X



秘密のケンミンSHOW極
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:38.07ID:OAe7YQvP0
読売テレビ製作・日本テレビ系毎週木曜21:00~21:54
久本雅美、田中裕二(爆笑問題)がMCを務めるディスカバリーエンターテインメント番組!
日本全国の激うまグルメや衝撃の習慣を徹底調査!
あなたの知らない日本が明らかに!?
お楽しみに!

司会・アシスタント:久本雅美(大阪府) 田中裕二(爆笑問題、東京都)
レギュラーパネラー:西川きよし(高知県→大阪府)
データ担当:佐藤佳奈(千葉県、ytvアナウンサー)

公式サイト
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/

公式Twitter
http://twitter.com/kenmin_show/

前スレ
カミングアウトバラエティ!!秘密のケンミンSHOW~44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561252288/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 07:46:38.24ID:k4RYMr0k0
2
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 08:10:42.12ID:MYMca1sN0
3だよぅ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:53.62ID:ykVKo/NH0
次回5月28日放送予定の内容
*春期集中講座チョ〜田舎SP.! 驚きカントリーライフ調査
*ビックリ常識が続々!ご近所お付き合い&おすそわけルール
*田舎グルメ&爆笑東京はじめて体験談&クイズ田舎ケンミン編
ケンミンスター:あばれる君(福島県)、井森美幸(群馬県)
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 22:16:36.64ID:z+Vg+yVW0
次回6月18日放送予定の内容:京都スペシャル!観光ではわからない禁断の素顔を特別講義!
*おばんざいを京都フミンは食べない?奥深き京都カルチャーとは
*京都女vs大阪女!容赦なし、仁義なき関西女トークバトル!
ケンミンスター(全員京都):杉本彩、西村和彦、川島明[麒麟]、ミキ、トラウデン直美
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:04.54ID:G6pbX+OQ0
やっぱり京都人は鼻持ちならんヤツ
こんなめんどくさいのは京都に籠もって出歩かないでほしいわ
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 15:24:59.52ID:rP8hbLtk0
そこは京都風に
ええお父さんのお子さんはやっぱりええ子なんどすなー
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 07:26:30.69ID:QjdwuUUW0
あの妙なプライドが気持ち悪い
デフォルメしてる様で、ほぼ素に近いだろ
んで、京都の中でもお互いが蔑み合って生きてるんだろ?

