X



有吉の壁 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:45.53ID:EOAX7AoZ0
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:56
純度100%のお笑い番組「有吉の壁」

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【Twitter】 @ariyoshinokabe
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591406818/
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:36.95ID:5Lex7VUj0
友近は割と好きなんだけど壁に関しては要らない
若手社員の中に無理やり入ってはしゃぐお局社員みたいで痛々しいわ
この手のネタがやりたいからやってるって感じだけどそういうのは単独ライブでやってくれ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:23.45ID:h71MkHFB0
さらばやタイマくらいその場の環境を利用したネタやれれば最高だけど
悪くないだろう神社とか令和から来た男くらいの合わせ方でも面白ければいい
パーパーやかが屋は環境利用闘方が結構上手いからよく呼ばれるんだろうな
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 20:50:14.16ID:Jx4vdPnQ0
尾形「やった!シャワー浴びてこようぜ!」
菅「今日は俺達も体張っちゃったな」
向井「いやー菅さん居なかったらこんなもんじゃ済んでないですよ」

尾形「あっつ!ここのシャワー熱湯しか出ない!」
向井「ホントだ。でも夏だからもう水シャワーでよくない?あっ、でも冷たすぎるなあ」
菅「そう?ちょうどいいけど」

向井「菅さんなんで平気・・・ってロンゲで一旦ワンバンさせてるから水があったまってんすね。これいいなぁ」
尾形「ほんとだ!もう俺二人から流れてきた水で洗うわ!」
菅「ちょっ、くっつかないで。尾形しゃがむな」

ガチャ
あいなぷぅ「キャーッ♥ごめんなさい!」

向井「・・・うわ、絶対変な誤解された」
菅「何か嬉しそうじゃなかった?」
尾形「サンキュー!(あいなぷぅに露出できた悦び)」
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:27.86ID:ESsx+GW80
トムブラウン安村がいなかったらこの番組やばかったよな。
ワタリは頑張ってるが面白くはないから
代わりにいるだけで面白い錦鯉長谷川出せよw
やっぱ個性強い道産子が盛り上げるなぁ。お笑いもお笑い以外のどの番組も。
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 01:09:25.86ID:uCgT4oTJ0
>>740
トムブラアナグラムの後、タイマ関の絶望的な表情が良かった
「ぽんっぽんっ ちゃにちゃに ちゃちゃちゃちゃ.」は
仕組みは単純なのに普通には出てこないから余計やられた感あるわな
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 03:58:04.86ID:UL0dHAno0
>>774
・妙にシステマチック
・常人の発想では絶対生まれないネタ
って点はトムブラの普段の漫才にも似てる
発想がぶっ飛んでるけど真似したくなる中毒性も備えてて侮れない
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 05:02:32.86ID:dKScvPE/0
>>774
アナグラムのネタは、凄いよ
最初にオチを振って、そのように文字を入れ替えるって、
今までになかったんじゃないかな
今までは、逆だったんだから
そりゃ、そういうのを目の前で見せられたら、関は凹むだろうな
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:26.54ID:1u89B/Y50
水曜19時で滑る所まできっちり放送する番組もそうそうないよなぁ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 17:13:51.01ID:J1HIgDlZ0
>>785
ハナコやノラはセーフなのね
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 20:51:23.75ID:FMFdhk140
なんも考えずに見られるこの番組が毎回楽しみ
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 21:04:42.71ID:Z60X6v/j0
有吉が物凄く好きで笑ったのは有吉がもじぴったんってゲーム好きで
そういう文字遊びに似てるからだよな。
そして
わしとか男はハイツ津田で笑ったが
女や子供は初めから解かってたが理屈抜きに言葉と言い方や踊りが可愛い
ぽんっぽんっちゃにちゃが好きで大爆笑w
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:16.31ID:iC3TyF3Y0
女装する奴が好きになれん
かもめんたるとかGAGのとか
しかしGAGはあいそうなのに出ないな
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 00:14:25.50ID:FdQzyXBn0
シソンヌじろうちゃん 本家の怒りを買うw
https://news.yahoo.co.jp/articles/080c1ac4b1af365547b37d5e89d4bd4213445b59
SmartFLASH
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 8月9日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)で、フワちゃんがモノマネされることへの思いを語った。

 フワちゃんは、自身のモノマネをする先輩芸人たちに我慢してきたが、「絶対に私のことをバカにしている」と指摘したのは、シソンヌ・じろうが『有吉の壁』(同局系)で披露した「偽フワちゃん」。

 実際のフワちゃんにはないホクロを顔につけ足し、「ご勘弁〜」を連呼。フワちゃんは「多少のデフォルメは見てきたけど『ご勘弁』なんてやったことないし!」と怒りをあらわに。

