寄せてるだけで
芸能枠というくくりなんだろうなあ
動画は視聴者投稿頼みなのは昔から
富川のを報じる時、報ステのスタジオでさえ映せないんだからそこから社内の上下関係が透けてくるよな
時間帯の占有率からしたら報ステに勝ってんだろうからもっとでかい面してもいいと思うけど
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:32.92ID:X+uDwdKe0
夕方は 殺人ドラマ 2本立て 夜は ヤベーーーヤバイーーーとユダヤ悪魔の名を タカトシが日本中に 垂れ流す TV局
その内 自ら 自局が そんな風に なるぞーーーーー言霊は 現実化・現象化するぞ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:38.75ID:/a3YbbN00
もう玉川は信用無くしたので、今後

「僕が取材したところによるとですね」

と言っても誰も信じない
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:59.91ID:xUuj5Fbo0
今日は47人やて。明日からどうするんだろ。
また陽性率ガーで煽るか、9月入学でお茶を濁すか。

今日は祭日だから明日の感染者も少ないだろうから。北海道ガー、欧米ガー、河川敷ガーの煽りは飽きたし。明日はマスク業者の件で政権ガーかな?
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 20:01:38.71ID:rdN8H66n0
PCR検査で陰性と出た人が、翌日急変して死亡してた
死亡後再検査してみると陽性だった
このPCR検査について明日は取り上げるだろうか?
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:16.66ID:seruq4/80
玉川さんの真摯な反省により、世間から赦された
気を取り直してアベ政治を糾弾しよう!
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 23:37:13.78ID:IiV0hqMq0
【個人:要請=給付】

 全国一律10万円

 松本や、高須は水商売には渡すな
 橋下は、公務員に渡すな
 太蔵は、65歳以上の高齢者に渡すな
 もうね。差別でね・・・・

【企業:要請=給付】

 ・給付対象≠風俗店
 ・融資対象≠パチンコ店(騒いだから対象へ)

 @給与(雇用助成金)
   申請複雑混雑→後払い交付まで3〜4か月?
   それまでは、企業が用意・・・
 A給与資金繰り
   コロナ融資除外職業差別→対象へ
 B固定費
   県により、バラバラ
   規模によってはまったく意味がない

 まあ、テレビが正力が、関東大震災の
 朝鮮人大虐殺をやるとはね・・・・
 世良公則の知り合いのイベント会社社長が
 自殺したらしいね・・・・

 現状把握は、電話相談件数でわかる
 SOSが、3000件。キャパでこれが限界?
 さらに、電話がつながらない人が・・・
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:22.52ID:IiV0hqMq0
【政府振り分けセンター(韓国方式)】

 @政府が、振り分けセンター設置
 A政府が、隔離施設設置

 @PCR検査陽性→振り分けセンターに連絡
 A振り分けセンターが、病院を振り分け
  T.重症前軽症→隔離施設
  U.重症→病院
  V.重症後軽症→隔離施設

 政府は、地方に丸投げ
 自宅ではなく、軽症施設に入れろの
 命令だけで、一切金を出さない。責任も
 地方も9月入学とかやってる場合か?糞が
 大野埼玉知事の叩かれることが招致で
 自宅待機者の数を出し、協力要請してる
 東京、大阪は出してない。糞
 県単位とか意味がなくて、政府が一元管理して
 患者を振り分けないと・・・
 大野知事の話によれば場所は確保できるが
 そこに従事する医師看護婦が手配できないと
 いっている・・・珠緒もあぶなかったんじゃね?
 家族で自宅療養。#自宅で死のうって・・・
 現在の推定感染者数も言えない総理って・・・
 何を基準に予算組んだの?
 野党の話聞いてから、予算組めばいいのに・・・
 玉川は謝る必要はなし。謝るくらいなら
 なぜPCR検査がこんなにできないのかを取材してほしい
 なぜ陽性率が異常なのか?検査数にバラつきがあるのか?
 世田谷や、杉並区あたりが協力してくれるんじゃね?
 東京のデータってあえて複雑にしてる。改竄隠し?
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 00:38:09.01ID:7ZQISB2M0
【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567491613/

【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/

【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【テレ朝】報ステ「セクハラ事件」の森葉子アナの家までついて来たCPの“企み”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568671483/

【週刊新潮】「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567581664/

【報ステ】森葉子アナを出社拒否に追い込んだテレ朝「恐怖の独裁」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568238421/