兵庫>大阪>>>>>京都 だな

神戸言葉の方が断然いい
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 23:35:35.96ID:+eXo5+kM0
次回6月25日21:00〜22:54:秘密のケンミンSHOW極&ダウンタウンDX合体SP
ディスカバリーエンターテインメント 秘密のケンミンSHOW極の内容:長野&新潟おいしいグルメ新ネタ2本立て!
*本場北海道をしのぐ!?長野ケンミン驚きジンギスカン愛
*新潟名物・笹だんご秘密公開!人気店&老舗店に潜入調査!
ケンミンスター:武田真治(北海道)、小林幸子(新潟市)、島田秀平(長野県)、羽賀朱音[モーニング娘。’20](長野県)
※通常21:54〜22:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの22:54〜23:00放送予定。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 01:37:08.88ID:+DqokUNa0
DXに大田嫁出てたけど、更にダウンタウンと爆笑が近くなったなw まずは田中、いずれ太田が
あっちのスタジオ行って共演して欲しいな
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 22:51:32.62ID:LbGpv4Xi0
来週7月2日は休止[21:00〜22:54(通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ):ダウンタウンDXDX「ジャニーズ&お笑い&スターの自宅豪華3部作SP!」]
次回7月9日21:00〜22:54放送予定の内容:夏の2時間たっぷりスペシャル!ぶっ翔び埼玉の秘密&全国お祭りSP(通常より1 時間拡大)
*埼玉のライバルは千葉?群馬は格下?池袋は?人気うどんチェーン潜入
*最強4大まつり!青森ねぶた・群馬の八木節・浜松まつり・石見神楽
ケンミンスター:山本博[ロバート](群馬県)、相島一之&秋元真夏[乃木坂46]&春日俊彰[オードリー]&土田晃之&北斗晶&的場浩司(埼玉県)、斉藤慎二[ジャングルポケット](千葉県)、
古坂大魔王(青森県)、中山秀征(群馬県)、鈴木砂羽&百田夏菜子[ももいろクローバーZ](静岡県)、ケンドーコバヤシ(大阪府)、江上敬子[ニッチェ](島根県)
※来週、再来週も通常21:54〜22:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの22:54〜23:00放送予定。
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:02.76ID:btVjQpBL0
>>9
クソワロタよ
店員さんの住所絶対ウソだろ
うるさい客を黙らせるためで実は京都府民ですらないというオチだったら最高
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 23:45:24.32ID:IGusoIe60
次回7月16日放送予定の内容:海なしケンミン大集合!海をテーマにぶっちゃけトーク
*はじめてのビックリ海水浴体験&謎の魚グルメ登場!
*海がなくても川と湖がある!人気ウォーターレジャー情報
ケンミンスター:中村俊介(群馬県)、土田晃之(さいたま市)、マキタスポーツ(山梨県)、藤森慎吾[オリエンタルラジオ](長野県)、高橋ユウ(滋賀県)、青山テルマ(奈良県)
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 03:44:31.18ID:R5LMRrfk0
>>26
あの番組、三戸なつめがでんようになってから見んようになった
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:24.88ID:VIYyAhGK0
アイドルは出身地は秘密って乃木坂のドブスチビリーダー
何寝ぼけたこといってんねん
高山一実でさえ、堀未央奈でさえ、与田祐希でさえ
きちんと出身地言ってたんだぞ。
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:25.70ID:lfRp94zg0
次回7月23日放送予定の内容:山形・青森・茨城・沖縄の特産フルーツ集!全国フルーツサミット開催
*ケンミンはタダでもらえる!?特産フルーツ県が教える日本一の秘密
*山形サクランボ極秘品種・皇室御献上リンゴジュース・最高級メロン&マンゴー
ケンミンスター:王林[りんご娘](青森県)、渡辺えり(山形県)、磯山さやか(茨城県)、西川きよし(大阪府)、まひる[ガンバレルーヤ](鳥取県)、島袋寛子(沖縄県)
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 05:56:52.46ID:b8sL6XXP0
【朗報】藤井聡太先生、勝利メシは地元名古屋の「味噌煮込みうどん(850円)」 嫌儲との約束が生んだ勝利。 [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594895680/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da1b-/OTW) :2020/07/16(木) 19:34:40.03 ID:IJkwc4Uu0● BE:878419639-PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
藤井七段は味噌煮込みうどん、渡辺棋聖はハンバーグ

2日目の勝負メシに藤井は、そば・うどん店「やまが」の「味噌煮込みうどん」(850円)を注文した。
少しかための麺に卵が入る人気メニュー。藤井の地元・愛知のご当地グルメでもある。
麺好きの藤井は、しっかりと栄養補給し、午後の対局に備えた。

ハゲは「内山田」の「スペシャルハンバーグセット」(2000円)を注文した。

この日だけの限定メニュー。特製ハンバーグにステーキ、サラダも付いている。
渡辺もたっぷりとエネルギーを補給し、大一番に臨んだ。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202007160000331.html

郷土愛、嫌儲との絆、味噌煮込みうどん
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202007160000331-w1300_0.jpg

ハンバーグにステーキがついた慢心下品セット
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202007160000331-w500_1.jpg
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 05:57:53.92ID:b8sL6XXP0
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21ae-jZoB) :2020/07/16(木) 19:37:36.85 ID:dVVmL2K80
味噌煮込みうどんにした瞬間、あっこれもう買ったねって思った

