X



■■■大食い・早食い番組統合スレ-172杯目■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 09:39:55.13ID:evqha2A10
※※※次スレは>>950がスレ立て宣言、無理な場合安価指定※※※

「元祖!大食い王決定戦」公式HP 
http://www.tv-tokyo.co.jp/oogui/

ファンサイトへの直リン禁止。 
アフィリエイトブログへの転載禁止。 
スレ違いの書き込み、自作自演、煽り合いなど関係スレの荒らし行為も厳禁。


関係スレ 
【FBC】大食い・早食い番組統合スレ 
http://hanabi.2ch.ne.../natsutv/1404876782/


前スレ 
■■■大食い・早食い番組統合スレ-171杯目■■■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1589619582/


↓大食いなでしこ出演情報スレ 
■■■■ 大食いなでしこ ■■■■ 
http://potato.2ch.ne...gi/geino/1418199113/


【デカ盛り】特盛り・大食いおかわり【大盛り】 [転載禁止](c)2ch.net 
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1446142743/


【フードファイター】大食いになる方法【チャレンジメニュー】 
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1463952199/
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:20.75ID:x3BjYXY80
>>476
小林が言ってる自称14kg〜14.5kgは
相対的に見てもほぼ間違いないだろう、という事から考えて
単純に考えるとして、取り合えず水分はおいといて、ホットドッグが1本100gくらいだとするなら
小林が69本なのに対し、チェスナットは75本だから、プラス600g、そこに水分をプラスしたとして

チェスナットの胃容量は推定15kg強はあると思う
小林よりチェスナットの方が最大胃容量があるのは間違いないだろうからね

まぁ実際に、MAXが「10分で7.8kg」の食材を、「10分で12.7kg」食べてる訳だから
そう間違った数字でも無いと思う

それに白田と菅原が言ってる「500gの差ならイケることもある、でも1kg差がついたらもう勝てない」
から考えるなら小林としては500g前後くらいの差に抑えたいだろうし
他の食材で勝ってる事から考えれば、逆に言えば1kg差までは無いとも言えるからな
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:38.61ID:zXydkV8b0
容量15kgぐらいあるなら、ゴールドカレー(ライスだけで10kg)であっても60分以内に完食出来ると思うね
まあ、ゴールドカレーに挑戦した時のチェスナット選手が大会程仕上げて来たか分からないけど
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:47.54ID:go2WXql+0
>>483
それは微妙というかそれでも難しいと思う
木下が10キロで1/3ほど8キロでもあれだけ残すのと
6キロ成功者は皆10キロ以上の容量はあることから
それだけあっても厳しいのではと
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:46.58ID:zXydkV8b0
>>484
世界一のフードファイターでも、不可能に近いチャレンジメニューを出すゴールドカレー店
10kgカレーどころか、未だ8kgカレーすら成功者はいないはず
毎回残されるのに、お店の人はどんな気持ちで作るのだろうね
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:49.38ID:bX0x920B0
じゃそもそもとして14キロとか15キロとか数字がおかしいと思わないのかねw
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:42.84ID:zXydkV8b0
そういえば、今年も8月辺りに春日亭油そばのチャレンジメニューはやる予定なのかな?
もしやるのなら
次は大盛り10杯で9kgになるから、チャレンジする人や成功する人も大分限られて来るね
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:16.03ID:qxxlR6ac0
木下はゴールドカレーは向いてないんだよ
ドロドロの香辛料たっぷりのゴールドカレーはね
アホだからつい挑戦する
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:33.57ID:go2WXql+0
>>486
チェスナットが15キロあるかはわからないけど
本当に15キロあったとしてもライスとカツとルーで15キロ食べられるわけじゃないからな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:51.44ID:go2WXql+0
>>466
小林のは見たことないけど小林にほとんど負けてたパトリックや
チェスナットにほとんど負けてるエスパーが3ガロン飲んでるから
たぶんそのくらいできるんじゃないかな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:55.43ID:bX0x920B0
多分とかわからないとかいらないから
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:41.35ID:zXydkV8b0
>>489
そりゃ、水分を全く取らずに60分以内に完食は無理でしょう
それにゴールドカレーは、カレールーがドロドロらしく、普通のカレールーより飲み込みづらいみたい
その分、水も多く飲まないといけない訳だし
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:27.70ID:zXydkV8b0
容量をはっきりするには
容量分の水を飲むか
ウェイトクラッシュ方式で、1食で体重を容量分増やして証明するしかないのでは?
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:45.31ID:x3BjYXY80
ゴールドカレー10kg(ライスのみ)のカレーの量は分からないが
もし計13kg(トンカツ含む)くらいあるとするなら