【テレ朝】報道ステーションの“報復”派遣切り騒動 セクハラ告発が原因か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579087956/
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 02:13:58.19ID:YbmQoAI90
>>658
コロナ・オンリーになってから久しく観てないけど、
この番組、中小企業の救済策についてやってるの?
玉皮って「生産性の低い中小企業はさっさと潰れてよし」みたいな持論ぶってたから、
「不十分ダー!」みたいなことは言えた立場じゃないよね。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 02:22:14.46ID:ONmTfdv90
>>403,577
今更タイムラグの話とか汚いのう

【感染免疫学の専門家】岡田晴恵教授 「私たちの、皆さんの頑張りっていうのが出てきた」
東京都の28日の感染者112人、死者2人に [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588154542/
感染者数っていうのは2週間前、死亡者数は人工呼吸器とかをつけて治療する
ということなので、ちょっと1カ月弱の(タイム)ラグがある
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 02:25:43.50ID:ONmTfdv90
浜田「感染者数じゃなくて感染確認者数ですよね」

そんなの今にも日本にも限った話じゃないだろ
羽鳥達絶賛の韓国も陽性は氷山の一角なのは検体検査で明らか
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 02:32:01.91ID:ONmTfdv90
小黒一正「集団免疫も期待する部分がありますが
 私専門じゃないですけど、いくつか情報見てると出来ないかもしれない」
小黒一正「収束後の経済回復の為に
 今は徹底したPCR検査と感染者の隔離をする必要がある!」

スペイン風邪を集団免疫で解決したと解説した直後に
岡田みたいなのが集団免疫ガー抗体検査ガー繰り返し言ってるのに
小黒一正みたいな専門じゃなくていくつか情報見ただけの畑違いが
集団免疫否定してPCR限定して必要!と必死なんだ?
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 02:58:15.86ID:ONmTfdv90
玉川「自宅療養ホテル療養してる方は本当に不安だと思うんですよ
 急変して亡くなるって方が相次いでますからね
 自分がそうなるんじゃないかって辛いですよね
 もしかしたら以前から岡田先生がおっしゃってるように
 個室ではなくて広い所にベッドを並べて巡回の方が安心何じゃ
 と段々思えてきた。 まあパーテーションとかはつけますけどね」
岡田「個室だとそうなっちゃうわけです
 ですから埼玉スーパーアリーナとか幕張メッセとか規模が大きい
 規模が大きいけど医師や看護師を配置できるはずなんです!」

相次いでる!って母数は?散々簡保の宿だ!騒いできて
今更ホテル療養は不安!て

支那みたいに簡素でベッド並べるだけで良いだろ >>161
仕切って天井高いんじゃ空調大変

個々にパーテーションしきったら結局個室と殆ど変わらんし
結局ひっそりと急変して手遅れに…は変わりない

韓国は夜一回、支那は全然居ないと報じられてるのに
なぜ日本だけ突然死を絶対見逃さないほど巡回しろと
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 03:23:07.76ID:ONmTfdv90
4/28
玉川「行政やってないのは確認取れてます、うちのスタッフが。日曜日」
羽鳥「この数字が民間の数字だと言うことは確認取れてますと」
岡田「分かってるんですけど」

4/29
玉川「記者が都庁でのレクチャーを取材しメモを作成
 そのメモを番組内で解釈する時にその解釈を間違ってしまいました
 その間違った解釈をそのまま私がコメントしてしまった
 コメントの全ての責任は私にあります
 コメントの内容をすべて考えて話しているわけですが
 その中身は私が再度確認して正確性を保たなければいけない立場
 その責務を果たさずこのようなことに」

岡田「ここは有事なので医師会の皆様はクリニックを開ける
 どこが開いてるか周知する
 PCセンターを動かすわけですから間口を広げて頂きたい」
岡田「有事なので普通に開けて頂きたい」

【TV】岡田晴恵氏のコロナ対策批判に矛盾?「インフルより弱いと言っていた」の声、
玉川氏の土日の検査状況に“デマ”の指摘も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588065993/
玉川徹氏が、『(番組) スタッフが確認してるんですけど』と前置きしながら、
『39という件数は全部民間の検査の件数』と指摘。
『土日は行政機関“感染研”が休みになる』と言及。
すると、岡田氏も『全部、民間だというのは私も聞き及んでいます』と同調した
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 03:24:44.89ID:ONmTfdv90
>>667
確認取ったとまで言ってたのに、真逆のこと言ったのにレクチャーを誤解釈??
それを「そのまま私がコメント」なら完全にスタッフが悪いに

