X



【TBS水曜】東大王 37問目【知力の壁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 22:03:44.95ID:r/zlYKtM0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
・正規メンバー
鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院博士課程)、鈴木光(法学部4年)、
林輝幸(文学部4年)、砂川信哉(工学部4年)

・新メンバー候補生(サブメンバー)
紀野紗良(農学部3年)、岡本沙紀(理科一類2年)、伊藤七海(教育学部3年)

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
@toudaiou_tbs

■前スレ
【TBS水曜】東大王 36問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587431502/
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:02.65ID:MRhtT+JG0
クイズノック選抜が東大王仕様クイズへの練度上げて挑むか競技クイズガチ勢チームでも作らない限りもう東大王正規チーム負けないだろ
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 01:20:48.11ID:iIr9OpDu0
>>419
Qさまは知らないけど最近の東大王はそこそこできる芸能人ばかり出てる気がする
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:13.47ID:v1Loa1aj0
>>421
そら東大王正規は慣れも対策もしてるし知力の壁として勝たないとだろ
ただ水上も危惧してたがあくまで東大王のみに特化しているから他局のクイズ番組や競技クイズだと強いかというとまた別になる
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 01:36:01.06ID:DPUBpuGa0
>>419
グッチ・雄三?
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 05:38:00.78ID:3pMEDVGx0
タレント含め東大王に出てる人の中で一番年収高いのは間違いない
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:21.83ID:QrJ8HiKH0
しかしこのクイズクノックとか言う連中はいったいなんなんだ?いつからタレントでもない素人をゴールデンに出すようになったんだ
クイズが強いって、そんなの仕事もロクにせずにクイズ研究ばっかやってたら強いの当たり前だろw
他のタレントたちは

本業の傍らで

この番組に出てやってんだよ
一日24時間クイズの研究してる連中と一緒にすんなよ
とにかく素人をテレビに出すな
美人がいるわけでもない、全員インドア派の男4人組なんて見たくもない
わっ
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:49.18ID:hkd1J2qY0
>>432
お前が言いたいのは結局最後の2行だけだろw

>>433
本人がたびたびテレビで出してる画像持ってきて何を今さら
大学に入って女の子に「メガネよりコンタクトの方が良いよ」と言われて「ふーん」と気のない返事をしたその足でコンタクト買いに行ったんだと前にテレビで話してた
大学入ってからできた彼女に男は髪型が8割だと言われたとも言ってたな
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:02.03ID:OzEZ6/di0
>>433 さ、さ、三枚目、、モロ見えてる・・・・
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:04.95ID:QrJ8HiKH0
>>435
岡本とキノちゃんがかわいい、特に岡本ちゃんはメガネになってから可愛さ倍増した
光はあきらかにテレビ慣れし過ぎだね
ちょっと前にやってた初期の頃の映像は初々しくてとてもよかったが、今は魅力を感じない
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 20:14:44.48ID:w84gaOxG0
この前のファイナル内訳

砂川 0 林輝 2 鈴木 4 鶴崎 2
伊藤 2 岡本 0 紀野 2 伊沢 1

○ 鈴木 VS 伊沢 ●
○ 林輝 VS 岡本 ●
○ 鶴崎 VS 紀野 ●
● 林輝 VS 紀野 ○
● 砂川 VS 伊藤 ○
○ 鈴木 VS 伊藤 ●
● 鶴崎 VS 伊沢 ○
○ 鈴木 VS 紀野 ●
● 砂川 VS 紀野 ○
○ 鶴崎 VS 岡本 ●
○ 鈴木 VS 岡本 ●
● 林輝 VS 伊藤 ○
○ 林輝 VS 伊沢 ●