ご飯10kg+(カレー+トンカツ)3kgの13kgになる
固形と水分という意味でなら、比率8〜(10.4kg〜):2〜(2.6kg〜)のご飯物になる
胃容量13kgの白田が食べたFBCのカレー10kg(推定ご飯5kg:カレー5kg)とは次元が違う

チェスナットの胃容量15kgはウエイトクラッシュ換算での推定最大胃容量だから
流石に60分で比率8:2以上のご飯物13kgは、胃容量15kgでも無理

少なくとも胃容量11kgはあったであろうMAX鈴木が
比率7.5:2.5のご飯物(TKG)でタイムアタックして
60分で7kg(米5.25kg 卵1.75kg)しか食えなかった訳だしな

比率8:2は比率的にそれ以上の難易度だからな
要するにカレー10kg(ライスのみ)とか設定からして端から無理
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:26.12ID:zXydkV8b0
>>494
もはやカレーじゃなくて、ほとんどライス
じゃあ、容量何kgあれば60分以内に完食出来ると思う?
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:35.38ID:zXydkV8b0
10kgカレーは無理だったけど
あれだけ食えたのなら、8kgカレー45分以内ならチェスナット選手は完食出来そう
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:21:00.63ID:jhJDYhBT0
>>495
あくまで単純に最大胃容量からのkg差で考えた場合
比率7:3の木下は60分で約2.5kg差、比率7.5:2.5のMAX鈴木は60分で約4kg差
MAXはもっと行けたと考えても、比率8〜(10.4kg〜):2〜(2.6kg〜)はそれ以上の難易度だから
少なくとも+4kg以上は必要になるはず

仮にこれで考えるなら
比率8:2のご飯物の13kgのゴールドカレーを60分で完食するには
どんなに少なく見ても最大胃容量17kg〜は必要になるだろうね

別の観点から見ても、そもそも45分とはいえ
比率7:3のご飯物10kgを60分で食える木下が、ゴールドカレー8kgを失敗してる時点で
少なくとも4kg以上の最大胃容量は必要になるはず
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:43.30ID:JxMHEFj70
>>497
容量17kg以上もいるとか、無理じゃん
まあ、チェスナット選手があれからリベンジした様子もなさそうだし、完食は無理だと判断したのかも
しかし、動画で見た限りだけど残り1kgも残って無さそうに見えたんだけど
まさか、そこまでとは
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:03.00ID:JxMHEFj70
ゴールドカレーのルーはドロドロらしく、卵かけご飯より食べにくいのも影響しているのかも
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 01:05:53.58ID:WQ6ielnD0
>>497
それだと単純計算だと6kg完食にも
最低でも容量10kgは必要になるんだがそこまでか?
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 01:20:34.97ID:JxMHEFj70
>>500
ここの情報だけど、判明している内容によると
ライスだけで6kgカレーの成功者
チェスナット、キング山本
ライス4.5kgの総重量6kgカレーの成功者
カワザイル、MAX鈴木、三宅
ライスだけ○kgは、ゴールドカレー本店だけの条件らしい
よって、ライスだけで6kgカレーでも容量10kgくらいは必要かも
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 01:57:26.67ID:jhJDYhBT0
>>498
あくまで日本人選手を基準に考えたから
チェスナットの根性なら最大胃容量17kgもあれば食べれるかもね
小林比率でチェスナットが15kg強あるのは間違いないだろうから
あと最大胃容量+1.5kgくらいか

