X



出川哲朗の充電させてもらえませんか? Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:27.32ID:JVy6izFC0
テレビ東京系毎週土曜19:54〜20:54
「充電させてもらえませんか?」と旅先の心優しき人にお願いしながら電動バイクで旅をする新たな人情すがり旅。
出川哲朗のゴールデン“初冠”番組!

リーダー:出川哲朗
同行ディレクター:縫田輝久・土方教裕・熊谷充史・谷川翼

番組HP
https://www.tv-tokyo.co.jp/degawacharging/

番組公式twitter
https://twitter.com/tvtokyo_degawa

番組公式Instagram
https://www.instagram.com/tvtokyo_degawa/

出川ブログ
http://www.diamondblog.jp/official/degawablog/

前スレ
出川哲朗の充電させてもらえませんか? Part.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1589348311/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:00.29ID:Ww/v+Nda0
ジョニ男の回が今までで一番良かったかな。特にカレー屋さんとの掛け合いのとこが最高。

オイルショックの芸は未だにテレビで見た事ないな
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:53.10ID:Ku6hBM7k0
>>322
>>323
さんまのお笑い向上委員会くらいかな。
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:58.94ID:Ku6hBM7k0
http://asaikikaku.co.jp/talent/profile/iwaigawa

ギャラが9:1の浅井企画だからいられるんだろうな。
タモリの付き人やったり、井川と2003年にコンビを組んでるのに、未だにテレビで漫才とかコントをみたことがない。(舞台だけw
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:49.53ID:8PBqQCwa0
加計呂麻島の人達は無事で居て欲しい
あの保育所は被害を受けてるだろうな
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:12.89ID:Nr+HqiAM0
出川がクイズ番組ってw
それこそ違和感しかない
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 23:08:51.37ID:cqweQqLP0
テレ東基準だとアポなし食事と民家訪問とホテル宿泊はOKらしいからな
出川がロケしてたらどうしても人が集まるからそれをどう避けるか
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 03:49:47.44ID:JY6EWaLm0
ロケ再開したのかなぁ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:53.35ID:EVuwJJzQ0
う〜ん、キックボードにした理由がどうしてもわからん
放送見ればわかることだろうけど
ちなみにこれの放送日はまだ発表されてないんだっけ?
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:09.69ID:bWOSQHFU0
出川哲朗の充電させてもらえませんか? ←バイクとは言っていない
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 13:44:56.54ID:cuhkQ0nG0
途中でバッテリー切れになってバイクを押しながら苦しみをぼやくシーンはいらないんじゃないか?
出川はそれがオイシイと思ってるんだろうが今どきそんなの面白くないし時間の無駄。そんなシーンを
作らなくても番組の趣旨はじゅうぶん実行可能。それより時間がなくなって目的地にまでたどり着けない
事のほうが見ている方は消化不良を起こす。もっと効率的に番組の目指すところを作って欲しい。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 14:11:27.46ID:DD7ZTf+Y0
番組の趣旨は決してゴールすることじゃないんだけどね
ゴールは一応の目的地なだけで、道中出会う人との触れ合いや
得られた情報を頼りに辿り着いた店や施設でのひととき
こういう方がよっぽど撮れ高として番組は欲している
だからこその充電バイクなのに
趣旨をわかってないのはどっちだってことw
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:18.00ID:b94vv2410
そうそう、「充電しないと前に進まない、困ってるんです」というコンセプト
だからこそ、最初はイヤイヤな人もl協力してくれるのが、この番組の要
宣伝になるからと、自分から協力しますとグイグイ来るような輩はいらないんだよな
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 17:27:08.71ID:nI1XpSth0
自ら困ってる状況作り出して、地元の人の人情にすがりついて交流しながら目的地にたどり着くのがコンセプトだわな
時たま止まるのが嫌で早目に充電したがるゲストは趣旨理解してない。ま、それも面白いけど
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:39.02ID:sK1iioyd0
こじるり回もお蔵入りか
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:18.84ID:uWoHNhGv0
唐沢寿明とはえらい違いだったよなぁ
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 09:02:51.29ID:puQY8xM00
俳優なんてあの程度でしょ
唐沢寿明が特殊なだけ
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:49:38.38ID:BSNjrS2M0
唐沢はちょい役やエキストラからのスタートで苦労してるからな
反町はモデル出身で研音に売り出してもらったから苦労知らず
そのへんで対応が違ってくるよ
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 11:04:20.66ID:WGzUkY8E0
スレでことあるごとに唐沢寿明が絶賛されてるけど見てないんで
何がそんなに良かったのかがわからない
反町回は見たけど、スカしてる態度だったのは確かにそうだけど
元がそんなキャラだからそこまで気にもならなかったけどな
唐沢は二枚目だけど三枚目キャラ演じられるし社交的っぽいから
一般人への対応もよさそうだけどね
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:14.42ID:EDmhVSmW0
10月から新作撮らないんなら
そろそろテレ東にクレーム入れとくわ
「いつまで再放送やってんだこの野郎!」って
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:41.73ID:0TmOctyp0
チョン出川 虫以下
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:18.60ID:eTvsVEjf0
旅人同士のやり取りツマンネ、こればかりで時間稼ぎするな
もっとグルメや観光スポットに重点を置いてほしい
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:16:21.61ID:izKEguhc0
>>375
再放送じゃない、再編集
太川と蛭子の路線バスの旅よりかはマシ
蛭子のワガママ&コロナ影響でロケが上手く出来ずに、ゴールデンタイムに堂々と過去作を再放送してる
充電は再編集してるだけ、まだマシ
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 08:02:30.80ID:TZRl24xz0
雨の日はロケ中止、天候回復を待つ、でいいよな
いい風景がだいなしだし、運転する方もいやだろうし、民間人もいやでしょロケ隊応対に家出てくのも
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:15.16ID:yEJYRDTA0
一昨年放送の録画を見たけどちょこちょこ未公開シーンと入れ替わってたねぇ
駅前旅館の女将さんとのトーク
鈴木水産でのシーンはテイク2?がちらほら
他でもカットされてた記念撮影シーンも
カットされててもちゃんと放送の許諾を取ってあるんだねぇ
三日間ロケすりゃ再編集して3回位放送出来るねぇ
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 17:35:53.46ID:KFLCgb2V0
録画しといたの昨日夜見てたんだけど寝落ちしちゃったよ
やっぱいくら再編集してるとはいえ、二回目の出涸らしはそこまで真剣に見れないなあ
早くまともにロケ再開してほしい
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 18:52:54.08ID:vn5Gd66M0
>>369
単純に出川に合わせることができるか、出来ないか?ってことだよ。
唐沢はできる。(出川のペースやノリにあわせられる)
反町はできない。(反町スタイルを崩さない)

