X



パネルクイズアタック25 第56問目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:49.16ID:PYGNBXS30
連投厨がターバンの色聞くと思って白はああ答えたんだって言ってるけど
それだったら「青いターバン」と答えずに「青」と答えるはずだ
「真珠の首飾りの少女」の絵画には別称があってそれが「青いターバンの少女」
それを聞かれていると思ってそう答えたなら辻褄は合う
調べもせずにもの言う人間があいつはクイズ屋だなんだと言う資格なんてない
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 09:23:57.40ID:ZB/3odLn0
クイズ屋ってこういう輩だから、ってステレオタイプが連投厨の場合酷すぎるんだよね。
そりゃ競技者として勝負の場では感情むき出しになることだってあるけど、一方でそれがまったく出ない人だっているし
(先週の赤やたらとベタ褒めしてるけど実際はそういうタイプのクイズ屋かも知れないし決して断定はできない)
一たび現場から離れたら一転して普通の人っていうのがほとんどなんだよな。
だいたい普段からそういうギラギラさせてるところ見せてたら面接で間違いなく落とされてるって。

>>559
結果として読みは間違ってたわけだけど、
合ってても余計なこと付け足して言ったら誤答扱いになる恐れもあることぐらい
クイズ作家さんなら当然知ってるだろうからね。
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:30.11ID:CqeeH/eO0
ピレネー山脈は地理のジャンルなら易かな
ギリギリ見えた
赤はやはり持ってるわ
白はテレビ番組向きでないな
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 10:19:44.63ID:CqeeH/eO0
ロマンシュ語には笑った
まぁそうなるわ^_^
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:03.01ID:NB0IETGm0
今までもヤマネコもメジャーなイリオモテヤマネコの方正解にしたり
アタックは必ずしもマイナーな奴を正解にするとは限らないのはずっと前から言われてた
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:45.03ID:KO5umJT/0
>>564
そのパターンもあるけど2つ答えさせる問題もたまに出てくるから油断ならない
(〇〇な××は2つあります。何と何でしょう?)
最後まで聞かずに押してどっちかと思ってヤマ張って1つだけ答えても立たされるという地獄
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:11.13ID:Vr2GaZZ70
マン繋がり?
俺なら後半にトマス・マンを問うぞ
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:34.09ID:wVMhb03e0
2つ答えさせるパターン作った場合答えが1つだった場合の時
両方言ったら不正解にできるのかな
十二星座と干支の両方/にあるのは牛と何?で「牛と羊」と答えた場合不正解にできるのかが難しい
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:14.27ID:ft/i7tXO0
問題「世界には合衆国が2/つあります・・」
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:10.82ID:wVMhb03e0
>>570 クイズ屋ならメキシコと答えるだろうけどアメリカが正解でも問題ないね
アメリカとどこでしょうの問題でアメリカとメキシコと答えた場合不正解にしちゃうと
例えば「何条約でしょう」と問いに「ベルサイユ条約」「ベルサイユ条約条約になるので不正解です」となるのはいただけないし

新宿駅は2つの区からなら問題文に正解出るのは不適切だから渋谷区一択だと思うけど
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:43.67ID:/8lDBdoq0
次回予告更新(大学生大会)
https://youtu.be/k6oipWQIb_4
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:47.78ID:Xyn9Umb40
>>571
その例えはおかしいと思います!
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:47.18ID:Ndye7Rn00
かつて「バロメーター」→「気圧計」で誤答(答えは「気圧」)の事例あり
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 10:27:33.60ID:+L8Jn1gd0
>>576
バロメーターとは何のこと?と聞かれるならまだしも
バロメーターとは何をはかる機械のこと?と聞かれて気圧計と答えたら
「気圧計の何をはかるって?重さ?それともサイズ?」って
クレーム付けられて誤答になった説
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:23.67ID:gSxbqr8L0
サッカーのブラジル1部リーグ、ボタフォゴでプレーする元日本代表MF本田圭佑(34)が18日、自身のツイッターを更新。
若年層の自殺者数が多い日本のお国柄に警鐘を鳴らした。俳優の三浦春馬さん(30)の急死を受けての発信とみられる。

「死ぬなよってこれまでは自殺する人を責めてきた。
今も死ぬなよって気持ちは変わらんけど、それ以上に20年以上も若者の自殺者の数が世界で1番多い日本が、社会が、そして変えるための行動をしない僕らが何よりも罪深いよな?」とつづった。

厚生労働省の統計では、2019年の自殺者数は約2万人。30代以下の自殺者はおよそ5200人となっている

https://news.yahoo.co.jp/articles/b29520cc63ae240a39568f924530e60697f861d3
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:31.88ID:WAgE4J+s0
>>588 そこそこ有名なタレントで一度も出題されてないのを見つけるのが難しいくらい
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:17.57ID:WAgE4J+s0
上智は外国派が多いから国内の観光地はわりと穴になりがちだな
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:41.33ID:V/0zBwyB0
緑の大の大人「トルコに行きたい」
谷原「アタックで頑張ったらもしかしたら行けるかもしれない」