そういう意味でならゴールドカレー8kg(約10kg)も
推定最大胃容量12kg〜12.5kgの木下の残量から考えると14kg以上必要に見えるだけで
小林チェスナットくらいの根性があれば
ゴールドカレー8kg(約10kg)も最大胃容量14kg弱あれば完食できるだろうね
8kgなら小林とチェスナットは完食できると思う
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 02:09:57.59ID:JxMHEFj70
>>502
カレーなんて本来早食いでも大食いでも、トップクラスで食べやすい食材のはずなのに
時間内に完食するには、総重量+4kg程も胃の容量が必要とか
原因は、カレールーが少な過ぎてほとんどライスだからだけど
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 02:16:01.33ID:jhJDYhBT0
>>501
ゴールドカレー6kg(8:2の場合約7.5kg)は参考が無いか分からないが
この比率で下がっていくと最大胃容量11kg弱くらいになりそうだな
問題は時間が30分ってところ
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 02:26:30.35ID:JxMHEFj70
話し変わるけど
MAX鈴木の夢は、ネイサンズホットドッグ大会優勝らしいけど
チェスナットが参加する限り、まず無理ゲー
しかも、チェスナットはMAX鈴木より年齢が若いし
仮にチェスナットが参加しなくなっても、10分の競技ではダレンに1度も勝てないようじゃ、どの道かなり厳しいよね
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 02:54:13.34ID:m9A2dvil0
チェスナット絶対40越えてると思ってたわ
でも今年のダレンにはMAX勝てたかもしれないね
ダレン去年は50食べてたのにな調整不足か?いつもと違うとはいえみんな結構記録伸びてたのにな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 03:02:46.02ID:WQ6ielnD0
>>506
みんなと言っても須藤だけ
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 14:16:01.31ID:rl518gFz0
早食いはいらない
優先度では混合戦>女王戦>新人戦>世界戦でやってほしい
いくらなんでも女優遇されすぎ
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 14:24:01.71ID:xRmLHqD10
俺に金があれば資金をいくら使ってもいいから歴代の優勝者集めて同窓会みたいな特番作らせたいなあ
風間や射手矢は今は医者として立場があるからあまり表に出たくないかもしれないけど
病院に寄付をたんまりあげれば交渉の余地ないだろうか
伊藤織恵ちゃんとか今何やってるのかなー
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 14:37:17.13ID:rl518gFz0
>>511
小林も入れないと
女は菅原除いたオールスター戦は見たい
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 14:42:58.63ID:k0KjcL0g0
ロシアンあたりはもう大会にも参加しなそう
一度も優勝した事ないのに四天王の席にちゃっかり座って、最古参としてコメントしてたけど
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 15:16:17.80ID:xRmLHqD10
前にも言ったけど、あの四天王は番組としては本来歴代の女王で揃えたかったと思うんだよな
初代 ギャル曽根
二代目 菅原
三代目 正司
四代目 アンジェラ
五代目 もえあず
この中で実力・人気共に他に比べて正司は完全に下なので外して
本当はギャル曽根に入ってもらいたかったんだと思う
ただギャル曽根はもう大食い王では競技者としては参加するつもりがなく
オファーを固辞
よって仕方なくロシアンに代役をやらせたってところじゃないかな
まあロシアン自身ももその席に座ることへの違和感あったろうし
今後は出ない可能性は高いね
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 16:06:30.90ID:2agZz/kt0
>>511
ピークなら
2012木下
2005山本
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:30.86ID:bM9Nm7ea0
>>515
そんな変わらん
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:26.42ID:2agZz/kt0
>>514
正司外したらギャル曽根入れても一人たんないよ
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 05:31:33.84ID:7z9KreM00
〈テレビ朝日〉 2020年7月20日(月) 23時15分〜24時15分
『かみひとえ』
四千頭身さんの大食い探偵をやるそうです。