>>379
別番組見ろよwwwwww
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:57.37ID:vn5Gd66M0
>>387
今回の秋田編はあまり再編集部分がなかったよね。
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:15.06ID:vjS1mhGx0
陣内は出川へのツッコミが絶妙だな
出川の聞き間違いとかもこっちがイラッとくる前に
陣内が先んじて突っ込んでくれるから溜飲が下がる
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:18.07ID:iTebSA300
たかが聞き間違い程度でイライラされてもな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:25.31ID:Fweq1o0k0
聞き間違いは誰にだってある
ただ出川は正されても、間違えるからキレられる
間違って覚えた言葉を、正しい言葉に書き換える能力が低いと思う
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:13.27ID:1H6UAbsS0
>>398
ついこの前のやつだからまだでしょうね。

>>402
>>403
いまでもアメトーーク!やロンハーとかで出川と陣内の共演は多いよね。
その後の打ち上げとかでも食事とかはしてるでしょ。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:20.74ID:XwiBspw70
今回の再編集、二桁だったんだな
テレ東としては本当に美味しいコンテンツになったな(笑)
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 21:58:00.25ID:O2TJvNGR0
ポツンと一軒家なんてその最たるものだろう
コロナ禍にあるとはいえ、過去放送の手直しで軒並み高視聴率取れちゃうと
今後色々考えるところも出てきそうだな
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 08:48:43.45ID:lTpTsCSz0
前回の秋田、青森編は前半未公開シーン入っていたよね?
寒風山降りてからの八郎潟で横道にそれて電気無駄遣いの辺りは初見だった気がする。

ちなみに今朝、電動式キックボード乗ってるヤツ見た。
一応30km/h位は出るみたいだぬね。
ナンバー付いてるのがすごい違和感だった(笑)
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:15.93ID:/haog7ka0
AD谷川翼や他のスタッフは何とか凌いでくれよ
平山P以外はユニオン映画だったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況