「もしかしたら」と言うのがポイントですよね
1枚5000円の今の賞金じゃ無理ですよ
パーフェクト取って100万貰わなきゃトルコは無理
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 14:14:04.25ID:V/0zBwyB0
圧倒的に青の大の大人が有利な状況でも
白の大の大人がジリジリ詰め寄って来たときはヒヤヒヤした
青の大の大人が決めてくれてホッとしたわw
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:11.06ID:xlOUXlok0
Yuka@medusa_addict
最後の方になると、ウェストミンスターの鐘を阻止するために全員で謎の団結してて面白かった!笑
午後1:51 ・ 2020年7月19日
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 15:02:36.62ID:ozB8mz5O0
>>615
あまりに序盤で誤答が多かったから俺も久しぶりに鳴るかなって思ったわ。
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 16:14:51.61ID:h7BqPKLl0
函館簡単だったけどなあ
0621今回の結果(第2227回・大学生大会)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:05.11ID:xyix4Pld0
赤:慶應義塾大学環境情報学部4年(♂21歳・神奈川)
緑:大阪大学外国語学部4年(♀21歳・大阪)
白:立命館大学産業社会学部2年(♂20歳・京都)
青:上智大学文学部4年(♀21歳・東京)

(青×)(赤×)青13→白×→緑18→スルー→赤23→赤×→青12→青24→青22→白25→
青21→緑11→白19→青20→赤16→緑14→赤8→白15→白17→緑3→
緑10→青9→緑5→AC青6⇒3→白7→赤1→白4→青3→青2

旅行クイズ(港):函館港[×]

棋譜gif→https://i.imgur.com/5LMs5Sq.gif
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:12:04.71ID:nmhMGGRm0
最後、夜景じゃないのがニクい
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:12:36.64ID:V/0zBwyB0
>>618
なるほどね
知識が有り過ぎると、逆の方向に引きずられてしまう事もあるよな

私の場合は何の知識も無いから金森倉庫一択だったが(その名称すらココで知ったw)
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:46.67ID:V/0zBwyB0
さっきテレビで見たけど「山里亮太のまさかのバーサーカー」というABCのローカル番組がアタック25みたいな解答席のセット組んでる
ABCの番組だからアタック25を意識して寄せてる
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:26:19.35ID:V/0zBwyB0
ゆきぽよの問題で赤の大の大人が早く押しすぎて、
「15歳で・・・」という問題文の途中「じゅ」で止めるから
「じゅ?」ってなってたのは面白かった
自分も「じゅ」で始まる汚れ女芸人居たかな?って考えてしまったw
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:25.09ID:WAgE4J+s0
>>618 そうか上智はクリスチャン多いからな
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:12.10ID:WAgE4J+s0
バブル世代の西暦厨が学生を大の大人と言ってるが
今の学生はバブル世代の大の大人が風俗とか飲み会我慢できないせいで大学で友達に会えないとか
成人式がなくなったとか愚痴ってる学生も多い
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:14.28ID:a5atPVv10
>>629
最近の感染ほとんど20代じゃねえか
うちの地元は20代のフリーターや大学生が
行きずり同士の緩い関係で飲み会開いて
クラスタ発生という糞みたいな事象が起きた
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 21:50:43.38ID:WAgE4J+s0
>>631 西暦厨は40代後半だから30歳と同じくくりにするのは無理がある
いわゆる就職活動で接待してもらえた世代?(高卒だと40代半ばでもぎりバブルの恩恵受けれた?)
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 01:21:20.16ID:GitpNUfY0
15枚じゃチャンピオン大会無理か
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:56.37ID:tg0deJgH0
>>636 むしろメジャーなヒントがなくなる分ちょうどいい難易度になった
関東人にとって神戸港と同じ難易度くらいか
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:07.03ID:7O5CjgRI0
>>612
青は上智のクイズ研元会長
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:55.09ID:7O5CjgRI0
早口で「ロイコクロイリウム、あ、違う?」の時点でちょっとキモイなとは思ってた
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:08.92ID:7O5CjgRI0
青はウルトラクイズ優勝でクイズ作家の田中健一さんの家でフリーバッティングもしてたらしい
とんだクイズ屋だぜ
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:22.12ID:ajZsh8La0
>>650
クイズ屋のオープン大会ならともかく幅広い層が見るアタックに
カルト問題並の寄生虫が出るとは普通は思わんけどね
しかしミニラの弟子なのか
知識量示すブラフとしてオープニングクイズ使ったのだとしたら
なかなかの策士だと思うわ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:23.61ID:7O5CjgRI0
Yuka
@medusa_addict
·
2019年11月27日
念のため言うと、
全てのクイズ界のおっさんとか男の人が気持ち悪いわけじゃないし、優しくて親身になってくれる人がいることは理解してるつもりです。

-
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 15:29:28.49ID:obK9aDq60
今日はあるとしをお答え下さい

答え「龍玄とし」
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:54.00ID:k3VQ3G5/0
次回予告更新(40代大会)
https://youtu.be/63hufP_hhOc
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:37.69ID:979xJP+V0
>>646
大学クイ研は先週の早稲田クイ研とかの「クイズ強者大会」に出ないとね。不公平。