〈テレビ東京1〉 2020年7月24日(金) 18時55分〜19時56分
『デカ盛りハンター』
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:17.89ID:voKc5w2T0
美少女もえあずタソの大ファンなんですが今度の女王戦には出ますか?
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:33.21ID:PN2K+sq+0
まあそれでいうとアンジェラもそうなんだけどね
さらに言うとアンジェラが混合戦で優勝した時、あのギャル曽根・菅原でさえ成し得なかった
男女混合戦優勝をアンジェラが果たした!とかって持ち上げてたけど
赤坂について全くスルーだったのは何でよって思った
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:40.26ID:PN2K+sq+0
まあ結局混合戦を制したといっても、その時のメンツの強さが大事なわけで
アンジェラ優勝した時のメンツはナベちゃん優勝の時と同じくらい小粒なのしかいなかったし
逆に菅原は優賞してないとはいえ決勝で全盛期の白田・射手矢を向こうに回して
結果的には大差をつけられたとはいえ女であそこまで食い下がるところを見せつければ
誰もその実力を疑いはしない
実際アンジェラよりも菅原の方が実力は上なわけで
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 13:47:01.48ID:9IpC6Xih0
>>525
しかも、赤坂選手は当時最強と見られていた中嶋選手に勝っての優勝だからね
アンジェラ佐藤に置き換えると、ブランクがないキング山本に勝って優勝するような事
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:10.73ID:jP20x0ey0
>>530
中嶋と赤阪は同期じゃね?
だから的外れ
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:19:26.99ID:9IpC6Xih0
>>532
いや、同期かどうかの話しはしていない
その時、出れるであろう強い選手に出場制限をかけたか、かけてないかの話
キング山本は、2009年とか出られたら出ていたはず
キング山本だけじゃなく、魔女菅原もだけど
赤坂選手の時代は、実力差がある強い選手であろうと関係なく混合戦に出していたはず
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:30.40ID:5MvL/Ocu0
>>527
決勝ではないけど同じ大会には出たことあるよ
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:46.92ID:5MvL/Ocu0
>>534
誰もが最強候補に挙げる白田なのに信者とかその考えがおかしい
w使うのっておかしい奴が多い
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:50.96ID:k/dCPM7a0
でも赤坂よりもっと前の風間の時、既に決勝では実力抑えて
接戦を演じてと耳打ちしてたりするから信用しきれないのがこの番組w
多分そういうヤヲな面に嫌気が差し、風間は一年限りで出なくなったと思う
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:14.27ID:KygBRmp70
らすかると河田は時代が違ったら普通に議論に上がってくるレベルの実力者なんだがな
個人的には間違いなく菅原よりは上だと思ってるよ
2009〜MAX登場前までに出てきてたら木ノ下と同じような扱いを受けていただろうな
MAXが桁違い過ぎてダレンも須藤もらすかるも河田もMAX以下の評価にしかならんのが残念やな
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:39.59ID:5MvL/Ocu0
>>536
女相手なら菅原以外に負けることはまずないな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:09.18ID:Dbs9hfvC0
>>539
2000年以降の大会で間違いなく最強が揃った大会は2020だよなぁ
準決勝の食材が残念過ぎたわ。あのレベルのメンツでカレーとか食いやすい食材の戦いが見たかったわ
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:05.09ID:5MvL/Ocu0
>>541
決勝のレベルは2008年だな
全体のレベルはそうかもしれない
下手すれば歴代でもかも
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:36.50ID:5MvL/Ocu0
>>525
一応大食い王とは番組名が違うからということかもね
まあそれ以前に強いの干してアンジェラ最強に仕立て上げるのは無理があった
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:40:49.51ID:9IpC6Xih0
>>543
しかし、番組の宣伝CMで大食い王2008年の魔女菅原が、女王赤坂以来の男女統一王者を目指すとしっかり紹介されていた
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:42.20ID:jP20x0ey0
>>533
赤阪のがデビュー早かったな
これは間違い
赤阪優勝
赤阪優勝中嶋準優勝
中嶋赤阪準優勝