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-vJaT) :2020/07/16(木) 19:38:27.38 ID:W2Djmfddd
ニュース見てたらうどん屋のおやじが
「普段は絶対に頼まない。もっと良いもの注文するかと思った」って言ってたぞ

勝ちに行く勝利飯、850円。

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-jYWm) [sage] :2020/07/16(木) 19:39:18.73 ID:MiiY9NDRd
白飯付けてくれよ
汁全部飲めないだろ

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aae-xJGg) :2020/07/16(木) 19:40:04.89 ID:/YPnyolW0
にゃごやの魂だぎゃー

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec5-8wU3) :2020/07/16(木) 23:10:53.93 ID:mhmYQDF10
会見で質問されて「え、はい。味噌煮込みうどんは愛知県の名物でー」とか無理くり回答してたのわらうわ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:15.54ID:aXDLdQ5n0
次回7月30日放送予定の内容:夏の特別集中講座・名古屋めしパーフェクトガイド!
*名古屋定番ちんちこちん料理とは?激辛麺&あんこ&味噌グルメも!
*愛知ケンミンスター(下記参照)行きつけ店&人気の行列店が登場
ケンミンスター:大久保佳代子[オアシズ]、オカダ・カズチカ、田山涼成、水野勝[BOYS AND MEN]、村上佳菜子、よし

尾張系名古屋人
三河系名古屋人
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 00:57:20.48ID:TB5PbcNA0
>>37
次回7月30日放送予定の内容:夏の特別集中講座・名古屋めしパーフェクトガイド!
*名古屋定番ちんちこちん料理とは?激辛麺&あんこ&味噌グルメも!
*愛知ケンミンスター(下記参照)行きつけ店&人気の行列店が登場
ケンミンスター:大久保佳代子[オアシズ]、オカダ・カズチカ、田山涼成、水野勝[BOYS AND MEN]、村上佳菜子、よしこ[ガンバレルーヤ]
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:04.28ID:hhdgd2Wo0
次回8月6日放送予定の内容:ギョーザ新時代突入!ニュー四天王ギョーザが登場!
*福島自慢の円盤ギョーザ&京都舞妓さんお気に入りギョーザ!
*高知お酒あとにぴったり屋台ギョーザ&福岡の一口サイズ!
ケンミンスター:梅沢富美男(福島)、鈴木砂羽(静岡)、川島明[麒麟](京都)、西川きよし(大阪)、三山ひろし(高知)、秋山竜次[ロバート](福岡)
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:20.61ID:wHjpgQvX0
次回8月13日放送予定の内容:福岡ケンミンスターおすすめ!最強うまかもんスペシャル!
*衝撃のケンミン焼き鳥事情&こだわりメニューずらり福岡の屋台
*大人気うどんチェーン潜入!驚き定番サイドメニュー!
ケンミンスター:ケンドーコバヤシ(大阪)、
秋山竜次[ロバート]、生田衣梨奈[モーニング娘。’20]、篠田麻里子、陣内孝則、山田章仁(以上、福岡)
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 22:04:44.93ID:a8/Hg2ho0
次回8月20日放送予定の内容:お茶の間に“おでかけ気分”をお届け!遠くても食べに行きたいグルメ特集
*宮城の山奥に行列の油揚げ&福井の観光名所を一望しながらイカ丼満喫!
*富山パワースポットで食べるそうめん&山口の超巨大な和風ファミレス!
ケンミンスター:黒羽麻璃央(宮城)、柴田理恵(富山)、大和田獏(福井)、ケンドーコバヤシ(大阪)、西川きよし(大阪)、村重杏奈[HKT48](山口)
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 22:00:10.19ID:dRShQNcU0
次回8月27日放送予定の内容:残暑を吹き飛ばせ!冷えたビールにぴったりチキングルメ特集
*北海道ジューシー若どり焼き&新潟定番カレー味の唐揚げ
*宮崎名物の炭火いぶし焼き&沖縄ニンニクたっぷりブエノチキン
ケンミンスター:杉村太蔵(北海道)、高橋克実(新潟)、ミキ(京都)、松田里奈[欅坂46](宮崎)、りゅうちぇる(沖縄)
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 08:13:34.29ID:ws1p0AHD0
>>29
そうなんだよね
俺も草加だから池袋なんか全然行かない
だから吉川出身の北斗が池袋なんか馴染みないだろと思った
若い頃よく行ってたのは上野だな
今は無きABABとかが若者の渋谷109的な存在だったw
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 18:39:17.14ID:9dav+csZ0
記憶にある中で唯一それをやったのがジュニア
何の食材か忘れてしまったが、元々ジュニアの嫌いなヤツだったかで
感想を求められてまずいとは言わなかったが、やはりこれは好みではないですね的にはっきり言って
それ以降この番組でジュニアを見てないw
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:05.81ID:/NC1w3F90
不味いとまで言う事ないけど
毎回毎回みんながみんな絶賛すんのはどうなんかと思ってな
まあまあですねとか前にあったアソコのアレ程やないけどとか
他に思いつかんけど何かあるやろ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 02:02:19.64ID:an34zdBz0
西日本至上主義
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:27.62ID:hvTgLFco0
>>51
アド街はガセネタ、仕込みがそれほど多くねーだろ
大阪民国の制作とは違うから
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:17.77ID:2VZjY3b60
宮崎県民です
宮崎日日新聞に載ってたのですが
餃子購入額が宮崎市が日本一になりました
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 22:30:40.19ID:t9LTAngp0
>>20
まずはMC席獲得確定
次は上田あたりに煽らせて、
ダウンタウンとの共演なんて無理だよな?
はあ?出てやるよ!!ダウンタウンだあ?爆笑問題DXにしてきてやるよ!
の流れで
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 05:34:53.31ID:PXCWJIyj0
コロナ感染の「爆問」田中、レギュラー番組10本…各局に影響も
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/27/kiji/20200827s00041000025000c.html

