X



アメトーーク!Part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 22:37:55.86ID:RD2v0sgs0
テレビ朝日系毎週木曜23:15〜24:15
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク!』
毎回、共通のテーマを持った○○芸人たちがトークを展開

MC:蛍原徹

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk

前スレ
アメトーーク!Part304
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590742786/
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:02.96ID:yLpOaQwn0
>>668
こういう回が年に1〜2回なら面白いけどね
芸人のラジオを聞いてるような回が最近は多すぎで、みんな食傷気味なんだよ
今ではあちこちオードリーみたいにさ、この手のテーマがメインになってる番組もでてきたし
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:06.74ID:PLaf9gbR0
お笑い分かってます感が鼻につくのって
俳優より芸人だよな
リモートだの自粛期間だので勘が取り戻せてないみたいなこと言ってるけど
いつもそんなもんじゃんという
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:22.43ID:kSNgI/BA0
>>682
こういう企画だと取材がいらないし
今の状況だと撮りやすいってのもあるだろうな
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:08:06.18ID:d1CSvgg+0
芸人ラジオ好んで聴いてるけど未だに俳優叩きしてるときはゲンナリする。
こういう状況揶揄できる人いないからな。みんな芸人と仲良くしないといけないし。
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:40.70ID:kSNgI/BA0
>>674
いや本当に何様だよって思うわ
それと文句言う割に自分がMCの番組を
本気で面白くしよう、みんなに自信をもって
届けられる番組にしようっていう姿勢も
感じられないんだよなあ
仕事だし言われてるからやるかーって感じ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:56.72ID:kSNgI/BA0
ゲストもそうだけど番組で使われる情報なりクイズなりに
今のMCはちゃんと興味を持ってほしいわ
興味がないなら興味が持てるような内容にするように会議で意見を出してほしい
せっかく権限があるんなら
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:57.97ID:kSNgI/BA0
絶対若林クラスなら
ルール説明聞かない大御所がいたら「次は呼ばないでください」くらい言えるだろ
大御所といっても所詮若林MCの番組のパネラーレベルなんだろうし
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:21.05ID:oxQBMGOi0
千鳥ノブなんて
長澤まさみに小池さんと言われてたのになあ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:27:30.49ID:rndN/ady0
>>681
いやほんと欲しけりゃ貰っていってくれよ
JAMのとき真鍋の顔がちらついてむかつんじゃ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:45.56ID:BLAm4zWy0
>>693
言えるわけない
雇われマスターと上得意客くらいの立場では
それに大御所どころかベテランの下の若手MCがそんなこと言ったら各局スタッフに態度デカいって一気に広まるだろう
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:14.67ID:kSNgI/BA0
>>697
でも結局こうやって愚痴ってるんだから
めんどくさいやつだなって印象は持たれたと思うわ
本当にペーペーなら公の場で愚痴ることも
許されないよ

しかし大御所ってどんくらいのやつのことなのかね?
今の時代直接ルールちゃんと聞けすら言えない
圧のある大御所なんてめったにいないだろ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:48.40ID:03H1DEu20
お笑い分かってる風の俳優って大泉洋が一番痛い
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:41.60ID:LdOV1K2M0
収録終わりに一人弁当を持って帰る小物MCノブ
収録終わりにディレクターと親しげに話しながら去るMC気取り井上

この対比面白かったなw
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:41.99ID:93xw8TzD0
スタッフ批判と待遇の悪さに対する愚痴が多くて疲れた。
特に若林。
川島とかノブが「それだけ自分たちの腕がまだまだってこと」ってフォロー入れてたけど、そもそもつまんない。
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:28.00ID:wUi366+30
三村が放送を見てツィッターで自分も小物MC芸人かと呟いていたらしい

>>698
ルールを聞かない大御所ベテランって脳ベルSHOW見てりゃ山のようにいるぞ
岡田が小物MCかどうかはわからんが
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:10.95ID:kSNgI/BA0
>>704
あの番組は特殊だし
あの番組に出るようなベテランって
若林のやる番組に出るか?
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:49.80ID:kSNgI/BA0
ただのベテランを大御所っていうのもおかしい
よなそもそも