とはいえ、最初のタツノオトシゴの問題で、カルトな寄生虫を答えた時は「は?」となった。アタックはあまりにオタクなもんだからは出ない。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:00.26ID:xr6oyhbn0
青の情痴大おんなは目黒の寄生虫館は常連なのかな(ってか今やってるのかどおかわからんが)
藤田先生みたいに寄生虫腹の中に飼ったりすればいいのに。藤田先生はサナダムシ(きよみちゃん)だったが
オススメは回虫。肛門から出たり戻ったりで楽しいすよ
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:27.40ID:bClVrtp60
>>660 大学の近くに住んでるんだったらわざわざ一人暮らしする必要ないだろ
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 21:38:52.77ID:woWfWPam0
>>660
確かに女は男の寄生虫だけどさ、まだ大学生なんだから実家でもいいじゃん
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 06:50:57.74ID:MVA4w2pw0
まあ誹謗してる言葉見たらそれ自体で誰かは察しが付くけどな
確か以前プロ野球選手の奥さんが匿名掲示板に書かれた一言だけで
発信者情報開示請求して損害賠償訴訟まで持ち込んだって例があったよな
まさか660は「俺だけは大丈夫」とか思ってないだろうな?
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:37:07.55ID:DdD1lanP0
マジでそろそろ本格的に連投規制検討してほしいと切実に思う。
実況かと思うほど続けて投稿されてるの見るとゲンナリするし、
このスレだとある特定の厨を標的にしてると思うか知れんけど、
決してそうではなくて俺はゆっくり番組の感想を語りたいだけ。
専ブラでNG入れるの必死こいてやるの正直ストレスなんだわ。
何とかならんもんなのかねえ…ホントに。みんな一体どう思う?
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:02.23ID:lpVx4EuX0
逆ギレですか
みっともないですね
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 09:00:13.19ID:jUc2ICtm0
本日7/26の40代大会は、高校野球中継のため以下の地域では
次の時間帯で放送予定です。

14:30〜 KAB(熊本)
15:40〜 yab(山口)
放送未定 ABA(青森)

なお、当日の天候や試合展開等でさらなる変更があり得ますので、
上記地域で視聴・録画予定の方はその後の情報にご注意ください。
(その場合は都度補完して頂けると助かります)
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:23.50ID:heBu7f4I0
アタックチャンスの問題前に誰か立ってると
多くの場合でスルーされて立ってた人は戻れる

それを見て感じるのは
アタックチャンスの問題は難しいから
スルーされるケースが多いんだろうなと
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:14.88ID:heBu7f4I0
本来なら東京オリンピック開催中だったけど
オリンピック期間中に、日曜日の昼の時間帯でテレビ朝日が中継権を持ってたっけ?

詳しい人いたら教えてください
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:40.21ID:heBu7f4I0
しかし、おっさん予備軍の野球大会
地方局では中継するところがあるのか
驚くというか呆れるわ
甲子園も掛かって無いのにアホ臭い

朝日新聞も関係ないし まさか中継するとは思わなかったわ
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:44.36ID:kEBnuPVI0
>>716
勝てたけどそれより前に緑は取り方間違えた
谷原さんが直前に「取る順番大事」って言ってたのはそれ
先に17番入って9番取れば8番の白も緑になるのに
先に9番入ったら17番取れても8番が取れない分1枚損する
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 19:38:51.29ID:OoBec3Wr0
遂にハワイ旅行のスポンサーがいなくなった。
「渡航時期は応相談」的なテロップもあったから、まぁそういうことなんだろ…
0719今回の結果(第2228回・40代大会)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:18.66ID:lpUiIokg0
赤:医師(♂46歳・三重)
緑:会社員(♀45歳・大阪)
白:会社員(♂40歳・石川)
青:パート(♀46歳・愛知)

白13→白8→赤3→白2→緑1→青12→赤18→赤11→赤23→赤14→
赤15→白20→赤25→赤10→白4→白16→赤21→緑5→青22→白×→
青24→ACスルー→AC赤6⇒22→緑19→赤22→赤7→緑9→赤17

旅行クイズ(湖):中禅寺湖[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/UUaF8c1.gif
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:12.34ID:WxGTtsJM0
>>717
あそこは17番の一手だよな?勝ってたらパネルが見やすいし、負けても赤のパネルが見ずらくなるから17番しかない、何故、9番にしたのか?ああいうところが女はダメなんだよな?
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 20:20:18.07ID:WxGTtsJM0
補足。旅行クイズの時の話ね。
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:45.49ID:apCaVIMf0
ある湖と聞いて沖縄のあの湖だったらと思ってしまいますた
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:54.39ID:frWaA5oC0
>>699
4回くらい観戦にいったが全て即答だったなー
他の回は知らないけど
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:38.82ID:7905q1Ld0
>>725
そうなんですね

「○秒以内にパネルを指定しなければいけな」というルールは無かったはずだから
指定パネルを熟考した上で決めても構わないはずだけど
OA上ではテンポ良く取ってるから急いで決めないといけないと思うのか、
日本人の気質で他人を待たせたらいけないと思って焦るのか、
収録でもテンポ良く即答する人が多いのかもしれませんね
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:58.78ID:7905q1Ld0
谷原が「ココ大事ですよ」ってアシストしてくれるのに
なんでパネル取りをミスするのか疑問だったけど、
早く決めなきゃいけない、というプレッシャもあるんだろうね
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 06:40:13.47ID:c1TPW5+60
>>720
いや その前の赤の7番か9番の選択も9番がベターなのに7番選んでるのも実は重いミス
この時も谷原さんは「赤が7番!」と驚いたような声を出しているのが何よりの証左
中のパネル9枚から赤が全て消滅するリスクがあるのは7番を選択した時だけ
そこで緑が9番取ってくれたから助かったようなもので女がダメとか全く関係ない
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:11.62ID:GVn4/OHE0
>>728
まあ緑9番だけで回避できてるわけじゃない(白坊主が回避されるだけ)んだけどね。
赤が7番より9番取るべきだったってのはその通りなんだけど。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:37.95ID:CcHdzr550
>>728
いやいやダメだろ?たまたま赤がミスしただけで19番を取ることくらいいつも見てる俺らでもわかるわ。女がダメなのはアタックが始まってからずっとだわ。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:59.50ID:CyljpLDi0
そもそも今回の白のように誰かが角提供のリスクを背負う勝負する必要が
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:36.16ID:omjgxQWO0
>>720
>>730
男尊女卑の最たるもんだな
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 20:04:35.35ID:h2SwuS+c0
勝ちたくない出場者っているの?
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:23.37ID:Vs7H7iYX0
>>731
確か以前実際ラスト3連答して逆転したはずだったのに
取り方間違えて優勝逃した回があったはずだから
決して細かすぎる指摘とは自分は思わんけどね
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:17.83ID:TzQ1/nXA0
>>739
過去スレ探したらこういうのがあったけどこれかな?

