X



ゴッドタン〜The God Tongue 神の舌〜Part70

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:49:22.95ID:Wey1YCvj0
TVerで桃色つるべを見た。朝日は相変わらず。蛙亭が出て来て得した気分。しゃきしゃきしゃべれとは思う、女。スレチでもいいじゃない。今回ゴッドタン本編がアレだし
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:24.20ID:zTLF4die0
尾形無能扱いされてるけど、最近慣れたのかわざと相手にツッコミやすいように誘導する発言したり、フリとかにもわざと無能発言したりしてるよな
ちゃんと役割を全うしようとしてるの好感持てる
時間はかかりそうだけど吉村みたいになれそう
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:06.26ID:rKew7p6q0
吉村クラスまでは無理じゃないかな
アイツ超有能だし芸人の中で一番有吉にハマってるのも分かる
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:44.45ID:O/lPe4Rt0
パンサーは内さまに出た回だけが良かった
神回だった
あれがすべて
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:01.42ID:ydFQCyyt0
>>847
空気階段と1点差で4位だからめちゃくちゃ惜しかったけどな
あのネタテレビでもちょこちょこ見せちゃってたから
あそこで初出しならまた違ったんじゃないかな
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:32.07ID:Ma/6e+rW0
尾形は自分が美味しくなることしか考えてないってのはマジだろうな
43にもなって一緒に出てる芸人を美味しくしようって気持ちがないのは痛い
しかも相方にすら仲間意識より対抗心が勝つってのがね
今は尾形イジりがある程度ウケてるからいいけど
飽きられたら周りの芸人からはそっぽ向かれそう
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:28.07ID:Wey1YCvj0
あいなはソーシャルディスタンスでちんこ触らなかったのか、母としてか
女たちも後輩芸人も当たりがいなかったのはきつかったなあ
現行マスカッツなんて出てきただけで残念と思ってしまう
それもこれもサンキューが悪いんだろうな
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:01:36.71ID:x9ysOZJQ0
尾形が自分が一番ってのが強いから菅や向井があんなに上からになっちゃったのか
菅や向井が尾形を見下すから敵対心生まれちゃったのかどっちが先か気になる
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:41:38.53ID:eFgLg6Yv0
尾形は声のボリュームを上げた時に真顔だから恐いんだよね。
伊集院のくだりで「出来んのか?」と反論してたけど、他ジャンルの大分年下のタレントに言ってるのも恐いし。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:02.37ID:etAFUsSh0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:37.28ID:uLQ4RxXi0
キングオブコントで「お笑いに対するセンスや技術をもっと評価しろ」っていう
審査員に対する批判が出ているけど、お笑いはまず「見て楽しい」ことが重要だよな。
東京03だってゴッドタンではちゃんと役割を果たしているし。
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:45.31ID:6Wl4yxy/0
数年前の内さまでもだけど
つまらない向井菅が面白い尾形に上から目線でケチつけるってあったなー
パンサー解散すればいい 尾形だけで十分 (*・ω・) 不愉快です。
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 11:39:28.89ID:SV9TSrBr0
ロンハーのコヨーテ回でも向井菅が上から目線で文句ばっか言ってたから嫌い
あのクシャ顔とモシャモシャ顔を見るだけで拒絶反応が出る
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:57.63ID:98rMF3+n0
KOCで審査員批判って筋違いもいいとこだわ。さまぁ〜ずやバナナマンが松本の横で辛口批評なんかできるわけないんだから
それより芸歴制限を入れるべき。今更じゃるじゃるが優勝しても誰も得しないよ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 14:26:45.68ID:rml0S+Om0
いやジャルジャルでよかったんだよ。
TBSとしてはキングオブコントからテレビスター出したいけど、いまのところ無名からスターなれたのってバイきんぐくらいしかいない。
コロチキもかまいたちもどぶろっくもそれなりにテレビで使われてたし、優勝特典でテレビ出しても各テレビ局は困らないし、使いやすいから。
ライスとかシソンヌとかかもめんたるとかどう使っていいかわからん連中に優勝されたら困るしね。