脳ベルショー出てるタレントなんて大したギャラでもないだろ
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:37:49.21ID:hFvuC3nl0
小物芸人
期待してたのに残念だった
まず最初に何の番組の司会をやってるのか番組名を紹介しない
大御所、昔売れっ子だった人、ディレクターの話とか
具体的な個人名を出さないから視聴者は置いてけぼり
業界あるあるで出演者だけは楽しそうだったね
守りに入ってるあたりが中途半端で小物なんだよ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:26.70ID:I/mQxMPK0
ノブの手を叩く音が異常にうるさい
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:47.56ID:1Wth0juF0
あれでも控えめな方だけどノブの大袈裟なリアクション苦手だわ
自分の番組だともっとひどいよな
相席食堂とか毎回そこまで面白くない時でも壁にもたれたり寝転がったり
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:20:13.22ID:me9bKgCt0
>>709
バカリズムと若林が飲み会レベルでバカにする笑いだった
川島は苦笑して困ってる感じがまだMCちゃんと目指してそう
ノブはいまだおのぼりさん感が抜けない
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:03.60ID:kgtZ5Rmj0
若林バカリは地頭悪い割に勉強もしなそうだよな
性格悪いセンスでこれてる感
上田は高学歴だし有吉はめちゃくちゃ本や媒体チェックしまくってるからそこが違うのかも
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:48.54ID:fQBzOpkk0
>>722
全文同意だわ ほんとそんな感じだったな
川島はしっかりしてる

バカリ若林はパッと見優しそうで人当たり良くみえるけど、腹の中で常に人バカにしてるのが見え見え
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:28.13ID:xZl7ylVp0
>>721
さんま御殿とかダウンタウンDXとかをオーナー店長だとしたら
上田も若林と同じ雇われ店長じゃないかなぁ
強いて言うならしゃべくりだけどあれは共同経営のオーナー店長って感じだしなぁ
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:02.65ID:bEtJFMtR0
>>726
なんかの番組で見たんだけど
上田が収録終わって帰る時にスタッフが5人くらいでわざわざ車まで見送りに来てて凄いなと思ったんだけど
若林も同じ待遇されてるかと考えると想像つかないんだよな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:07.96ID:u17Dlkvw0
>>721
若林は春日とか山里とか言いやすい相手にだけ
強気に出て
先輩芸人とか大御所をいじって笑いにするとか
できないからな
深夜番組でアイドルとか後輩相手がお似合い
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:12:41.37ID:Sd9xBubA0
タクシー乗り場まで見送りにくるスタッフに対して発車してからもいつまでも手を振ってるから
こっちも帰れないんで正直しんどいっすねってサンドが言われてたヤツか
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:35:24.26ID:HnaxgwmL0
バカリが司会の自分を無視してゲスト同士が勝手に喋り出すみたいなこと言ってたけど
単にトークと司会の腕が無さ過ぎてゲストに信用されてないだけじゃん
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:14.26ID:kSNgI/BA0
>>737
まー腕というか生まれ持ったものってのが
でかいと思うよ

リーダータイプじゃないやつって成長しても
リーダータイプにならないじゃん
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:07.87ID:1v0xaDf+0
有吉って夏目を妊娠させたゴミ
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:50.32ID:kSNgI/BA0
>>726
なんかそれでいう雇われ店長って
自分がオーナー店長になりたいって気概を
感じないんだよな
むしろ雇われ店長だから
責任を全部取らなくて済むくらいの感じでいられて
心地よさそう
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:00.25ID:fSu0HjlB0
川島と小峠なんかちゃんとした自分の番組持ったりMCやった事無いのにw
吉村と同じ場を盛り上げて楽にしてくれるポジシャンだろが。
小物司会ですら無いガヤ
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:59.30ID:kSNgI/BA0
川島サンドイッチマントゴールデンでMCしてるのにな
最近は中断した大河の穴埋め番組の司会もやってるし