だからおまえの例えは間違い
例えが当時最強と見られた赤阪に中嶋が勝ったなら話しが分かる
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:42:52.36ID:jP20x0ey0
>>533
赤阪のがデビュー早かったな
これは間違い
赤阪優勝
赤阪優勝中嶋準優勝
中嶋優勝赤阪準優勝

だからおまえの例えは間違い
例えが当時最強と見られた赤阪に中嶋が勝ったなら話しが分かる
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:55.51ID:9IpC6Xih0
>>538
まあ、それを言い出したら
FBCも実力者の皇帝岸を番組で悪役みたいに仕立て上げて
次は出たくなくなるように仕向けたし
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:53:18.88ID:5MvL/Ocu0
>>524
菅原、アンジェラ、小野姉妹が出ないなら出るかもね
コロナが流行ってる時期に不謹慎だから出ないというのもあるかも
もしかしたら菅原とアンジェラは負けてもしょうがない相手に入っている可能性もある
もえあずが怖いのはその他の中堅どころに負けることかも
特に小野姉妹にはっきり負けると厳しい
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:58:48.19ID:jP20x0ey0
>>550
プロのアスリートだってフライングするんだから焦っての行為をそこまで責めるかね
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:09.81ID:9IpC6Xih0
>>550
テレビチャンピオンなら、うどん対決であったけど
FBCでも何かズルいことしていた?
ポッケに重りを入れていた疑惑があるウェイトクラッシュのこと?
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:36.29ID:5MvL/Ocu0
>>550
赤阪に勝った時は終了後も食べ続けてたからな
あれなければ負けてた
>>551
フライングはペナルティあるけどそのまま勝ったら非難されてもしょうがない
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:05:06.58ID:jP20x0ey0
>>554
結果がズルくなっただけだろ
判定したやつが悪いな
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:08:29.50ID:5MvL/Ocu0
>>555
意図的な反則はずるいと言われるよ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:58.18ID:jP20x0ey0
>>556
>>551からとループするからもういい
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:52.58ID:k/dCPM7a0
俺が言いたいのは岸は元々そういうヒールのキャラ付けされる要素があったってことね
そんな奴が悪役に仕立て上げられたってのは被害者意識強すぎだってこと
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:13.22ID:jP20x0ey0
>>558
もうそう言うのは通用しないよ
この前もなんかの番組出て自殺した奴いたけど
岸の憎悪はある意味アレ以上だったよな
どんだけスレが飛んだか
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:08.79ID:jP20x0ey0
>>558

> 俺が言いたいのは岸は元々そういうヒールのキャラ付けされる要素があったってことね

ちなみにヒールのキャラ付け要素は岸そのもの素養ってよりテレビの演出な
それに踊らされてたんだよ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:42.56ID:9IpC6Xih0
>>554
実際5gの差だったから
負けていただろうね
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:25.78ID:9IpC6Xih0
>>560
岸は1人の選手として参加しているだけだろうに
勝手にヒール扱いされたら、そりゃ嫌にもなる
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:13.48ID:5MvL/Ocu0
>>557
フライングは意図的じゃない
終了後に食べるのは意図的
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:56.66ID:5MvL/Ocu0
カウントダウンまでして終了の大きな太鼓の合図があるのに
それをフライングと同等に考えてるのがおかしい
でもそれと演出の問題はまた別ではある
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:52:38.02ID:BHHLDbKv0
それは8割以上射手矢勝つだろ
タイプ的に強化版MAXが射手矢では
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:44.63ID:Dbs9hfvC0
射手矢はラスカルと同じタイプで後半失速型だよ
単純に2008射手矢が寿司とあのでか盛りとラーメンをどれくらい食えたか気になる
寿司は白田が自分でも食えるかわからんって言ってた記録だしな
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:04.96ID:9IpC6Xih0
>>568
正直、MAX鈴木とジャイアント白田は仲がいいから
MAX鈴木を必要以上に持ち上げているのか、テレビの演出かだと思う
ジャイアント白田が、(優勝者のMAX鈴木が)自分を超えたかもとまで言っていたが、とても本心に思えない
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 21:24:29.30ID:9IpC6Xih0
>>569
何せ2008年のドクター射手矢にさえ、そんなコメントしていなかった
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:29.22ID:9IpC6Xih0
>>568
流石に射手矢とラスカルと比べるのは無理がある
射手矢はラスカルとは比べられないぐらいの先行逃げ切り型
あれだけ序盤に飛ばせば、後半スピードが落ちるのは当たり前だし
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:42.79ID:BHHLDbKv0
>>568
MAXも後半失速型でしょ
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:18.69ID:+WEuiTND0
ちゃんと応募するのって久々じゃない?
最近は本当にぎりぎりで募集かけてた
こんな時期だから心配だけど
こんな時期にわざわざやろうとするってことは意外と評判いいのか
他のバラエティが壊滅的過ぎるのか
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:28.78ID:1/VA3umn0
2020MAXは2008射手矢並みに異次元だったのは間違いないな。
記録云々よりあのメンツで一人だけ飛び抜けていたのがすごい。普通に菅原完封した須藤とか、ダレンとかラスカルとか河田はMAXがいなかったら化け物レベルなはずなのに
全員MAXより弱いで片付けられちゃうのが残念だわ
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:14:54.18ID:R1eRZIP80
MAX鈴木の実力を比較