941 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/10/01(月) 08:31:46.01 ID:hMIFMoPd01

それはあるかも知れないですね。実際そう感じるのが2016年4月17日の理系女子大会。
終盤残り3枚のこの局面で、赤が「取り方次第で」残り全てを取れば逆転優勝という
アナウンスが谷原さんからありました。

□青青青青
緑青青青青 赤:4
緑青赤青青 緑:3
緑赤青−青 白:0
赤青赤−青 青:15

当然1→24→19の順で取ることが条件だったわけですが、この日の赤は何を思ったか
自分で空けたはずの狙い目1番を見逃し、19番に入ってしまうミスを犯してしまいました。
残りの2枚も赤が取ったんですが、取り方をしくじったために12番の青に手が届かず
結果としてたった1枚差で敗れています。

赤青青青青
赤赤青青青 赤:12
赤青赤青青 緑:0
赤赤赤赤青 白:0
赤青赤赤青 青:13
0743739
垢版 |
2020/07/29(水) 12:04:44.85ID:H0/6VBYG0
>>741
そう!それ!
たとえ連続正解しなきゃ勝てないってったってそうなる可能性もあるわけだし
それだったらよりよい選択しなきゃダメなんだっていうのはこれ見れば分かる
どっちにしろ勝ちゃいいとか勝てなきゃ一緒とか思うから細かすぎと批判するんだろうけど
後々悔いが残るんだからやれる限りのベストは尽くさなきゃ絶対にイカンって思うわ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:46.99ID:Oxj5FB/00
次回予告更新(20代・30代大会)
https://youtu.be/iTtKLp-UbM8
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:30.93ID:1BaToFen0
アタックチャンスは2回にした方がよい
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:56.30ID:v2mu9QN70
素朴な疑問なんだけどここのスレに来る人って基本毎週欠かさず見てる番組ファンだよね?
なのにいちいち番組始まる直前にチャンネル合わせろとかって大きなお世話って思うんだけど違う?
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:50.61ID:LZ+xAdIt0
>>747
このスレに来る方々は、基本的には番組のファンなんですよ
ロリコン連投厨と時折出没する赤無双厨が例外なだけでw
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:12.62ID:JzUNsFId0
電車やバスの運転席の後ろに居座って、
「次は○○〜」というアナウンスにかぶせるように、
ろれつが回らないのに、大声でわめいて
アナウンスをまねてる人がときどきいるでしょう。
おまえに言われなくてもわかってるよ、っていう。

要は、アレと同じ。
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:51.66ID:QRIisYPy0
バスのボタンはいっこ前の停留所を発車した瞬間に押す
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 05:05:42.33ID:1vpWiyVI0
>>754
止まらない

降りるの忘れたんなら「運転手さん止まってください」と直接言いに来るから
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:02.19ID:Irbvo3he0
>>749
例外って言うよりその2人も番組ファンなんだとは思うけどね 思ってなけりゃここ来ないし
ただその番組愛が歪んだ方向に行ってるのはこっちが見ててもイヤなほど感じるし
その2人と俺ら普通のファンが同一視されかねないのが我慢ならないだけなんだよな
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:19.53ID:ygGF1++30
一つのことに執着して執拗に叩くとか愛情がひん曲がって憎悪になる
まあ端から見ればストーカーみたいなもんで気持ち悪がられるのも当然
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:39.74ID:fgy/xdoc0
明日8/2の20代・30代大会は、高校野球中継のため以下の地域では
次の時間帯で放送予定です。

14:00〜 yab(山口)
15:55〜 KAB(熊本)・QAB(沖縄)
16:00〜 NCC(長崎)

なお、当日の天候や試合展開等でさらなる変更があり得ますので、
上記地域で視聴・録画予定の方はその後の情報にご注意ください。
(その場合は都度補完して頂けると助かります)
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:18.75ID:Uvh8bJHG0
インプットとアウトプットのバランスの問題だよ
いくら膨大な知識や情報を詰め込んでもそれを適切な場面でアウトプット出来ない人は実生活では頭が悪い人
俗に言う頭のいい人はその逆だ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:30.71ID:fyqY03KS0
若いだけで許されるなんて! 職場でちやほやされる若手女子がムカつく、アラサー独女の本音

半人前のくせに……

・「仕事をきちんとこなせるようになってから、男性に愛嬌を振りまいてくれ、と思った」(30歳/食品・飲料/事務系専門職)
・「若くてかわいいだけで、ミスも許されてしまうのが納得がいかない」(31歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)

職場は仕事をするところ。それなのに、ちょっと若くてかわいいからってミスをしても許されてしまうなんて、先輩としては許せませんね!

男性たちの素直すぎる反応にカチン!