 じろうから謝罪のVTRが届くが、さらにホクロが増えて、やはり「ご勘弁〜」を連呼。

 それを見たフワちゃんは「何なの? ホントに!!」と怒りが抑えられない様子。その姿を見た東野幸治が「逆に『ご勘弁〜』使ったほうがいいよ」とアドバイス。すると、フワちゃんは「ご勘弁〜、ご勘弁〜、ご勘弁〜」とポーズをつけてアレンジして披露し、笑いを誘った。

 ダチョウ倶楽部の3人、カンニング竹山、トレンディエンジェル斎藤司らも披露したことがある、フワちゃんのモノマネ。ネタにされるのも人気のバロメーターなのだ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 02:53:56.60ID:iC3TyF3Y0
キツネがこんな芸達者とはこの番組がなければ気付かなかったよ
  
ATMやってた人は全く知らない人だった
1人しか映ってなかったけど
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 02:59:03.48ID:AhJJoFcg0
KOUGU維新、何回も見てるうちにハマってきた
一周回って面白さがわかった!

俺もやっとこ推しw
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 03:17:37.74ID:FdQzyXBn0
KOUGU維新
何が面白いのかさっぱりワカランが
中学の娘が「ワカルワカル」って顔してんの
本人たちも 何が受けているのか理解に苦しんでいるね
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 07:36:56.62ID:itXdEjWO0
>>799
ジェラードンも向いてると思う
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:03.69ID:FEbuJM+m0
>>803
2.5次元ミュージカルの存在は知ってるかどうかで違うと思う
工具維新のあれは雰囲気物まねみたいな感じ
有吉が「つまらなくしなくちゃいけない」ってのもただの皮肉的なことじゃなくて
真面目にやるからこそ再現しようとするっていう形の笑いになってるっていう
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:31.11ID:lLKeNb4k0
次回8月19日放送予定の内容(>>662)
▼おもしろ事件連発!水曜サスペンス劇場
▼有名人続々お蕎麦屋さん後半戦!
臨時差し替え局
HTV18:15〜21:00:広島VS横浜DeNA(MAZDA)※雨天中止の場合は通常通り放送(19:00〜20:54枠は日テレ同時ネット)。
https://www.carp.co.jp/team20/team-schedule/2008.html
HTVでの振替放送:8月22日13:55〜14:55※8月19日の天候次第では別の番組に変更される場合があります。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:03.30ID:itXdEjWO0
ジェラードンはエンタにもちょくちょく出てたけどマロンちゃんネタしかさせてもらえなかった気がする

この番組に出るとしたら思う存分実力を発揮してほしい
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:56.88ID:ISMvgRUA0
KOUGU維新は雰囲気で言うと刀剣乱舞っぽいのかな
ジャンポケとパンサーもテニミュリスペクトしたネタあるしコント師と2.5次元は相性いいのかも
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:05.14ID:leAXXaC00
超超初心者質問だけどこの番組予選があったの?知らなかった
毎度おなじみのメンツが結構な頻度で出るから予選無しなんだと思ってた
予選があってワタリが出るならほかの人ってどんだけ・・・・・・
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:55.84ID:ZLNuPqAU0
戦国鍋TVっていう2.5次元とスタジオコントの折衷みたいな番組が昔あったけど工具維新はあれに近い雰囲気
戦国鍋も今年になって新作出たが久々に見たらやっぱ工具維新と同じで良い意味で安っぽかった
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:12.30ID:EUYzGvnL0
前回は工具にかけてうまいこと言って
今回は2.5次元にありがちな台詞回しって感じ

二人ともそれ仕様のメイク合ってるのに動きがクソダサいのが受けてそう
個人的には歌ミスってた初回のほうが好き
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 16:42:20.80ID:yMhuDPMd0
>>800
新人なんて、
これまで深夜の0時過ぎの番組しか出れなかったしな
それが、オーディションで1ネタでも受けたなら、
この番組に出れるチャンスが出てくる
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 16:47:06.60ID:FdQzyXBn0
>>827
Huluに入会したら 若手予選会が見れると思う
もぐら、きつね、TEAM近藤が選ばれた
若手のテレビ出たい欲望、熱意が異常に伝わってくる

ワタリは「滑り」まで含めての人材だから 必要です。
前々回のピアノネタみたいに たまにクソ面白いネタ仕込んでくる
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:51.32ID:FEbuJM+m0
アナグラム研究所は記憶の隅っこで似たようなネタ見たことあるような気がしてるけど
多分子供のころにコロコロとか教育テレビとかで見たのかもしれない
そんなネタをトムブラウンがやると成立するからこのコンビのパワープレイはやっぱすごいわ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 21:33:08.32ID:HUIglFEM0
結婚式場での未公開映像での「菅手動のワタリのドラフト」あれ最高に面白かった
1人1人が本当に良い味出してる上に、ワタリの表情がまたおもしろい
有吉もワタリのみんなを巻き込んでいく系好きなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況