・チェスナット 74本
・MAX鈴木 39本

・チェスナット 12.7kg
・MAX鈴木 7.8kg

↑同じ大会でこれ、このチェスナットにホットドッグ以外で勝てる小林 ※小林はホットドッグ69本


・MAX鈴木は「卵かけご飯」で104分8.5kg
・小林は「ご飯のみ(おにぎり)」で100分9kg

↑現在の小林よりも格段に弱い2001年デビュー半年後の小林よりも、格段に弱いのがMAX鈴木


・丁寧木下 TKG 58分 米7.0kg  卵3.0kg 計10kg 
・MAX鈴木 TKG 60分 米5.25kg 卵1.75kg 計7kg 

↑どちらもタイムアタックだからガチ60分でのその食材&条件での力量
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:43.64ID:R1eRZIP80
MAX鈴木の「小林、白田、射手矢、山本」に対しての発言


↓ウメハラの配信での発言

やってるからこそ分かるけど、全然到達できてない、
やるからこそ分かるけど、いかにどんだけ凄いのかってのが
勝負挑むのがまず失礼という感覚
同じくらいか超えられるって思って勝負挑むんならあれだけど
雑魚がバチバチに対決仕掛けてきて、対決します
雑魚で終わります、失礼じゃないですか


↓伊集院光のラジオでの発言

この4名が僕の中では、未だに追いつかないと言うか
どうやったら追いけるのかなというか
正直、山本さんは全盛期の力は出してないし
調整がお店が忙しくてできてない
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:55.72ID:9IpC6Xih0
>>575
2008年ドクター射手矢と2020年MAX鈴木で、比較対象になるはずの魔女菅原、キング山本
しかし2008年より、2人ともかなり実力が落ちていた(特にキング山本)
2020年準優勝の魔女菅原もMAX鈴木どころか、カワザイルの方が自分より実力は上と見るぐらい落ちていた
魔女菅原が、どのブロックであっても1位は取れなかったと思うと発言をしていたので
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:13.44ID:9IpC6Xih0
>>576
油そば8.1kgでは、ていねい木下は完食タイムでMAX鈴木に25分以上の差を付けられているけどね
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:21.05ID:1/VA3umn0
>>578
あの時の菅原とか山本が明確に2020準決勝のメンツに勝ってるとは言いがたいな
ほとんど顎の疲労で進まなくなった中で運良く菅原は勝ち抜けたが、実際は須藤以下だったんだし
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:56.79ID:+WEuiTND0
>>580
いくらなんでもあのメンツが全盛期の山本と菅原に勝てるわけない
特に山本をなめすぎ
射手矢は全盛期の菅原相手にMAXがこの前の菅原につけた差と同じかそれ以上差つけてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況