・「若い女性と男性の仕事中のさりげないやりとりを見聞きすると、やっぱりねーと思う」(32歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「新入社員の女性が重いものを持っていたとき、手伝ってもらっていてちょっと嫉妬してしまいました。自分のときは誰も声をかけてくれないので」(27歳/商社・卸/事務系専門職)

自分に対する態度とのあまりのちがいに怒り心頭! 少しは気を使ってほしいものです。

礼儀がなってない

・「かわいいだけで礼儀のなっていない後輩のほうがもてはやされるのは気に障る」(27歳/食品・飲料/技術職)

最低限のマナーすらわかってないのに、かわいがられちゃう。もう、仕事を教えるのも嫌になってしまいますね。

https://woman.mynavi.jp/article/140403-16/
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:41.18ID:a94sR2Ub0
>>764
基地外は出て行け
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 13:49:41.56ID:NnN7rkHp0
姉ちゃん二人ともボキャブラリーないな。トマスバッハくらい応えろや。ほんとこういう時事問題に弱いんだよな。女って。まあ、二人とも不細工だからいいけど。
0780麻生
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:06.85ID:/4LaRaya0
緑、冷静に1を確保したのはナイスw
0783麻生
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:46.10ID:/4LaRaya0
>>779 家忠w
言葉尻を捉えて申し訳ないけど、フイタw
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:24.90ID:cnVe8c2W0
テニス選手の名前を確信も無く山勘で答えた緑のおばさん、
どうしても勝負を掛けたかったんだろうけど
アタックチャンス前に無謀過ぎるよな
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:57.69ID:cnVe8c2W0
アタックチャンスの問題、今週もムズイから緑のおばさん戻れると思ったけど
青のおばさん、よくアイヌの施設の名前なんて覚えてたな
しかも福岡のおばさんなのに
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:25.86ID:cnVe8c2W0
白のおっさんと赤のおっさんが焦りから自滅した時に
2人のおばさんは大チャンスだったのにマッコウクジラをスルーした時点で
もうおばさんに勝ち目は無いなと確信した
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:12.06ID:cnVe8c2W0
選択肢も聞かずに先走りしたりヤマカンで答えようとしたり
逆に緊張でボタンが押せなくなったり
焦った時の行動も人それぞれなのが面白いな
0794今回の結果(第2229回・20代・30代大会)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:41.22ID:7e5Biij10
赤:地方公務員(♂31歳・岩手)
緑:地方公務員(♀30歳・福岡)
白:大学生(♂21歳・岐阜)
青:団体職員(♀34歳・福岡)

赤13→緑8→赤3→白12→緑11→青14→緑15→緑2→白1→赤18→
緑4→緑23→赤6→白5→緑19→白16→青25→赤7→赤9→緑×→
赤24→AC青22⇒1→赤17→白×→赤×→スルー→白21→緑1→白20→緑10

旅行クイズ(人物):徳川家光[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/f9GaLHc.gif
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:25.65ID:cnVe8c2W0
>>793
藤井が売り出し中の頃に、ココで正しい名前は教えてもらったが
それ以前に勘違いしてて既に「しょうちゃん」と呼んでいたので
親しんだ名前のほうが良いと思って今でも藤井翔太と呼んでる
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:27.03ID:cnVe8c2W0
収録休止期間に再放送した回でも旅行クイズが「瀬戸市」だったが
それも藤井ありきの問題だったんだろうな

瀬戸市なら瀬戸朝香だろって思うがw
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:46:21.62ID:ftMfbXYS0
間違いを認めず、言い訳三昧ですか
みっともないですね、プ○キュア大好きロリコン連投厨はw
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:59.72ID:WK8fYZgn0
799
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:24.65ID:WK8fYZgn0
800
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:15.49ID:3h480JXa0
>>788
ウポポイは、北海道知事が毎日コロナの緊急会見やるときに
ずっと後ろで宣伝してた
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 15:41:10.30ID:kV/o+yQ80
ウポポイはNHKでも何度も見た
地域性とかほぼ関係無いな
テレビっ子なら知ってて当たり前レベル
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:02.29ID:oakQh1BA0
>>807-808
ワラタ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 01:38:36.89ID:UgT5WMUK0
アラレちゃんかと
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 08:16:54.08ID:ecK/D/La0
>>779
家忠??
そこが秀忠なら、概ね同意です。その5人は鉄板だし簡単。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 08:19:22.99ID:ecK/D/La0
>>785
あ、私も思った。いや7億あったら遊んで暮らすよね?って
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 08:26:09.57ID:ecK/D/La0
>>795
親しんだ名前とか、意味分からない理由。人名なのだから、違うものは違うんです。
それ別人のことになります。
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:50.96ID:zzBgwVMu0
ABCでクラスタが発生してる
アタックも収録止まるかもしれない
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:59.25ID:21jJk+s30
ウルトラクイズみたいに屋外で収録やろう
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:42.23ID:iCT/sHvr0
「現在の東京都知事の名前をフルネームで答えよ」
「小池由美子」
「違うだろ 小池百合子だよ」
「それは知ってる でも自分の中ではゆみちゃんって言ってるから小池由美子だ つべこべ言わず正解にしろ」

この意味わかるか? 俺には分からんわ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:43.55ID:CfbKSBjN0
次回予告更新(30代大会)
https://youtu.be/B0kdYBW63oU
新クイズとは何ぞや
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 06:47:07.81ID:m8teQogg0
明日8/9の30代大会は、高校野球中継のため以下の地域では
次の時間帯で放送予定です。

14:55〜 eat(愛媛)
15:25〜 メ〜テレ(中京広域圏)
15:55〜 KSB(岡山・香川)
16:00〜 HOME(広島)