再度確認しなければならなかったと言ったところで
そこまでは出来ないだろと見られるわけで

岡田もここまで同調してお墨付き与えてて知らんぷりで
すかさず、じゃあ民間が悪いのか!有事なんだからやれ!って

週末検査減る!検査サボるな!と印象付けられてウマー
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 06:27:30.49ID:6FtkHWQd0
エイズ遺伝子1部入り免疫T細胞損傷さすエイズのように血栓できるのか侵入後微量に残るのか新型コロナに俺のブリーチは勝つ
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 08:43:37.31ID:Hhc4oz5p0
スポンサー撤退せんかな
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 09:25:34.40ID:Hhc4oz5p0
CMない?
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:13.44ID:ef4XdvJw0
今日も相変わらず検査特集だった
しかしPCR検査で陰性の結果が出て翌日亡くなり、死亡後再検査では陽性だったと言う事については、コーナーの一番最後にほんの少し触れただけ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:47.90ID:Z4R2Krp80
朝は 慶応の 金髪ゴキブリ チンピラが コメンテーターで出てくるし、夕方は 殺人ドラマ 2本立て、 夜は ヤベーーーヤバイーーーとユダヤ悪魔の名を 日本中に 垂れ流す TV局
その内 自ら 自局が そんな風に なるぞーーーーー言霊は 現実化・現象化するぞ
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:35.58ID:OKwBjM+i0
全国民に毎週PCR検査しろと番組で取り上げて、反省の色無しの無責任社員コメンテーターがご高説を垂れたみたいだが

1億2千万人を毎週検査って本当に頭大丈夫か?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 20:57:19.50ID:hceVntPC0
とっくに卒業しとる
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 21:12:19.95ID:EORgzPH50
PCR検査は、良くて7割、悪くて5割の性能
陽性患者待機病院、医療従事者に余裕が有れば、出来るだけやるに越したことはない
でも性能もだけれど、今日は陰性だったとしても翌日にコロナに感染している事もある
これでは幾ら人が居てもきりがない
それより抗体検査を、もっとアピールすべき
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:51.56ID:n9V7wvD90
【#東京は医者に電話しよう】

 PCR検査はなぜ増えないか?
 ず〜と疑問で、言い訳ばかり
 原因を追究するテレビもない
 与党も、野党も、国会議員全員が
 PCR検査増やせ!増やせ!と叫んでるが・・
 少しずつわかってきた
 何がねずまりか?
 保健所だね。役所の素人だね
 医師免許もない素人が、お前は寝てろ
 お前は検査と、振り分けている
 民間検査会社は、儲けるチャンスと
 待ってるのに、注文がこない・・・・
 まじめな保健所の職員が絞っているのではない
 厚労省のマニュアルに真面目に従っているだけ
 絞ってるのは、厚労省と、専門家会議
 それを指示してるのは、官邸かな?
 五輪、五輪で、検査数を減らし
 感染者数を減らす。これが今も続いている

 東京医師会は毎日データを公表して。
 これで変わる。五輪小池ウィルスの死
 少しでも風邪等の症状が出たら、医者に電話
 共産党が追及してたけど、今病院倒産の危機らしい
 病院は絶対行くな。まず保健所へ電話だもんな・・
 売上が半分らしい。病院の2極化
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 01:20:42.28ID:n9V7wvD90
【緊急事態解除:5月7日】

 パチンコの経営者、従業員、その家族は
 夜も眠れず、状況を見てる
 解除すれば、自殺しない
 解除しなければ、自殺・・・・
 休業要請されて、補償がでてる所は
 まだ少しはいいが
 問題は、休業要請されずに
 補償もされずに、売り上げが8割減とかの店
 床屋とかどうなってるの?
 一回休業要請するとかいって
 しないといっても、市民は怖がっていかない
 GWだけ15万やるっていっても・・・
 いつ宣言するかも言わず
 専門家会議の意見を聞くと言ってるけど
 なぜ、今日二階に説明する?アホ?
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 06:37:18.58ID:X4+wtU500
玉川「かなりの数の感染者が減らないと(緊急事態解除は)無理
 東京都内で感染者が一ケタになるとか
 陽性率が2〜3%まで落ちて来る」

韓国に足並み揃えて日本にキツいハードル設置?
韓国みたいに腕輪で晒して社会的処刑して
陰性のはずなのに陽性でした方式にシフトするしか
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 06:39:44.99ID:X4+wtU500
医師会副会長「(PCRセンター)10か所程度は近日中に開設へ」

4/28にPCRセンターはもう10区/23区で約半分は既に設置済み(午後八時現在)
と地図に色付けて説明してたのに>>612 まだ開設してなかった?
青い5区に今月中か連休明けがあると説明してたが検査出来なくて殆ど一緒か

4/28玉川「中央区だけ緑、中心部で言うとその周辺は既に設置
 何でか僕は分かりませんけれど」と嫌味ネチネチだったのに
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 06:42:00.20ID:X4+wtU500
民間PCR検査 フル稼働 3社 余力有 2社