小峠も陸海空は土曜10時だからプライム枠
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 18:07:29.70ID:pq15hGoS0
前半が特にしんどかったな ずーっと観る側が何も共感できない話なんだよね

特に笑える話でもないし、若林がラジオで昔から言ってたような愚痴や大御所の悪口で
ひたすらMC芸人達だけが盛り上がってておいてきぼり
あちこちオードリーのMC横はたまたま観たが、あっちはこじんまりした作りが合ってたせいか
普通に面白く見れた 今回のアメトだとどうもいまいちだったな
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 18:14:56.45ID:kSNgI/BA0
>>748
サブじゃない
ダブルMCだから
ウワサのお客様のテレビ情報を見てみな

大河のやつ視聴率10%超えてるし
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 18:15:52.50ID:cOT3wLgs0
>>612
たぶんムロツヨシ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:31.08ID:K0/wqPk00
さんまでも紳助でも
MCやるとその人の番組になっちゃうからな
ヘキサゴンが紳助MCにして違う番組になったように
そこまで色だせるMCはもうでてこないだろ
今は有吉にしろ後藤にしろ誰がMCでもかわらない番組
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:07.82ID:pq15hGoS0
育ちがチンピラ不良あがりの奴なんぞ
今時MCに昇れるほど売れるわけないしね
ハマタや紳助みたいに空気ピリッとさせて進行できるようなのはもう出ないわな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:50.49ID:Vga2eqqu0
陣内は関西ローカルだと
独身時代からMCだったから
むしろ、今回のメンバーよりMC経験豊富じゃないか
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:57.51ID:ZL1QZERg0
>612
渡辺徹は地方ロケで
「昔コンサートで来たことあるんですよ」
「郁恵さんの追っかけですか?」
「自分のコンサートだよ!」
が定番だな

>752
大島さんは千葉テレの白黒アンジャッシュが再開されて一人MCになった
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:39.00ID:OKxyCAKL0
千鳥は二人とも自己評価が高いからな
ところであの辺のクラスの芸人が、弁当持って帰るもんなのか?

>>717
俺はノブがうまいものを食べた時のリアクションが何か嫌い
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:32.21ID:f6reox8A0
川島さんおもしろかった顔が
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:49.75ID:IGAR4pg/0
当たり回だった。
思うところが溜まってるトークテーマなのか
パンチラインが止まらない
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:57.15ID:bsCM15OR0
>>771
そこが大受けしとるんじゃ。
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:45.68ID:hMLXze0H0
さっき録画したの見たけど面白かったわ
やっぱこういう愚痴を言い合うのは出演者たちも面白いのかそれが画面から伝わってきたな
・ユーチューバー大嫌い芸人
・「僕お笑い分かってます」という空気を醸し出す俳優大嫌い芸人
この二つやったら更に盛り上がるだろうな
やらないだろうけど
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:57.75ID:kSNgI/BA0
>>775
文句ばっかり言う芸人大嫌い俳優もやってほしいな
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:54.21ID:fSu0HjlB0
今田も東野も大物じゃない小物
今田はまったく面白い事言わないがリモートになってからまったくテレビで見なかったな殆ど
アナザスカイは別としてこないだ久し振りに再開した吉本坂何とかってのでタカトシと一緒に出てた。
東野も昔よりつまんないし
この二人は大物の加藤浩次よりずっとしたの中堅やな。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:55.49ID:d12Kz9/q0
最近の番組はコンビ1組でMCしてなくて2組くらいでやってるのが多い
2組でやっと番組やっていける感じなんだろうかと思いながら見てるわ
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:42.11ID:1K8W6vgg0
>>682>>668
つまり若林が苦労苦労言い過ぎなんだよな
深夜のやつも何回かゲスト次第で見るが、毎回苦労話きいて、自分の苦労話する

>>709
司会者として小物なだけでなく人間の器がちっさいんだわ〜
だから愚痴と悪口、苦労苦労と嫉妬ばかり
ただそれが褒め合うよりウケがいいから鬼トマが支持され
しかし支持してたが大好きな芸人がくさされたら攻撃にかわる、みたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況