1人で出演する日本テレビ系「秘密のケンミンSHOW極」は27日、感染が判明する前に収録したものを予定通り放送。番組関係者に濃厚接触者はいないという。26日には都内で2本撮りの収録が行われたが、田中の代役として、2本目に太田が出演した。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:52.81ID:ESS+oLzT0
コロナはあまり好かれてない子沢山な奴等ばかりか
家でゆっくりしとけばええやん
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:09.60ID:dJvFDw9j0
Yahoo!にオープニング乗っていました
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:22.96ID:a9Yw4Bl60
次回9月3日放送予定の内容:2週連続企画・東北6県大集合!みちのく秘密カルチャーSP前編
*秋の東北グルメ芋煮対決!山形・宮城・福島ご当地食べくらべ
*最強難易度「東北弁」レクチャー!東北ケンミンスターのワンポイントレッスン
古坂大魔王(青森)、新沼謙治(岩手)、狩野英孝(宮城県下)、森公美子(宮城[仙台])、岡部大[ハナコ](秋田)、ウド鈴木[キャイ〜ン]&ぺえ(山形)、白鳥久美子[たんぽぽ]&武田玲奈(福島)
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 11:11:26.90ID:6SDFdq6V0
爆笑太田は埼玉代表で呼んで欲しいのにって言ったが、MCで呼ばれたのかw

新潟に1年住んでいたことあるけどカレー味の唐揚げなんて聞いたこと無かったわ
飲みの場でもビールなんて乾杯の1杯だけですぐに日本酒に切り替わったから、発泡酒とかの売り上げが多いのも凄く意外だった
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:54.26ID:bq/QXfzf0
各都道府県別の有名人