なお、当日の天候や試合展開等でさらなる変更があり得ますので、
視聴・録画予定の方はその後の情報に注意してください。
(都度補完して頂けると助かります)
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 11:52:56.19ID:kfmwY4++0
ネットの常識
出所不明のリンクは踏まないこと
0842麻生
垢版 |
2020/08/09(日) 08:21:52.69ID:5MVI75XH0
↑東京は本日、休養日
大阪は明日の最終日(準決勝!)のみ放送
そして、次週の"アタック新婚さん"は
甲子園交流試合中継の為、ABCテレビは
55分 放送開始が前倒し
(近畿U局とのリレー中継は、今年はなし!)
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:20.62ID:JfayM9I10
今日は、青と緑がそこそこ美人だったけど、二人とも旦那もちか?青は日テレの久野静香に似ててタイプだけど、マンコ貫通済みか。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 14:10:18.52ID:AU6e3j2H0
>>843
きも
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:51.51ID:Y81YtftZ0
白のならしゃぶってみたい。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 15:49:11.37ID:5GQgegTS0
旅行クイズ 俺は答えることができた
0853今回の結果(第2230回・30代大会)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:45.13ID:hJHsbl0G0
赤:会社員(♂31歳・大阪)
緑:事務(♀30歳・滋賀)
白:会社員(♂37歳・岩手)
青:会社員(♀30歳・三重)

青13→赤14→緑15→白×→赤12→スルー→緑11→青8→赤3→赤18→
緑2→赤×→青1→緑23→緑4→青5→赤6→緑×→赤24→白25→
赤10→赤20→白22→緑16→AC白19⇒5→緑5→白17→赤21→緑9→緑7

旅行クイズ(都市):長岡市[×]

棋譜gif→https://i.imgur.com/Kr6urvu.gif
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:30.66ID:nao7wKu70
1枚目の牛のつのつきで山古志村!って即答したけど、どこに併合されたか失念した

朝ドラ「こころ」観てました…
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:35.23ID:JxpC65OTO
>>854
こころは山古志村が舞台だったんだけど、花火のシーンは小千谷市の片貝まつりで、竜雷太も片貝まつりの中継に出たり宣伝したりしてるからややこしいんだよね。新潟には柏崎でも花火やるし
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:33.86ID:qWp8hxd70
>>859
繰り上げは対応できない機種が多いのか
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 12:54:21.52ID:n6IeD/s20
>>858
スレの3分の1ぐらい自分で書き込んでるにもかかわらず、
前スレで新スレ立てを人任せにするような発言をしたときにはさすがにカチンと来ました。
それだけの上得意ならスレ立てのやり方ぐらいは覚えてほしいです。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:06.06ID:cNy4OPCf0
柿の種、河井継之助、フェニックスで確定
青は可愛かったな
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 20:33:47.91ID:hR8rFbCA0
最新版の
全世界知能指数調査で
日本は
平均IQ107
148カ国中1位

1位 日本 (107)
2位 台湾 (106)
3位 シンガポール (106)
4位 香港 (105)
5位 中国 (104)
6位 韓国 (102)
7位 ベラルーシ (102)
8位 フィンランド (101)
9位 リヒテンシュタイン (101)
10位 ドイツ (101)

18位 オーストラリア (99)
20位 イギリス (99)
27位 アメリカ合衆国 (97)
44位 イスラエル (92)
56位 タイ (89)
80位 ブラジル (83)
82位 ベネズエラ (83)
96位 イラン (80)
110位 サウジアラビア (76)
112位 インド (76)
120位 ジンバブエ (74)
137位 イエメン (63)
148位 ネパール (60)

https://indeep.jp/world-iq-82-and-no-1-is-japan-107/amp/
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:21.62ID:hR8rFbCA0
ちょいと昔語りすると大学生だった自分は友達と翌日8/11に東京ドームで行われる
アメリカ横断ウルトラクイズの予選に出場するため8/9からフェリーに乗っていたんだ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 22:22:39.69ID:2l+U2Npz0
>>865-866
あなたは書き方からしておそらく違うと思うけど
唐突にそういう記事貼ったり時間差あるとはいえ連投したりすると
ここの悪名高い某厨と誤解される恐れあるからマジで控えた方がいいと思いますよ
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 07:31:38.16ID:ICqQKSVl0
>>866-868
てめえら、文末にちゃんと句点つけろやゴルァ! 目障りな奴めめめめめ!!(ディレイ)
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 18:57:45.77ID:IozhBZUJ0
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/12/0013596032.shtml
今月23日は前番組「新婚さんいらっしゃい」が1時間SP(↑参照)
多分、その日はこの番組が休みになるだろう
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:00.30ID:vkBKfR5H0
次回予告更新(50代大会)
https://youtu.be/gJ8S4RYved8
これは誰かが無双する展開かな?
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:50.84ID:kLS45FIE0
8/16(日)13:25〜※ABCテレビ(関西地区)は>>842につき同12:30〜
アタック25 白熱!50代大会
今回は、知識と経験がぶつかり合う50代大会!豪華ハワイ旅行を手にするのは!?