出てない対戦カード

砂川 VS 伊沢
砂川 VS 岡本
鶴崎 VS 伊藤
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:18.08ID:v1Loa1aj0
ジャスコはしりとりの対策までしてるってそうとうクイズにハマってるな
光ちゃんは弁護士だろうがジャスコと砂川は何の職につくんだろうな
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:25.84ID:f1bjvbDj0
えっ、合成なの?
てかクイズノック男4人組って決まったの?
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:32.83ID:f1bjvbDj0
砂川はさ仕事なんてするのかなぁ
永遠の学生って感じ!趣味SNS匂わせツイ消し
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:24.37ID:Ow8U28Jo0
>>441 光ちゃん強くなったな
候補生では七海が一番強いのかな
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:51.85ID:iIr9OpDu0
>>446
またツイ消ししてた?
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:39.53ID:4CV99L8e0
やらせと決めつけるわけじゃないが、光ちゃんはあまりにも期待に応えすぎではと感じることがある
ベタ問ばかりならまだしも、難問だらけのこの番組で全て対策済みなんて本当に出来うるのか?
慣れの影響では説明がつかないほど他番組との差も激しい
努力はしているだろうが、大学や司法試験の勉強も相当忙しいんだろう?
一視聴者としての率直な感想。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:39.09ID:4CV99L8e0
他のメンバー、伊沢でさえ好不調の波は見て取れるのに
そんな継続して結果を出し続けられるのか不思議に思った
気を悪くした人は聞き流してくれ、すまん
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:23.88ID:9Fedyshv0
4年生ってそんな授業ないはずだしそこまで忙しくないんじゃない?あと光ちゃんは試験前にも収録休んでるしちゃんと両立出来てると思うよ
他のメンバーは学業が忙しくても頑張って収録出てるわけで
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:43.67ID:p28to5Q40
ファイナル早押しに参加しだした当初から躊躇せずボタンを押す度胸と瞬発力はあったもんな
もう少し見てもいいところで押して後ろの水上と伊沢がヒヤヒヤしてたの思い出すわw
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:02.04ID:CAy3cj4w0
あと強さの指標が伊沢に勝ったかで影響してるのもある
伊沢も学生の頃はまだ東大王に集中出来てたが今は社長で多忙で昔よりは強さキープ出来ないだろうし
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 02:10:20.70ID:97xrwGDP0
>>456
インスタにテレビに出てるけど学業大丈夫なのかって質問があり本人の回答曰く、東大は上位10人ぐらいに電話がかかって来るみたいで光ちゃんは3位と電話がかかって来たみたいだぞ。
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:51.26ID:unMewg9q0
>>452
1ヶ月くらい前に何日分かまとめ消ししたよ
1件消しはしょっちゅうしてるんじゃない
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 11:51:38.52ID:CAy3cj4w0
砂川は動画を見る限りつぶやきに対して変に取り上げられたりいらないリプされるのに辟易してる様子
そらツイ消しもするわ
メディアに出てるとどうしても注目されるのが辛いところだな
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:44.72ID:G60hoJO90
7月8日(水)19:00〜21:00
番組内容
ついに新シーズンがスタート!
▽水上から大将の指名を受けた鶴崎!しかし!新生東大王軍で挑んだ初戦は…まさかの敗北!
▽今回負けることは許されない!
▽しかし!芸能人軍の大将はクイズ王伊沢!
▽さらに!新クイズ女王の富永美樹を筆頭に、オセロの天才、宮川、さらにクイズノックの渡辺などクイズ猛者が集結!
▽そしてファイナルの早押しでは衝撃的なドラマが!▽MCヒロミ、山里が過去最高のバトルと絶賛
▽2時間SPは大接戦
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:51.57ID:G60hoJO90
>>473
挑戦者チーム
大将 伊沢拓司
アン ミカ
井上 裕介
北原 里英
小島 よしお
富永 美樹
原西孝幸
藤本敏史
FUJIWARA
宮川 一朗太
山下 真司
ゆきりぬ
渡辺 航平(クイズノック) 
※大将以外、五十音
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:10.20ID:BapR/tD+0
>>474
小島は久しぶり(ランクEかな)
予告動画を見直すと、次回のファイナルは1対1ではなく一斉早押しなんだ
それと、もしかしたら早書きバトルがあるかもしれないな
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:35.95ID:I7l36lE30
これマジ? 
巷で有名だが、東大内部ではあまり支持されていないもの(実名報道)

偏差値○○からの逆転合格 ex)ビリギャル、西岡壱誠
佐藤ママ
学歴必要/不要論
さんまの東大方程式
東大王・頭脳王
東大YouTuber
週刊現代 ex)「学部間のヒエラルキー」「努力で入ってはいけない」
彼女は頭が悪いから
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:39.74ID:Q618MfhH0
2時間で一斉早押しなんて今までにあったっけ?
ゆきりぬ早書き参戦したことあったっけ?
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:24.99ID:I7l36lE30
今のクイズ番組ってカズレーザーが主催するクイズ勉強会のメンバ−が出演してることが多いな。ちなみに伊沢やふくら、snow
man阿倍、三浦奈保子、しみけん、竹俣紅、えなりかずき、ゆきりぬもそこに入ってる。
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:14.24ID:hr02MUpr0
伊沢は福良繋がりで顔をたまに出してるだけだからメンバーじゃないし鈴木光も入るなら伊沢のいるガチサークル入りそう
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:41.49ID:HgBxsLFq0
7月11日(土)の遅れネット
信越放送…14:00〜15:00 ※TBS6月17日放送分
CBCテレビ…14:00〜16:00 ※TBS7月8日放送予定分
毎日放送…13:54〜15:00 ※TBS5月13日放送分

7月12日(日)の遅れネット
南日本放送…14:00〜15:00 ※TBS5月13日放送分
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:24.08ID:VkOzJ0cB0
>>489
カズレーザーは伊沢のこと好きだから参加は大歓迎だと思うよ
以前Qさまで伊沢に勝って思わず抱き着いて伊沢がマメ鉄砲食らった顔してた
鈴木光はガチクイズノックに入りそうだ
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:34.72ID:csXbpgzZ0
>>496
え、そんなことあったっけか。
もの凄くかわいがってるから、光ちゃんもフジモンのつまらんボケに
死ぬ気で笑ってあげてるじゃん
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:31.64ID:WvKemEBq0
フジモンは原西をイジるんじゃなくガチで見下してるトーンで当たりにいくのが笑えない
茶々入れもうるさいだけで笑いのセンスないんだしいいかげん使うのやめてほしい
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:17.11ID:pRb2gLB70
>>500
まさにこの発言が嫌い
光ちゃんをバカにしてる発言にしか思えない
言われた瞬間の光ちゃんの顔も固まってたように見えたし
これを面白いと思ってるフジモンの感性には共感できない
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 23:22:13.21ID:uCi9SkoO0
オックスフォードじゃなくて明治大は認めてないとかって言ったんじゃなかったっけ?
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 00:15:00.21ID:tUZT2k9Y0
鈴木光ちゃんはマジで伊沢クンのことが好きでしょ
お昼に放送していた東大王(関西)見たら「伊沢さんは全部わかってるかもぉ」と言う
顔が恋する顔だったよんw
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:35.89ID:GG80Aati0
>>504ありえんてぃ
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:46.01ID:NsFJbowl0
水上はクイズ自体はやめないだろうし数年後にクイズサバイバー的な一般のクイズ王番組とかにシレッと出て来ればいい
その頃には東大王はやってないだろうけど
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:01.96ID:KMPhObiB0
100人規模の人数を同じスタジオに集めるスタイルのクイズ番組はもうやれないんじゃないかな
自宅や職場からしれっと出てきて欲しい
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:31.94ID:4a45PdL80
>>518
ひかるもお断りだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況