玉川「高齢者の事故とかいっぱいあったしなるべく事故が起こらないような
 装備がついてる車にしないとだめだって言って買い換えたんですよ。両親が
 そしたらドライブレコーダーついて無くて、この番組本当に見てるのかと」

羽鳥「なんでつけなかったんですか?」
玉川「勧められなかったから。ディーラー勧めないんだね!?」
青木「そんなことないでしょ。知り合いが車買ったら割引してくれてサービスに
 そんなwディーラーが悪いんじゃ(ない)w」
玉川「ディーラーのせいには出来ないけども!」

ディーラーのせいにしてるとしか見えなかったが
熱に多少の違いはあれどディーラーは型落ちナビを高く売りつけて来るのがお約束じゃ?
サービスなんてなんかしらあるものだし