>>883
テレソン裏のABCテレビ枠をアタック休止の新婚さん1時間SPにして対抗する策は今年で8年目と…
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:29.70ID:gu8WTNOy0
山瀬まみが問い読みになる
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 08:56:39.87ID:pAz76+Wq0
899
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 08:56:49.46ID:pAz76+Wq0
900
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:07.40ID:/5yvFo0S0
>>903
それはありますね。矢継ぎ早に連投しているんで切れ目がなかなか見えなくて、正直絡みづらいんです。
それに比較するのも何ですけど、以前ここにいらした見どころさんなんかはレス1つに箇条書きで端的に収めながらも、
ポイントを押さえててしかも分かりやすくて、あれは番組の要約としてはホントにいいお手本だったと思います。
1人が感想をズラズラ並べ立てているよりも、レス1つだけでも印象に残って気づかせてくれることって結構ありますよ。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:40.96ID:9+tfZOqo0
>>902
個人的な意見なんだけど、そんなに楽しい番組だと思っているファンなら
その楽しい番組に携わっているスタッフに対して自分の意に沿わないからって
批判とは明らかに異なる中傷の言葉羅列するようなファンのことは不快に思わないの?
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:56.96ID:PWh4dCDO0
>>903
IDが表示される掲示板だからって、どうして個人を特定しなきゃいけないのか分からない
匿名掲示板でそんな情報は関係無いし、どうせ便所の落書きなんだから言いたいこと言い合えばいいじゃん
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:59.90ID:PWh4dCDO0
>>904
番組の要約なんて必要ですか?
みんな番組を見てココに来てるんだからそんなの要らんと思うし
もしそういうのが必要だと思うならあなたが作ったらいいんじゃないですか?
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:20.73ID:PWh4dCDO0
>>908
私も出場者のことをディスる奴は嫌いですよ
ココにもいるけどスルーしてる

あとクイズ屋に出て欲しくないと思うのは個人的な感想です
それをお前が決めるなと言われたら言い返す言葉はないけど
大好きなアタック25 が面白くなくなるからガッカリするのが本音
あくまでも個人の感想だから許して
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:44.80ID:9+tfZOqo0
>>911
批判するな迎合しろとかそんなこと一言も言ってないだろ
まずよく読め

> 批判とは明らかに異なる中傷の言葉するようなファンのことは不快に思わないの?

まずこれに答えてないだろ自分
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 08:32:23.65ID:jhE7D6pl0
要約って必要ですかって自分が放送直後に連投でやってることが
まさにそれそのものだということに気付かない馬鹿
それを連投でやるからウザがられてることにも気付かないのは
輪をかけてもっと馬鹿
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:07.40ID:ahbjlihH0
今日は年に一度あるかないかのテレビ朝日がキーステーションになる激レア回ですよ
系列局はテレビ朝日からネット受けします
そこにも注目してご覧ください
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:48.03ID:ahbjlihH0
ABCからネット受けする通常回はエンディング後に流れるテレ朝系の番宣が終わるタイミングでABCで放送されているスポットCMがチラ見えするけど
テレビ朝日からのネット受けではチラ見えも無いんですよね
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 12:58:51.21ID:+bjmLnjL0
アタックのことが 今日の産経新聞大阪本社版 に載っていた

アタックチャンスは 半年後にできた
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:28.60ID:ahbjlihH0
4方向に枠だけで、真ん中がすっぽり抜けた形の映像クイズも珍しかったな
まあ、真ん中だけに重要な映像が隠されてるとは限らないし、必ずしも不利とは言えないが
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:10.11ID:ahbjlihH0
赤のおじさんは「○番お願いします」と丁寧なパネル指定してたけど
後半でロクなパネルが取れなくなると「お願いします」の声も小さくなってたなw
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:06:07.66ID:+bjmLnjL0
>>934
LGBTQだから

旅行クイズわからなかった
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:11:06.18ID:ahbjlihH0
今週の「立法府」と言い、先週の「砂上の楼閣」と言い、
アタックチャンスの問題にしてはやたら簡単だな

収録ではアタックチャンスの問題を結構スルーしてるんだろうな
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:00.56ID:ahbjlihH0
今週のシャボン玉飛んだ屋根まで飛んだと言い、先週の海は広いな大きいな行ってみたいな他所の国と言い、
すごく有名な所から出題するよね

2番の歌詞とか、あまり知られてない所から出題されると構えてると肩透かしw
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 14:17:41.84ID:ahbjlihH0
谷原が「新クイズです」って言ってたけど
従来のランキング問題をグラフで出題するようになっただけですやんw

視聴者が想像も出来ないような新機軸の問題なんてもう作れないのかもな
0947今回の結果(第2231回・50代大会)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:51.64ID:tbf2eDcE0
赤:団体職員(♂51歳・岡山)
緑:パート(♀53歳・兵庫)
白:会社員(♂55歳・宮城)
青:会社員(♀51歳・秋田)

赤13→白18→赤23→緑12→白11→白14→青×→赤8→緑16→白21→
青22→赤15→赤6→白1→赤3→緑2→赤×→緑20→青10→赤25→
緑4→緑17→AC白5⇒25→赤24→白25→赤7→緑9→赤19

旅行クイズ(都市):ブエノスアイレス[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/XjTaApc.gif
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:59.67ID:ADUJ1fvx0
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。

当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
結局移動後に突然体調が崩れて発症。

最終的には
"感染してるなんて気付かなかったしw"
って言い放って逃げる。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:45.80ID:g6RTnbJl0
>>923
ブエノス・アイレス、超簡単でした!
カサロサダとアルゼンチンタンゴがしっかり見えてた。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 01:38:32.95ID:g6RTnbJl0
>>923
ブエノス・アイレス、超簡単でした!
カサロサダとアルゼンチンタンゴがしっかり見えてた。
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 06:45:37.35ID:51ydUYEK0
アル、アル、アル、アル!
ゼンチン、ゼンチン、ゼンチン、ゼンチン!
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 20:00:44.64ID:AyEMGtTV0
そくリサーチ!20〜30代の女性に「“若い子扱い”されなくなるのは、何歳からだと思いますか?」と聞いてみたところ……

1位:25歳
2位:24歳
3位:23歳
4位:26歳
5位:28歳

1位に選ばれたのは「25歳」という結果に!