とはいえ上の三組も二週目入ったり、別の道探したりで売れかけてるけど
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:02.73ID:EZRhbUjF0
結局尾形きっかけでパンサーは認知度上がったわけだし
いくら菅がネタ書いてるって言ってもパンサー自体がネタで評価されてるわけでもないし
単に菅と向井がじゃない方顔したくないって印象しかないんだよな
今回の尾形弄りとかあちこちオードリーで言ってたことまんまだったけど
視聴者に伝わってない菅向井>尾形っていう前提をごり押しても意味がない
いくら尾形が弄られ芸人だからって菅向井を持ち上げる必要はないわけで
小宮がポンコツ芸人扱いされてるからって相田を有能扱いするか?っていうさ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:54.72ID:gAKIvLvu0
殆ど素人レベルのトークしかない向井菅が尾形バカにする構図はマジで見てられない
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:10.55ID:nyIlGETQ0
KOCは公式裏実況で陣内麒麟川島コロチキふわちゃんがやってたけど気がつかれてない
途中でライスに電話をつないでいたけどチャンプなのにTBSから全く呼ばれなかったってさ
TBSってバカなのか
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:49.54ID:+im1Wiz+0
>>911
三四郎は例として不適切
役割が全然違う
今回の構図が尾形にとってベストな形態であってそれを追認してる企画だよ
ブレーン菅と巧者向井の庇護の下の弱者という設定が無いと尾形は活きない
話を盛る、ヤリに節度がないのはいずれ視聴者に飽きられるから
ああいうワクチン接種も必要
尾形がパンサーを辞めてピンになったら今みたいな活躍は無理
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:21.39ID:okk6B6ZG0
管向井を下げるレスはあっても尾形を下げるレスはないしな
パンサーとしては永遠若手のポンコツカワイイ尾形を上げるなら
管向井は喜んで泥をかぶるだろうさ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:42.71ID:dFVMka4i0
尾形はもう一皮剥けそうだけどね。ちょくちょく他バラエティで漢気見せてるから、そこら辺を今後伸ばしてく可能性はある。パンサーは売れるきっかけを上手く生かしたトリオだよ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 18:34:18.60ID:jyeAT3R90
お前ら…
誰なんだよ(笑)
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:48.56ID:f5QP9KzQ0
久しぶりにマジ嫌い面白かったわ
尾形のポンコツぶりとハゲ言われた
向のマジギレw
あーおかしい
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:13.96ID:3e9BRR/y0
尾形はポンコツでお約束とか忘れるから刀増やしても意味ない
ここでサンキュ〜言わないんだとか
向井や菅がいろいろ言うのはこういうところじゃないの
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:18.36ID:Qo7VT5Nj0
パンサーの力不足以前に台本とか編集とか女性陣のキャスティングが悪かった感じ
スタッフ集団感染したんかゴッドタン
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:17.33ID:na0w37l10
平子マジギライの時と比べると女タレントがヘタクソすぎて駄目だったな
尾形のやる事に笑っちゃったり肝心なところで噛んだりすると萎える
あとやっぱりゴッドタンは矢作の合いの手が入らないと物足りないわ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 00:57:58.89ID:JPfUuvzd0
>>915
尾形が活きないってそもそも尾形が活きてたのはロンハーとかアメトーークでの
どっきりかけられたり体張ったりするピンでの要素だけだろ
お前が言ってる菅や向井にポジションは向井が勝手に言ってるだけで
パンサーとしての正解はまだ誰もわからない、で今の状態だと微妙だからダメだろなってるんだよ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:44.90ID:WZpn8BbG0
>>931
芸歴年齢から言って尾形が
トリオまとめるべきなんだけどな