北海道:高橋名人
青森:和嶋慎治 岩手:鈴木裕 宮城:東孝 秋田:小池一夫
山形:阿部義晴 福島:村西とおる
東京:内山信二 神奈川:白井光浩 千葉:ピョコタン 埼玉:渡辺雅史
栃木:hitomi 茨城:井上貴子 群馬:中島常幸
愛知:スギちゃん 静岡:川口能活 岐阜:ギフト矢野 山梨:マキタスポーツ
長野:金原昇 新潟:富樫勇樹 富山:柴田理恵 石川:永井豪
福井:シベリア文太
大阪:松田瑞生 兵庫:石田靖 京都:ガ―ユー 奈良:南田裕介
和歌山:SABU 滋賀:くっきー! 三重:夏樹陽子
広島:ゼンジー北京 岡山:岡本啓 山口:名越稔洋 鳥取:水木しげる
島根:ルシファー吉岡
愛媛:杉作J太郎 高知:野村貴仁 香川:宇川直宏 徳島:立木義浩
福岡:野村謙 佐賀:江頭2:50 長崎:蛭子能収 大分:司忍
熊本:TAJIRI 宮崎:永野 鹿児島:野口たくお 沖縄:諸見里大介
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:55.43ID:Bm0dVj2D0
次回9月10日放送予定の内容:2週連続企画・東北6県SP後編!謎だらけ東北カルチャー大公開!
*雑草食べる山形県民&びっくり岩手披露宴グルメ&青森驚き花見ほか!
*美人企画復活!歴代東北ビューティーずらり!あの美人の今も追跡調査
ケンミンスターは前回と同じ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:29.56ID:nme3zFCn0
https://twitter.com/gjmorley/status/1300842923668287488
モーリー・ロバートソン@gjmorley
テレビが衰弱し続ける中で手っ取り早い「いけにえ」を見つけ出そうとする傾向には業界がコンプライアンスを働かせるべきです。加えて視聴者も出演者もいじめに加わってはなりません。こんなことを言わなくてはならない状況がそもそも異常です。
午前2:08 · 2020年9月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 04:52:59.89ID:HTYCHbA60
東京では大きい方がスコップで小さい方がシャベル
東日本ではJIS規格とは反対に覚えられてます

シャベル - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AB

シャベルとスコップ
日本のJISでは足をかける部分があるものをショベル(シャベルではなくショベルと定義されている)、無い物をスコップと記されている[4]。西日本地域では、足をかける部分があるものをシャベル、無い小型の物をスコップと呼び、このJISに概ね沿った呼び名で広く使われている。
しかし、東日本地域では、人力で掘るために足をかける部分のあるものをスコップと言い、JISや西日本地域の呼び方と入れ替わっている。それらの代表的なものが剣先スコップ・角スコップである。

また、大型の物をショベル、小型の物をスコップと区別する場合もある。一般には大きさによってシャベルとスコップを使い分けており、西日本では大型のものをシャベル、小型のものをスコップと呼ぶ。
逆に、おもに東日本では大型のものをスコップ、小型のものをシャベルと呼ぶ人が多い[5]。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:45.36ID:HTYCHbA60
英語では大きい方がショベルで小さい方がスコップ
東京とは逆のようです

2019.11.16 2020.04.14
「スコップ」と「シャベル」の違いとは?関西と関東での名称も解説
https://biz.trans-suite.jp/36083

「スコップ」は英語で「Scoop」、「シャベル」は「Shovel」

「スコップ」は英語で「Scoop」、「シャベル(ショベル)」は「Shovel」です。英語の「Scoop」とオランダ語の「Schop」では、表記に違いがあるため注意しましょう。「Scoop」は日本語で「すくいあげる」という意味があり、小さいものを指します。

一方で「Shovel」は「押しのける」を意味する「Shove」が元となっており、足をかける部分のある大きいものを指します。
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 06:55:50.00ID:IzXv0lZK0
なおケンミンショーでは、大阪は小さい方をスコップと呼ぶ常識外れな地域として紹介されてました
他の都道府県は小さい方をシャベルと呼ぶのに対して