テレ朝に喜んで回答するとこなんて不満タラタラだろうし
フル稼働の方が多いんだから殆どフル稼働なんじゃ?
で余力有は何か特別な問題があるんじゃないのか?
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 06:49:50.45ID:X4+wtU500
玉川「長ければ長いほどいいかなって。受験までは時間があった方が
 一括採用も止めちゃったらいいんじゃないですかね。もう通年採用にして」

早くから備えたのにその優位を失う側は無視か
コスト的にも新卒で進路はどこも変わらんだろ
転職のごっちゃしても
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 06:52:33.59ID:xq/KHD3w0
>>686
国民を徹底監視してるバカンコクでも感染者ゼロはないし、潜伏期間や無症状云々喚いてる馬鹿どもが納得する感染者ゼロになるまで永遠に鎖国するのかね
海外から持ち込む奴もいるので貿易も禁止と
他の理由で死ぬわな
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 07:17:04.38ID:X4+wtU500
鼻咽頭より唾液はウィルス五倍
岡田「コロナの受け手が(略)
 口腔内にいっぱい発現しておりまして、特にベロとか
 唾液にいるというのは非常に妥当性が高い
 唾液ならクシャミをされることが無い」

岡田「PCRは非常に感度が良いんですね
 お喉に居てもごく少量でも引っかかって来る可能性がある
 二回陰性でって言うサイクルでウィルス学的にも合理的妥当性がある」

今更、唾液が五倍って当然とドヤ顔されても

大谷が喉は検出しにくくて鼻の奥からやりたいが被曝が怖い言ってたが
鼻の奥もダメで脳脊髄液からじゃなきゃだめだという話もあるのに

PCR、特に喉からの精度の低さは今までも話題になってるのに今更慌てて
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 07:40:08.70ID:X4+wtU500
羽鳥達は韓国や支那を真似ろというなら
この辺も強烈な人権侵害も隠さず報じて真似ろと言わないと

【中国】室内にカメラ設置で自宅待機を監視、「プライバシー侵害」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588236121/

【韓国】コロナ隔離者に監視腕輪 「人権侵害」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587057333/
性犯罪者に着ける足輪
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 07:41:25.39ID:X4+wtU500
玉川「全国民、毎週一回ずつ三回。抗原検査四兆円」
英国公衆衛生専門家 全国民に毎週一回PCR検査を
米ハーバード大専門家 一日二千万人の検査を

少し前に羽鳥達絶賛の韓国でも検査数1%未満言うてなかったか >>238
しかもあくまで検査数だから余裕のある奴が定期的に何度も?
普通の人は腕輪恐いし

岡田が言ってきたようにIgG抗体なら一年や数年はだが
長嶋が言ってた様にPCR検査や抗原検査は点に過ぎず >>505

三回の短期間で良い根拠が全く意味不明
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 09:20:04.98ID:0AOYmUIT0
どうして国はPCR検査を増やすように方に舵を切ったか国は説明をしないと国民は納得出来ない。と岡田教授が言ってたが、納得出来てないのは岡田教授だけなんだよな
国は検査後の軽症、中等症、重症の振り分けが出来るような機関病院、ホテル、施設、自宅などの体制の、めどが付いたからPCR検査を増やす方向に舵を切ったという事たろう
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:53.53ID:T/EimGno0
スイス人 ビリー・マイヤー撮影のUFOは
本物であった。
その証拠1時間56分24秒あたり

https://youtu.be/rMfyXTuuXjc
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:44.66ID:oL3kClCX0
東京165人感染とかどないしたん
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:21.19ID:8d+rULKg0
80%人が出歩くの減らすことができた場合の患者数の変異グラフ、現状では67%だっけ?あれなんで最大患者数の所から直線で勝手に結んだんだ??67%だと早い段階でもっと山が高くなって患者数もなかなか減少しない曲線になるんじゃまいか?
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:37.10ID:dJEcTddC0
「医療従事者にアビガンを渡しておいて発症したかなと思ったら
自分ですぐ飲むようにする」

晴恵ちゃん、薬剤師でも医者でもなんの資格もないのにこんな無責任なこといっていいの?
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:35.39ID:ryxdj0Hj0
アビガンってそんな簡単に渡しちゃだめなんでしょ
誰かがポケットにいれて横流しされたら大変だから
言って委員会でお医者さんいってたぞ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:44.00ID:mxYwqAK00
言って委員会??
大阪の田舎もんは加わるな
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:29:10.09ID:wraZgcEj0
俺ある工場へ出入りしてるんだけど
300人以上いるから
かなりの人数が感染してるはずだけど
なんのアナウンスも無い
隠してたら犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況