向井と尾形なんてけっこう
年離れてるのに
尾形生かさない向井が悪いとか
違和感あるんだよな
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:58.65ID:W15h9Ojt0
だからポンコツっていじる芸でしょ
いい加減TVを鵜呑みにするなよ
ポンコツって弄って笑いが起きれば尾形の勝ち、パンサーの勝ちなんだから
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:42.38ID:gEOVr1Ra0
笑われてるって感じだな。嘲笑だわ。ダイアンと同じ
一度や二度ならわかるけどこればっかりだな。こんなんで食っていけるわけないと本人らも気づいてる筈
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:56:42.28ID:Vt8YQZzq0
笑われ続けて、ここまできた出川哲郎いるのに何言ってんだ?
そもそも笑われてる、笑わせてる論って的外れなことに気づかないかな?
TVにでるってことはピエロなることで、さんまも小梅太夫も立ち位置はおんなじだ
芸人にとってはバイトもせずに食えるようになることがどんだけ大変か
笑わせるとか笑われるとか、貧乏人の僻みでしかない
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:48.59ID:5Wt1g4D+0
金持ちとか貧乏とかは関係ないんじゃ?
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:50.45ID:kT0fc87b0
パンサーが金持ちだから嫉妬されて叩かれてるってもはや的外れすぎて意味不明レベルだなw
それ言ったらひとりやおぎやはぎのほうが金持ちやろ
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:43.56ID:iqX5TIEV0
>>934
あったんだけど、たぶんカットになった。
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:33.30ID:SLfSZhqL0
キモいの涌きすぎ

報告
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:12.06ID:Typ+We6o0
テレ東の基地外的な部分が当たっただけとも言えるからね。
蛭子・太川のバス旅と同じくらい狂ったあたりだよ、出川の看板番組でゴールデン2時間とか。
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 17:04:29.93ID:4dwi5gAo0
>>931
今回の放送内容の事じゃないのかよ
番組用に3人の役割分担があってフリーコントやってるのを真に受けて怒ってるから説明してやったんだよ
あと加地の番組は編集で面白く見せかけるというテクニックの比重が大きいから
芸人のスキルを語るにはサンプルにならんぞ
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:24.18ID:GaAZroK50
なんかこの板って、パンサー尾形やオードリー春日みたいな
ポンコツ人気芸人を擁護するやつ多いなw
その割にはナダルとかクロちゃん、三四郎 小宮 擁護はあまりみないな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 22:52:56.91ID:1SXMXe8m0
ナダルとかクロちゃんはこの番組と関わりが薄い
小宮はここから出てきたから、
視聴者的にも嬉しいことで、叩く事自体滅多にないのでは?
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:01.83ID:o1XVvUPX0
シェイクとカカロニも早くみたいよ
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:25:29.65ID:VU1KetFJ0
FLASH見たけど、小宮の親父はかなりの規模の不動産経営してて、めちゃくちゃ金持ちのボンボンなんだな
無理に有名私学行かないで公立行っときゃあんなひねくれた性格にならなかったろうにw
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:44:19.40ID:iqX5TIEV0
>>954
記事みたけど、「大きなお世話だ」って思った。
私生活が意外であることって、関西人が詮索しそうなことだな、と。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:55.25ID:o1XVvUPX0
ボンボンなのにダブってんのか小宮
愉快な奴よの〜
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:42.22ID:hQnJiUvK0
>>951
相方が主張するほど実際はそこまでのポンコツじゃないからだろう
松本が言うようにホントのポンコツはスベリカッツ
あとは3人は出ないクイズ番組そこそこ出来る、スポーツそこそこ出来るあたりか
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 06:26:56.96ID:9McJKmKy0
小宮ってイジり倒されるほどのポンコツではないけどかといって達者でもない半端な立ち位置だよね
正直言って出落ちだった気がする
草薙が売れてきてから一気に露出減った気がする
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:49.12ID:5ZC0TzrN0
それこそゴッドタンで川瀬名人が小宮は天才なのにポンコツで売れたからそっちに寄せてしまって変わったみたいなこと言ってたな 
本来センスのあるタイプだと思うけど実際ポンコツで売れたんだからそれで正解なんだろう
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:58.60ID:bCXPHOHA0
小宮は別にポンコツではないけどセンス枠でいこうとしたら普通に埋もれるレベル
ポン村上もそう
だからポンコツとかヒザみたいな方向性で売れちゃった以上もうそっちでいくしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況