小さいものは移植ごて?
http://pandaroom.exblog.jp/12711572
たまたま秘密のケンミンショウ見てたら、移植ごての呼び名が大阪では「スコップ」、その他の都道府県は「シャベル」ってことでなにやらゲストらが言い争っていた。
そして最終的な結論としては、シャベルでもスコップでもなく「移植ごて」というのが正解だという。ちなみに、土を掘るときに使う道具で、足をかけて掘るタイプのを「シャベル」、足をかけるところがないものを「スコップ」というらしい。小さいものは「移植ごて」ですよ!
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:25.27ID:lco/EucM0
嫁は退院したそうですが、田中さんはいかがお過ごしですか?
子供がいると大変やろね


青森(青森市郊外)で仕事をした時には言葉が理解出来なくて大変だったw
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:02.35ID:tO3/w7I30
太田回、ちょっと見たいな。こんなに早く登場となるとはw コロナなければもっと引っ張って
けっこう先のスペシャルで、って感じだったろうね
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 15:23:37.73ID:p5RpX6eK0
所詮、関西人による関西人の為のローカルやらせ番組
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 08:51:43.22ID:B+RXaBAG0
テレビの「いじめ、決めつけ、ジェンダー差別、ステマに抵抗」 モーリー・ロバートソンさんの意見表明に大反響
9/2(水) 11:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b78c4c2f2e83773206925cb82569b5638d1bc4d
https://www.j-cast.com/2020/09/02393371.html?p=all
https://wjn.jp/article/detail/5034804/

https://twitter.com/gjmorley/status/1300842473816637440
モーリー・ロバートソン@gjmorley
唐突ですが意見表明をします。今後のテレビ出演ではいじめ、決めつけ、ステレオタイプ、ジェンダー差別、ステマ、ファクトチェックされていない情報流布になるべく抵抗することにしました。
生放送では勿論やりますが、収録ではカットされてもやります。以下、長く深くなりますが私の考えを解説します。
午前2:06 · 2020年9月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 08:51:57.72ID:B+RXaBAG0
https://twitter.com/gjmorley/status/1300842923668287488
モーリー・ロバートソン@gjmorley
テレビが衰弱し続ける中で手っ取り早い「いけにえ」を見つけ出そうとする傾向には業界がコンプライアンスを働かせるべきです。加えて視聴者も出演者もいじめに加わってはなりません。こんなことを言わなくてはならない状況がそもそも異常です。
午前2:08 · 2020年9月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:35.81ID:ZZauBMSZ0
次回9月17日放送予定の内容
*橋本マナミ感動!銀座で見つけた本場山形の冷たい肉そば
*ぐんま大使・井森美幸が教えるアンテナショップ楽しみ方
*いますぐ使える!?大阪おもろいビジネス常識レクチャー!
ケンミンスター:橋本マナミ(山形)、井森美幸(群馬)、ミキ(京都)、ケンドーコバヤシ&西川きよし(大阪)、藤岡弘、(愛媛)
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:03.62ID:enh8acLY0
福島の茜ちゃんは福島時代も可愛いけど、南青山の今ははまじ美人やな とても30歳には見えないし
あの訛りじゃ青山で接客出来ないだろうからw、英語で事務でもやっているのかね
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:45.15ID:w0tLDKok0
山口県の「いろり山賊」のインパクト。未だに忘れられないな。ぜひ一度行ってみたい。暗い山道延々と進んだ先に煌々と輝くライトとのぼりの数々の浮かぶ衝撃
何も知らずに行ったら、キツネかタヌキに化かされたかと本気で思いそう
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 03:25:37.79ID:HRotGoMm0
来週は田中が不在か・・・。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 03:25:51.40ID:HRotGoMm0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況