その理由はというと、「“四捨五入して30”の年齢になると、若い子ではなくなるイメージ(27歳)」
「20代後半になってもキャピキャピしていると、痛々しく見える(28歳)」などの声が……。

やはり、「四捨五入すると30」「20代後半に突入」というアラサー世代に入るイメージから、もう若くないと感じる女性が多いみたいですね。

https://zexy.net/contents/lovenews/article.php?d=20101109
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 08:59:37.35ID:c/KRuNnM0
明日は放送お休みだけど放送ないの分かっててわざわざ朝日系列にチャンネル合わせて
アタック見ようかと思ったら○○やってたとかいちいち報告する奴また出てくるのかと思うと気が滅入る
んなもんハナから知っとるしそんな報告いらんわ ウザいにもほどがある
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 13:25:38.75ID:d0zLLimz0
今日無しか
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:45.24ID:cFT7RlPw0
>>955
ポジションで即わかる。
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:42.77ID:bi/H2Vcs0
くだらん煽りに乗るつもりも無いがスレも終わるから少し言うが
俺のことを必死になって虐めてるクズはアタック25 を見ても何の感想も無いのか?
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 19:34:57.91ID:PT88NFtn0
>>987-988
まず私は貴方が言うような「虐めてる」というような人たちではないことは理解してください。
感想は時々は書きますよ。書きますけれどもあの問題はああだったよねとか、
あのパネルの取り方はこうじゃないかなとか、あくまでピンポイントなんですよ。
あと他のことは他の人が書いたときに、気づきがあったらリプ返す程度で。
貴方のように連投するほどの深入りはしないだけです(悪気はありません。ご了解を)。
ごくごくライトなファンなんです。だから他の人から見たときに貴方がなぜそこまで…?って
どうしても必死に見えてしまうのはこれは仕方のないことだと思います。それゆえやいのやいの
言う人もいるのでしょう。これは貴方の書き込みを見ての私の正直な感想です。
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:37.25ID:YsO9OVSO0
>>989
いや番組の感想言うだけだったら連投してたって俺は何も言わないよ
あいつはそれにかこつけて年齢の話題で気に入らないと文句言うときあるじゃん
それが心底腹立ってしょうがねえんだよ
それはあいつの思想の問題で番組の内容まったく関係ないじゃねえか
どうせあいつはああ言えばこういうだし聞く耳持たないから話しても無駄だけど
あいつの布教活動に付き合わされるのなんか金輪際御免だね
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:09.98ID:PT88NFtn0
>>990
まあ確かに一理あるんですけどね…見てて気を悪くしたらごめんなさい。
本音を言えば、私もそれは非常に気になることです。
その話題は本当にこのスレに必要なことなのか?と。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:27:54.20ID:bi/H2Vcs0
>>989
あなたの様に日本語が通じる方であればコミュニケーションも取れるし
私も理解出来るんですけどね
しかしながら世の中には言葉の通じない人間もいますから
一方的に攻撃されることも多々有ります。
そんな連中に虐められたところで惨めな奴だなと思うだけで何の感情も湧きませんが。

こんな所は便所の落書きなんだから気にせず落書きすればいいと思っていますし
お金を払ってでも見たいと思えるくらい大好きなアタック25を見て楽しい気持ちになったとき
楽しさを共有したいと盛り上がります。
それが気に入らないのであればスルーすればいいだけのことだと思います。
いちいち攻撃してくる人間は虐めることを目的にしてるんじゃないかというのは私の想像です。
虐めることだけが生きがいだから端からアタック25を語る気もないんでしょう

あなたとはアタック25について楽しく語れればいいと思うので、
もちろん反論でもいいので今後とも声を掛けてほしいです
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:05.51ID:bi/H2Vcs0
>>990
人の心をズタズタにしてるのはどっちだよ
アタック25の番宣スタッフの方だろ
お前が30代だから腹が立つのかもしれんが
もうすぐ40代に落ちぶれるのは同じなんだから
「40代は老人」と言われた時の心の痛みを想像してくれや
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 22:12:38.43ID:I5UpUuh+0
>>993
いやだからお前の思想の問題だって言ってるだろ分からず屋
番宣スタッフに文句あんだったらこっちじゃなく朝日放送に直接言うのが筋だろ?違うか?
第一俺がいつ30代だって言った? 俺は成人してねえよ勝手に決めつけんな
言われたこっちの方が心ズタズタだバーーーカ
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:03.80ID:PT88NFtn0
>>994
怒るのは分かりますけど売り言葉に買い言葉でそういう言い方はいけませんよ。
ここは冷静に。模範的な大人になるべきです。

>>993
貴方も貴方で決めつけはいけませんね。そもそも私へのリプと口調が全然違うじゃないですか。
(ID違いますけど言ってる内容からして994さんは990さんで間違いないでしょう)
ある意味相手が怒るのもやむなしですよ。相手によって対応を変えるべきじゃありません。
貴方も冷静に。そうすれば余計な波風立たないんですから。
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:00.54ID:4w/xj/iO0
自分を批判する連中は虐めと捉えるが
出場者を自分の基準だけでおっさんおばはん呼ばわりしたり
女性出場者の年齢だけで勝手に晩婚認定したり
自分が余裕で分かる西暦問題が分からない出場者やスレ住人を
下に見たりするのは虐めではないという謎理論
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:40.06ID:NXHqEAb20
>>997
あと番宣動画作ってるスタッフさんに対しての発言なんて
あれいじめどころの話じゃないだろ れっきとした誹謗中傷だろ
(181 195 198 273 681)
スタッフさんこれ見てたらマジ開示請求検討した方がいい
名前出してなくとも実質特定で言われてるわけだし
自分の尊厳守るためにも言われっぱなしはよくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 21時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況